ID работы: 14426943

Здесь я нашла свое счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 142 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
Спустя час все уже приехали в ресторан. Эльчин и Нина всех проводили, рассадили, кроме Насти и Димы. — Дамые Господа, родители, молодые ребята и дети! Ещё раз приветствуем вас на сегодняшний событии! — Нина начала свою речь. — Сегодня необычный и хороший день: наша пара юных врачей, а точнее Настя и Дима поженились! — раздались громкие аплодисменты. -Да, спустя тысячу наших расспросов о свадьбе, они ее решили устроить — продолжил Эльчин. Все в зале посмеялись, а Петровы посмотрели на него осуждающим взглядом. — Эу, эу, я же любя! Ну в общем: сегодня будет очень весело! Вас, дорогие гости, будут ждать конкурсы, вкусная еда и конечно же, легендарный бросок букета! — Ну хватит, Эльчин, давайте уже приступим! — Дубровская перебила парня. — Итак, самый первый конкурс открывают наша новая пара! Сначала мы должны узнать, насколько хорошо вы знаете друг друга! Значит, все очень просто, мы будем задавать каждому по очереди вопросы, а вы будете на них отвечать! Готовы? - Да, готовы! - Отлично, Настя, начнем с тебя! - сказал Эльчин. - Итак, вопрос очень прост: когда родился Дима? - Эх, это легко. Он родился 16 февраля 1996 года в 8 часов 15 минут. - Ого, не думал, что ты запомнишь точную дату - усмехнулся Дима. - Ты недооцениваешь нашу звёздочку, дорогой реаниматолог - усмехнулась Нина. - Теперь ты отвечаешь: какой университет закончила наша Сотникова, ой Петрова! - Санкт-Пе­тер­бург­ский го­су­дар­ст­вен­ный ме­ди­цин­ский уни­вер­си­тет име­ни ака­де­ми­ка И. П. Пав­ло­ва, самый первый институт, где женщины могли получать медицинское образование. - Ого, ого, молодец! Значит, Настя, как мы познакомились с Димасиком? - спросил Саралаев. - Тааак, если я не ошибаюсь, он к тебе подошёл, спросил о твоей ошибке, он рассказал о своей, вы пошли поговорить, потом ты искал ему девушку. Вроде так. - Нифига... Так, Дим, теперь снова ты. С кем из женского коллектива Настюша подружилась сразу же? - Тут ловушка. Ты бы могла подумать, что я скажу Майя, но это не так. В самом начале она подружилась с тобой. - Ах ты... - Хахах, Нинуль, ты в нем сомневалась что ли? - засмеялась Настя. - Молчи вообще... Нина и Эльчин задавали вопросы, Дима и Настя отвечали на все правильно. - Отлично, ребят, отлично! Давайте теперь послушаем тост от родителей нашего Петрова! Елена Игоревна и Лев Константинович встали, и женщина начала тост. - Дорогой мой сын, дорогая Настенька! Поздравляю вас! Я очень счастлива, что мой младший сын нашел такую замечательную женщину! Счастья, здоровья и удачи! Лева, скажи что-нибудь! - А? Ой, извините... А чё говорить! Удачи в жизни! Поздравляю! После тоста все выпили. После пятиминутного перерыва конкурсы продолжились. - А для следующего конкурса я хочу позвать нашего любимого доктора Брагина! Встречаем! Олег Михайлович подошёл к свидетельнице и шаферу и забрал у первой микрофон. - Итак, начнем-с! Сначала хочу сказать, что я очень рад за наших молодоженов! Ребят, живите в радость! А ты, Петров, Настю не обижай! Я за нее убью! - Обязательно. - Ну что, я буду петь, а вы танцуйте! - Надеюсь без Рамштайна сегодня? - спросила Нина. - Конечно, конечно, без Рамштайна. Я посвящаю эту песню как раз Диме и Насте! Поехали! Заиграла музыка, и Брагин начал петь.

Солнце, ярко светит и смеются дети,

И мы рука об руку идём с тобою рядом.

