ID работы: 14429731

Разрезая лёд

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

И падая вновь, я готова начать сначала.

Настройки текста
Примечания:

***

Вэгги молчалива и расчётлива. Каждый следующий шаг её был заранее продуман и отработан до мелочей. Движение кистью, разворот корпусом. Набирая побольше скорости и взлетая словно бабочка, она ощущает небывалую лёгкость. Шум вокруг стихает, дыхание задерживается. И ей всего на мгновение кажется, что за спиной прорастают крылья. Большие и сильные. Мягким оперением щекочут шею, но лишь призрачно тяжелеют на лопатках. Секундное вращение и под ногами снова скользит холодный лёд. Мысли на куски разлетаются под лезвием конька, заполняя лёгкие свежим воздухом. Прокат, как она считает, вышел на славу. Вэгги с непривычной для тела открытостью покидает каток, стараясь не думать о предстоящих соревнованиях. Коридоры их спортивного комплекса выглядят совсем новыми. По ним и не скажешь, что здание стоит не первый десяток лет. Несколько поколений успешных фигуристов, просто чудовищная популярность по всей стране и неустанная борьба за места в команде. Всем этим славилась академия "Рай" Вэгги усмехается, заходя в раздевалку. Попасть сюда трудно, но продержаться ещё труднее. Она не успевает даже подойти к одной из скамеек, как слышит за спиной ещё одного человека и громкий хлопок двери. Усмешка сползает с лица мгновенно и, успев лишь обернуться, светловолосая с силой отлетает в металлические шкафчики. Дыхание спирает, а воздух комом застревает в гортани. В глазах на пару секунд всё темнеет и расплывается, пока медленные, приближающиеся шаги эхом отдают в ушах. Лют словно в тиски сжимает синюю олимпийку, поднимая девушку на ноги. Её жилистые руки вдавливают Вэгги в шкафчики, пока глухой голос почти рычит, выплевывая каждое слово. — Что. Это. Было? — Вэгги глазами бегает по раздевалке. Внутри всё сжимается, а сердце, кажется, сейчас просто остановится от страха. — О чём это В-вы? — голос предательски надламывается в конце фразы, заставляя Лют презрительно поморщиться. — Что это сегодня было на тренировке? Решила с такими навыками на соревнования ехать, а?! Отвечай! — тренер переходит на крик. Повисает давящая тишина. Затем слышится хлесткий звук пощечины. Первый удар. Вэгги молчаливо терпит, ибо знает, издать хоть один звук — подписать себе смертный приговор. — Никак нет, мэм. — в голосе сплошная сталь, а под сердцем буря эмоций, смешиваюшихся в бездумную какофонию чувств. Лют, с небольшим прищуром, внимательно смотрит Вэгги в глаза. Проверяет. Чуть отступает назад и седовласая наконец набирает полную грудь кислорода. Однако не проходит и секунды, как тренер резко заряжает точно под дых. Второй удар. Вэгги скручивается пополам, падая на колени. Искры сыпятся из глаз и так и хочется заплакать. Она кашляет, задыхается собственной слюной и слышит у себя над головой самодовольную усмешку. — Вот теперь я тебе верю. — Лют быстро покидает раздевалку, оставляя за собой лишь шлейф ядовитых издёвок и самодовольства. А Вэгги задыхается слезами, теряясь в пространстве.

