ID работы: 14427476

В объятьях белого мрамора

Гет
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10 ( Тихий разговор)

Настройки текста
Примечания:
      Утро следующего дня для Гермионы вышло тяжким на подъем. Она уснула за столом, что стало следствием ломоты в теле. По всему телу она чувствовала умеренные болевые ощущениями в ногах, руках это приносило ей сильный дискомфорт, но вставать было нужно иначе она опоздает, а опоздания быть не должно. Это был пунктик которого придерживалась Гермиона "Никогда ни куда не опаздывать".       Работоспособность была на нуле, а впереди ждали лекции, но радовало одно, она успела дописать эссе. Конечно же Гермиона понимала, что в школу она вернулась не для обучения, но картинку нужно было соблюдать во всем, в том числе и в обучении. Сьюзен училась прекрасно, значит Гермиона должна соответствовать.       Вставая со стула Гермиона обнаружила одну интересную деталь, на полу лежал плед выдержанный в слизаринских тонах, неужели Драко заходил к ней в комнату и проявил такую заботу? С одной стороны Гермионе был приятен такой жест, с другой она отругала себя за не осторожность.       Вчера она забыла запечатать дверь заклятьем и видимо дверь не выдержала сквозняка и открылась. Все вышло на этот раз хорошо, а если б она уснула за пергаментами на которых писала о своем исследовании с пометками, то проснулась бы не в Хогвартсе, а в ногах темного лорда в лучшем случае, в худшем была бы уже мертва.       Гермиона подняла плед, аккуратно сложив и положив в шкаф, спасибо конечно Драко за такой жест, но возвращать, а тем более благодарить она была не намерена. Она до сих пор была зла на него из-за вчерашнего разговора и была не намерена терпеть его присутствие в ее жизни, ещё и таким образом. Она ему не собачонка какая-то, чтоб исполнять все чего ему бы не захотелось. Раз Темному Лорду нужны дети - новые волшебники, пускай сам идёт и штампует их, а лучше уже бы сдох окончательно и всем бы сразу легче стало жить. Гермиона была в не настроении, не выспалась и даже не успеет взбодрить себя чашечкой эксперссо, к которому она пристрастилась за пять лет.       Сегодня у Гермионы был насыщенный на дела день. Сначало весь день провести на занятиях, потом отправится в библиотеку, сделать задания которые зададут, возможно расставить точки над и с Малфоем, чтобы он не путался у нее на пути. А самое важное и сокровенное поити в совятню и отправить письмо дорогим ее сердцу друзьям.       День проходил на удивление хорошо, Драко не встречался ей на пути, поэтому спокойно выходя с библиотеки Гермиона отправилась в совятню. Совятня Хогвартса - это любимое место Гермионы, оно было загадочное и уютное место, расположенное в таинственном лесу, неподалеку от замка Хогвартс, Гермионе с детства нравилось туда ходить, хотя ее кот Живоглот не разделял ее любви, и даже ревностно покусывал хозяйку после ее очередного прихода с совятни. Как же она скучала по Живоглоту, конечно же его нельзя было взять с собой, он находился с ее друзьями. Совятня же представляла собой очень древнее здание, построенное из темного камня, украшенное красивой древней вырезкой с узорами из дерева и высокими окнами, окруженное пушистыми, зелеными деревьями.       Когда Гермиона входила в совятню, она ощутила приятную прохладу, которая царила внутри, ее тело сразу покрылось лёгкими мурашками быстро исчезнувшими с тела. Стены были украшены портретами волшебников с совами , а по комнате стояли деревянные клетки для сов и других пернатых обитателей. Воздух наполнялся запахом дубовых щепок и свежего лесного воздуха, создавая уютную атмосферу.       При входе Гермиона увидела множество красивых сов, которые суетились по всей совятне, перепрыгивая с клетки на ветку , а с ветки снова на клетку. Некоторые спали в своих клетках, другие летали вылетали из совятни полакомиться мелкими млекопитающими, а еще одна сова сидела на плече старого совятника, который занимался своими делами, кормя и ухаживая за птицами. Совятня была наполнена магией и таинственностью, создавая ощущение уюта и комфорта для всех, кто посещал это место. Как и пять лет назад она осталась такой же какой запомнила ее Гермиона. Найдя самую спокойную и невзрачную птицу, Гермиона подошла к ней заведомо приготовив заранее вкусняшки. Птица была с достаточно покладистым характером, что Гермионе было тоже по душе. Прижав на последок письмо к груди она закрепило его на ножке Совы и пожелала ей доброго беспрепятственного пути.       — Принеси мне поскорее ответ. — на последок ухнув, сова расправила крылья и оттолкнувшись от пола пустилась в путь. Гермионе же оставалось лишь позавидовать сове. Ведь скоро она увидит ее друзей и передаст заветное письмо.

