ID работы: 14429214

Откажусь от этих чувств

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже потемнело, но Амамия не собиралась уходить из офиса, её ожидал ещё большое количество работы, с которой надо справиться в короткие сроки. Девушка могла лишь вздыхать, смотря как объём работы всё увеличивается и увеличивается. —Может отпуск взять? — устало вздохнув, спросила вслух себя Амамия, ещё раз глядя на проделанную работу. Отпуск ей совсем не помешает и так работает как только может, порой совсем забывая про выходные. Но такова её работа, дела не решаться сами по себе, как и улики не найдутся, что уж говорить о нахождении преступников.

***

Собирая последние дела в папку, следователь Амамия облегченно вздохнула, предвкушая предстоящий отдых, который ей, к счастью, одобрили. «Надеюсь, хотя бы на этот раз всё пройдёт нормально и без приключений» — думала про себя следователь, направляясь в небольшую трёхдневную поездку в одну виллу на островах. Один её знакомый посоветовал посетить его, говоря о невероятных морских пейзажах и не шумной обстановке. На последнее следователь обратила большое внимание, ведь это было именно то, что ей нужно. Спокойная, не шумная обстановка после тяжелой и напряженной работы… Что может быть лучше? Тем более, что и связи там практически нет, да и погодка по прогнозам отличная. Остров достаточно отдаленный, так что знакомые вряд ли встретятся. Людей берут с собой немного и всех только знакомых и проверенных временем. Не место, а прям мечта для Амамии.

***

Подготовка не заняла много времени. С небольшим чемоданом девушка стояла около причала ожидая лодку. Скоро здесь должна была собраться их небольшая группка из десяти человек. Ждала следователь не долго, вскоре один за другим потянулись люди. Несколько дам преклонного возраста, пару по крайней мере прилично выглядящих джентльменов и девушек. Больше всего дожидались последних двух, они всё никак не появлялись и владелец лодки хотел было отправиться без них, но вдруг остановился, увидев две стремительно несущиеся к ним фигуры. Девушка была рада, что они вот-вот отправятся и она наконец сможет отдохнуть от работы и своей роли начальника, но как будто на зло всем её планам, последними, кто так быстро бежали к почти уехавшей лодке, был подчинённый Амамии Тотомару Ишшики и его друг, который часто бывает с ним рядом во время расследований дел в последнее время. Возможно, не совсем правильным решением было оставлять их деятельность так как есть, однако на этот раз Амамия решила закрыть на это глаза из-за увеличения процента раскрываемости дел у Ишшики, что был отделу как нельзя кстати, ведь дела и так накапливались быстро и разбираться с ними тоже кому-то надо. Планы девушки отдохнуть без знакомств и лишних встреч с треском провалился, не успев начаться. Остаётся только смирится с этой ситуацией, ведь она уже не в силах отказаться от поездки, которую так желала. Следователь Амамия решила не делать вид, что они вовсе незнакомы, но только поздоровавшись отвернулась, смотря на завораживающие пейзажи берега. Тотомару хотел было заговорить с девушкой снова, однако его приятель предусмотрительно остановил того от этого бездумного поступка, словно понимая, чего именно хочет Амамия. Путь до острова был небольшим, что и неудивительно, ведь пристань, с которой они отправляются в путь, находится в дали от города, в глуши, где встретить общественный транспорт редкость. Море и его волны хоть и притягивали взгляд Амамии, однако приятель подчиненного притягивал её взгляд намного больше. Каждый его поступок казался девушке странным, непонятным, чего обычно с ней не происходило. В своей профессии она приобрела навык быстро понимать, что из себя представляет человек, однако на друга Ишшики это совсем не работало, он оставался для девушки загадкой, разгадку к которой ещё предстоит подобрать. Тёмные волосы, совсем не уложенные, будто взъерошенные, и небесно-голубые глаза, так тщательно спрятанные за чёлкой… Всё в нём казалось девушке таким загадочным и невероятно привлекательным… Он приковывал к себе взгляд и своим странным поведением. Выглядел он… Скучающим. Будто не хватало ему чего-то, хоть этого и не было видно беглым взглядом. Говорил он только с Ишшики, на других и внимания не обращал практически. Кроме ещё одного человека, конечно. А если быть точнее, то девушки, что так пристально его рассматривала. Когда их взгляды столкнулись, Амамия в смятении отвела взгляд, всё же, так пристально рассматривать человека было невежливо, но раз уж она попалась, то стоит хоть после прибытия поговорить немного? Ждать прибытия долго не пришлось, в холе они снова столкнулись, уже после того, как разошлись по номерам, чтобы разобрать вещи. Следователь Амамия была совсем не осторожна, немного забыв, что одежда, которая была на ней, а если быть точнее кимоно, совсем не подходит для бега. Все мысли девушки были только о приятеле Ишшики, который уже и до этой поездки не мало заинтересовал её. Бледное от усталости лицо девушки приобрело румянец, который был ей совсем не свойственен, для неё все эти мысли были в новинку. Поэтому, чтобы немного развеяться, она решила спуститься в холл виллы и немного побыть там наедине с мыслями, пока другие гости были заняты разбором вещей. Бегать в кимоно была не самая лучшая её идея, ведь немного неподрасчитав она запнулась об него и чуть было не покатилась с лестницы вниз. Конечно, хоть её день был не самым удачным, но окончательно её удача не покинула. Рон успел вовремя поймать девушку до того, как она упала. Лицо девушки мгновенно покраснело. —Будьте осторожнее, следователь Амамия, так и пораниться можно, — его голос звучал так спокойно… Ей нравилась в нём всё: интонация, тон, да даже сами слова… Её лицо ещё сильнее покраснело, в основном от стыда от своего необдуманного поступка. Это всё было так глупо. —Я буду осторожнее. Спасибо, что поймали, — с благодарностью сказала девушка, отвернув голову. Она не хотела показывать своё смущение. Девушка начала спускаться по лестнице, однако поняла, что похоже её знакомый отправляется совсем не туда, куда она предполагала. И немного остановившись она решила спросить: —Можно поинтересоваться куда вы направляетесь? — ей было неловко это спрашивать, но всё же между смущением и интересом в этот раз выиграло второе. —К Тото. Нас поселили в разных частях виллы, к сожалению. А вы как я понимаю в главную гостиную? —А, верно, — немного удивившись вопросу ответила Амамия. —Тогда я пойду. — спешно отклоняясь ответил Рон, не обращая внимания на девушку. Стараясь не показывать своё смущение, Амамия не смотрела на Рона, а после лишь поспешно удалилась в гостиную, где сев в удобное кресло уткнулась лицом в подушку, стараясь скрыть своё смущение и румянец на щеках. Все её мысли с начала этой поездки были только про приятеля Тотомару и она не могла не заметить, что думает про него по-особенному. Ударив себя по щекам, чтобы пройти в себя и собраться с мыслями, она тихо пробурчала в подушку: —Мне нельзя привязываться. И влюбляться тоже. Что же на меня нашло? Нужно взять себя в руки! Меньше мыслей о нём, больше об отдыхе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.