***

Десятки вычурных улыбок давно уже не воспринимаются всерьёз. Весь этот день давно уже не воспринимается всерьёз. Единственное, что Вэгги может выцепить из огромного клубка событий, так это собственный прокат и церемония вознаграждения. Сотни криков людей, аплодисментов и поддержки внушают каплю гордости, но когда объявляют результаты, мир рассыпается на миллион осколков. Второе место. Осознание приходит не сразу. Лишь когда рука Лют сильнее сжимает плечо, Вэгги сглатывает накопившуюся слюну. Дрожь пробирает всё тело, а ноги словно ватные, когда её просят выйти на лёд. Тело автоматом натягивает самую яркую и фальшивую улыбку, из всех, что только есть. На глазах выступают несколько слезинок, но совсем не от радости. Девушка поднимается на пьедестал и вежливо благодарит за серебро. Лишь жалкое серебро. Она сжимает ладони в кулаки, в надежде успокоиться. К чёрту её контроль, нихуя не получается. И только когда зал вновь заполняется шумом, Вэгги возвращается в реальность. Объявили первое место. К ним подъезжает молодая девушка, с блондинистыми локонами и радостной улыбкой. Почему она выглядит так искренне? Мужчина, стоящий рядом, помогает той подняться, пока Вэгги следит за каждым их движением. Блондинка смущённо благодарит за помощь, выпрямляя осанку. В глазах у неё никогда невиданный ранее Вэгги блеск, а улыбка становится ещё шире. И Вэгги не замечает, как злость и страх сами собой отступают.

***

В спортивной академии "Рая" правила жестоки для всех, но ещё более жестоки для фигуристов. И Вэгги как никто другой знает об этом. Поэтому когда она получает затрещину от Лют, то нисколько не удивляется. Затылок неприятно ноет, но ещё сильнее болит душа. То, ради чего девушка так старалась, было стёрто в пыль. Тренер разрывается от злости, кидает в Вэгги всё подряд, а та уже сбивается со счёта ударов. Боль разливается по всему телу и выцепить что-то отдельно почти нереально. Почти. Лют яростно схватила с пола железку и полоснула Вэгги по лицу. Слышится истошный крик и брызги крови. Беловолосая хватается за левый глаз, отползая по холодному кафелю. Слёзы смешиваются с кровью, пока адское жжение в области лица увеличивается. Больно. Пиздецки больно. Она теряет сознание быстрее, чем успевает понять происходящее.

***

Проснуться Вэгги и не надеялась. Только не тогда, когда подвела всех, и себя в первую очередь. Она приходит в себя и понимает, что левый глаз забинтован. Страшные воспоминания накатывают огромной волной, что девушка аж вскакивает на койке. В палате нет не единой души. Только гул ламп и приглушённое освещение подают признаки жизни. За окном недавно начало темнеть, пока стрелка настенных часов медленно плыла к пяти вечера. Вэгги растерянно оглядывается по сторонам. Заметив недалеко от себя зеркало, она осторожно встаёт и подходит к нужному предмету. Как и предполагала раннее, глаз был тщательно перебинтован, скрывая последствия ужасного вечера. Грудь болезненно сжимается от осознания. С подобного рода травмами путь в профессиональный спорт полностью закрыт. Невозможно нормально выступать лишь с одним глазом и в горле от этого встаёт ком, не давая возможности закричать от отчаяния. Ноги подкашиваются, вынуждая девушку скатится на пол. Теперь это точно был конец.

