ID работы: 14428470

Цветение

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Усложнения

Настройки текста
Примечания:
Ларри, прислушавшись, тоже услышал рычание и насторожился. — Зачем ты привёл меня в лес, где есть хищные звери? — С небольшой агрессией спросил он, нахмурившись. — Прости пожалуйста, когда я был тут, то не натыкался на них. — Взволнованно ответил мистер Смолл. Нидлмайер взглянул в его глаза, и тотчас же его лицо приняло расслабленное выражение, и он выдохнул. Но сразу после этого, он испуганно обернулся. — Бежим? — Бежим. — Твердо сказал Смолл, взяв шопер с оставшимися в нём телефоном, салфетками и водой, взяв Ларри за руку, не волнуясь о том, что его скрутит приступ кашля, и побежав со всех ног куда-то в сторону. На удивление Ларри, он бегал довольно быстро, да так, что он скорее волочил кассира за собой, чем они вместе бежали. Никто из них не мог, да и не осмеливался посмотреть назад, дабы не потерять время. Возможно, за ними никто и не гонится, но зная какие твари живут в Элморском лесу, лучше просто бежать. И так они добежали до фургона, и в мгновение ока сели в него. Тяжело дыша, кассир задал вопрос: — Что это только что было?! Но из-за сильной одышки, Стив не ответил на него. Всё таки хоть кашля сейчас и не было, в его лёгких были цветы, что существенно затрудняло дыхание. Чтобы хоть как-то отдышаться, психолог приоткрыл окно, после чего откинулся на спинку сиденья. Вдруг, в его глазах потемнело и конечности стали ватными. — Что-то мне нехорошо... — пробормотал он, уронив голову на плечо Ларри. — Стив? — Обеспокоенно сказал последний. Нидлмайер слабо похлопал облако по лицу, что заставило его прийти в себя. Он посмотрел на него, хлопая глазами. — А...ха-ха, не волнуйся, всё в порядке. — Как ни в чем не бывало ответил хиппи, принимая обычную сидящую позу. — Ты уверен? — Кассир легко прикоснулся к его щеке. Лицо мистера Смолла тут же залилось краской. Он аккуратно убрал руку Ларри, и кивнул. — Может на всякий случай лучше я буду водить? Тебе опять может поплохеть. Если что, у меня есть права. Облако сделал небольшую паузу, после чего тихо пробормотал: — Хорошо... Облако выглянул в окно, и убедившись что всё в порядке, вылез из машины, что также сделал и Ларри. Пересев, оба захлопнули за собой дверь и пристегнулись. Лоуренс завел машину и поехал. Некоторое время они сидели в неловком молчании, но мистер Смолл прервал его. — Прости пожалуйста. — Потупив взгляд, он сложил руки. — За что? — Нахмурившись, спросил кассир. — Ну, за то что всё так обернулось. Ты, наверное, хотел расслабиться, а в итоге на нас, возможно, чуть не напали. — Психолог вздохнул. — Ещё и вещи остались. Я должен был подходить к этому более серьёзно, наверное. — Стив, не принимай это всё так серьезно. — Усмехнувшись, ответил Ларри. — К тому же, эта прогулка немного разнообразила мою жизнь. Думаю, нам нужно гулять почаще. — Да? — Хиппи зачарованно посмотрел на собеседника. — Да. Ты ведь не против? — Нет, конечно! — Облако прямо таки засиял от радости, и широко улыбнулся. — Наоборот, я очень рад проводить с тобой побольше времени! Ларри взглянул на своего улыбающегося приятеля, и ответив тем же, снова перевёл взгляд на дорогу. Стив же просто сидел и рассматривал его лицо. — "Он такой милый" — Промелькнуло у него в голове. Сразу после этой мысли, в его горле снова начало першить. Он быстро достал салфетки, и отвернувшись, откашлялся. Смолл посмотрел на салфетку, и увидел что на ней лежит ярко-красный бутон розы, который окрасил собой салфетку. Хотя, возможно он красный только из-за крови. Тут же, у него снова начался кашель, но на этот раз только лепестками. Завернув цветы в салфетки, он положил их в шопер. — Кхм...