ID работы: 14428394

Узы любви

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
a.Starrk гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Да хватит нервничать, Кинн! Ты бродишь уже туда-сюда около десяти минут. Всё нормально будет, осталось решить лишь пару вопросов, и мы сможем сделать запланированное.       Кинн, притормозив и взглянув на друга, что сидел на диване в его квартире, прикрыл глаза и постарался взять себя в руки, чтобы эмоции не выскочили наружу.       В какой-то мере Порш был прав. Терапаньякун будто бы сейчас раздувал из мухи слона, однако чуяло его нутро, что что-то пойдет не так. Но его чуйка очень редко подводила, и он привык ей доверять. Хотелось всем сердцем поверить Китисавату, хоть и мозг кричал о том, что не будет всё так, о чем говорит друг. Слегка встряхнув головой, он вздыхает и криво улыбается.       — Да, ты прав. Надо успокоиться, — садится рядом, держа руки в замке и прислонившись спиной к дивану.       Порш не верит в такое внезапное успокоение Кинна. Они дружат лет пятнадцать точно, и Китисават мог с точностью сказать, что для спокойствия Кинну необходимо избить три груши для битья. Либо заорать во всю глотку.       Так что же такого произошло, что Кинн не спокоен, а Порш — наоборот?       Дело в том, что Кинн работает поваром в ресторане одного знакомого, который является не очень хорошим человеком, но иногда на него можно положиться. Только ключевое слово «иногда». Порш же имеет свой собственный бизнес. Не самый масштабный в мире, конечно, но деньги имеются точно.       Китисават всегда говорил другу о том, что он может помочь открыть новый ресторан, стоит только попросить. Однако Терапаньякун махал руками и отклонял предложения. Он хочет сделать всё сам, без чьей-либо помощи. Порш не отбрасывал попыток уговорить Кинна, практически каждую неделю напоминал ему, что всё сможет организовать, и Анакинн, с тяжелым сердцем, кивнул и разрешил себе помочь.       Порш с физиономией победителя приобнял Кинна, а тот закусывал губу, смирившись со своей участью и не веря, что с ним всё это происходит.       Потому что Терапаньякун никогда не любил переваливать на других свои обязанности, достигая всех свершений самостоятельно, ни на кого не рассчитывая. Этому его научил уже покойный отец, что хотел отдать сына на врача, но не срослось.       И вот сейчас Кинн и Порш сидят на диване, обсуждая важные дела, касающиеся нового ресторана. Кинн переживает, что все пойдет коту под хвост, и ничего не выйдет, а его друг лишь приобнимает за плечи, говоря, чтобы он не отчаивался и старался сконцентрироваться на хороший лад. Анакинн выдавливает улыбку и пытается расслабиться, подавляя в себе нервозность.

