ID работы: 14426991

Разные принципы

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1: Сделка

Настройки текста
Яркие огни освещали ночной город. Шум и гам наполняли даже самые дальние уголки Токио. Улочки были забиты людом, поэтому передвигаться по крышам было намного удобнее. Цзян Шэн прыгала по верхушках домов, а иногда пользовалась столбами и деревьями. Мечница высматривала свою цель, если быть точнее одну библиотеку. Ей нужно было побольше информации о местных землях, чтобы хоть приблизительно понимать, где искать орхидею. Спустя двадцать минут бега на горизонте появилась библиотека. Ши Хуа спрыгнула с деревянной крыши и ровным шагом направилась к своему пункту назначения. Причина, по которой она выбрала именно это место была максимально проста. Цзян Шэн банально не знала расположения других, а времени попусту тратить не хотелось. Зайдя в книжное хранилище старая женщина за стойкой объяснила, где находится какая секция и как вообще здесь найти нужное тебе чтиво. Секций всего было пять: история, научные работы, биология, художественные рассказы и морфология. Нужная ей была слева и являлась самой маленькой из всех. Помещение было не прямоугольным или квадратным как Цзян Шэн привыкла, а круглым. Атмосфера в библиотеке была и умиротворенной, наполненной тихим шелестом книг. Комнатка была чистой и опрятной, на полках аккуратно расставлены книги. Воздух был наполнен смесью ароматов пергамента и ярко выраженным запахом свежесрубленных деревьев. Ши Хуа сняла черную повязку с глаз и потянулась за второй, которая была намотана на правую руку. Она подушечками пальцев почувствовала мягкий шелк и сразу же повязала её, закрывая среднюю часть лица. Цзян Шэн открыла глаза и подождала, пока они привыкнут к свету. Эту повязку зачаровал её старый знакомый из Европы. Профессионал своего дела и просто хороший человек. На вид кусок ткани никак не отличался от прошлого, но сквозь него можно было видеть. Спросите почему она не может на постоянной основе ее носить? Ответ прост. Из-за того, что она позволяет видеть, блокировка заразы спадает и она просто замедляется. Многие считали, что девушка слепа или что-то подобное, но все было куда сложнее. Специально зачарованные повязки блокировали действия проклятья, а та самая орхидея была финальным ингредиентом в антидоте. Проклятье — штука, которая устроена максимально сложно, а она попалась на древнее и максимально темное. Йон Хенг, вроде бы так это назвал специалист. Сама тьма попала в основном на глаза, и чтобы оно не распространилось по всему телу Ши Хуа приходилось носить повязку. Но всегда есть нюансы и здесь они тоже были. Повязка лишь замедляет и блокирует, но не искореняет до конца. Цзян Шэн уже сбилась со счету сколько она занимается последним делом. Мечница была лишь уверена в том, что счетчик давно перевалил за две, а то и три тысячи. За чтением Ши Хуа провела более двух часов. Слава Дьяволу библиотека была круглосуточной, поэтому откладывать это дело не пришлось. Все люди уже давно ушли и она осталась одна во всем зале. Время уже перевалило за полночь, как до мечницы донесся тошнотворный запах гари и гнили. Демон. Хотя нет, неверно. Прародитель демонов. Кажется, её удача закончилась ещё на моменте захода в поезд. Запах был настолько сильным, что