Ты вроде хотел мне что-то сказать, помнишь? — Когда? — Спросил Нидлмайер. Поняв, какой момент облако имеет ввиду, он покраснел, и сказал: — А... Знаешь... неважно. Стив лишь бросил ещё один взгляд на него, после чего стал скучающе смотреть в окно. Ларри отвёз мистера Смолла домой, понятное дело, оставив фургон его владельцу, и все разошлись по домам. Прошёл день с этого момента. Ночь. Психолог сидел, и обдумывал своё ближайшее будущее. Ханахаки начало ещё больше прогрессировать, что, несомненно, плохо. Если ничего не предпринять, то и ближайшего будущего у него-то и не будет. Но ведь что он может сделать? Врача он вряд-ли найдет, да и не факт что он поможет. Пойти и признаться? Рискованно. Ему не оставалось ничего другого как просто ждать. Мистера Смолла снова мучил кашель. На этот раз, он был ещё сильнее, и крови было больше чем лепестков. Ему было тяжелее дышать, так как розы заполонили его. Всё же отдышавшись, он направился на кухню, чтобы сделать себе успокаивающий ромашковый чай, который для его изодранного кашлем горла сейчас очень кстати. Однако, открыв коробку с чаем психолог не обнаружил ни одного пакетика. — Ах, опять закончился... Так как чай Стив пьет постоянно, что уже вошло в привычку, он решил быстро сбегать в магазин и купить его. Всё таки он не так уж и плохо себя чувствует, а если он не будет с Ларри слишком долго, то все даже может быть в порядке. Смолл вышел на улицу. Прохладный ветерок дул ему в лицо. На чистом небе сияла луна. Всё люди уже видели девятые сны, поэтому на улицах было пусто,и только одинокий уличный фонарь стоял и освещал улицу. Облако направился в ближайший магазин, и зашёл туда. Быстро взяв коробку чая, он пошёл к кассе, где стоял Ларри. — Приветик! — Поприветствовался он. — Привет. — С лёгкой улыбкой ответил психолог, и положил чай на кассу. — Чего не спим? — Спросил Лоуренс, приподняв бровь и просканировав товар. — Бессонница... — Хиппи сказал это, будто это обычное дело, но в его голосе можно было прочитать лёгкую печаль, хоть он и говорил с улыбкой. — Хм, и из-за чего же? — Поинтересовался кассир. — Да так...Не важно...Ты сегодня до скольки? — Спросил Смолл, меняя тему. — До двенадцати, вот как раз через 10 минут буду уже магазин закрывать. — Уже двенадцать? — Удивлённо воскликнул Стив. — Так вот почему людей на улице нет. — Он посмотрел на стеклянную дверь магазина. — Стив, с тобой всё в порядке? — Нахмурившись, сказал Ларри. — Всмысле? — Такой вопрос застал психолога врасплох. — Мало того что ты ни с того ни с сего начал кашлять, причём сильно, так ещё и сидишь до поздна и даже не следишь за временем! А что-то мне подсказывает, что раньше такого не было. — А... Ха-ха, нет всё в порядке, честно. — Растерянно пробормотал облако, отводя взгляд. — Просто простыл, я же тебе го-... Он посмотрел на Ларри, который также смотрел и на него, и на лице кого отражался страх и ужас. А Стиву же стало труднее дышать. — Что-то случилось? — Недоуменно, но мягко спросил он. — У тебя...кровь... — Дрожащим голосом ответил Нидлмайер. Мистер Смолл удивился ещё больше. Хиппи коснулся ладонью около рта, после чего увидел что она окрасилась в кровь. От паники, в его груди похолодело, но ненадолго, ведь тотчас же в его глазах потемнело, и он начал терять равновесие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.