ID работы: 14425019

Звёзды не ездят в метро

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот они смогли выбраться из Совёнка и вернуться в свою реальность. Кто-то выдохнул и забыл летние приключения, как странный необъяснимый сон, кто-то не забыл, но беседе старался не вспоминать от греха подальше. Миша сразу забыть летний лагерь не смог. То ли потому, что эта история сильно затянулась, и просто выкинуть это из головы было бы на грани магии, то ли от того что затянувшаяся снежная зима слишком затянулась, и хочется лета, то ли по каким-то другим причинам. Мише навязчиво казалось, что после всех приключений, загадок, недопониманий, сколько было кругов, он не помнил и сам, всё не может так просто закончиться. Ему навязчиво казалось, что это очередной переход. Что неадекватный пионер прав. Что будет очередной круг, а всё вокруг — очередная ловушка и нужно из неё выбираться. Он искал намеки, какие-то мелкие детали, несоответствия в вещах, интерьере, адресах, знакомых, их словах, в самом себе. Но не нашел ничего. Всё было так, как и должно быть в его реальности. Даже подозревающий взгляд Попова. Но что ему ответить, Миша ни разу не нашел. — Миш, подожди, — не выдержав этого непонимания, Сергей удержал его под руку. — Что происходит? — Ничего. Просто… — Миш… — Давай без свидетелей. — Кроме нас нет никого, — Сергей проводил Мишу к дивану. — Рассказывай. — Мне всё время кажется, что это очередная ловушка и будет очередной круг. Но я не понимаю, где подвох. — Кажется? — Сергей прищурился. — Или ты этого хочешь? — Нет, конечно, — Миша мотнул головой. — Разве можно этого хотеть? После всего. — М… А мне кажется, что хочешь. Что тебя туда тянет? Или кто? — Да никто. С чего ты взял? Просто чувство такое… — Миш, для меня можешь легенду не придумывать, — Сергей сжал Мишину руку. — Я всё пойму. — Да сам не знаю, что это, — Миша вздохнул. — Как будто что-то не доделал там. Не знаю, как объяснить. Не получив нормального объяснения и предположив, что это приключение его слишком затянуло, вот и мерещится непонятно что, Сергей посоветовал Мише заняться чем-нибудь интересным, но напрочь отвлекающим от этих мыслей.

