ID работы: 14426244

Глаза не обманут

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное желание

Настройки текста
Примечания:
      Есть ведь всем известное понятие — парень и девушка не могут дружить. Откуда оно, кто его придумал, почему ему так верят? Хикари считала это глупостью, потому что имела прекрасного друга, который был в разы лучше подруг.       С Мегуру они познакомились в начале младшей школы. Мальчик шёл домой один, как и сама Хикари. Вот девочка подумала, расставила для себя приоритеты, в конце решив присоединиться к нему. Чего это им идти в одиночестве, если можно вдвоём? А как выяснилось позже, живут-то они на расстоянии двадцати минут прогулки пешком. Это ли не судьба? Вот так и зародилась крепкая дружба длиною в десять лет. Ребята ссорились, мирились, но всегда были вместе, даже поступив в одну среднюю, а после уже старшую школу.       Ей все повторяли, что дружить вечно у них не получится, ведь дружба между парнем и девушкой невозможна. Чушь! Думала Хикари, пока в один день не осознала, что по уши влюблена в своего лучшего друга. Иронично? Очень.       Когда это случилось, сказать сложно. Бачира всегда вёл себя так, как обычно, а если и делал что-то новое, то быстро превращал это в обыденность. Как-то раз он внезапно обрёл привычку целовать её в нос, когда та хмурилась или злилась. Может, Хикари могла расценить это как нечто большее, но он тупо не давал. Поцелуи стали обычным делом слишком быстро, словно все друзья так делают. И как тут думать о парне в романтичном плане?       На Мегуру не вешались девушки, чтобы пробудить в Хикари ревность. Он был один, общался только с ней, ведь остальные считали его странным. Глупые.       Они не могли понять всю искренность, доброту, весь позитив, которым обладал этот солнечный парнишка. Он видел во всём что-то хорошее, ему это нравилось! Зачем пытаться разглядеть плохое, если можно увидеть хорошее? Вот в чём суть этого необычного, но такого милого парня. Может, за это она и полюбила его?       Бачира действительно был для неё солнцем. Поддержка в любое время, весёлое настроение на постоянной основе, позитив каждый день. А если нужно погрустить и поплакать, то пожалуйста. Он даже тут поможет. Он понимающий, когда того требует ситуация. А уловить настроение подруги для него было проще, чем одеться. А сколько он дарил ей любви! Такой заботой её даже родная мать не окружала. Быть с ним, значит быть счастливой. Вот что такое, дружить с Бачира Мегуру.       Вот только, это всё может закончиться, стоит Хикари произнести три заветных слова, которые она хранит в своём сердце. Если Бачира её отвергнет, она не сможет смотреть ему в глаза, вести себя с ним как обычно и дружить. А в такой ситуации они оба будут разбиты. Поэтому, Андо будет держать свои чувства в секрете, лишь бы не потерять его.       Хикари улыбается, любуясь красивым профилем парня, который идёт рядом и о чём-то оживлённо рассказывает. Он сейчас выглядит таким милым, что Андо еле сдерживается от желание обнять его прямо тут, посреди улицы. — Ну как тебе идея? — Бачира поворачивается к подруге, улыбнувшись. — Что? — она без понятия, что ж такого он там рассказывал, ведь не слушала. Даже не пыталась. — Прости, я задумалась. Можешь повторить? — Всё хорошо? — слегка обеспокоенно спросил футболист. — Да, просто думала над одним вопросом, — Хикари сжимает лямки сумки, подбирая в голове нужные слова. — Как думаешь, могут ли друзья влюбиться? — А почему бы и нет? — Бачира вопросительно поднимает бровь. — Влюбиться могут все, что тут такого?       Мда, на что она рассчитывала. На наводящий ответ? Ха! Она забыла, у кого спрашивает и какие ответы этот человек даёт. — Ну, столько лет дружили, и тут бах! — Хикари хлопнула в ладоши, издав характерный звук. — Тебе признаются в любви. Вдруг чувства не взаимны, а портить дружбу не хочешь, но и в отношения вступать тоже. Что же делать в таком случаи? — Посмотреть этому человеку в глаза, — выдаёт Мегуру, так, словно это самый очевидный ответ, который только существует. — По ним яснее всего видно сердце человека. Если видишь, что любви в них нет, не признаёшься и всё.       Голубые глаза девушки расширились в удивлении, глядя на друга. Бачира всегда даёт необычные ответы, но подобное от него она слышит впервые. Прочитать человека, просто посмотрев в его глаза? Это же…невозможно. А если он может, то давно знает о её чувствах? Хикари громко ойкает, быстро отворачиваясь. Боже, нет, только этого не хватало. Ему нельзя знать, только не сейчас, не в такой обстановке. Надо перевести тему, а ещё лучше свалить и желательно быстро. — Хах, звучит сложновато, — Андо хихикает, всё ещё смотря куда-то в сторону. — Но всё равно попробую это, но сейчас мне надо бежать. Маме помощь нужна была, заждалась небось!       И убежала, крикнув на прощание «увидимся завтра». Бачира застыл на месте, провожая подругу непонимающим взглядом. Что это было? К чему был такой вопрос, и почему она сама не ответила на него? Его на самом деле очень интересовало её мнение на этот счёт. Но кажется узнать он сможет только завтра в школе.