И говорить не надо, всё и так понятно -

И мне приятно всем Вам говорить:

Желаю, чтоб Вы все были здоровы! И чтобы над Вами

Сияло солнце ярче, чем на Мадагаскаре!

Чтоб до ста лет жили! Чтоб горя не знали,

И чтобы Ваши дети вас радовали! Оп!

Я желаю мира! Я добра желаю!

И каждому - здоровья, от всей души желаю.

И мне не много надо - хочу, чтоб были рядом:

Любимые и вся моя родня!

Желаю, чтоб Вы все были здоровы! И чтобы над Вами

Сияло солнце ярче, чем на Мадагаскаре!

Чтоб до ста лет жили! Чтоб горя не знали,

И чтобы Ваши дети вас радовали! Оп!

Чтоб до ста лет жили! Чтоб горя не знали,

И чтобы Ваши дети вас радовали! Оп!

Солнце, ярко светит и смеются дети,

И мы рука об руку идём с тобою рядом.

И говорить не надо, всё и так понятно -

И мне приятно всем Вам говорить:

Желаю, чтоб Вы все были здоровы! И чтобы над Вами

Сияло солнце ярче, чем на Мадагаскаре!

Чтоб до ста лет жили! Чтоб горя не знали,

И чтобы Ваши дети вас радовали!

Всем очень нравилась эта песня. Плясали, танцевали. Особенно часто танцевали женщины. Когда музыка закончилась, и все успокоились, Петя взял бокал и начал говорить тост: — Так… Настенька, Дима, мы с Полиной и Юлькой хотим поздравить вас с этим замечательным праздником! Живите счастливо, любите друг друга, не ругайтесь. И самое главное, живите по правилу трёх С. Солнце, Спорт и Секс! — на последней фразе все рассеялись. — Пастухов! — воскликнула Полина. — Ну не при детях же такие правила говорить… — Господи, они в своем интернете лучше нас все знают. В общем, счастья, да любви! Ура! — Ура! — Дорогие мои друзья! Я вас бесконечно люблю и поэтому сделал вам небольшое видео-поздравление! — Эльчин подошёл к к своим друзьям и обнял их. — Внимание на экран! — на экране появилось видео-поздравление с фотографиями Насти и Димы. Были как и милые фотографии, например когда Петровы были в Питере или же в ординаторской, так и смешные, например, где Настя и Дима дрались за последнее пирожное с лимоном. Ребята смотрели и удивлялись, откуда у их друга эти фотографии. - Спасибо, Эльчинчик, дорогой мой! Когда ты это все успел сделать? Настя подошла к нему и обняла. - Секретов много, не буду тебе говорить - но вдруг он получил подзатыльник. - Ау! - Это тебе за кадры с поцелуями! - Так, все, хватит драться! Надеюсь, наши Петровы отдохнули и готовы ещё танцевать! - Нин, я конечно готов, особенно с такой прекрасной дамой - усмехнулся Дима. - Вот и прекрасно, а ты, Настюх? - Конечно готова! - Ну что, включайте музыку. Включилась мелодичная музыка. Дима взял свою жену за талию и взял за руку.

