ID работы: 14427945

Мы падаем, чтобы провалиться глубже

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер бьет в лицо, а какая-то девушка в белом бежит со всех ног через пустынную улицу. Блондинистый парень в черном костюме с огромной красной стрелой на груди лишь спокойно смотрит на неё, что-то прикидывая у себя в голове. Вокруг солдаты кричат что-то вроде «Держи мутанта!», «Задай ей!» и прочее. Он достаёт складной лук и стрелу из колчана. «Зарядив» её, лучник выжидает момента, словно давая фору своей мишени. Острый глаз уже наметил цель, а твердые руки натягивают тетиву. Цель неуклюже спотыкается и падает. «Недостойный трофей, слишком простой…» — думает блондин, выцеливая жертву и мысленно матерясь. Вот девушка уже почти сбежала, остаётся окно в десять секунд, но парень тянет время до пяти. Когда до свободы осталось всего ничего, он отпускает тетиву, и стрела, пролетев через половину улицы, вонзается блестящим наконечником в череп беглянки, которая глухо падает на асфальт, сраженная снарядом. «В яблочко!» — холодно и с презрением бросает блондин, проклиная себя за безчеловечность. Рация разрывается от матерных тирад командира отряда, но парень бросает её на землю и уничтожает мощным ударом ноги, оставив лишь осколки из пластика и микросхем. Сухие губы смыкаются в тонкую полоску, пропуская через себя воздух, клубами пара вздымающийся наверх. В наушнике звучит сладкий женский голос, хвалящий отличную работу, вернее идеальное убийство. Лучник снимает темные очки с красными линзами и потирает глаза, он даже и не помнит какая это у него жертва, сотая или тысячная… В голове гудит так, словно там проводят испытание реактивного двигателя, а сердце на миг замирает, чтобы потом скоро и невпопад биться, разгоняя застывшую в жилах кровь.       Вдали виднеется транспорт, похожий на очень располневший F-22, который манит к себе опущенной рампой и матерными криками солдата, машущего рукой. Блондин не помнит как он попал на квинджет, что говорил тот солдатик, который сооружал матерные тирады, чтобы обратить внимание… Сознание возвращается лишь в кабинете, стерильно-белом, словно больничная палата. Белый брючный костюм женщины, что говорит с парнем лишь усугубляет сходство. Свет из огромных окон бьёт в глаза, заставляя щуриться, а голос собеседницы такой приглушенный, словно она говорит из другого конца комнаты. Из всего потока ненужных именительных, прилагательных и прочих, лучник вылавливает столь знакомое ему имя — Кейт Бишоп. Затем встречаются слова, которые с ней не ассоциируются от слова совсем: «терроризм», «угроза» и «опасность». Дальнейшее слово ясно даёт понять, что руководство не хочет видеть её в живых, а столь сомнительную честь доверяют именно блондину. — Я… Надеюсь, вы всё поняли, агент Поиндекстер? — задаёт вопрос женщина, зная ответ наперёд. — Так точно, мэм! Ликвидировать Кэтрин Бишоп! — холодно отвечает парень, хотя внутри у него всё кипит и клокочет, — Я могу идти, мадам Гирич? — Да… И ещё, Бен. Мне очень жаль… — Да, мэм! Так точно, мэм!       Опять странствие по туманным лабиринтам, снова он не помнит, как оказался дома. За все эти годы жизнь превратилась в кашу из насилия, заседаний в кабинетах и приёма таблеток, которые лишь туманят рассудок, подавляя личность. Однако, у них это получается плохо, воспоминания лезут из всех щелей, поглощая сознание. Память не победить… Сквозь пелену кошмаров и агонизирующих криков пробивается нечто светлое и прекрасное, словно луч сквозь непроглядную тьму. Кейт… Один взгляд её лукавых и озорных глаз и всё плохое отступает. Кейт… Это имя значит для Бена гораздо больше, чем просто четыре буквы. Это целая жизнь, её касания спасали от холода, который изнутри разъедал сердце, а голос согревал душу. Они два года были вместе, два чудесных года… Со временем вспоминается только хорошее. Да, были ссоры, но они всегда мирились, пока не случилось непоправимое…       Воспоминания снова сносят Бена своим бурным течением, чтобы мысли о ней не мучили, блондин срывает с себя «костюм крестоносца» как он его нарёк, и надевает обычную кожаную куртку, джинсы и футболку. Взяв с тумбочки ключи, парень бежит прочь, едва успевая захлопнуть дверь. Сев в машину, он запустил двигатель и вдавил педаль газа в пол. Автомобиль срывается с места, оставляя на дороге следы от шин. За окнами проносятся улицы, дома, остановки… Голубые глаза апатично смотрят на дорогу, а крепкие руки сами делают нужную работу, заставляя машину ловко маневрировать среди вечернего трафика. Наитие приводит Декса в какой-то подпольный клуб, мордоворот на входе отчего-то пропускает его вовнутрь без обыска. Ноги ведут в непонятное подвальное помещение, пахнущее кровью, потом и алкоголем. В глаза бьет мерзкий неоновый свет, а ритмичная музыка, вырывающаяся из динамиков словно выдернута из очередной части «Джона Уика» так и подначивает устроить пальбу. В центре зала стоит возвышение с пилоном, вокруг которого извивается страстная латиноамериканка. Её пышную грудь с трудом сдерживает бюстгальтер, а белая юбчонка едва покрывает сочные ягодицы девушки. Дополняют картину туфли на неимоверно высоких каблуках, что восхищает Бена, ведь стоять на таких «стрипах», а именно так называется эта обувь, может не каждая стриптизёрша. Если бы ему было не плевать, то он может и спросил себя о причинах, побуждающих девиц крутиться на шесте. Раздумья прерывает картина здоровяка, домогающегося до официантки. Ритм просто кричит о том, что пора выхватить оружие и устроить ту сцену из первой части. Парень отворачивает взгляд в другую сторону, где группа мужчин заходит в некую дверь…

