ID работы: 14426175

Сложно быть не должно

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Метка "От друзей к возлюбленным"

Настройки текста
Перед фестивалем Вайтела профессор Сангемар словно сошёл с ума, желая подготовить всё необходимое и набрав ответственности практически за всё. Одним из дел была проверка активности Гримм по половине Вейла. Территория была просто огромной и включала в себя гору Гленн, лес вечной осени и изумрудный лес. В начале пути Басию и команде Джес, которую он взял с собой, ещё попадались Гримм, но чем дальше они шли, тем меньше разнообразия было в дороге. Вскоре Лин стала срубать низко растущие ветки и листья алебардой, чтобы хоть немного развеселить себя и брата. Спустя время она не выдержала и, раздражённо выдохнув, спросила: - Боги, что мы вообще здесь делаем? - Волю богов. - с ехидной ухмылкой вставила Джес. Леся хихикнула, прикрыв рот рукой. - Тупо ходить по лесу - это ужасно скучно! - воскликнула рыжеволосая. Профессор за малым не закатил глаза. - Я изучаю активность Гримм, вы - учитесь. - пояснил Сангемар так, словно это очевидные вещи, до которых любой мог додуматься самостоятельно. - И как это изучать? - со скепсисом спросила лисичка. Остальные молча слушали её разговор с профессором. - Много Гримм - активность сильная, нет - нет. - уже более раздражённо пояснил Бася, явно недовольный тем, что до такой очевидности не додумались сами. - А ещё статистику в свитке надо вести по количеству встреченных и убитых Гримм. - проворчал Сангемар. Спустя паузу, за которую Лин успела закатить глаза, он уточнил. - Встреченные отдельно, убитые отдельно. Рыжеволосая хлопнула себя по лбу. Иногда Бася явно перегибал и этот случай как раз похож на откровенный перебор. - Ску-у-у-у-ука! - протянула лиса. Мысли, чем же действительно интересным можно занять себя по пути, никак не приходили ей в голову. Но пока она думала, остальные смогли насладиться недолгой тишиной. - Может, привал? Начинает темнеть. - спустя паузу предложила Лин. Профессор вздохнул так, словно они полностью выбились из его идеального графика, но неожиданно согласился. - Ладно, разбивайте лагерь. - и добавил уже себе под нос, однако Джес и обладатели звериных ушей, то есть Лин и Леся, его услышали. - Ленивые задницы. Блондинка всё это время шла тихо, восторженно поглядывая на лидера команды. Каждый раз, когда появлялась угроза, именно Джес реагировала первой, а её навыки не впервые восхищали Лесю. Феликс когда-то сказал, что она маленькая кибиточка из-за того, как смотрит на тренировки синеволосой или её действия в бою. Лесе же казалось, что все вокруг в курсе о её чувствах. А сама она так и не призналась в них Джес. Стали разбивать лагерь. Лин вместе с лидером команды ушла за дровами, а Феликс и блондинка занялись палатками. Профессор Сангемар быстро разобрался со своим местом для сна и продолжил осматривать окрестности, придерживаясь ограниченной разбитым лагерем территории. Когда вернулись лисичка и скорпион, заплясал, красуясь языками пламени, большой костёр. Феликс достал упаковку сосисок, а Леся нашла подходящие палки, тщательно очистила их и вымыла, после чего команда и сопровождающий их профессиональный охотник стали жарить еду на огне. Каждый думал о своём. Обычно разговорчивая Лин с нетерпением ёрзала, ожидая, когда пожарится её сосиска. Леся задумчиво смотрела на огонь, покручивая в руках палочку, чтобы прожарка была равномерной насколько это возможно. Девушка размышляла о том, что за время обучения в Биконе научилась многому именно благодаря лидеру своей команды. Блондинка была не только благодарна, но и рада, что именно Джес всегда помогала ей, а сама она по возможности заботилась о синеволосой. Их отношения начались с дня поступления в академию. Тогда Леся впервые встретила скорпиона, а поскольку они посмотрели друг на друга, им выпал один путь до фигурок. Когда их объединили в одну команду, девушка была счастлива, что рядом оказалось знакомое лицо и что именно это лицо стало лидером команды. На воспоминании об этом ушки фавна-ягуарунди радостно поднялись. Годы в Биконе стали для неё чуть ли не самыми лучшими, несмотря на обилие неудач в ремесле охотницы. Вскоре она подружилась с Лин, Феликсом - её братом, а также с ещё одной командой, в которую входили Авина, Кара, Сэнд и Том - их лидер. Поддерживала отношения Леся и с Джес, однако чем дальше они заходили, тем больше она отмечала перемен в собственных чувствах, совсем не понимая, что это значит. Прежде её не учили разбираться в себе, а потому непривычные ощущения поначалу сбили с толку. Сейчас блондинка понимала, что влюбилась, но совершенно не была уверена, что эти чувства взаимны. Она украдкой, как ей казалось, взглянула на Джес, чувствуя лёгкую тоску от того, что до сих пор не призналась от недостатка смелости. Синеволосая невозмутимо жевала уже пожарившуюся сосиску. Леся обратила внимание, что и остальные наслаждаются едой, а вот её палочка однозначно была испорчена. - Ты решила, что угли - это вкусно? - подначила её Лин, усмехнувшись и вновь вгрызаясь в сосиску. Ягуарунди ей не ответила, лишь вздохнула, вновь посмотрев на лидера команды. Та оказалась неожиданно близко к ней и маниакально улыбалась, но не успела Леся даже рот открыть, чтобы спросить, в чём дело, как почувствовала, что одна рука Джес придерживает её за спину, одновременно прижимая ближе, а вторая касалась шеи, чтобы она никуда не могла отвернуться. И тут случилось то, о чём блондинка и мечтать не смела - синеволосая поцеловала её, грубо и бесцеремонно впиваясь в губы. От неожиданности девушка сперва не знала, как реагировать, лишь прикрыла глаза, а сердце ухнуло куда-то вниз, после чего стало отбивать бешеную чечётку, но через мгновение она словно осознала, что случилось, а потому обвила шею скорпиона руками, стараясь отвечать с не меньшей отдачей и страстью. Опыта ни в чём подобном у неё не было, но Леся честно старалась быть искренней в каждом движении. Она чувствовала, как горит её лицо, и была уверена, что покраснела до кончиков ушей, поскольку несмотря на то, что именно об этом она мечтала уже долгое время, её смущение никуда не делось. Когда Джес отстранилась с весьма довольным видом и поднятым хвостом, блондинка счастливо улыбалась, несмотря на действительно пунцовые щёки. Лин невозмутимо жевала сосиску, словно ничего не произошло, а когда Леся посмотрела в их с Феликсом сторону, они почти синхронно поиграли бровями, чтобы смутить девушку ещё больше. Её ушки тут же прижались к голове, а сама она спешно перевела взгляд на профессора, который лишь усмехнулся и ворчливо произнёс: - Ну, наконец-то, будто вечность этого ждал. Блондинка отвернулась от всех и позволила себе сделать то, чего ей хотелось - обняла возлюбленную, размышляя, как ей реагировать на этот поцелуй. Главным для неё было понять, в отношениях ли они теперь, ведь вряд ли такой человек, то есть фавн, как Джес, стал бы целовать кого-то без чувств или даже официальной занятости. "Наверное, всё же в отношениях..." - неуверенно подумала Леся, чувствуя, что и её обнимают, прижимая к себе, и про себя решила, что это один из лучших их походов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.