You used to call me on my cell phone

Late night when you need my love

Call me on my cell phone

Late night when you need my love

And I know when that hotline bling

That can only mean one thing

I know when that hotline bling

That can only mean one thing

'Cause ever since I left the city, you

Got a reputation for yourself now

Everybody knows and I feel left out

Oh, you got me down, you got me stressed out

'Cause ever since I left the city, you

Started wearing less and goin' out more

Glasses of champagne out on the dance floor

- Господи, они такие милые, я не могу - сказала Ирина Федоровна Марине. - Я плачу. - Дааа, у них такая любовь...просто ее не разрушить) *** — Итак, все просто молодцы! А теперь следующий кон… — Погоди, Нин, у меня есть один прекрасный конкурс! — Эльчин перебил Нину. Все посмотрели на Саралаева с удивлением. — Итак, значит, он называется ,,Актеры», для него мне нужны наши Настенька с Димасиком! Вставайте, вставайте — Ребята встали и подошли к нему. — Ага, Майя, Константин Германович, Олег Михалыч… — Эльчин, что тут творится? — спросил Лазарев. — Да, такой же вопрос — сказал со смехом Дима. — Таааак... Угу, все, отлично! Значит, Насть, ты же спрашивала, есть ли в моих фанфиках шип Настя/Дима? — на этой фразе Эльчин сделал свою фирменную ухмылку. — Ну да, помню. И что ты это так заулыбался? — Понимаешь, специально для этого дня я потратил целый час своей жизни для написания как раз такого фанфика! — все посмотрели на Саралаева и были в шоке. — Ну так вот, и сейчас мы будем его обыгрывать! Много времени это не займет. Значит так, вот сценарий с текстом — Эльчин каждому участнику протянул планшет. — Очень все просто: двигаемся по сценарию, все выделено. Я рассказчик, а вы герои. — Тааак, что тут у нас — Настя начала просматривать сценарий. — САРАЛАЕВ, КАКОЕ ,,ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ?!» Я ЕЩЕ ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ В ТВОЕМ РАСПЕЧАТАННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ НЕ ОТОШЛА! — Анастасия Витальевна, ну не орите так, наоретесь ещё во время брачной ночи))) — Эльчин! — к девушке подключился уже и младший Петров. — Ладно, ладно, давайте начинать, а то наша Захарова уже офигевает тут со всего — Брагин пытался успокоить обстановку. — Вот, Олег Михалыч, правильно! Итак, начинаем! Внимание, музыка! Эльчин начал читать свое чудотворение. Э: В Склифе все было как обычно. Шум, работа. Нужно было спасать людей и работать. Но ненависть двух юных врачей доставляло отделению какой-то дискомфорт. Настя Сотникова и Дима Петров не поладили с первого дня. Никто не знает секрет из ненависти, скорее всего они просто дебилы… — ЭЛЬЧИН! — прокричала Таня. — Все, все, извините. Э: И вот, когда Настя разговаривала с Майей Захаровой — на этой фразе девчонки уже стояли и делали вид, что болтали — Петров вместе с Олегом Михалычем Брагиным выходили из операционной. Настя начала читать свой текст. Н: — Не ну, Май, меня уже все задолбало. Я домой хочу, в отпуск — М: — Дааа, согласна. Я так устала уже от работ, да и меня уже все задолбали. Н: — Понимаю, мне этот Петров уже все мозги вынес. То так делать нельзя, так тоже нельзя. Дебил какой-то. В этот момент Дима и Олег вышли и начали говорить свои реплики. Д: — Ещё могу поспорить, кто здесь дебил. Сама дура тупая, ничего делать не можешь. Н: Хах, кто бы говорил. Даже у первокурсника знаний больше. Д: Ты это про себя говоришь? Настя и Петров пытались изобразить ненависть в этих словах, но это не получалось. В их речи можно было заметить капельку смеха. Н: Да! И все, иди куда тебе надо. Д: А ты мне тут не указывай! Н: Ой, ей, боюсь, боюсь. Э: Началась