ID работы: 14428777

CHANGEDTALE

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая: последствия

Настройки текста
Примечания:
С момента исчезновения Грея прошло уже два дня. Инк, Пейнт, БлубЭррор и Даст Траст, обшарили всю Мультивселенную в его поисках но так и не нашли, они до последнего надеялись что такой как он не мог просто исчезнуть. -Почему так произошло?! — крикнул Пейнт когда они обыскали везде где только можно — я знал тебя всего лишь три дня, а ты умер? -Пейнт успокойся — сказал Инк — знаю жизнь несправедлива, я тоже недолго его знал, я также многое терял, но я продолжаю жить дальше. -Тебя совсем не волнует его жизнь?! -Волновала бы, если бы я пил синюю краску. -А это здесь причём? -Синяя краска — эмоция грусти. -А ну теперь ясно, так если его больше нет что делать дальше? -Ну, попытаться помочь всем тем чьи АУ пострадали. -Точно! Вот только, я хочу чтобы его как нибудь похоронили, я сейчас! Пейнт исчез через портал и спустя десять минут вернулся, держа в руках красно-чёрный свитер и какой то мешок. -А там что? — спросил Даст Траст — насколько я знаю, люди не осыпаются пылью. -Это его сломанная коса. Все четверо заглянули внутрь и увидели осколки косы Грея — его первого оружия. -Думаю я смогу её починить — сказал Инк. Похороны Ганза были ещё день назад, там были GZtale Папайрус, Андайн, Ториэль, Фриск. Также там были Абисс, Меха, Кин и Битс, кроме них был ещё Glitchtale Гастер, но он ушёл сразу после похорон едва сдерживаю слёзы, потому что после возврата в свою вселенную он узнал что его Санс тоже погиб, но пыль была развеяна ветром и Гастер решил похоронить двух за раз. В настоящее время за два часа в омега-таймлайне было поставлено надгробие, там были все кто знал Грея, за исключением одного Эррора, в гробу были только его вещи, а именно одежда и коса, также надгробие с его именем, а с низу подпись: «Самый справедливый Создатель во плоти, спасибо за всё мы тебя не забудем.» Эти слова написал Пейнт, быть может это была неправда, но по крайней мере он считал именно так. На клубе у надгробия росли эхо-цветы. Когда братья из Xtale посещали его могилу, между ними завязался разговор. -Если честно я думал что он окажется таким же уродом как и ХГастер. Но своими действиями он доказал что даже Создатель может быть Героем, а не злодеем. -Полностью с тобой согласен брат. Спустя ещё день на его могилу пришли Дрим и Найтмер. Найтмер присел на одно колено и начал говорить. -Раньше я не испытывал никаких хороших эмоций и даже не задумывался о своих действиях, творя ужасное зло, но ты смог исправить меня, я почти не знал тебя, но я сожалею о том что не могу отблагодарить тебя лично, в любом случае, я благодарен тебе за то что сделал меня собой, я обещаю исправиться и сделать всё чтобы твой дар не пропал зря. -Я помогу тебе брат — сказал Дрим. -Спасибо. Кстати теперь у Найтмера от правой глазницы, до основания черепа тянулась небольшая трещина а зрачок этого глаза был чёрный, несмотря на то что второй его глаз фиолетовый, как оказалось Найтмер всё ещё мог превращаться в Кошмар, но к счастью он полностью мог контролировать себя. -Ну ладно пойдём — сказал Дрим — пришло время возродить Dreamtale. Насчёт остальных, остальные участники этого инцидента, чьи вселенные обладали способностью сброса вернулись туда как ни в чём не бывало, а те чьи вселенные не позволяли сбрасывать, остались в Омега-таймлайне.

***

Холодно, ветер дует, Грей поднялся и ничего не увидел, пустота, абсолютно чёрная пустота. Как ни странно здесь ему не хотелось есть или пить. -Ну ладно пора выбираться. Грей открыл портал и попытался пройти через него но ничего не получалось. -Что за хрень? Выпусти меня! -Пустота не отпустит тебя — сказал кто-то позади него. -Кто здесь? Грей обернулся и увидел кого-то оплавившегося похожего на Гастера. -Ты кто? -Моё имя ХГастер, нам обоим не повезло попасть именно сюда, я здесь уже потерял счёт времени. Грей подошёл к нему и присел рядом. -А ты наблюдал за мной? -Да, ты меня очень заинтересовал. -Может быть ты знаешь, откуда я взялся? -К сожалению нет, не хочешь расскажу свою историю? -Рассказывай, похоже я всё равно тут надолго. ХГастер рассказал ему о своей жизни создателя, о том какие ошибки он совершил за что и поплатился, оказавшись в пустоте. -Я рад что, ты не такой как я — сказал ХГастер напоследок — ты в отличии от меня, смог вовремя остановиться. -Ну вообще-то, я просто не мог перезаписать этот таймлайн, сначала я думал что дело во Фриск, но потом я понял что дело не в ней, это совершенно другое. -Всё равно я рад что ты не злодей. -Ну вообще-то я действовал по справедливости, как считал правильным. -И в этом наше главное отличие, жаль что такой как ты навсегда заперт с таким как я. -Судя по твоим словам, ты хочешь стать лучше. -Поздно что либо менять, мы здесь навсегда. -Ну нет я не здамся, о у меня есть идея. -Что? -В своей вселенной я оставил своего клона, и если я не могу использовать портал тогда я… Грей заглючил и резко завис. -Эй ты в порядке? -Сработало! Прямо сейчас перед тобой стоит мой клон, в то время как я нахожусь в своей вселенной. Погоди… -Что? -Я не могу покинуть свою вселенную.

***

-Эйййй Иннк! -Эррор? -Иди сюда идиот. Инк переместился к Эррору. -Чего тебе? -Посмооотри на это. Эррор указал ему на какую-то красную полупрозрачну сферу, внутри которой была какая-то вселенная. -Интерестно, никогда не видел ничего подобного. -Это АУ которуююю соооздал Грей, я пытался сломммать эту сферрру но ничего не полууучается. А такккже она не даёт ни зайти, ни выйти. -Изоляция.

***

-Похоже произошёл сброс, я так и знал что это произойдёт. -И что дальше? -Я оставлю клона здесь чтобы поддерживать с тобой связь, быть может когда я разберусь со своими делами, я смогу дать тебе второй шанс. -Ты серьёзно? Спасибо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.