ID работы: 14429473

RedFlag/GreenFlag

Слэш
NC-17
В процессе
646
автор
senbermyau бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 258 Отзывы 91 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Куроо никогда не донатил Кодзукену. Не то чтобы ему не хотелось, нет… О, он не раз представлял, как скидывает ему миллион иен, привлекая внимание на стриме, а потом Кодзу начинает замечать его комментарии в чате, между ними завязывается переписка, они договариваются о встрече, Куроо приходит заранее, ждёт час, другой, третий… Неужели Кодзу не пришёл? Но ведь они так славно общались! Он не отвечает на сообщения, игнорирует звонки. Тецуро бредёт домой по дождливому городу, его сердце разбито, его мысли клубятся над Токио хмурыми тучами. Промокший и разочарованный, он возвращается в квартиру, чтобы включить телевизор и узнать, что… Всемирно известный ютубер Кодзукен был похищен бандой головорезов! И только он, Куроо, может его спасти! Так что он достаёт из сейфа в шкафу пистолет, и тот привычно ложится в его ладонь, ведь когда-то он работал в разведке, пока его напарника не убил… глава той самой банды! Возможно, он даже записал этот сюжет. Возможно, он даже выложил его в интернет. Возможно, он даже стал популярнее, чем его первый фанфик по Кодзукену и Т/И. Но это неважно. Так уж вышло, что пик его абсолютно здоровой и благопристойной одержимости Кодзукеном пришёлся на студенческие годы, когда его платёжеспособность оставляла желать лучшего. Устроившись на работу, он всё реже и реже находил время для просмотра стримов, да и донатить Кодзу казалось бессмысленным: к тому времени тот уже разбогател на Bouncing Ball и наверняка зарабатывал за день больше, чем Куроо — за месяц. Так что да, он так и не задонатил ему миллион иен. Не собирается донатить столько и сейчас. Он включает стрим и скидывает applepi ссылку с призывом не пропустить доказательства. Сегодня Кодзу играет в Octodad: это один из его ностальгичных стримов, и Куроо невольно улыбается, вспоминая, как делал проект по экономике под тихое ворчание о неуправляемых щупальцах на фоне. Трансляция началась пару часов назад, но Тецуро только вернулся с работы. Applepi не отвечает, видимо, оставаясь верным их сделке. Сообщение, впрочем, отмечено как прочитанное. «Что ж, — думает Куроо, отчего-то волнуясь. Его волнение — это не мерзкая тревога, что скручивает живот перед важным экзаменом, а лёгкое и тёплое чувство, поднимающееся паром по позвоночнику ожиданием дня рождения в ночь накануне. — Приступим». Он заходит под своим старым ником — just_kurios — и скидывает тысячу иен с комментарием: [Привет! :-) Я поспорил с другом кое о чём, и только ты можешь разрешить наш спор.] Он видит, как взгляд Кодзукена скользит в сторону — наверное, к другому монитору, где у него высвечиваются донаты и чат. — Эм, ага, окей, — отвечает он, и Куроо прикусывает губу, откатываясь к предыдущему обновлению: версия Тецуро 1.19, куда больше общего имеющая с Юи-тян и её семьюдесятью восьмью плакатами, чем с Куроо Тецуро с бейджиком на шее и договором аренды. — Но если вопрос опять связан с тентаклями, то придётся добавить ещё пару ноликов, чтобы я ответил. «Он говорит со мной, — думает Тецуро с идиотской улыбкой. — Он говорит со мной». Куроо скидывает ещё тысячу и пишет: [Вопрос следующий: ты когда-нибудь читал Кафку? Меня особенно интересует его «Превращение».] На лице Кодзукена проскальзывает странная усмешка — так быстро, словно искажение его губ вызвали технические неполадки, помехи в сети. — Не-а, — отвечает Кодзу. — В жизни этой еботы не читал. Ну что, я выиграл тебе спор? Потому что поставить на обратное мог только конченный долбонавт. Куроо улыбается. Спор он, может, и проиграл, но выиграл войну. Точнее не войну, но… неважно. Наполеон бы его понял. И Дора-путешественница, смотрящая в экран и спрашивающая: «А что тебе понравилось больше всего?», чтобы через пять секунд неловкого молчания ответить: «Мне тоже!» — поняла бы его так же всецело. Потому что больше всего Куроо понравилось две вещи: 1) Кодзукен говорил с ним! 2) Он выполнил условие сделки, и теперь applepi напишет ему первым. Но не сегодня, ведь сегодня он сам написал ему, когда скинул ссылку на стрим… Чёрт. Ну ладно. [20:47] kuroo_t: Видел? [20:48] kuroo_t: Э-э-э-эй! Ты тут? Applepi не отвечает, но Кодзукен с экрана продолжает говорить с ним: — Я в принципе не умею читать, ты не знал? Куроо прыскает смехом, наблюдая, как взрывается чат. Он даже вливается в общий поток шуток со своим: «Это опухоль в твоём мозге размером с яблочное семечко, блокирующая умение читать?» Не для Кодзукена и остальных, нет. На случай, если applepi тоже смотрит стрим. — Вот вы все вечно дрочите мне извилины со своим «Почитай эти письма из инвентаря, Кодзукен! Они важны для лора, Кодзукен!», — он кривляется, голос его становится писклявым, а лицо морщинится в сухофрукт. — А это, между прочим, эйблизм, издевательство над инвалидами… Куроо донатит ещё тысячу: «В фонд помощи родственникам больных дислексией :’-(», и Козуме снова усмехается помехами. Остаток стрима Тецуро зависает в чате, теша себя домыслами о том, что на его сообщения Кодзу чаще обращает внимание. Applepi так и не отвечает ему, и Куроо засыпает под включённый стрим, положив телефон так близко к подушке, что, если излучение действительно способно вызвать рак, из опухолей в его голове к утру вырастет настоящий фруктовый сад.