***

      Они подходят к заведению, которое вот-вот станет личным рестораном Кинна.       — Давай, осторожно, — Порш идет сзади парня, прикрывая руками его глаза с счастливой улыбкой на лице. Тот же закусывает губы и аккуратно передвигается, надеясь, что не упадет.       — Да я осторожно иду! Главное, сделай так, чтобы я не упал.       — Не переживай, я тебя ни за что не уроню, — обещает Китисават, чуть ли не шепча на ухо, пока в это время Кинн едва заметно сглатывает.       Порш всегда ценил своего друга. Всегда хотел быть рядом, оберегать, поддерживать, никому не давать в обиду. Хотя, зная, какой у того характер, вряд ли ему это помогло бы. Но тем не менее, Китисават из кожи вон лез, но пытался любую свободную секунду проводить время с Терапаньякуном, будто забывая про свою личную жизнь. Только… Он и пытается наладить ее.       Уже около пяти лет Порш влюблен в своего друга. И стадия принятия для него проходила чересчур долго. Когда он был в отчаянии, что с ним произошло сие событие, парни ссорились по любому пустяку и не разговаривали по несколько дней, из-за чего Китисавату было только хуже. Ему хотелось проводить время со своим любимым, но, как только случались скандалы на ровной почве, страдал. В любом случае друзья мирились, забивая на свои конфликты и живя как ни в чем не бывало.       И сейчас, когда у Порша появилась возможность сделать возлюбленного счастливее, он поставил на уши всех своих знакомых, чтобы те ему помогли. И они сдались, понимая, что переубедить упертого Порша — дело невозможное.       На протяжении всех лет Китисават не пробовал подкатывать к другу, чтобы не разрушить взаимоотношения с тем, кто был дороже всего на свете. И он надеялся, что Кинн никогда не замечал чувств своего приятеля. Потому что сам был уверен в невзаимности.       Порш видит в поведении Терапаньякуна, что не вызывает интереса как парень. Поскольку Кинн был тем человеком, который, будучи заинтересованным, брал свое, не обращая внимания на препятствия. Поэтому, замечая бездейственность друга, бросил затею добиваться.       — Один, — шепчет Порш и убирает руки, давая возможность лицезреть.       Кинн открывает глаза и видит здание в сто квадратных метров, по которому и не скажешь, что это будет ресторан. Окна были панорамными, через которые заметна пустошь. Там ничего не было обустроено. Сразу в глаза бросался только недавно сделанный ремонт.       Терапаньякун не знал, что ощущал в этот момент, однако улыбка появилась на его лице. Попросту не верилось в то, что его мечта наконец осуществилась. Радость заполнила его с ног до кончиков волос.       Повернув голову обратно к другу, он замечает такую же счастливую улыбку. Больше не медля ни секунды, подрывается и заключает Порша в объятия, подняв с пола и кружа вокруг своей оси, смеясь.       Легкость ударила ему в голову, ведь он никогда не был настолько счастливым.       — Спасибо, Порш… Ты не представляешь, как я тебе благодарен, — Кинн, не ожидая своего порыва, целует его в щеку, на что тот застывает, а затем смеется, делая вид, что все хорошо.       — Не за что, Кинн. Для тебя могу сделать не только это, — подмигнул и снова рассмеялся, не подозревая, что в этот момент испытывал его друг.       После этого они побывали в здании и разошлись по своим домам, чтобы обдумать произошедшее сегодняшнего дня.

***

      Кинн пребывал в смешанных чувствах, не понимая поведение Порша. Поздно ночью, попивая из стакана виски и глядя в окно, он погрузился в свои думы.       Что значит это поведение Порша? А эти слова? Если Анакинн начнет думать так, как ему хочется, то начнет выдавать желаемое за действительное. А то, чего он желает, являлось далеко не правдой.       Порш и Кинн дружат на протяжении двадцати лет. Сейчас им по тридцать. И Китисават понравился Терапаньякуну практически сразу.       Порш был очень милым, заботливым и забавным парнем, рядом с которым Кинну хотелось не просто существовать, а жить, наслаждаясь его присутствием. Каждый его взгляд заставлял сердце повара трепетать, а дыхание — сбиваться. Но за столько лет он научился самоконтролю и самодисциплине, благодаря чему и мастерски скрывал свои чувства. Во всяком случае, он на это надеялся.       Китисават всегда был открытым и добродушным ко всем, из-за чего другу было непонятно, что он вообще испытывает к Анакинну.       Терапаньякун за все годы своей жизни не заводил длительных отношений, так как считал их бессмысленными, если его партнером не будет Порш. Ему оставалось лишь быть рядом и молча любить, никак не действуя и чувствуя боль в груди.       Он хотел оберегать, защищать, обнимать и возносить на пьедестал этого человека, несмотря на то, что его характер не был идеальным. Любил отстаивать свою точку зрения, даже если не был прав. Кинна же это и цепляло.       Но сердце разрывалось от осознания, что они никогда не смогут быть вместе. За двадцать лет так и не стало ясно, взаимны ли чувства Кинна. Поэтому он и смирился, бросив свои надежды на дальнюю полочку своего сознания.       Но сегодня Анакинн был в полном недоумении. Может же быть такое, что Порш дает надежду на обоюдность чувств? И если это было правдой, то Кинн впервые готов побороться за свое счастье.

