ID работы: 14427894

Доктор Стоун

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Черствые люди не плачут. Правда ведь?

Настройки текста
Примечания:
Мирное голубое небо, зелёные деревья колышет ветер, спокойствие и умиротворение. Слишком спокойно. Не слышны перебегания животных в поисках пищи, птицы больше не радуют своим пением окружающих, они застыли, как и всë живое на острове. Все люди: враги, друзья-все превратились в камень. Я остался совершенно один. Снова. Мы смогли хитростью победить врага, который всë это сотворил. Но какой ценой, ценой всего острова. Если бы не внезапная подсказка от Хрома, если бы кувшин с волшебной водицей приземлился бы раньше из-за неправильных расчетов, то мы бы проиграли. Полностью и бесповоротно. Никто бы нас не нашёл и не смог воскресить. Мы бы оказались в непроглядной тьме на тысячелетия, а то и на всю жизнь, дважды мне бы навряд ли повезло оказаться рядом с пещерой, где обитают летучие мыши. Вероятность одна на миллиард. А люди науки, не отпрвившиеся в путешествие с нами, не смогли бы построить корабль без ремесленников и учёных, которых там не осталось. И даже обнаружив, что мы давно не выходили на связь и с нами случилась беда, они бы ничего не смогли сделать, абсолютно ничего. Пхаха. Как иронично. Я считаюсь самым умным человеком в нашем царстве науки, но я тоже могу ошибиться. Секунда раньше-я окаменел. Не с той силой подкинул кувшин - окаменел. Ошибка в расчётах - поражение. Одна ошибка - и сотня жертв. Окаменевших жертв, которые томятся в темноте забвения, которые могут мыслить -осозновать происходящее, но не иметь возможность пошевелить даже кончиком пальца. Это страшно. Правда страшно. Все то время, пока я считал секунды в темноте до пробуждения, те тысячелетия пока я считал, мне было страшно, и счётом я успокаивал себя приводя мысли в логичное русло. Счёт -раз, два, три. Обрываю себя на этой мысли, прошлое должно оставаться в прошлом. Надо концентрироваться на настоящем. Я иду на гору, чтобы осмотреть остров и прикинуть масштаб работ. Плечо ныло от боли, истекая кровью, но мне было откровенно на него плевать сейчас. Забравшись на вершину, я сел на мягкую землю. Как красиво, солнце здесь особенно прекрасно, лучи ласково дарят тепло и . .. Точно, я ведь только один могу насладиться ими, никого больше нет. Мрачные мысли заполнили мой разум. Я вспомнил то время, когда несколько лет назад проснулся в диком мире. Не было ничего и никого кто бы мог мне помочь. Пришлось выживать, применяя все навыки и знания, которые у меня имелись в достатке. Путём проб и ошибок, кропотливого труда, я тогда смог обустроить свою жизнь и не сдохнуть. А потом начались бесконечные эксперименты, как снять окаменение. Как!? Должно же быть научное объяснение всему происходящему! Оно должно было быть. Надежда таяла с каждой неделей, но сдаваться было не в моем характере. Поэтому я продолжал и продолжал, даже если это выглядело безнадёжным. Я ведь снял окаменение, значит и другие могут! Эта мысль спасала меня долгое время, грело в ночи. Я смогу спасти всех, я просто обязан это сделать, кто если не я. И вот опять, я один, все нужно начинать сначала. Крайне редко случалось, чтобы мой гениальный мозг давал сбой. Эмоции это не мое. Меня нельзя назвать чувствительным человеком, как же меня назвал Ген? - черствым ? Да, скорее всего это определение более верное. Я человек науки, и поставив цель иду к ней не смотря ни на что, чтобы не происходило. Если возникали трудности, я их решал. Если не работал план А, я задействовал план Б и так далее по списку. У меня не было времени на какие-то глупые эмоции, я самолично возложил на себя миссию, возродить все человечество и вернуть миру прежний облик современности, наполненный чудесами науки. Да, глобальная задача. И я старался, старался изо всех сил все это время на благо людей, обеспечивая их всем необходимым для жизни, постепенно шаг за шагом, с каждой новой сконструированной технологией приближаясь к цели. И все хорошо, мы наконец-то приблизились к ответу загадки окаменения, нашли ключ к разгадке. Обнаружили технологию каменного луча. Тогда почему так паршиво на душе? Почему сердце схватило отчаяние? Слезы стоят в глазах, мысли путаются, спотыкаясь друг об друга. С усмешкой отстраненно понимаю, что это эмоциональный срыв на почве стресса. Слишком много ответствеенности было взято на плечи, слишком много всего. Просто СЛИШКОМ. Сколько раз он подвергал своих людей, друзей опасности? Сколько раз он чуть сам не умер, был на волоске? И сейчас, смотря на друзей, застывших в каменной ловушке, я просто не мог заставить себя прекратить начавшую бить меня дрожь. Стресс, скопленный за все это время, требовал выход. Я раньше от него просто отмахивался, погружался полностью в работу, с фанатским энтузиазмом хватался за изобретение чего-то нового, только чтобы не думать о том, что произошло. И сейчас, когда я ослаб и остался один, он решил добить меня. Пхвхаха. Миллиард очков ему за находчивость. Если бы я не знал про анатомию человека и психологию, то подумал бы что сошёл с ума. Ахаха. Кап. Капля слезы прочертила дорожку по щеке и упала с подбродка на землю. Я вообще когда в последний раз плакал? Пару тысячелетий назад? Немыслимо. Чувство безысходности сдавило горло. Я так жалок. Дзынь... Я обернулся на звонок телефона. -Сенку, это ты? У вас всë в порядке? Миг. И то что глубоко внутри сжатой пружиной давило на сердце стало постепенно расслабляться. Я не один. Больше нет. -Нет, но я совсем разберусь, не беспокойся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.