ID работы: 14426943

Здесь я нашла свое счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 142 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
— Ой, наконец-то смена закончилась — сказал Петров Насте, когда они были в ординаторской. -Ну с этим я согласна. -Так, а ты чего не переодеваешься? — парень уже переоделся, а девушка так и стояла в рабочей форме. — Дим, пойди пока домой один. -Почему? Что-то случилось? -Да неважно, я тебе потом расскажу. Давай провожу тебя, мне как раз тоже к регистратуре надо. -Мг, ну ладно, только не задерживайся — пара вышла и остановилась у регистратуры. -Нин, я все на сегодня. Пока, Настен, приду, напишу — парень с девушкой поцеловались быстро в губы. -Пока, Дим. — На этой фразе Дима уже вышел из больницы. -А ты чего домой не идёшь? — спросила Дубровская у своей подруги. -Не важно. Где главный шиппер нашего отделения? -Какой именно: Брагин, Полина, Эльчин? -Третий — сказала Сотникова. Да, не смотря на уговоры Тани девушка все-таки решила поговорить со своим другом. -Так, у него операция недавно была, скорее всего он в реанимации в шестой палате, туда этого мужика перевели. Мне вызвать его? -Не надо, спасибо, Нинуля! -Так а зачем он тебе? — спросила Дубровская у девушки, но та уже зашла в лифт. — Эх, какое время у них хорошее сейчас. Молодость, гормоны… Тем временем Настя уже поднялась и зашла в реанимацию. Она нашла нужную палату, и о да, Нина была права: Эльчин осматривал пациента после операции. -Итак, операция прошла без осложнений, Вы ещё день тут полежите, и мы Вас выпишем. -Эльчин, ты сильно занят? — спросила Сотникова как только вошла в палату. — Здравствуйте, как себя чувствуете? — девушка обратилась к пациенту. -Нормально. -Нет, Насть, не сильно. Ты кстати что тут делаешь, у тебя смена закончилась. -Не важно, поговорить надо. -Ну ладно. Значит смотрите — парень обратился к пациенту — если почувствуете боль, нажмите на кнопку, вам медсестра даст обезболивающие. Отдыхайте. — Да, всего хорошего, до свидания — сказала Настя. Врачи вышли. -Лучше пойдем либо в ординатроскую, либо на улицу, разговор будет серьезный. -Давай лучше на улицу, воздухом подышим. Ребята спустились, надели куртки и вышли на улицу. -Ну, о чем поговорить хотела? Если признаться в любви мне хотела, уже поздно, у меня Танька есть — усмехнулся Эльчин. -Хах, вот как раз о вас я и хотела поговорить, в особенности о твоём поведении — строго сказала Сотникова. -Так, что я сделал опять? Вроде все нормально — на этой фразе Сотникова дала парню пощечину. -Ау, за что?! -За что?! Тебе ещё наглости хватает спросить? Кто так быстро переобулся, я не поняла?! — парень смотрел на нее непонимающим взглядом. — Мне Танька про беременность рассказала, и как ты поступил, это по-свински! Сначала говоришь, не делай аборт, дура, а как только узнал, что двойня, предложил аборт! Ты нормальный? — девушка кричала на Эльчина. -Ты не понимаешь, я боюсь просто. Боюсь, что мы не справимся. У нее и так Антон, а тут близнецы. Ладно если бы один ребенок был… -Но это не повод аборт делать, тем более она рожать хочет! — Настя сделала паузу. — Хотя, знаешь, не буду уговаривать: уж лучше и вправду аборт делает, чем ты всю жизнь ребенка любить не будешь, как со мной было. -Нет, понимаешь, я Таню люблю, и их любить буду. Но мы просто не потянем. Да и Танину маму нагружать не хочется, она и так для нас много чего делает. -Ну так если ты Таню любишь, зачем заставляешь ее делать аборт? — Сотникова сделала паузу — Эльчин… Я тебе щас не как подруга говорю, а как врач. Насколько я знаю, прошлые роды у нее были очень тяжёлые, но она справилась. Вот представь: она щас сделает аборт, и она вообще может бесплодной остаться или умереть. -А