небольшая драка. Олег и Майя пытались ее разорвать, но не получалось. Нн: Опять вы ссоритесь, надоели уже! Э: Это был Константин Германович Лазарев — заместитель заведующей отделением неотложной хирургии. Н: Ой, здравствуйте, Константин Германович. К: Ага, здравствуй, здравствуй… Что вы здесь натворили! Мне уже стыдно за вас! — Ахахаххахахахахаха, Господи, чтобы наш Константин Германович такое сказал, эпхазхахахахахаэаха — это смеялась Нина, которая уже смеялась со всего этого. — Так, ты вообще молчи! Продолжаем! — Ээээ, а, щас! К: Мне уже стыдно за вас! Идёмте за мной! — Дебил Дебилович, ой, Эльчин Сергеевич, а куда нам идти, тут про какой-то склад написано… — Петров задал вопрос. — Сам Дебил Дебилович! А вы просто пройдите вперёд и все, как малые дети блин! А, Олег Михалыч, Май, можете уже уходить! — Ну и что это за роль из одного предложения?! — возмутилась Захарова. — Майя Николаевна, это только начало. Знаете, такие роли даже лучше главных! — Брагин поддержал Майю. — Правильно, Олег Михайлович! А ТЕПЕРЬ ВСЕ СЕЛИ, БЫСТРО! — Господи, что за клоунада — прошептал Шейман. — Да вот так вот, Юр Михалыч… И так каждый день — ответил Кривицкий. В это время диалог с Лазаревым почти закончился. К: Посидите тут, подумайте над своим поведением! Все, пойду я. — Отлично, Константин Германович, на этом ваша роль закончена. Все, садитесь. Лазарев сел рядом с Илюшей. — Пап, это ты говоришь у вас каждый день просиходит? — Эх, Илюх, и не такое… Это ещё цветочки, правда, Иван Николаевич? — Да, и не такое — Хромов наклонился к уху Кости. — Помнишь, Настя хотела Саралаеву пипиську отрезать вообще? — Хазхахаха, помню! В это время действия в фанфики очень быстро развивались. Н: Да Господи, отстань от меня! Сам меня ненавидишь. Д: Хах, ну и ладно. Но сначала… - ЭЛЬЧИН ЕП ТВОЮ МАТЬ, ЭТО ЧТО ЗА СЦЕНАРИЙ?! — Тихо ты, выполняй давай все, иначе похищение невесты все-таки состоится! — пригрозил Саралаев. Дима замолчал и повернулся к своей жене. — Ну вот и отлично, теперь повторяй все, что я буду говорить. Э: Петров притянул Сотникову к себе и посмотрел на нее своими голубыми глазами. Девушка не понимала, что происходит, но сейчас она увидела в этих глазах не ненависть, а страсть и любовь. Н: Ты…ты… Э: Но Дима не стал слушать девушку и поцеловал ее в губы. В этот момент наши ,,Актеры» реально поцеловались, и все гости захлопали. Поцелуй был, в отличии от игры не наигранным, наоборот, искренним. Э: Девушка сопротивлялась, но спустя время она привыкла к нежным губам парня. Вот и сказочке конечно, а что произошло дальше, мы с вами узнаем через 9 месяцев… — САРАЛАЕВ, Я ТЕБЯ ЩАС ПРИБЬЮ СВОИМ БУКЕТОМ! — Настя и Дима уже отстранившись от поцелуя и с осуждением смотрели на своего друга. — Не ну если вы хотите, мы можем вывести детей и подробнее все описать, у меня текст есть… — НУ ВСЕ, Я ДУМАЛА, ЧТО ХОТЯ БЫ СЕГОДНЯ НЕ ПРИБЬЮ ТЕБЯ, НО ВЫНУЖДЕНА! — девушка побежала на Эльчина с поднятым букетом и кулаком. — А…а чё ты так быстро в туфлях бегаешь? — Мальчик мой, это не туфли, это Конверсы. Поэтому, беги! — Ой… ПОМОГИТЕ! МИХАНЯ, СПАСАЙ! — Эльчин уже наварачивал круги вокруг ресторана, убегая от злой Насти. Миша, который сидел рядом с Надей и смеялся со всего. Сначала он не хотел помогать хирургу, но в его голове что-то щелкуло, и он остановила девушку. — Настюх, правда, давай по спокойнее. Все таки праздник, все дела… А, мы же тем более свой подарок вам не вручили! Надюша, неси! — Миш, ну не надо было, вы и так блин… — Петров младший стал уговаривать старшего брата, но тот был настроен решительно. — Так, Димка, не калякай тут! Вот твоя жена тут стоит прилежно, молчит. — Да она дыхание востонавливает после погони за