ID работы: 14427050

Настоящий

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга 1 часть 1 (Вступление)

Настройки текста
Одним утром перевернулось всё к чему я шла. Зима Франция 1787 год. Проснувшись от ледяного ветерка, что принесла в мой домишко пурга, по-хозяйски отворив окно, открыла моим очам ослепительное солнце, что понемногу растапливало снег на улочках, освобождая траву из его плена. Сегодня, я наконец смогу пройтись по этим, незнакомым для меня местам, переулкам, что в свете дня открывают городок с новой для меня стороны. Смогу я также посетить главную улицу и рассмотреть особняк местного Виконта. Говорят он довольно добр и необычайно мил со всеми посетителями его родного "гнезда". Местные жители восхищаются его, не столь благородством, столь внешностью, особенно он известен в кругу молодых девиц знатных родов. «Молоденький, красивый, словно куколка, нежный как пион и непроницаем словно помутневший лёд из книжек по Антарктиде». Своими глазами и по-настоящему детской улыбкой он покорил множество девичьих сердец, но ни разу не удостоил себя отвлечься от дел ради них. Такой ли он добряк как о нём говорят? А каков он как господин? Соблюдает положение или общается с кем ни попадя? Не мне судить. Кому угодно, но не дочери мелкого купца, что сюда приехала за антиквариатами и материализованной культурой. Однако, помимо скупки мне всегда мечталось просто посмотреть на каждого представителя высшего света, а особенно их коллекции. Многие вешали в своих особняках картины, некие господа, наоборот, скупали редкую хрупкую посуду и ставили её на различные комоды в коридорах, своих комнатах или залах. Что действительно восхищало - убранство и мебель, которая была, воистину, восхитительной. И хотя мы с отцом частенько бывали в прошлом гостями того или иного дворянина, располагающим своим, личным доходом мне бы хотелось побывать там ещё… В частности мы продавали картины, коих было немного, но являлись произведением самого искусства. Я бы даже оставила их себе, но человек, а именно продающий их и прямо обладатель, был бы против. Нас связывал контракт. Люди дорогой крови не могли ехать куда-либо столь отдаленно, поэтому в дело вступали мы, тщательно проверяя договор, учитывая все расходы, чтобы, в случае чего, нам на всё хватило. Однако организатором всего был и будет пока жив - мой отец. Вследствие некоторых обстоятельств делами начала заправлять я. Надеюсь ненадолго. Тяжело вздохнув, девушка вобрала в легкие холодный воздух и, выпустив пар изо рта, закрыла окно и завесила его шторкой. В этот раз сбережений хватило на более уютный трактир. Даже кровати были с более ли менее теплыми одеялами. Однако всё не так просто ведь цена зависит напрямую от района и этажа, на котором ты селишься, ведь, чтобы получить большую выручку иногда приплетают нечто под названием «хорошее освещение», «красивый вид» или «это единственный номер у нас». Я хоть и человек расчётов и экономии… но отказаться от красивого вида не смогла, поэтому пришлось немного поторговаться. И у меня получилось! Мне удалось сохранить целых три Экю, а это примерно 18 ливров! Сумма маленькая, но если смотреть по солям… то цифра переходит к 360, если посмотреть на денье ради своей забавы… Соль - 4 лиарда, а лиард- 3 денье. Тогда денье выходит 2520… цифра большая, но не со стороны денье. Я до конца не разобралась, но около 2 тысяч денье у меня точно будет… и, видимо, Экю довольно весомая монета. Немного погодя, чтобы пурга чуть утихла, я, наконец заправила свою постель и отворила дверь, закрыв её, после, на ключ, не забыв перед этим свою походную набедренную сумку я положила туда пару момент. Видимо погода ухудшилась ранней ночью, а потому сейчас она менее буйная словно разъяренный, голодный медведь проснулась и вновь ушла в спячку. День обещает быть солнечным. Потратив немного денег, я вышла из трактира с вином в руках. Поговаривают, виконт никогда не откажется от сердечного подарка. Представив себе статного мужчину 30-40 лет, на моем лице появилась улыбка. Радовать кого-то столь почитаемого довольно приятно. *** Стоило мне выйти на свет к просыпающемуся Городку из своей обители, как я увидела множество людей, идущих в определённом для них направлении, будучи на лошади либо на своих собственных ногах. Засматриваясь на прохожих я и не заметила как врезалась в кого-то и чуть не уронила свой презент. -Прошу прощения. Вы не ушиблись? - спросил некий господин, с морщинистым лицом. Он был воплощением изюма или же финика. - Мисс? -А… Прошу прощения и у вас. - поклонившись, девушка поразила его. -Не стоит так официально, я обычный слуга проживающего здесь Виконта. -Но вы так же и человек. - произнесла миледи, посмотрев своими яркими глазами на слугу перед ней. - А значит тоже заслуживаете дань уважения, хотя бы такой, но дань. Тем более вы намного старше меня. Метнув взгляд на приглаженные седые волосы, я опомнилась и снова заглянула в удивлённые очи. -Вы сказали… виконт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.