***

      Хикари лежала на кровати, держа в руках рамку с фотографией, на которой были изображены два счастливых друга — Бачира и Андо. Это её любимое фото, ведь они тут такие милые, а ещё обнимаются, словно парочка. Хикари мотает головой. О таком только мечтать можно, и от этого так грустно на душе. — Надеюсь, он ничего не понял, — вздыхает девушка, прижимая рамку к груди.       Скорее всего, Бачира прекрасно всё понял. Не по приколу же выдал мысль про глаза. Небось, знает о её чувствах даже раньше, чем она, ведь глаза у неё явно красноречивее будут. Ну и пусть! Если он спросит, скинет всё на то, что это она его как друга любит, вполне честный ответ. А если признается, что взаимно…эх, куда там. Это было бы здорово, даже слишком, оттого и звучит невозможно.       От мыслей отрывает звук уведомления на телефоне. Хикари вздыхает, лениво потянувшись за мобильником. На экране светится сообщение от Мегуру: «я у твоей двери, выходи». Легок на помине, что тут ещё скажешь. Андо пару секунд смотрела на экран телефона, не зная, что делать. Идти? Для чего зовёт, что хочет ей сказать? Слишком страшно. А если наоборот, отказаться? Он же прям у её порога, будет некрасиво.       Ещё несколько минут обсудив сама с собой все «за» и «против», Хикари решила пойти. Ну что он скажет? Спросит про случай, который произошёл днём? В лоб задаст вопрос, не влюблена ли она в него? Ну и ладно, вечно молчать всё равно не получится.

***

      На удивление девушки, Бачира не задал ни один из вопросов, о которых она думала. Он просто пришёл, сказал, что возвращался с самостоятельной тренировки, проходил мимо, вот и решил пригласить её на прогулку. Бачира, такой Бачира! Хикари даже начала корить себя за такую буйную реакцию на всё подряд. На деле просто погуляли, в конце прогулки как обычно остановившись в парке.       Они часто гуляли в позднее время, потому что ночная атмосфера им очень нравилась. А ещё парк, где в это время никого не было, что так манило Хикари. Ей очень нравилось сидеть с Мегуру на траве и любоваться звёздами. — Давай в гляделки на желание? — внезапно выдал Бачира, напугав девушку. — Прости, не хотел пугать. — Да ничего, — махнула рукой та. — А чего это вдруг? Да и, темно же, как мы друг друга увидим? — Тебе мало света луны? — Бачира вопросительно приподнял бровь. — Ладно, твоя взяла.       И вот, сидя в парке ночью на траве в одиночестве, они играли в гляделки. Странно? Очень. Их это как-то смущает? Нет. С чего бы? Никого нет, никто не увидит и пальцем у виска не покрутит. Так что отказываться от возможности получить желание смысла не было. Правда, победить у Хикари не получилось. — Блин, как ты так долго держишься? — недоумевала Андо, потирая глаза, которые начали уже слезиться. — У тебя очень красивые глаза, как тут оторваться? — Бачира улыбается, даже не подозревая, какую бурю эмоций он заставил её испытать. — Да будет тебе, — Хикари всё так же потирала глаза, но уже для того, чтобы скрыть румянец на щеках. — Какое у тебя желание, загадывай. — Закрой глаза. — Андо одаривает друга непонимающим взглядом. — Просто закрой, и не открывай пока не скажу! Пусть и нехотя, Хикари всё же закрывает, с неким волнением ожидая дальнейших действий. Бачира всё-таки чудаковат, мало ли, чего там интересного придумал.       Мегуру помахал перед лицом девушки рукой, дабы убедиться, что та не мухлюет. Убедившись, что она действительно закрыла, он наклонился к ней. Она уже чувствовала чужое дыхание на своём лице, от чего сильнее зажмурилась. Бачира хихикнул, после чего взял её руку в свою ладонь и переплёл их пальцы. Хикари заволновалась и уже хотела открыть глаза, но Мегуру не дал, осторожно приблизил её лицо и нежно поцеловал в губы.       Андо в удивлении распахнула глаза, не веря происходящему. Спит, она точно спит. Их переплетённые пальцы, он сам, который по-собственнически положил ладонь на её тонкую талию, и поцелуй, который устроил в её животе бешеный тайфун. Хикари даже не поняла, в какой момент поддалась искушению, сжала футболку парня, охотно отвечая на желанный поцелуй. — А я ведь говорил, — начал Бачира, нехотя оторвавшись от манящих губ. — По глазам много что можно понять. — Буду носить солнцезащитные очки, — попыталась неловко отшутиться Хикари. — Тебе это ничем не поможет, — Мегуру улыбнулся, крепко обняв девушку.       Парень и девушка могут дружить, но с таким приятнее встречаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.