Эльчином — к ребятам подходила смеющаяся Петрова. — Вот, Миш, подарок ты даришь. — Ага, спасибо) Итак, дорогой мой любимый мелкий братец и его прекрасная уже жена — на последнем слове Миша сделал акцент. — Ещё раз поздравляем вас с этим замечательным событием! Желаем счастья, любви, благополучия, счастливого брака, чтобы ваша пара была самой лучшей, после нашей конечно. — МИХАИЛ! — Ой, Надюх, не перебивай. В общем, мы же говорили, что нашли дешёвые билеты до сюда и прилетели к вам. Ну и мы взяли вот на подарок билеты в Испанию. Настя и Дима посмотрели сначала друг на друга, а потом на Петровых средних. В из глазах было недопонимание, радость и какое-то непонятное чувство. — Да ну нахер — прошептал кто-то из гостей, а точнее Волошин. — Ребят, вы сами понимаете, Испания… — Нет, нет, мы не можем это взять! — Настя стала отказываться. — Тем более ещё документы делать, а это очень долго… — Не переживайте, с документами все уладим, придется только подождать месяцок. Мы уедем через несколько дней, а вы к нам присоединитесь! Устроим свадебное путешествие! — воскликнула Надя. — Это…это так неожиданно. Спасибо, Миханя! — Спасибо вам большое, Миш, Надь, это очень неожиданно — младшие и средние Петровы обнялись между собой. — Ну все, предлагаю ещё раз выпить! — Миха взял бокал и начал тост. — За этих прекрасных врачей! Ура! Ура! Ура! *** — Итак… Теперь переходим к самой главной традиции свадьбы. Наша невеста и наш жених будут просать цветы! — воскликнула Полина, которая забрала микрофон у Нины. — Мне кажется правила, если можно так сказать, все знают. Поэтому бегом становимся! Все встали, а Настя была впереди и стояла спиной. — Итак, на счёт три кидает и ловим букет. Раз! Два! Три! Девушка кинула букет и тот полетел в женскую толпу. Можно было заметить, что его поймали сразу два человека: Таня и Инна. — Ух ты, интересная ситуация! Ну, перекидывать букет — плохая примета, оставляем все, как есть! Мужчины, становитесь! Мужская группа так же сгруппировалась, и Дима после отсчёта кинул белую розу. Ее почти поймал Волошин, но она упала, и цветочек подхватил Эльчин. — Хах, неожиданный поворот! Ещё и как совпало! — Да, Полин, хорошее совпадение, мне такое и нужно было — сказал вдруг Саралаев. Все посмотрели на него с удивлением. - Танюш, я тебя очень люблю, моя любимая медсестра. Ты вынашиваешь моих детей, мою кровинушку! Мы с тобой уже давно знакомы, и я понял…время настало! — Эльчин встал на одно колено и достал кольцо. — Тань, ты выйдешь за меня? На глазах гостей появился культурный шок, а Третьякова сильно заплакала. — Ох, Эльчин, Эльчин, конечно согласна! Как такое можно спрашивать вообще? — Эльчин посмотрел на Таню и закружил. — Ох елки палки… — прошептала Павлова. — Опять у нас не отделение будет, а место парочек… — Ирина Алексеевна, порадовались лучше бы за молодых! — воскликнул Куликов. — Ну что, чувствую, новая печень мне нужна будет. Такое событие! — Серёж, ты не наглей все-таки — сказала девушка Куликова Света. — Ты думаешь, что ты один такой алкаш?! Мне тоже новая печень нужна будет! — Правильно твоя баба думает, Сергей Анатольевич! — воскликнул Брагин. — ГОРЬКА! — ГОРЬКА! ГОРЬКА! ГОРЬКА! Таня и Эльчин поцеловались в губы. Настя и Дима, стоящие рядом просто смотрели на них и умилялись. Когда ребята отстранились, Петрова подбежала к Третьяковой и обняла. — Танюша моя любимая, это какой счастье! Поздравляю! Я так рада! — Спасибо, Насть, я сама от счастья плачу… — Да ну, Эльчинчик, я думал испугаешься! — Дима подошёл к Саралаеву и обнял. — Я рад за тебя! — Погоди… Ты знал что ли? — спросила Настя у своего молодого человека. — Ээээм… — Конечно знал, а как иначе! — ответил за него