"Дорогие друзья,

      Я пишу вам, чтобы поделиться своими последними усилиями в поиске информации о в библиотеке Хогвартса. К сожалению, пока что мои попытки не увенчались успехом, и я не смогла найти нужные материалы для нашего с вами исследования.       Я все еще надеюсь, что смогу разыскать необходимую информацию, и буду продолжать свои поиски. Если у кого-то из вас есть какие-то идеи или подсказки, пожалуйста, поделитесь ими со мной. Я очень ценю вашу поддержку и помощь.       Буду рада вас увитеть в нашем с вами месте через две луны.       Спасибо за ваше внимание и поддержку.

С наилучшими пожеланиями,

Сьюзен.       Ох сколько бы Гермиона хотела рассказать в письме друзьям. Поделится с ними всеми переживаниями, рассказать о том, что теперь даже не предоставлена сама себе и даже не свободна без слов своего слизаренского хорька, который теперь мог делать с ней все что ему заблагорассудится.       Постояв ещё чуть-чуть в совятне, почувствовав что замерзает, Гермиона отправилась к неизведанному готовясь к диалогу с Драко, ведь вчера у них не получилось хорошо поговорить. Гермиона могла бы начать разговор с Драко, обратившись к нему с уважением и проявив интерес к их беседе. Важно подходить к этому общению с толерантностью и открытостью, чтобы создать атмосферу взаимопонимания и возможного сотрудничества, не выводить Драко из себя и не усугублять ситуацию. От этих размышлений у Гермионы скребли кошли на душе. Ей нужно было не выходить на конфликт с Драко, чтобы иметь возможность больше уделять работе с исследованием по поиску крестражей. К сожалению на ум приходило и плохое. А если ему захочется ей завладеть, что тогда ? Разве милые беседы ей помогут этого избежать? Она не могла полностью анализировать картину происходящего и сделать свой вывод по поводу того на сколько Драко был сгнившим персонажем в этой истории. Все таки он пожиратель, хоть о нем было мало слышно за эти пять лет, но все же потому, что доходило до Гермионы она могла сказать лишь одно "Когда потребуется у него не дрогнет рука ее прикончить".       Открывая дверь и заходя внутрь Гермиона увидела в полулежавшем состоянии на диване в зале старост Драко, который увлеченно читал учебник. Его блондинистые волосы были аккуратно уложены, а серые глаза сосредоточенно скользили по страницам. Гермиона заметила, как он изучал материал с полной отдачей, не обращая на нее внимание. Какие противоречивые чувства возникли в голове Гермионы, вот вчера он развязно сидел на подоконнике и курил не боясь никаких правил, а сегодня во всех красе он крайне усердно читал учебник по древним рунам. Стоит заметить, в памяти Гермионы, было только два ученика имевшие оценку "превосходно" по этому предмету. Оба они сейчас находись в одной комнате. В его увлеченном виде было что-то притягательное и одновременно загадочное. Он был одет в черный дорогой костюм, который придавал ему элегантный и уверенный вид. Гермиона была поражена его преобразившейся внешностью — он больше не выглядел как студент-переросток, а выглядел взросло и уверенно, очень возмужав, стал поистине красивым молодым мужчиной.       Его присутствие в зале заставило Гермиону замереть на месте, ведь она не ожидала увидеть его здесь, в таком моменте. В душе она надеялась продолжить его избегать весь оставшийся учебный год, а возможно меньше, если сможет быстрее найти крестраж. Драко Малфой всегда вызывал в ней сложные чувства, но сейчас, ей не было страшно находится в одной комнате с пожерателем.       