***

      Толпы мужчин кричат и бьются в экстазе, когда брюнетка среднего роста точным ударом вырубает мощную мулатку, которая по прикидкам, в раза два больше неё. Когда богатырша падает на бетонный пол, вероятно, ударяясь виском, девушка лишь хмыкает. Этот мир отучил её думать о других. Девушка идёт в свой угол ринга, поправляя окровавленные намотки на руках. Клетка, в которой она дралась, была грубо построенным металлическим прямоугольником, чьи грани были обиты грубой металлической сеткой. Карие глаза наблюдают за тем, как тело выносят прочь, а мужчина в странном пиджаке объявляет очередную соперницу по прозвищу «Кошка».       В клетку заходит платиновая блондинка, её белое атлетичное тело и взгляд говорят о решимости сломать свою соперницу. Кошка грациозно входит на центр ринга, ловя шквал оваций. Брюнетка неохотно подходит к ней и изучающе смотрит, карие глаза буквально уничтожают противницу, но всё переходит в немой диалог, который даёт понять, что девушки будут драться насмерть. Блондинка уворачивается от удара противницы и бросает её через бедро, но та перекатывается назад и моментально встаёт на ноги. Противницы ходят кругами, словно хищницы, выжидая момента для атаки. Брюнетка делает неудачный выпад, что заставляет Кошку заключить её в удушающий захват. Блондинка злорадно улыбается, намереваясь задушить противницу, которая начала бить её локтями в живот. После пятого удара хватка слабеет и девушка освобождается, нанося пару ударов в милое личико соперницы, оставив пару синяков. Блондинка отвечает резким ударом в живот и попыткой схватить её, но та отходит подальше. Карие и голубые глаза обмениваются ненавистными взглядами, а тела противниц находятся в напряжении, словно натянутые струны. Брюнетка зажимает Кошку в углу клетки, но та осыпает её ударами по рёбрам, заставляя отступить. Соперницы пытаются атаковать, но брешей в обороне пока нет. Блондинка пытается ударить противницу в пах, но та заламывает ей руку, к неимоверному восторгу ревущей толпы. Брюнетка пытается сломать предплечье Кошки, но та вырывается и валит её на пол, обхватив смуглую шею руками. Девушка злорадно оскаливается, сладострастно душа соперницу. У брюнетки темнеет в глазах, в отчаянии она наносит противнице удар в пах, что заставляет её расслабить хватку.       Миг спустя, уже Кошку душат смуглые бёдра, иногда разбавляя ударами кулаками по лицу, которое медленно покрывается кровоподтёками. Брюнетка яростно сдавливает шею соперницы, которая бессильно бьет по ногам в отчаянных попытках вырваться. Внезапно, блондинка поднимается на ноги и с трудом размыкает захват руками, падая на бетонный пол. Девушки с трудом отползают друг от друга на четвереньках, чтобы подняться на ноги. Кошка в ярости хватает соперницу за волосы, тащит к углу ринга и бьёт её головой о железку, падая на пол. Кровь стекает с брови брюнетки на её глаз, но это не мешает схватить противницу за серебристые волосы. Внезапно, Кошка сдавливает пах девушки, которая кричит от боли, но хватку расслаблять и не думает. Брюнетка наматывает волосы соперницы на кулак и через адскую боль, поднимает и бьет её затылком о бетонный пол. Пальцы блондинки отпускает пах девушки, которая медленно подползает к «размякшей» Кошке. Брюнетка приводит её в сидячее положение и заключает бледную шею в «треугольник». Ощущая пульс соперницы, она на миг расслабляет хватку, за что платится пропущенным ударом в ребра локтем, что заставляет напрячь всё тело. Блондинка продолжает атаки, но они становятся всё слабее, пока сил к сопротивлению не остаётся вовсе. Хаотичные крики толпы сливаются в слово «убей», а ярость открывает второе дыхание. Брюнетка обхватывает голову Кошки руками, левая держит подбородок, а правая макушку. Очень медленно она выворачивает голову блондинки влево, чтобы потом резко дёрнуть вправо. Звук хрустящих позвонков и тело глухо падает на холодный бетон, испачканный кровью. Массы кричат и скандируют «Стрела! Стрела!», пока девушка встаёт на ноги и переступает через труп Кошки, направляясь к выходу. Невольно карие глаза встречаются с голубыми глазами из зала, чемпионка списывает это на усталость, но удивлённое «Кейт?!», произнесённое слишком знакомым голосом, заставляет её идти в зал, чтобы найти обладателя голубых глаз.       С заплетающимися ногами, девушке удаётся добраться к нему. Да, это Бен, он стоит здесь, прямо перед ней. За эти годы он не изменился, только глаза стали более «стальными». Бывшие возлюбленные смотрят друг на друга, не решаясь заговорить, хотя им есть что сказать. — Привет… — неловко изрекает Декс, пытаясь начать разговор, — Ты… изменилась. — А ты нет… — отвечает Кейт, касаясь лица возлюбленного окровавленными пальцами, оставляя красные дорожки на его щеке. — Кейти, что я натворил… — Да ладно, это мой выбор. Ты не виноват. — Прошу… Не исчезай, не надо… — произносит парень, прижимая любимую к своей груди. — Бен… Я тут, рядом… — нежно нашептывает Бишоп, обхватывая спину блондина руками. — Кейт… Прости меня, прости… — И ты меня…