Цзян Шэн уже начинала подумывать, как бы слинять отсюда да побыстрее. Это был запах самой смерти. От этой вони воздух стал казаться тяжелым и густым. Дьявольщина! Высокий мужчина зашел в секцию, где сидела она. Белая шляпа с красной ленточкой на голове, черный классический костюм. Ярко-красные глаза и черные волнистые волосы. Выглядел Мудзан весьма… Необычно. Это путешествие определенно заведет её моральное равновесие в могилу и для уверенности сверху попрыгает. — Доброй ночи. Вы интересуетесь ботаникой? Хотя меня больше волнует вопрос каким образом вы читаете. — вся нецензурная, китайская (и не только) лексика пронеслась у неё в мыслях. Почему он сразу обратил внимание на неё?! Её нос уже более менее привык к отвратительной вони, но блевать все равно хотелось. Хотя тут скорее всего виноват не запах, а общество. — У каждого свои способы, уважаемый. И мои останутся при мне, Мудзан Кибуцуджи. — в глазах напротив виднелось удивление. — Как вы меня узнали? — Вонь на всю библиотеку стоит. — Пока вас не заметил ничего такого не чувствовал. — гад. — Скорее всего в вашу сторону ветерок подул. — 1:1, Кибуцуджи. — Только если с вашей стороны. — язвительный гад. — Конечно с моей. Я же здесь окошко открыла, чтобы оно хоть немного проветрилось. — прародитель улыбнулся, но дальше ответа не последовало. Пауза продлилась больше минуты. — А во… — Кибуцуджи снова за свое. Не сдается. — Подумай ещё час, пожалуйста. — Ши Хуа прервала его на полуслове. — Ладно. — и замолчали. Односторонние гляделки длились минут пять, а может и больше. Кибуцуджи тоже мог видеть ауру у людей, поэтому он приблизительно смог понять кто она такая. Таких как Ши Хуа нужно быстрее на свою сторону звать, а то есть шанс лишиться многого. Цзян Шэн не чувствовала перед ним ни капли страха. Ей за три тысячи лет, она объективно опытнее и сильнее его. Убить она его не сможет, но потрепать и прогнать — вполне. Единственная вещь, которая может убить Мудзана это солнце. Клинки ничирин против него бессильны. Они недостаточно пропитаны солнцем, поэтому все, что они могут это покалечить прародителя. У охотников один вариант — дотянуть до утра в бою с ним и поджарить на солнышке. Да вот только им силенок на подобное не хватит. — На чьей вы стороне, бестия? — вопрос был максимально логичен в контексте их мыслей. — На своей. — Кибуцуджи усмехнулся. — Я не планирую помогать охотникам, точно так же как и вам. Ваши цели и идеалы для меня пусты. Вас интересует иммунитет, а охотников ваше истребление. Вы не можете жить в мире и это факт. Гармония не представляется возможной для вас. Компромисса не найти. Вы прекрасно понимаете, что финальный бой не за горами, а вмешиваться в дуэли насмерть не в моей компетенции. Но могу вас заверить, вы мне не враги до того момента, как ваша нога не переступит границу с Китаем. Если же вы все рискнете, то мне придется обнажить клинок, а коли так поведется, то вы все до единого нежильцы. Надеюсь мое мнение понятно для вас и никаких лишних вопросов у вас не возникнет. — Как вы планируете убить демона не будучи охотником? — кажется эта деталь и вправду его заинтересовала. — А вы перейдите границу с Китаем. Узнаете. — под повязкой сверкнули красные глаза, а Ши Хуа встала из-за стола и направилась к выходу так и не попрощавшись.