***

Возвращаясь домой, Миша снова задумался над словами Попова. О том, что может тянуть в загадочный Совёнок, в который боялся заходить, когда в первый раз оказался у ворот, а потом мечтал поскорее оттуда выбраться любым возможным способом. Может быть, так манит теплое лето, беззаботная детская атмосфера, где не так много проблем и все они решаемы, или неразгаданная тайна Совёнка? Но её, кажется, не дано разгадать никому, а возможно, и не нужно. Ему так точно без надобности. — Да что же это? — Миша мотнул головой, отгоняя навязчивое наваждение. — Кто ты? Чего хочешь? Этот голос стал беспокоить с момента возвращения. Это не его голос, но чей, он не смог ни понять, ни вспомнить. Голос, который не зовёт, не просит. Просто поёт. И нечеткий, едва уловимый образ. — Мику, — прошептал Миша, глядя в видимую только ему точку. — Мику. Я тебя помню. Вернувшись в реальность, Миша понял, что чуть не обнял столб. Мысленно выругался. Он понял, что манит его в загадочный пионерский лагерь. Понял, кого ищет, но не находит. В лагере он много думал, откуда эта девушка: местная из лагеря или её так же забросили туда. Но спросить у неё так и не решился. Вот сейчас спросил бы, не страшно и ничего не смущает. Нужно только найти её. Вернувшись домой, Миша облазил все социальные сети, в которые до этого сам не заходил, обшарил весь интернет. Но нашел лишь информацию про японскую виртуальную певицу Мику. Но из той же информации следовало, что создали её позже, когда пионерские лагеря уже перестали существовать. — Так выходит, прав Пионер, — сообщил Миша сам себе, — Лагерь — игра. Но мы из неё вышли. Или что я ещё не понял? Нет. Так не может быть… Не может… От этой мысли отвлекла музыка, играющая в одной из вкладок. — Встретиться с ней не получается — Звезды не ездят в метро! — поёт голос уже не Мику. — Метро, — прошептал Миша. — Точно. Куда ему ехать в метр и не начинало иметь значение. Миша готов был к тому, что там есть портал, ведущий в туннель под старым лагерем, да хоть невидимая линия рельс ведущих в стену, и плевать, что это уже из другой оперы, а ему нужен совсем другой транспорт. Спустившись в метро Миша стал осматриваться по сторонам, не особо понимая, что ему нужно: портал, поезд или просто какой-то знак. Повернув голову, он увидел бирюзовый цвет вдали и рванул за ним по эскалатору, на перрон, в вагон… Очутившись в вагоне и поняв, что он зажат со всех сторон, Миша снова вернулся в реальность. Понял, что едет, непонятно куда и непонятно зачем в метро. Почувствовав себя последним фанатом иностранной виртуальной певицы, мысленно выругался. — Мику, — прошептал он. — Ну что же ты творишь… В вагоне стало не так тесно, и Миша смог пошевелиться и осмотреться. В толпе других пассажиров в противоположном конце он увидел уже знакомое бирюзовое пятно. Точнее девушку с бирюзовыми волосами, собранными в короткий хвост. — Мику, — просачиваясь между людьми, Миша направился к цели. — Мику! Дотронулся до её плеча, от чего девушка вздрогнула и обернулась. — Почему Вы? — девушка посмотрела на него удивлёнными глазами. — Откуда Вы знаете? — Что знаю? — на всякий случай решил уточнить Миша. — Моё прозвище в тусовке. Мы точно не знакомы. — И я никак не мог случайно попасть в эту тусовку? — Я бы знала, — девушка отшагнула чуть в сторону. — Что Вам нужно? — Простите. Просто я был в пионерском лагере и познакомился с девушкой похожей на Вас. Но даже не подумал обменяться контактами. Вот теперь ищу. — В пионерском лагере я точно не была, да и в обычном давно. Так откуда Вы меня знаете? — Получается, что не знаю. Но мы же можем познакомиться. Меня Мишей зовут. — А я Маша, — девушка улыбнулась. — Или Мику. А я Вас где-то видела раньше. И мне выходить пора. — Так мне тоже. В суете метро поговорить особо не получилось и Миша пригласил свою новую знакомую в ближайшее кафе. Она никуда не спешила и согласилась. В процессе беседы он вспомнила, где точно видела Мишу, что даже была на концерте, но там они не знакомились. Но Миша мог от кого-то услышать её имя. Рассказала, что сама она режиссер, фотограф и немного сценарист. — А вот про лагерь мы недавно снимали шоу, — вдруг вспомнила она. — Но Вас там не было, я бы запомнила. А вот во сне… — Что во сне? — заинтересовался Миша. — Ну после тех съемок, мне периодически снится лагерь, — Мику очень внимательно посмотрела на Мишу. И там Вы были. — И как я там? — Ну, я толком не помню… — Не надо стесняться, — Миша взял её за руку, не сильно сжал. — Возможно, и мне всё это приснилось. Но ведь таких совпадений так просто не бывает? И давай на Ты? — Там… Мы гуляли ночью по берегу. Втайне от вожатого. И я ещё так хочу. — М… Для этого нужно дождаться лета. И, думаю, с тобой будет ждать не так скучно. — Да. Миша проводил Мику до дома и она пригласила его на чай, за которым они и продолжили беседу. Опомнившись, что уже поздний час, а он на метро ухитрился забраться достаточно далеко, Миша намеревался вызвать такси. Но Мику предложила ему остаться до утра. И он, немного посопротивлявшись для приличия, согласился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.