с чего ты взяла, что это не случится, если она родит? — спросил грубо парень. -Ну сам подумай: у нее уже было кесарево, тяжёлое, но было. Подумай, пожалуйста, ради Тани. Ребята простояли в тишине минут семь. Вдруг раздался голос Эльчина. -Ты права. Ничего страшного, прорвёмся, я своей маме расскажу, она нам поможет. Да и тем более это же так прекрасно, когда близнецы! -Ну Слава Богу… -Настюх, спасибо — Эльчин обнял подругу. -Да всегда пожалуйста. Только давай пойдем, а то холодно. -Хах, ну хорошо. Интересно, кто будет: мальчики или девочки. -Назовите если пацаны Ахмед и Рашид — засмеялась Настя. -Ээээ, нет. Это для ваших детей — сказал с усмешкой Эльчин. -Нет, нет, я нормально своих детей назову! -Ты понимаешь, что щас всех Ахмедов и Рашидов оскорбила? — спросил со смехом парень. -Ой, иди ты. -Жопой нюхаешь цветы. Сотникова закатила глаза, но все же улыбнулась. Друзья дошли до отделения, откуда вскоре Настя пошла домой. Как только она зашла домой, девушка увидела, что свет горел только в их с Димой комнате. Сотникова прошла и увидела, как на кровати лежит и спит ее парень. Девушка улыбнулась, быстро переоделась и легла спать, поцеловав Петрова в лоб. -Ой, здравствуйте, Фаина Игоревна! Вы чего на посту стоите? — Настя и Дима как обычно пошли на работу и расписывались в журнале. -Да вот, Танька наша просила подменить! Вот не понимаю, что она постоянно бегает и бегает, бегает и бегает! -Фаина Игоревна, если Вас не устраивает, можете уйти, я попрошу кого-нибудь другого — сказала проходившая Третьякова. — Насть, Дим, привет! -Привет, Танюш! -Насть, подойди сюда — хирург пошла вслед за медсестрой. Те зашли в какой-то угол, а потом Танька сильно обняла девушку. -Спасибо, спасибо, спасибо! -Эй, Танюш, за что? — спросила Настя. -Как за что? Кто с Эльчином вчера говорил?! Он сказал, что позвонил своей маме и она приедет нам помогать, представляешь?! Он мне весь ваш диалог на диктофон записал. -Эх, Эльчин, Эльчин, как обычно он… -Да, и кстати можно вопрос? Он меня давно волновал, но хочу спросить. -Да, конечно, Тань. -В диктофоне была фраза ,,Лучше и вправду аборт делает, чем ты всю жизнь ребенка любить не будешь, как со мной было» Почему тебя не любили? У этого же должно было быть оправдание. Просто как по мне того, что ты мне рассказывала, недостаточно. Настя замялась, но всё же ответил на вопрос подруги. -Знаешь, Тань, я сама задавалась этим вопросом. Большинство причин я тебе рассказала, но есть один случай, который немаловажен. Я никому не рассказывала, и пожалуйста, давай это пока останется между нами - Таня кивнула. - Значит дело было так. Flashback После того как Настя ушла из дома прошло 2 месяца. Всё это время девушка жила в съемной квартире и иногда приезжала в бабушкин дом, который Сотниковой достался по наследству. Она там не жила, так как далеко от института находился. Девушка приезжала в него на выходных, чтобы расслабиться и отдохнуть. В один день студентке стало скучно, и Настя решила разобрать шкафы этого дома. Её внимание привлёк выдвижной шкаф. Когда девушка открыла шкаф, она увидела , что в нем лежало куча фотографий своей бабушки и её самой. Фотографии были с роддома, с первого дня в школе, с детских площадок. Самая последняя фотография была сделана за 5 дней до смерти Веры Мироновны. На ней шестнадцатилетняя Сотникова обнимала свою бабушку. Девушку накинули разные воспоминания и она плакала и от счастья из-за воспоминаний, и от горя... Но когда фотографии закончились, Настя обратила внимание на конверт, который был подписан ,, Анестезии " Девушка сразу же поняла, что это письмо ей от Веры, так как только она так называла будущего врача. Сотникова развернула конверт и начала читать.

