ID работы: 14425137

♡Переживания, слезы и.. любовь⁠♡

Слэш
R
Заморожен
322
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 280 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Дилан сидел в телефоне. Новости он уже давно не смотрел, понял, что ничего полезного там нет. Одни лишь посты о политике, кражах, поступлениях, убийствах и куча всего того, что не интересует носителя черного худи. «И почему только Ло уехал с Брендоном.. Может правда обиделся? Наверное, я сформировал те слова утром по типу: «ты слишком много говоришь, отстать». Да.. это было и вправду глупо, Дилан, ну какой же ты придурок. Нужно извиниться перед ним.» Автобус остановился и парни вышли из него. Чтож.. Теперь ещё отсидеть пары со всей этой виной... *** Час. Уже час Ло нет после пар. На сообщения не отвечает, да и в принципе сегодня с самого утра его не видать. Может, случилось чего? —Хей, Карл, Чед, вы не видели Лололошку? —Они с Брендоном.. Они... —Рядом с экологом сидел Чед и гладил его по спине. На нем не было лица.. А сам эколог.. плакал.. Кажется, произошло что-то серьезное.. —Ну не томите уже! Что с ними случилось? —Дилан, они попали в аварию... И Брендон.. Его больше нет.. Лололошка в коме, но врачи говорят, что у него очень мало шансов... Телефон, что был сейчас в руках с грохотом упал об пол. Эмоции не передать. Брендон.. Лололошка.. Как же так?! Сердце разрывалось на мелкие частицы. Вот оно.. то самое чувство волнения, боли, страдания. Опять.. Хочется винить всех во всем: Брендона за то, что водил, водителя, что мчался и сам в итоге в коме, но на него совершенно плевать, да чтоб он сдох! Хочется винить Лололошку за то, что опять попал в неприятности. И это не какие-то раны. Ло сейчас в буквальном смысле на шаге от смерти. И самое главное: Хочется винить себя. Себя за то, что отпустил его к Брендону, за то, что обидел его и сказал сделать перерыв. Вот он.. перерыв.. Идиот, сказал и получил. И теперь соседа, которого знал уже как два года, нет, а его парень может и не выжить. —В коме..? Мы сможете его увидеть сейчас? А завтра? —Нужно позвонить и узнать.. Давайте я это сделаю. —Чед взял телефон, что был на тумбочке, нажал на пару кнопок и прислонил гаджет к уху. —Добрый день, чем могу помочь? —Здравствуйте, сегодня к Вам поступали два, а точнее уже один студент. Как нам сейчас известно, он в коме. Когда мы сможем его навестить? —Скажите имя пациента. —Лололошка. Девушка замолчала. На фоне был слышен шелест бумаг и стуки о клавиатуру.. Казалось, эти десять секунд длились, будто ты пересмотрел весь мир начиная с динозавров. Ну сколько можно искать!? —Ага, вижу. Нет, сегодня точно нельзя. Завтра тоже лучше не ходить. Лололошка сейчас в плохом состоянии, врачи следят за ним и любое неправильное действие может навредить. А насчёт второго пациента.. Соболезную, мы делали все, что в наших силах.. —Спасибо, до свидания. — Чед сбросил трубку. —А вдруг Лололошка не очнётся?.. — Во время звонка Карл немного притих, но тут же слезы пошли новой волной. —Ну-ну, Карл, перестань. Мы не должны даже думать об этом. Если мы все нос повесим, то конечно ничего хорошего не будет. Думай о другом. О том, что Ло очень сильный. Он сможет, мы верим. —Руки стали снова оглаживать спину, что сейчас дрожала от истерики. —Дилан, тебе бы тоже поесть. Я понимаю, аппетита нет, но придется заставить себя, как это сделали мы. —Я в порядке... —И кодер скрылся за дверью. Абилка мяукала без остановок. Обычно у нее не такое поведение.. Она могла пару раз издать звуков, чтобы на нее обратили внимание, но сейчас она громко и отчётливо произносила заветное «мяу» все снова и снова, метаясь из одного угла к другому, забираясь на столы, полки, кровати. —Хей, Абилочка, иди ко мне. —Кошка послушно улеглась рядом с программистом. —Ты же тоже все понимаешь... Да.. Я тоже очень переживаю. Мое сердце не находит себе места, и ,будь я кошкой, я бы тоже так вел себя. Чед