***

Густой и темный лес представлял собой величественное и впечатляющее зрелище. Деревья были высокими и размашистыми, они покрывали весь кругозор бесконечной зеленью. Это тот тип леса, где деревья плотно прилегают друг к другу, между ними было мало места, это создавало ощущение ловушки и замкнутости. По такой гуще бежать было практически нереальным, но пламенный столп привык к подобному. Белая накидка развевалась от быстрого бега, а языки пламени сжигали её снизу. Рука лежала на катане, что означало полную готовность к предстоящему бою. За вечер он успел пообщаться с местными и судя по тому, что ему рассказали, то здесь орудует минимум низшая луна. Люди на протяжении двух недель бесследно пропадают, а зачастую — девушки. Все бы ничего, но на эту миссию уже отправляли мечников не маленького ранга и ни один не вернулся назад. По этой причине глава организации принял решение отправить туда столпа, чтобы не загубить ещё больше охотников ниже по званию и предотвратить последующие пропажи. Ренгоку Кёджуро, а именно так звали мечника пробежал уже больше половины леса, поэтому до стычки с демоном остались считанные минуты. Ощущение, будто за ним кто-то следит не покидало его с захода в лес, но и найти тайного наблюдателя у него не выходило. Пробежав ещё пару метров из-за деревьев показался заброшенный двухэтажный дом. Немедля ни секунды столп пламени зашел туда. Деревянные половицы ужасно скрипели, а паутина свисала с потолка. Древесина была красной, это означало, что она впитала в себя немалое количество крови. Передвигаться по дому оказалось намного сложнее, чем бежать по лесу, ведь ступать надо максимально тихо. Сверху послышались шаги. Снова затишье. Внезапно тишину разрезал женский крик боли. Медлить было нельзя, поэтому теперь мечник не шел, а бежал. Нужно спасти девушку. Дверь вылетает из петель, а перед мечником открывается воистину интересную картину. Демон девушка кричит, а в стороне от неё стоит другой демон. Демонесса прекратила выть и посмотрела на столпа. Четвертая низшая. Кёджуро сразу же посмотрел в глаза другому демону, но там цифр не было. Хоть в чем-то повезло. Он уже хотел использовать дыхание пламени, как в голове прозвучали слова: «Справедливым убийство демонов будет только в ваших глазах, но в глазах демонов это будет убийством.» Столп пламени затормозил. Почему-то эти слова вызывали некую стену между ним и желанием избавиться от демонов. Кёджуро махнул головой, будто прогоняя ненужные мысли и слова. Не успел он атаковать, как ему пришлось защищаться от двух демонов одновременно. Атаки были быстрые и четкие. Использовав первый стиль он обезглавил демона и на поле боя осталась лишь демонесса. Столп пламени уже приблизился к шее, как только демонесса безумно громко закричала. Это была её магия крови. Звуковые волны. Но понял мечник это слишком поздно, поэтому Кёджуро в ту же секунду откинуло в стену. А из ушей потекла кровь. Дьявольщина! Мечник подогнул колени и приблизился к демонессе. Теперь можно использовать второй стиль. — Второй стиль: Восходящее пламя. — в этот же момент первая низшая луна лишилась головы. Мечник проследил, чтобы демоны окончательно рассыпались и пошел на поиски возможных выживших. Демонов поблизости не было, поэтому стараться ходить как можно тише смысла не имело. Обойдя весь второй этаж столп пламени не нашел ничего подозрительного, поэтому он отправился на первый. Но к его несчастью людей он нигде не нашел. Значит, что все пропавшие уже давно мертвы. Он опоздал. Из окна открывался вид на поляну. Внезапно так проскользнула тень. Мечник сразу отреагировал и побежал к тому месту, где видел кого-то. Под деревом спиной к нему стоял демон. А если быть точнее эта тень ощущалась как демон. Рука легла на рукоять, а мечник вдохнул. — Первый стиль: Блуждающие огни. — катана остановилась прямо рядом с шеей «демона». Незнакомец обернулся и… И перед ним стояла уже знакомая девушка с повязкой на глазах. Кёджуро посмотрел на катану и застыл в шоке. Ши Хуа держала лезвия меча двумя мать его пальцами. — Заходить в спину некультурно. — она отпустила лезвие и ладонью отодвинула его от горла. Из-за раненых ушей слышно ему было плоховато, но диалог вести было можно. Столп пламени оглядел девушку и понял, что вещью, которая помешала узнать ему её раньше был капюшон. На девушке не было привычной синей одежды, а все тело покрывал черный плащ. Ещё одной вещью, которая удивила столпа был рост уже знакомой дамы. В их прошлую встречу он не обратил должного внимания на эту деталь. Она без особой помощи была наравне с ним. — Почему от тебя идет шлейф демона? — «Бляха, а я походу Кибуцуджи провонялась.» — вслух говорить подобное было опасно, поэтому надо врать. — По этому лесу демоны ходили, логично, что здесь отовсюду бесовщиной несет. — он все с таким же подозрением смотрел на неё, но вроде бы поверил. Хотя негативом от него несло за километр. Похоже, что Цзян Шэн знатно подпортила себя в его глазах, после той речи на вокзале. То, что она оказалась в этой гуще было чистой случайностью. Изначально она шла на склон рядом с этим лесом, но потом закрутилось и она просто не досмотрела куда идёт. В одной из книг было описано место, где более сотни лет назад выращивали нужные ей орхидеи, поэтому Цзян Шэн сразу же пошла прочесывать ту местность. Но к превеликому сожалению Ши Хуа ничего там так и не нашла. — Я должен отвести вас в штаб. Вы каким-то образом можете убивать демонов не используя при этом клинок ничирин. — «А если я убью весь их штаб они сильно на меня обидятся?» — мысли вслух говорить не стоит. — Что вы можете мне предложить, чтобы я с вами пошла? — без сделки Ши Хуа с ним не пойдет. — Вы можете предотвратить смерти тысячи людей! — Спасибо, но мне это нахрен не сдалось. Все люди, когда-нибудь умрут и дарить им отсрочку я не собираюсь. — Что вы хотите? — кажись паренёк сдался и понял, что спорить с ней бесполезное занятие. Думать долго не пришлось, ведь была только одна вещь, которую они могли ей предоставить. — Мне нужен человек, который поможет мне в поисках одного растения. Хотя я бы лучше пожелала кучу книг про ботанику. — она на пару секунд замолчала. — Но человек должен хорошо разбираться в растениях, потому что идиот мне ничем не подсобит. — Будут вам книги. У моей семьи есть библиотека, где будет всевозможная информация на нужную вам тему. Такое подойдёт? — даже не спросил зачем, а огонь начинает ей нравиться. Она промолчала и просто двинулась на север. Пройдя пару метров Цзян Шэн остановилась и не оборачиваясь произнесла: — Мне долго тебя ждать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.