***

Времени прошло уже достаточно. Ещё месяц назад Вэгги разрывалась на куски, опустошая почерневшую душу. Молила бога о помощи, задыхалась в слезах и соплях, не желая бросать любимый спорт. И даже когда её, словно бездомного кота, выкинули из академии, смысл жить дальше не нашёлся. Сейчас же, заменив любимые тренировки ежедневной работой, сердце сгорало изнутри. Она больше не фигуристка. Она теперь никто. Она лишь жалкая тряпка, живущая в съёмной квартире и работающей на двух работах, дабы оплачивать жильё и посещение общественного катка. Да, она всё ещё катается. Даже после операции на глазе, частичного восстановления видимости и запрета занятиями спортом, она каждое воскресенье выходит на лёд. Разрезает воздух своими прыжками, но уже не ощущает той лёгкости. Видимо Лют, вместе с глазом забрала и "крылья". Остаётся лишь твёрдая поверхность льда, прямо как сама Вэгги. Такая же холодная и изрезанная. В прямом смысле слова. Дерьмовая шутка. В "Раю" она считалась ангелом. Элитой, имеющей всё, что только пожелаешь. Слава деньги и успех. Единственным условием была победа, но даже этого девушка не смогла достичь. И теперь она всего лишь жалкий человечишка, упавший с небес на землю. Отвратительно. Вэгги снова набирает скорость для прыжка, но из-за ограниченного поля зрения с разлета врезается в кого-то. Беловолосая падает, больно ударившись бедром. Неприятно шипит и глазом ищет виновного. Но когда перед ней оказывается нахмурившаяся блондинка, потирая копчик, Вэгги неосознанно вздыхает. Та самая девушка, что вырвала из рук седовласой золото. А ведь она даже имя её не запомнила. Незнакомка замечает Вэгги и удивлённо округляет глаза. Затем поднимается на ноги и подъезжает к одноглазой. На её губах извиняющаяся улыбка и невинное раскаяние. — Прости пожалуйста! Я тебя не заметила. — тараторит она на одном дыхании, протягивая Вэгги руку, хотя это ей по идее стоит извиниться. Она не думая её принимает и не понимает, куда улетучилась вся злость. — Вэгги. — неожиданно выпаливает девушка, окончательно теряя контроль над ситуацией. — Чарли. — добродушно отвечает ей блондинка, не отпуская руку. Кажется, что время между ними длится вечно. И вроде как Вэгги должна ненавидеть блондинку. И вроде как должна была уже давно неловко попрощаться и уйти, но вместо этого неотрывно смотрит девушке в глаза. А Чарли расплывается в глупой улыбке, пока краем глаза не замечает повязку на глазу пепельноволосой. На лице мелькает удивление, а затем она с сочувствием отводит взгляд в сторону. Между ними царит неловкое молчание, хотя на заднем плане слышны звуки коньков и гул людей. Чарли о чём-то задумывается, кусая нижнюю губу, а затем загорается, словно огни фейерверка. — Не хочешь покататься вдвоём?