Моя любимая, дорогая внученька Настенька!

Если ты считаешь это письмо, значит меня уже нет в живых, и ты живёшь в моём доме подальше от своих дурацких родителей. Знаешь, я должна сказать тебе очень важную вещь. Хоть Лидия и Виталий запретили мне это рассказывать, но я понимаю, что ты должна знать правду, моя девочка!

Ты не раз задавалась вопросом почему твои родители тебя так не любят. Знаешь, в многом ты была права, они правда считали тебя страшной и тупой, хотя это не так. Но есть немаловажная причина о которой я тебе расскажу.

17 лет назад твои родители познакомились в клубе. Твой отец Виталий был помолвлен с богатой женщиной, а твоя мать Лидия встречалась с парнем. Когда они познакомились они просто общались и планировали романтически недолгие отношения. Ну в один вечер всё изменилось.

Лидия узнала, что беременна, и она сразу поняла, что беременна от твоего отца так как, если можно так сказать с её парнем такой близости не было. Мать твоя хотела сделать аборт, но её парень нашел тест на беременность и выгнал её из дома без денег. Она сразу же побежала к твоему отцу, но встретила его на вокзале. Оказалось, что его невеста узнала об измене и тоже выгнала без денег. Лидия хотела сделать аборт, но у них не было денег. Спросишь, почему я им не дала денег? Мной шантажировал отец невестки Виталия, и он разрешил только их приютить, но ни в коем случае не давать денег. Вообще бывшие твоих отца и матери очень много проблем создали, что даже я не могла их закрыть долгое время. После того, как Лидия родила тебя 14 июля, то они с Виталием расписались чисто для галочки. Хотя им понадобилось лет десять , чтобы полюбить друг друга. А после вообще уехали от меня и пытались полностью меня игнорировать. Почему же они не полюбили тебя? Они считали, что если бы ты не появилась, этого всего не было. И взять я тебя не могла: органы опеки не разрешали. Максимум я могла видеться с тобой, я им за это благодарна.

Запомни, Анестезия, ты ни в чем не виновата, это исключительно вина твоих родителей. И моя, я слишком мало старалась.

Ну все, внученька, пора прощаться. И помни: я всегда с тобой рядом. Однажды, ты найдешь то место, где обретёшь свое счастье!

Пока, Настюша

Лаврентьева Вера Мироновна

ЛВМ

Настя прочитала письмо. Она была в полнейшем шоке и ужасе. -То есть, я считала, что они не любят меня, потому что я все делаю не так, а это из-за того, что эти ,,родители" переспали!? Так, Насть, успокойся, успокойся - Сотникова присела на стул. -Хах, интересно, что это за место, где я найду свое счастье? Хотя, я уверена, что это универ! Закончив рассуждения девушка продолжила убирать. End of flashback -О ужас какой! - воскликнула Таня, той стало жалко подругу. - Все хорошо, теперь уж точно. -Хах, знаешь, Тань, я поняла, что тогда ошиблась. -В чем именно? -Люди добрые, я конечно понимаю, что у вас там сплетни собрались, но работу никто не отменял - девчонок застукала Ирина Алексеевна. -Ой, Ирина Алексеевна, мы уже идём! - Настя и Таня ушли, одна пошла на пост, а вторая пошла в ординаторскую. Как только девушка переоделась, зашёл Петров. -Ты что, только пришла что ли? - спросил парень. -Да, а ты где был? -Пациента осматривал, ничего серьезного, просто под наблюдением оставил - ответил реаниматолог. Тот подошёл и обнял девушку. -Знаешь, Дим, Склиф - мое любимое место после квартиры и бабушкиного дома - сказала с улыбкой Настя. -Да, а почему? -Потому что именно здесь я нашла тебя, свое счастье) Я тебя очень люблю. -Я тебя тоже, Настя. Я тебя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.