Саралаев. — Я ему просил тебе не говорить, боялся, что проболтаешь. — Лааадно, прощаю. Эх, Эльчин, Эльчин, поздравляю! — Ну что, продолжаем наш праздник! — Нина выхватила микрофон у Полины. — ВЕСЕЛИМСЯ! *** — Ребят, Дим, я щас выйду на улицу, подышать воздухом — после очередного конкурса Насте захотелось чуть передохнуть и подышать свежим воздухом. — Да, конечно, будем тебя ждать — ответил Петров. Девушка вышла из помещения. Ресторан находился прямо на обрыве, и Настя аккуратно села на камень, чтобы не повредить платье. Она смотрела на прекрасную Москву и звёздное небо. Она была очень счастлива. Настя так ждала этот момент. — Неужели… Неужели это со мной происходит… Господи, чем я это все заслужила? — Эх, Настюша, ты всегда это заслуживала, но только сейчас Господь Бог тебе отплатил — девушка услышала голос, такой родной, но это навело на нее испуг. Она потерла глаза и увидела перед собой… — Бабушка… Нет, как это… — Настя пыталась обнять ее, но не получилось. — Нет, нет, я не ожила. Я, если можно так сказать призрак. — Почему… почему ты не появлялась раньше? — Эх, Анестезия, потому что это особенность нашей семьи — семьи Лаврентьевых. Когда человек по-настоящему счастлив, то он видит призрак любимого умершего человека. Ты до этого последнее время была счастлива, из-за своего молодого человека? — Да, из-за Димы… — Но почему-то я объявилась прямо сейчас, хотя я всегда с тобой говорила… Настя задумалась… Она и до этого слышала советы бабушки, но ей казалось, что она просто так вообразила. — Я слышала тебя, ты мне помогла на операции, когда… — Когда ты не знала, ампутировать ногу или нет? — Да… То есть, ты всегда была со мной все это время? — Настенька, а с кем мне ещё было быть? Сама знаешь, меня все бросили, и твой дедушка, и твои родители, мои родные братья и сестры... Тем более я при жизни обещала, что всегда буду с тобой... - Спасибо... Это все благодаря тебе - на глазах Петровой появились слезы. - Это твоя заслуга, ты всего добилась сама, я только помогала. Муж у тебя очень хороший, прекрасный парень! Друзья, коллеги. Ты преодолела все трудности, вылечилась от Эболы, выжила в взрыве, была похищена. Все это позади, но не расслабляйся. Всегда будь готова к сложностям. А мы тебе поможем - призрак Веры посмотрел на Настю и приблизился к ней - Смотри, я тебе повяжу ниточку на руку. Когда тебе будет плохо, посмотри на нее и помолись, я и Господь услышим тебя. - Хорошо, бабуля... Я тебя очень люблю! - Я тебя тоже люблю... Но вдруг появился свет, девушка зажмурилась и не увидела призрака. Она потеряла глаза. - Это что за галлюцинации были у меня? Правильно Шейман говорил, что голову на... Но хирург заметила у себя на руке ту самую ниточку. В ее голове щёлкнуло. - Это не галлюцинации. Бабушка и правда всегда со мной... Нужно будет изучить свою семью по маминой линии, вдруг я ещё что-то не знаю. С этими мыслями Петрова вошла в здание и обняла Диму, который сидел на стуле. - Ты что так долго, Настен? - Эх, да ничего... Знаешь, Дим, я тебя просто обожаю... Ты самый прекрасный человек в моей жизни. - Ты мне это много раз говорила...Я тебя тоже обожаю, я никогда так не любил. - Эй, Насть, можешь скажешь какой-нибудь тост? - спросила Марина держа бокал. Петрова ухмыльнулась, но сказала. - Дима, друзья, родные, коллеги! Спасибо вам всем большое, что вы у меня есть! Знаете, когда я ехала в Москву и пошла работать в Склиф, думала: ,,Что мне там делать, я никому там не буду нужна" Я очень ошиблась. Именно здесь я нашла свое счастье, вас, особенно своего любимого Петрова. Спасибо всем, кто меня любит и знает! За нас! За мир! За Склиф! За счастье!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.