ID работы: 14426875

Шоколадный поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Что за ерунда... Только-только войдя в класс, Сенку сразу замечает посторонний предмет, как ни в чем не бывало расположившийся на его парте. – Ты о чем? – непонимающе хлопает глазами Юзуриха. Но стоит лишь ей проследить за внимательным взглядом ученого, как все встает на свои места. Как только они подходят ближе, в странном предмете тут же без труда узнается коробка с конфетами. – О-о-о! Кто-то еще решил сделать тебе подарок, Сенку?? – весело смеется Тайджу и со всего размаха невинно въезжает ему кулаком в плечо, так сказать, по-дружески. Во второй руке у него красуется надкусанный шоколад в яркой самодельной упаковке. В честь сегодняшнего праздника, Дня святого Валентина, Юзуриха своими руками сделала для него подарок. Как, впрочем, и для Сенку. Но, по правде говоря, его порция неведомым образом в ближайшие же пару минут была сбагрена обратно в руки рукодельницы с благодарностями и убедительной отмазкой. Сенку не любит сладкое. Именно поэтому Юзуриха грустно жует свой же собственный шоколад, совершенно не понимая, как вообще дала себя столь нагло провести. Таков уж их ученый. Ишигами чуть было не заваливается на парту от неожиданного хлопка в плечо, но даже не думает злиться на Тайджу, как это происходит обычно. Все его внимание в мгновение ока завлекает этот таинственный подарок. Целая коробка шоколадных конфет, причем – ясно лишь по одному виду! – весьма недешевых конфет. Специально, чтобы у научника не поднялась рука ее выбросить? Сенку усаживается за свою парту, разглядывая эту вещицу, как восьмое чудо света, а ребята застывают по сторонам и улыбаются в предвкушении. – Ну что, Сенку, поздравляю, у тебя появился тайный поклонник! – заключает Тайджу. – Или поклонница, – хихикает ему в ответ Юзуриха. – Еще чего не хватало, – апатично отзывается ученый и самым небрежным образом вскрывает коробку. – Мне не интересны эти ваши романтические штуки ни на миллиметр. – Как жестоко!.. – восклицает рукодельница, глядя на безжалостно распотрошенную крышку подарка. – Ха, это же Сенку! Парень открывает коробку, и, пока так и сяк вертит ее в руках, оттуда неожиданно выскальзывает небольшой листок бумаги, улетая прямиком на пол. Все внимание ребят как по команде переключается на него. – О, это... – Анонимное письмо?! Вау, аж дух захватывает! – Неа. Вообще не анонимное, – заявляет Сенку. – Чего-о? Ты даже не смотрел туда... Ишигами усмехается и, крутя мизинцем в ухе, наклоняется и поднимает записку. Не нужно даже видеть его хитрого взгляда, чтобы понять, что он что-то задумал. – Нам будет достаточно одного лишь почерка, чтобы установить предположительную личность отправителя. Но когда он раскрывает письмо... – Ого! Напечатано на принтере?! – заглядывая через плечо ученого, удивляется Тайджу. – Кажется, не получится воспользоваться твоим планом с почерком, Сенку-кун, – неловко улыбается Юзуриха. – Ха... А этот поклонник не промах, – с ухмылкой произносит научник, вчитываясь в короткий текст письма, где указано лишь время и место. Кажется, его приглашают на свидание? – Видимо, придется встретиться, чтобы узнать, кто сделал этот подарок, – девушка берет в руки саму коробку конфет, с интересом осматривая ее со всех сторон, пока парни залипают в записку. – Лол, просто снимем с нее отпечатки пальцев, – как ни в чем не бывало выдает Сенку и закидывает руки за голову. На длительное мгновение воцаряется напряженная тишина. – А-а... – с озадаченной улыбкой тянет Юзуриха. – Я и забыла, что ты ни в какую не согласишься играть по чужим правилам... – Ха-ха! Мы обязательно выясним, кто такой этот поклонник! – воодушевленно выкрикивает Тайджу.

***

– В СМЫСЛЕ БЛЯТЬ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО?.. ЧУВАК, ТЫ МАЛЬЧИКА НА СВИДАНКУ ЗОВЕШЬ ИЛИ ОТ ПОЛИЦИИ СКРЫВАЕШЬСЯ? Сенку возмущенно сползает куда-то под стол. – Серьезно? Только наши отпечатки? – Он действительно настолько все продумал?.. – Да он просто на десять миллиардов процентов чокнутый. – Или очень хочет с тобой встретиться, – вдруг добродушно возражает Юзуриха. – Ну же, ничего плохого не будет, если ты это сделаешь. – Да! Может, вы после этого встречаться начнете! Представь, так влет возьмешь и найдешь себе девушку! – Или парня! – Да не нужны мне ваши отношения, – вымученно стонет Ишигами, усаживаясь на стул. – Но схожу. Только потому, что мне уже самому интересно узнать, что это нашелся за умник такой...

***

В стенах длинного школьного коридора непривычно пусто и тихо. Уроки давно закончились, а в широких окнах уже поблескивают яркие лучи заходящего солнца. Сенку неторопливо бредет, сжимая подмышкой подаренную ему коробку шоколадных конфет, и мысленно усмехается тому, какое интересное место было выбрано для встречи. Неприметный закуток в одном из нелюдимых школьных коридоров, о котором как раз знает не так много учеников. Самый удачный вариант для всяких сопливых свиданий. Как только ученый сворачивает за угол, глаза в ту же секунду цепляются за чужую фигуру, опершуюся о подоконник. Все подозрительно быстро становится ясным… – Так это ты моя тайная поклонница, Асагири Ген? – О, ты все-таки пришел, – певуче протягивает менталист. – Надо же! Я тронут до глубины души. Хмыкнув, Ишигами подходит ближе, и между ними повисает приятная тишина. Окно, открывающее необычайно живописный вид на заходящее за многоэтажки солнце, приковывает к себе взор Сенку. Вероятно, это самый красивый закат в его жизни, а вместе с этим и одна из причин, почему этот коридорчик – излюбленное парочками место. Сегодня же в нем другая, совершенно необычная пара. Солнце ласково купает ее силуэты в своих ярких лучах. Ученый не может поверить, что вообще оказался здесь. – Как тебе мои конфеты? Понравились? – лукаво интересуется Асагири. – Не люблю сладкое. Сенку равнодушно протягивает ему его же коробку. С изуродованной крышкой, но абсолютно нетронутыми конфетами. – Да ну-у, – мешая деланную обиду с удивлением, Ген подхватывает свой подарок и заглядывает внутрь. – Ай-яй, ты ведь даже не пробовал. Он ловко выуживает одну из сладостей, снимает с нее золотистую обертку и настойчиво протягивает к лицу Ишигами. – Давай, Сенку-чан, будь умницей, открой ротик и скажи "а". Парень хмурится, однако послушно открывает рот, сам до конца не понимая, почему. Менталист, напоминая в этот момент своим выражением лица довольного кота, кладет конфету ему в рот и наблюдает, как он начинает жевать. – Ну что? Вкусно? – Омерзительно, – на все десять миллиардов процентов честно отзывается научник. Асагири ухмыляется. Никакого другого ответа он и не ждал. – А вот так? Сделав беззвучный шаг вперед, Ген одаривает губы ученого нежнейшим воздушным поцелуем. – … Уже вкуснее. Менталист удовлетворенно хихикает и садится на подоконник с видом абсолютного победителя. Кажется, все его старания в конце концов оказались не такими уж напрасными.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.