***

[14:13] applepi: даже не знаю что меня радует больше. то что я оказался прав или то что ты потратил несколько тысяч чтобы доказать это [14:27] kuroo_t: Ты написал мне первым! :-) [14:28] applepi: жалкая у тебя должно быть жизнь раз подобные мелочи приносят тебе столько радости [14:28] kuroo_t: Я простой человек со скромными прихотями, что сказать. [14:29] kuroo_t: Ты не отвечал вчера :-( [14:30] applepi: вау парни наверное обожают твою наблюдательность сразу начинают раздеваться [14:32] kuroo_t: Да, наблюдательность входит в топ-5 моих самых соблазнительных качеств. Как-то раз я подошёл к парню и наблюдательно заметил: «Хэй, у тебя развязались шнурки!» И знаешь, что? Он сразу же опустился передо мной на колени 8-) [14:34] applepi: … [14:34] applepi: что вообще должен значить этот урод с восьмёркой [14:35] kuroo_t: Это солнцезащитные очки 8-) [14:36] applepi: нет не они. это цифра 8 [14:37] kuroo_t: Когда-нибудь слышал про ассоциативное мышление и фантазию? [14:37] applepi: мм нет? это наверное что-то из твоей кафки [14:38] kuroo_t: Раз уж мы вернулись к этой теме… Ты смотрел вчера стрим? [14:39] applepi: что-то вроде того [14:43] kuroo_t: Заметил, как, управляя тем осьминогом, Кодзу сделал несколько отсылок на «Хребты безумия» Лавкрафта? [14:44] applepi: опять ты за своё… как там погодка в мире иллюзий? [14:46] kuroo_t: Пасмурно, слегка моросит осколками несбывшихся грёз. Благо, все они скатываются по специально приспособленным для этого граням финансовой пирамиды. [14:47] applepi: ты на работе что ли [14:49] kuroo_t: Середина четверга, где мне ещё быть? :-) [14:52] applepi: как уважающий себя мошенник ты должен был сказать: пф конечно нет я сейчас в аэропорту жду посадку в первый класс на мальдивы ведь мои инвестиции позволили мне сколотить состояние которое теперь обеспечивает мне пассивный доход [14:53] kuroo_t: Хах… Это ведь словно… Как будто… Как будто я не мошенник! :-0 [14:54] applepi: я бы не отбрасывал так быстро вариант где ты мошенник но не уважающий себя [14:55] kuroo_t: Вообще-то, я уважаю себя достаточно, чтобы сказать: «Эй, Тецуро, ты славно поработал сегодня, ты заслужил небольшой перерыв!» [14:56] applepi: пожалуйста скажи что ты вышел в туалет и встал перед зеркалом чтобы сообщить это себе [14:57] kuroo_t: Это наживка для селфи из зеркала? ;-) [14:58] applepi: наживка… всё что я знаю о рыбалке я знаю из stardew valley [15:03] kuroo_t: О, поверь, в онлайн-флирте всё абсолютно так же: ты идёшь в шахту, убиваешь парочку насекомых, делаешь из их мяса наживку, закидываешь в озеро и плачешь, потому что ползунок на экране двигается слишком быстро и ты снова упустил возможность словить осетра и закончить этот треклятый узелок с аквариумом в общественном центре, и теперь мафия гномоножек перестанет уважать тебя и пошлёт своих агентов ночью к тебе домой, чтобы принести тебя в жертву богу леса, а ведь ты только-только накопил на расширение для курятника и собирался завести уточек… [15:04] applepi: фу задрот [15:05] kuroo_t: У тебя Кодзукен на аватарке! [15:07] applepi: и? [15:12] kuroo_t: Тебя должны были впечатлить мои познания в видеоиграх! Ты должен был почувствовать во мне родственную душу, пойти в туалет, встать перед зеркалом и сказать себе: «Эй, Юи-тян, он, похоже, отличный парень, не пора ли нам раскрыть ему свою личность?» [15:13] applepi: все твои шансы впечатлить меня самовоспламенились когда ты неиронично использовал слово «видеоигры» [15:14] kuroo_t: Самовозгорание? Это отсылка на Диккенса? ;-) [15:15] applepi: диккенс? это отсылка на дикпик? [15:15] kuroo_t: Видишь, а говорил, не умеешь рыбачить ;-) [15:16] applepi: не говорил что не умею. я-то свой аквариумный узелок давно закрыл. гномоножья мафия сделала меня своим боссом [15:19] kuroo_t: Ах, так вот почему ты не работаешь посреди четверга! [15:19] applepi: могу себе позволить [15:26] kuroo_t: Может, это ТЫ мошенник, и это ТЫ ждёшь возможности затащить меня в финансовую пирамиду? :-0 [15:27] applepi: моя пирамида больше твоей [15:27] kuroo_t: Ха! Я читал такой фанфик по «Сайлент Хиллу»! [15:31] applepi: фу задрот [15:32] kuroo_t: Я думал, это зона свободная от кинкшейминга… :’-( [15:33] applepi: и какое же из дружелюбных сообщений отражающих мою открытую и понимающую личность натолкнуло тебя на эту гениальную мысль [15:34] kuroo_t: То, где ты написал мне первым, продемонстрировав, как сильно соскучился по мне и жаждешь общения ;-) [15:34] applepi: ты уже обращался к психиатру со своим бредовым расстройством? [15:37] kuroo_t: Да, и думаю, мой случай станет пиком его карьеры, поможет закончить докторскую диссертацию и получить грант. Ещё мне кажется, он немного влюблён в меня, мой терапевт. Жду предложения со дня на день :-) [15:38] applepi: пожалуйста предупреждай когда шутишь [15:39] applepi: не потому что у меня проблемы с распознаванием юмора [15:40] applepi: а чтобы у меня было время заранее забронировать свой собственный сеанс у психолога [15:49] kuroo_t: Ого, три сообщения подряд 8-) Похоже, я тебе о-о-очень нравлюсь 8-) [15:50] applepi: нет но я определённо подсел на чувство «ого так я оказывается ещё нормальный человек». новизна ощущений всё такое [15:51] kuroo_t: Для меня честь быть твоим маркером адекватности :’-) Буду твоим личным leconora conizaeoides. [15:52] applepi: я не собираюсь это гуглить [15:53] kuroo_t: Это вид лишайника, который учёные используют для биомониторинга загрязнения воздуха ;-) [15:53] applepi: я не хотел этого знать [15:54] kuroo_t: Очень зря! Знание — сила! Наступит день, и ты поблагодаришь меня за обретённую информацию. [15:55] applepi: например если меня похитят приставят ствол ко лбу и потребуют определить загрязнён ли воздух [15:58] kuroo_t: Именно! А ты им: «Дамы и господа! Оглянитесь вокруг! Разве вы видите здесь leconora conizaeoides? Нет! Значит, воздух чист!» [16:01] applepi: как прогрессивно с твоей стороны включить в число моих похитителей женщин [16:02] kuroo_t: Политика инклюзивности компании ;-) [16:03] applepi: ООО «Финансовая Пирамида, Inc.» — вместе в толерантное будущее! [16:06] kuroo_t: Скорее, ОАО — открытое акционерное общество. Это же всё-таки финансовая пирамида ;-) [16:07] applepi: фу задрот [16:09] kuroo_t: Не наказывай меня за мой острый ум и природную любознательность… [16:09] applepi: я наказываю тебя за задротство это другое [16:10] kuroo_t: Повторюсь: у тебя Кодзукен на аватарке! [16:10] applepi: повторюсь: и? [16:12] kuroo_t: Ты и сам задрот, признай это :-Р [16:14] applepi: мм возможно. но я задрот другого рода. более крутого [16:15] kuroo_t: И что же это за иерархия? Просвети меня. [16:18] applepi: ну смотри. я задрот который успешно монетизировал своё задротство чтобы наживаться на таких жалких задротах поменьше как ты в арсенале которых только никому не всравшиеся факты о лишайниках акционерных обществах и тупых книгах [16:19] applepi: и пока ты торчишь в финансовой пирамиде пять дней в неделю чтобы платить мне за то чтобы я зачморил тебя в прямом эфире я лежу на диване и ем чипсы [16:20] kuroo_t: О нет, ты опять забыл, что Кодзукен не твоя настоящая личность :’-( [16:21] applepi: моя личность хотя бы не сгенерирована нейросетью [16:22] kuroo_t: Это ещё что за заявления?! [16:24] applepi: твои фотки. очевидно же [16:28] kuroo_t: Стоп, погоди… Это одно из твоих искромётных оскорблений, где ты тонко намекаешь мне на то, что я не похож на человека? [16:29] applepi: нет увы к большому стыду человеческой расы на человека ты наверняка похож. но не на вылизанного красавчика с фоток в твоём профиле [16:31] kuroo_t: Ты только что назвал меня красавчиком? :’-) [16:34] applepi: эм нет? не тебя? [16:35] kuroo_t: Но это мои фотографии… [16:38] applepi: нет ты опухший лысый клерк с выглядывающими из-под складок жира непропорционально костлявыми ногами с кривыми коленками и бородавкой вместо глаза [16:39] kuroo_t: Какое… поразительно детализированное гротескное описание… [16:41] applepi: спасибо я составил эту картину по образу и подобию твоей мерзкой личности [16:47] kuroo_t: [Прикреплённое изображение] [16:48] applepi: вау ещё одна фотка от нейросети успел за 6 минут какой способный [16:51] kuroo_t: [Прикреплённый видеоролик] [16:52] applepi: мм дипфейк [16:53] kuroo_t: Я… Я проклинаю эру высоких технологий, в которой мы живём, и день, когда Джозеф Ликлидер заложил основы проекта ARPANET… [16:55] applepi: о да всё было бы намного проще если бы чумные голуби разносили наши письма. я бы попросил твой портрет и ты заплатил бы художнику чтобы он нарисовал секс-символ вместо твоей обрюзгшей рожи [16:56] applepi: а стоп. ты ведь так и сделал [16:57] kuroo_t: И ты бы в ответ отправил мне сонет, и тогда я бы прислал тебе медальон с гравюрой моей оголённой лодыжки… Ах, какой был бы скандал! Батюшка сдал бы меня в монастырь! [16:58] applepi: странно что он не сдал тебя в приют [17:04] kuroo_t: Он пытался, но соцслужба отказала ему: побоялись, что на моём фоне все остальные бездомыши будут выглядеть слишком неказисто, а мои непревзойдённые манеры и невообразимая красота (ссылаюсь на независимый источник в виде тебя) затмят их скорбные личины. Отцу пришлось растить меня самому, чтобы не лишать сироток шанса на усыновление… [17:05] applepi: герой в котором мы все нуждались [17:06] kuroo_t: Он прочитал это из-за моего плеча и передаёт тебе, что польщён. [17:08] applepi: он и на работу с тобой ходит? [17:09] kuroo_t: Конечно! Как же иначе я смогу сидеть у него на коленках? [17:11] applepi: именно поэтому я и не верю что это твои фотки знаешь [17:12] kuroo_t: Красивые люди не могут сидеть на коленках у своих красивых родителей? Что за дискриминация… [17:14] applepi: ты патологический лжец и я не верю ни одному твоему клешневыебанному слову [17:15] kuroo_t: Клешневыебанному?.. [17:15] applepi: «скорбные личины»? серьёзно? [17:17] kuroo_t: Каюсь, виновен. Вот он мой грех, ваша честь, вот оно моё преступление: пытался разнообразить ваш унылый день изящными словесами… [17:18] applepi: нихуя мой день не уныл я ж не заперт в капиталистических рамках корпоративного рабства [17:19] applepi: пиздец я начинаю говорить как ты. это болезнь [17:24] kuroo_t: Ха! [17:27] kuroo_t: Хочешь сказать, что прямоугольное основание финансовой пирамиды — это капиталистические рамки корпоративного рабства? Хорошо. Тогда, зная, что длина ребра основания равна восьмичасовому рабочему дню, а высота пирамиды составляет сумму среднестатистического билета из Токио на Мальдивы, вычисли икс — длину наклонного ребра. [17:31] applepi: я сейчас тебя заблочу [17:32] kuroo_t: Ты будешь по мне скучать :-) [17:34] applepi: просто попрошу нейросетку сгенерировать мне нового еблана [17:35] kuroo_t: Цитируя «Приключения Пиноккио» Карло Коллоди, издание 1926 г., с. 24, строка 7: «Но как же мне стать настоящим мальчиком?..» [17:36] applepi: блять почему в твоей голове эти цифры [17:37] kuroo_t: Потому что я начитанный и образованный собеседник, абсолютно точно не сгенерированный искусственным интеллектом :-) [17:38] kuroo_t: Но вообще, серьёзно. Как мне доказать тебе, что это мои настоящие фотографии? [17:39] applepi: хз. попроси профессионального волейболиста с твоих фейков выложить в своём оф.