Изумление уступило место недовольству — ведь Малфой и Гермиона были по разные стороны баррикад еще со времен Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Так было и по сей день, она из золотой троицы и он темный пожиратель смерти. И Слава Мерлину он сейчас не догадывается кто перед ним стоит. она Гермиона ощутила внутреннее колебание, но решительно подошла к дивану, на котором сидел Малфой. Она наклонилась, чтобы его взгляд встретился с ее, и произнесла негромко:       — Мы могли бы поговорить, вчера я была на эмоциях, сегодня же готова выслушать, твое мнение о сложившейся ситуации.        Его серые глаза поднялись с книги, и Гермиона увидела в них мелькание чего-то непонятного, прежде чем он ответил       — И тебе добрый день Сьюзен, я благодарен тебе, что ты сама решилась на этот диалог?. В правде говоря я ждал тебя, чтобы тоже поговорить об этом. Гермиона почувствовала внутреннее напряжение, но она решила поддержать разговор. — Могу ли я попросить тебя подробней мне рассказать, что же все таки значит мое прекрепление. Она постаралась подавить волнение в голосе, чтобы звучать уверенно.       Малфой кивнул, на его лице появилась истинная Малфойвская ухмылка, и их взгляды вновь встретились. Мгновение казалось вечностью, прежде чем он произнес.       — Темный Лорд, решил, что таким образом сможет контролировать и увеличивать популяцию волшебников.       Он прикреплять таких как ты к чистокровным волшебникам, зная, что для некоторых "не джентльменов" так их назовем, даёт возможность иметь все что движется, плодиться и не иметь за это ответственность и делать с маглорожденной или полукровкой. Однако, прошу тебя не волноваться, можно сказать тебе повезло, я джентльмен.              Его слова прозвучали искренне, и Гермиона заметила, что в его глазах проблескнуло что-то, что она не могла однозначно определить.       — И как мне интерпретировать твои слова, что ты джентельмен. — Во-первых я тебя не трону, это не в стиле Малфоев. Я больше люблю, когда девушки сами хотят от меня большего, чем просто общение. Во-вторых, Сьюзен, со мной ты в некой безопасности, если будешь покладистой девушкой. Если мне потребуется от тебя что-то мы обговорим это с тобой и решим как нам лучше поступить. Давай попробуем доверять друг друг. Хоть, признаюсь, я никому не доверяю, но обстоятельства играют против нас. Вчера, я возможно начал слишком напористо, что и вывело тебя на эмоции.       Гермиона стояла молча, спокойно переваривая все сказанные Драко слова. Ее насторожило как Драко беседовал с ней - как с ровней. В моменте, Гермиона, почувствовала печаль. И в голове пролетела странная мысль. "А может предвзятость было, только по отношению к ней? К Гермионе? Как бы он говорил с ней, если бы на месте Сьюзен была бы Гермиона . Глупости , какие глупости лезут Гермионе в голову при виде Драко. Она постаралась сделать лицо спокойным без проявления эмоций.       — Хорошо, я вроде бы согласна, с тем, что ты говоришь. Если все так и мы не будем с тобой соприкасаться меня это устраивает. Есть, что- то, что нам стоит обговорить?       — В Хогвартсе при других волшебниках, можешь обращаться ко мне по имени, но при пожерателях старайся обращаться "господин Драко", так мы не будем вызывать много вопросов. Остальное будем решать по мере поступления. Теперь я за тебя отвечаю и на мне тоже лежит ответственность за твою безопасность. Малфои всегда держут свое слово. И оберегают , то что принадлежит им. Хоть ты этого и не хотела, я не самый плохой вариант.       Они обменялись короткими улыбками, и Гермиона повернулась, чтобы вернуться к своим занятиям. Несмотря на все предшествующие обстоятельства, она почувствовала, что что-то изменилось в их взаимоотношениях. Или же в взаимоотношениях Сьюзен и Драко никогда и не было той не приязни, которая была между Драко и Гермионой. В любом случае ее радовал такой исход событий. Не будет никакого контроля, а значит, у нее есть возможность попасть на день рождения к Джинни, забрать партию оборот ного зелья, а так же проверить несколько теорий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.