правильно говорит. Нам нужно верить в силы нашего друга. Брендона уже не стало и мне очень плохо. Хотелось бы мне извиниться, что я так с ним поссорился. Но уже поздно. И я не переживу, если извиниться перед Ло тоже окажется «поздно».. Прошло три дня в одних лишь мучениях. Все были на нервах. Карл не переставал плакать, Чед успокаивал его и заставлял всех кушать и спать, как бы плохо всем не было. А Дилан.. Дилан заперся в комнате и выходил только по нужде, еде, воде ну и конечно умыться. В остальное время он никого к себе не впускал. Даже на пары не ходил. Друзьям не отвечал, в играх не появлялся. Лишь только проверял телефон, вдруг Лололошка очнулся и написал ему... Вдруг он прочитал сообщения Дилана: «Поправляйся, пожалуйста.. Напиши мне сразу же, как очнешься. Вне зависимости от времени.» Ответа.. нет. Похороны хотят сделать на следующий день. Неужели Лололошка не выживет?.. Неужели все.. конец..? Резко послышались стуки в комнату: —Дилан! Ло очнулся! Мы можем навестить его. Прям сейчас! Одевайся быстрее. Дилан сразу подскочил с места и в спешке стал натягивать на себя шапку. Получилось задом на перёд. Ну и плевать. Крутку вообще чуть не порвал, когда стал засовывать руки в рукава: оттуда послышались звуки, будто что-то треснуло. Кажется это были нервы Дила. *** —Он просыпается!.. —Карл прослезился. Перед Лололошкой стоят три парня. И все грустные, заплаканные, тревожные. Дилан вздохнул и поставил цветы на тумбочку и сел на пол около Лололошки. —Где я? Где Брендон? Что случилось?.. —Тише, тише, не вскакивай так резко. —Руки соприкоснулись с чужими, накрывая их. —Лололошка, ты в больнице. Ты попал в аварию с Брендоном.. —Что? С Брендоном? Как он? —Он... Он.. скончался.. —Послышался где-то подальше голос Карла.. —Ну все, Карл, смотри! Лололошка в порядке. Он выжил.. Перестань плакать. —Дилан, это я во всём виноват!.. —прошептал Ло со слезами на глазах. — Это я сказал Брендону починить машину, а он предложил мне прокатиться.. Если бы я не лез куда не нужно, этого не произошло.. —Ты ни в чем не виноват. Ты не знал, что так выйдет. Шарфик, я тебя очень люблю, прости за мои слова. — Дилан чмокнул того в нос, в ответ получил лёгкий смешок. —Все, мальчики, время вышло. Прошу покинуть палату. —Пока, Лололошка, поправляйся — Проговорили парни в унисон и покинули помещение, оставив шатена одного. «Когда земля оденется в белое платье, рядом со спящим енотом мы увидимся вновь..». Что это может значить? Лололошка зашёл в телефон и стал смотреть сообщения друзей. Писали все: Дженна, Жаклин, Шерон, Чед, Карл, Дилан. Все переживали. Нельзя не отвечать на сообщения. Поэтому Ло написал девочкам и сказал, что все хорошо. А впрочем.. Почему он тут вообще сидит? Чувствует же себя хорошо? Хорошо. Вылечился? Вылечился. Тогда в чем проблема? Ни в чем. Поэтому как только его осмотрел доктор, он сразу же направился на первый этаж к регистратуре. —Уже хотите выписаться? Хорошо, сейчас посмотрю. Лололошка, верно? Нет, простите, без разрешения врача я не могу Вас выпустить. —Девушка взяла телефон и набрала номер, судя по всему врача. — Подойдите к регистратуре, пожалуйста. Ваш пациент Лололошка хочет выписаться. Да, хорошо. Телефон поставился обратно, а к Ло подошел врач. —Так не терпится пойти в общагу? Хм.. ну думаю тебе уже можно. Состояние стабильное, ходить можешь, говорить здраво умеешь. Да и мы не нашли у тебя серьезных проблем, так что да, можешь идти. —Что насчёт оплаты? —Лечение Вам оплатил Саймон Солус. Всего доброго. *** Уже была ночь. Дилан лежал с открытыми глазами. Не спал.. Было тихо. До поры, до времени, пока не послышались всхлипы и шмыганье носа. —Ло, ты чего? Плачешь что-ли? —Он подошёл к Ло и взглянул в его лицо. —Ну чего ты? Что случилось?.. —Брендон... Этого было достаточно, что бы понять горе.. Слов и не нужно.. Так наши мальчики и заснули вместе в обнимку..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.