***

      — Кинн, что происходит? — недоумевающе смотрит Порш, заходя на кухню квартиры Кинна, который поднялся со стула, молча и мягко взял за руку Китисавата и посадил за стол, позже присев напротив.       Перед ними стоял приготовленный Кинном ужин и бутылка вина, что вызвало улыбку у бизнесмена.       — Обычный ужин, — низким голосом проговорил Кинн с ухмылкой на устах, что вызвало мурашки по телу друга.       — Ух ты, — улыбается. — Выглядит, будто мы что-то празднуем, — взял кухонные приборы в руки и принялся отрезать кусочек стейка.       — Празднуем, — после недолгой паузы продолжает. — Как хорошо ты сегодня выглядишь, — и смотрит прямо в глаза, видя чужой ступор и еле заметный румянец на щеках.

***

      — Кинн, отпусти меня! — смеясь, вскрикивает Порш, когда Терапаньякун с веселой улыбкой поднял его на руки и посадил себе на шею, ведя его так по ночному городу.       — Ну уж нет! Тебя я точно не отпущу.       И Китисават вновь заливается румянцем, не зная, что ему сказать.

***

      — Это мне? — неверяще смотрит Порш, глядя на бутылку коллекционного вина в своих руках, которую так долго хотел, но никак не мог раздобыть.       — Да, — усмехается Кинн и близко садится на коленки напротив, смотря прямо в глаза. — Пришлось постараться, чтобы ее найти, но… — по-доброму усмехается и продолжает. — Ради тебя я готов сделать не только это.       Он произнес ту же фразу, которую ему говорил Порш. И он почувствовал, как сердце забилось быстрее.

***

      Когда Китисават остался один и перед сном смотрел в потолок, то задумался над тем, что делал Кинн за последние три месяца. И с румянцем вспоминал, как же чертовски ему это нравилось.       Терапаньякун заставлял влюбиться в него все больше и больше, и Порш думает, что пора обговорить это с ним, ведь если они это не разъяснят, то бизнесмен полностью перестанет воспринимать реальность с его фантазиями.       Поэтому берет в руки телефон и пишет сообщение другу.

Порш.

Сможешь приехать? Думаю, нам пора поговорить.

      Ответ не приходил около двадцати минут, однако сообщение висело прочитанным, а Кинна не было в сети, что заставляло Китисавата нервничать. И в какой-то момент послышался стук в дверь.       Порш бежит открывать и замечает на пороге задумчивого Терапаньякуна, что молча проходит внутрь и садится на диване в гостинной. Рядом приземлился Китисават.       После длительной тишины, которая впоследствии стала напрягать, Кинн заговорил.       — Что именно ты хотел обсудить? — и глядит на друга, устремившего взгляд в никуда.       — Что между нами происходит? Мы оба понимаем, что все давно вышло за грань дружбы, — Анакинн долго не отвечал, а потом шепотом спросил.       — А ты как думаешь? Порш, я думаю, мои мотивы ясны.       — Ответь, Кинн, — настаивал он. — Я тебе нравлюсь? — неуверенно поинтересовался, искренне боясь ответа.       — Нет, Порш, — ответил Кинн.       Ответ друга Порша заставил его сердце разбиться. Они смотрели друг другу в глаза, боясь пошевелиться. И Терапаньякун резко усадил парня к себе на колени, обнимая его бедра, пока тот не понимал, что происходит, и пребывал в недоумении.       — Ты мне не нравишься, Порш, — прижимал его ближе, осторожно поглаживая его тело. — Я люблю тебя. Люблю столько, сколько себя помню.       И, не дожидаясь ответа, утягивает Китисавата в долгий и нежный поцелуй, массируя его макушку. Порш, замерев, чувствовал касание чужих губ на своих, а потом, прикрыв глаза, ответил на поцелуй, наконец расслабившись.       Их ждет очень долгий и важный разговор. Но пока они заняты другим наиболее важным делом, откладывают его на потом, ведь уверены, что наверняка все обсудят в нужный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.