акке видео с тобой [17:41] kuroo_t: О! Так ты знаешь Бокуто? [17:45] applepi: эм да я знаю волейболиста бокуто котаро которого ты прифотошопил на свои фотки [17:49] kuroo_t: Окей, я зайду к нему после работы, и мы снимем с ним видео для тебя ;-) [17:50] applepi: попроси его снять футболку [17:52] kuroo_t: Его жених не обрадуется твоему энтузиазму… [17:54] applepi: твоя патология вошла в новую фазу босса и теперь ты придумываешь ебанутые факты ещё и про других людей? класс [17:55] kuroo_t: Просто подожди вечера! Я сейчас закончу тут с делами и поеду к Бо. А взамен ты тоже пришлёшь мне своё селфи, договорились? [17:57] applepi: тебе не понравится селфи которое я пришлю но ок допустим [17:59] kuroo_t: Хэй… [18:02] kuroo_t: Не говори так. [18:04] kuroo_t: Я не могу сказать, что ничего не поменяется, когда я узнаю, как ты выглядишь на самом деле, потому что если ты, например, семидесятилетняя старушка, я вряд ли продолжу флиртовать с тобой… [18:06] kuroo_t: Разве что ты крайне горячая семидесятилетняя старушка ;-) [18:07] kuroo_t: Но даже если нет, я бы всё равно выпил с тобой чаю и поиграл в домино в парке. [18:10] kuroo_t: В общем, я просто хочу понимать, с кем общаюсь. [18:12] kuroo_t: Потому что мне правда нравится с тобой разговаривать, applepi. [18:19] kuroo_t: (Здесь ты должен ответить, что тебе тоже нравится разговаривать со мной). [18:21] applepi: даже если это ложь? [18:22] kuroo_t: Да! Это называется вежливость :-) [18:23] applepi: мне тоже нравится разговаривать с тобой куроо тецуро [18:24] kuroo_t: Было очень трудно, м? [18:24] applepi: мне угрожали пистолетом [18:26] kuroo_t: Скажи им про leconora conizaeoides! Скорее! [18:27] applepi: алло здравствуйте это похитители мы хотели сообщить что пристрелили этого придурка пытающегося вызвать демона на латыни [18:28] kuroo_t: О нет! :-0 [18:28] kuroo_t: А скиньте фото трупа… Для друга спрашиваю… [18:29] applepi: а ваш друг случайно не бокуто котаро волейболист? мы просто случайно узнали хотим увидеть его без футболки [18:31] kuroo_t: Совершенно случайно именно он! Оставайтесь на связи, я скоро к нему поеду! [18:32] applepi: ок будем ждать благодарим за скорый ответ и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества [18:33] applepi: п.с. воздух здесь грязноват [18:34] kuroo_t: А вы от трупа отойдите ;-)

***

[20:19] kuroo_t: Я у Бокуто. Всё готово. Зайди на его официальный аккаунт ;-) [20:27] kuroo_t: Хэй? Ты здесь? [20:59] kuroo_t: Похитители? Кто-нибудь?.. [21:03] applepi: [Прикреплённое изображение] [21:04] kuroo_t: Так нечестно :-( [21:05] kuroo_t: Ты просто прислал мне очередное фото Кодзукена… [21:07] applepi: я же говорил что тебе не понравится [21:08] kuroo_t: Потому что это не ты… [21:12] applepi: ок [21:12] applepi: [Прикреплённое изображение] [21:13] kuroo_t: Стоковое фото старушки тоже не слишком воодушевляет… [21:14] kuroo_t: Ты даже не убрал вотермарку… Почему ты так не хочешь показывать мне себя? [21:15] applepi: ты ещё не готов узнать правду [21:15] kuroo_t: Готов! [21:16] applepi: из-за всех этих опухолей в твоём мозге не осталось места для истины [21:17] kuroo_t: Скажи хотя бы своё имя… [21:18] applepi: кенма [21:19] kuroo_t: … [21:21] applepi: … [21:22] kuroo_t: !!! [21:23] applepi: ??? [21:23] kuroo_t: ,,, [21:24] applepi: вот и поговорили
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.