***

      Бен и Кейт стоят друг напротив друга, сжимая свои луки в ладонях. Рядом с ними лежат трупы супергероев, сраженные стрелами с красным оперением. Девушка не знает как реагировать на то, что её любимый уничтожил почти весь состав Юных Мстителей. Она смотрит на блондина с укором, пытаясь пробудить впавшую в кому совесть Декса. Холодный июль даёт о себе знать ледяным ветром и паром, исходящим изо рта обоих противников. Бишоп дрожит, но не от холода, ей больно видеть падение возлюбленного. Дыхание сводит, а на глаза предательски накатываются слёзы. — Почему?! Объясни мне, почему?! — прерывает тишину Кейт, всматриваясь в красные линзы зеркальных очков. — Это моя миссия. Ты — моя миссия! — как робот отвечает Бен, скрывая сожаление и боль. — Так почему я жива?! Давай! Убей меня! Ну же! Я твоя миссия! Выполни её и получи звездочку от своего босса! Давай!!! — Я должен… Ты совершила теракт… — Чего стоишь?! Убей меня! — кричит девушка, видя как её противник бросает лук на землю. — Я должен… Должен… — словно мантру произносит Декс, сдерживая слёзы. — Чёрт! Давай уже! Давай! Хватит мучить меня! Бен опускает голову и выбрасывает пистолет с колчаном, медленно подходя к Кейт. Он знает, что перед ним враг, но всё куда сложнее… Лучница видит, что палач с красной стрелой на груди медлит и сомневается. Бишоп снимает очки с блондина и видит слёзы на его глазах, она молча гладит его по щеке и зачесывает волосы. Декс смотрит ей в глаза и плачет, так как понимает, что не сможет выполнить задание. Возлюбленные соприкасаются лбами и закрывают глаза, один из них так и не сделает последнего шага… Блондин молча смотрит девушке в глаза, и падает на колени, протягивая ей пистолет со словами: «Убей меня, умоляю… Я не могу так жить… Убей… Убей…». Кейт с тяжелым сердцем берёт оружие, наводит на Бена… Биение сердца заглушает окружающие звуки, а всё вокруг словно остановилось. Минуту спустя звучит выстрел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.