ID работы: 14428262

Двойник Криволапа

Джен
NC-17
В процессе
3
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Когда Криволап и Волнорез оказались в палатке Ежевичинки, она и Пачкун сильно удивились от увиденного, поскольку при такой травме на шее коты обычно умирают, а не воскресают волшебным образом. Введя в курс дела, глашатай рассказал целительнице о произошедшем, и она, её ученик и сам Ледозвёзд удивились ещё больше.       — Криволап, прости нас за то, что мы приняли тебя за какого-то убийцу и самозванца! — заволновалась Ежевичинка, — Мы не знали, что так получится.       — Ничего страшного! — ответил кот со сломанной челюстью, — Главное, что вы это поняли и приняли.       Ледозвёзд с повязкой из листьев на глазах спокойно и даже слегка грустно мяукнул Волнорезу:       — Итак, я подумал и решил, что мне нужно уйти в отставку и сделать тебя новым предводителем, потому что у меня серьёзная травма...       Серый кот печально опустил свою мордочку, а глашатай сильно удивился от такой новости и взволнованно проговорил:       — Но... Ледозвёзд... Это же такая ответственность!.. Я... Не справлюсь...       — Уверен, ты справишься! — подбодрил Волнореза всё ещё грустный предводитель, — Ты же опытный воин и хороший наставник, верно, Ежевичинка?       — Да, именно так!       Волнение Речного глашатая немного стихло.       — Ладно, что-то мы разговорились! — встрепенулась целительница, — Ложись на подстилку, Криволап, а то ты потеряешь много крови!       Светло-бурый кот так и сделал, а Ежевичинка и Пачкун успешно приложили на его уже немного ожившие раны те же листья подорожника.       — Волнорез, скажи всем Речным котам, что отныне я буду старейшиной Ледопятом... — печально мяукнул слепой Ледозвёзд.       — Сделай меня оруженосцем, пожалуйста! — смело и даже слегка нервно проговорил Криволап глашатаю, — Я буду защищать своё племя до последней капли крови! Обещаю! Я не позволю всяким злодеям проникнуть на нашу территорию!       Волнорез, Ежевичинка и Пачкун удивлённо переглянулись друг с другом, и третий сказал первому:       — Лучше сделать его оруженосцем, Волнорез. Он хочет забыть о своём пребывании в Сумрачном лесу.       Криволап утвердительно и быстро закивал головой.       — Пачкун прав, — мяукнула Ежевичинка.       Серебристо-серый глашатай сел на землю и задумчиво опустил свою морду.       — Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! — тихо и настойчиво умолял Криволап, который успел навидаться всякого в Беззвёздном крае.       — Решено! — уверенно мяукнул Волнорез, — Я сделаю Криволапа оруженосцем, но только после того, как я стану законным предводителем.       — Ура! — обрадовался светло-бурый кот, полный смелости и решительности.       — Удачи тебе, Волнорез! — радостно подхватили Пачкун с Ледопятом.       Довольный глашатай отправился к Лунному Камню за даром девяти жизней в сопровождении Ежевичинки, как это принято делать во всех племенах. Как оказалось, уже Волнозвёзд получил всего одну жизнь, так как у его предшественника Ледопята осталось целых восемь.       Когда новый Речной предводитель и его целительница вернулись домой, толпа встретила их с большой радостью. Сразу же Волнозвёзд, сидя на большом валуне, рассказал о всём, что недавно произошло, и на мордах котов был виден весь спектр их эмоций.       Затем предводитель посвятил Криволапа в оруженосцы, дав ему в наставники Можжевельника. Зелёные глаза светло-бурого ученика были полны храбрости и счастья.       А что же насчёт Деревяшки? Его больше не существует, потому что он был убит Волнозвёздом.       С тех пор Речное племя уже никто не тревожил... Но это не точно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.