***

Если у Вэгги спросят, как она, чёрт возьми, докатилась до такого, то она пошлёт их нахуй. Ведь последнее, что её сейчас волнует, так это чужое мнение. Быть фигуристом одной из самых престижных школ было тяжело. Омерзительно, обременяюще. Но вот стать постоянным посетителем катка их главного конкурента – ещё хуже. В воспоминаниях теряются моменты, как она несколько часов каталась с Чарли, как согласилась дать ей свой номер и как начала приходить на каждую её тренировку. Если бы Лют видела эту ужасающую слабость, Вэгги бы не досчиталась парочки зубов. Однако Лют здесь больше нет. Есть только ослепительно яркая блондинка, что прыгает очередной тройной аксель, а Вэгги с замиранием сердца следит за каждой секундой. С какого момента это стало привычкой? Когда она первый раз пришла к девушке на тренировку, или когда та впервые позвала покататься вместе с ней? Впрочем, волнует это не сильно. Сзади подходит Энтони, друг Чарли и по совместительству, один из самых скандальных фигуристов страны. В чём того только не обвиняли. И в продаже наркотиков и в сексуальном домогательстве. Хотя похоже, сам парень и не старался отрицать подобные заявления. Он лишь с привычной дерзостью падает рядом, задевая Вэгги локтём. И несмотря на это, человек Энтони хороший. Это Вэгги поняла почти сразу. Снаружи выглядел гордо и самоуверенно, хотя на деле не раз впадал в панические атаки, захлёбываясь морем проблем. И как же сильно в такие моменты она его понимала. — И как у неё только ноги не отваливаются? — с недоумением подаёт голос блондин, взерошивая рукой свои волосы. — Временами я тоже задаюсь этим вопросом. — устало вздыхает девушка, откидываясь назад. — На её месте я бы уже валялась в отключке. — Ты тоже занимаешься фигурным катанием? Не видел ранее. — удивлённо интересуется парень, разминая уставшие мышцы спины. — Занималась раньше. — голос у Вэгги заметно стихает, не скрывая скорби. — О. Ого. И как, получалось? — Энтони заинтересованно наклоняется поближе. — Очень даже. — жалобно выплевывает Вэгги, сжимая руки в замок и пряча за ними своё лицо. — Я вот, даже почти забрала у Чарли золото. Энтони молча обдумывает сказанное, а затем чуть ли не выкрикивает. — Погоди, погоди, что?! Ты сейчас серьёзно? — девушка напротив кивает и парень чуть не падает со скамейки. — Ох, блять, точно! Вэгги, ну конечно, вот где я слышал это имя! Ты выступала на тех же соревнованиях, что и Чарли, верно? — догадывается фигурист, а пепельноволосая морщится от не самых приятных воспоминаниях. — Пожалуйста не напоминай. — Почему? — с искренним удивлением спрашивает парень. — И что стало с твоим глазом? — Награда за второе место. — мрачно проговаривает Вэгги, пытаясь выкинуть из памяти кровавый вечер. Энтони опять замолкает, пытаясь найти в лице девушки хоть один намёк на шутку, но этого не происходит. Осознание словно молния ударяет на его лице. Он буквально подпрыгивает со своего места, начиная что-то тараторить на незнакомом Вэгги языке. — Что за ёбанный пиздец! Да они там все головой поехали что-ли? — яростно размахивая руками, негодует блондин. Однако его возмущения длятся недолго. Чарли начинает подъзжать в их сторону, и как только Вэгги это замечает, сразу ладонью закрывает парню рот. — Ни слова об этом Чарли. Пожалуйста. — шепчет она с надеждой и уходит в сторону приближающейся девушки. И Энтони всё понимает. Он машет Чарли на прощанье и уходит в раздевалку. Подробности узнать успеет позже. Вэгги мягко улыбается, рассматривая довольную блонидинку. И когда она успела научиться улыбаться также искренне, что и девушка напротив? — Ты видела? — с озорным блеском спрашивает Чарли, пытаясь руками воссоздать прошлый элемент. — Конечно видела. — отвечает седовласая, опираясь рукой на бортик катка. — Кстати куда ушёл Энтони? — спрашивает девушка. — Он сказал, что у него появились срочные дела. — не хотя врёт Вэгги. — Оу, ладно. Надеюсь, ничего серьёзного — обеспокоенно мямлит Чарли, зная о не самой лучшей репутации друга. — Я уверенна, с ним всё будет хорошо. — успокаивает её одноглазая, замечая нервозность на лице Чарли. Однако Вэгги всё никак не понимает, как Чарли её не узнала. Ведь времени после соревнований прошло не так уж много. Либо она тоже прослушала имена всех участников, кроме своего, либо у девушки просто отвратительная память. Хотя с того момента и сама Вэгги не слабо так изменилась. Волосы заметно отрасли, да и отсутствие одного глаза делало её будто другим человеком. — Пойдём покатаемся? — выводит её из раздумий Чарли. — А ты не устала? — интересуется девушка и, видя отрицательный ответ, уходит в раздевалку за коньками. Спорить бесполезно, уже проверяла.

***

Они в очередной раз выходят на лёд без конкретного плана. Просто едут по самому краю почти вплотную друг к другу, не зная когда повернут. Меняются местами, увеличивают скорость, переплетаясь необычными узорами. Чарли вдруг резко разворачивается, заходя на прыжок, пока Вэгги, перебирая коньками и разрезая плотный лёд под ногами, идёт совсем близко от блондники. Та выпрыгивает тройной тулуп и с идеальным приземлением продолжает их прокат. Тут Вэгги почему-то решается впервые, за все их совместные прокаты, сделать прыжок. Набирает скорость и видит в глазах Чарли недоумение. Чуть ухмыляется, обгоняя её на повороте и прыгает. Задерживает дыхание пока групируется, начиная вращение. К собственной неожиданности, рядом с Чарли Вэгги ощущает давно позабытую лёгкость. Всё кажется таким свежим и ярким, пока ноги ещё не коснулись земли. И только рядом с Чарли Вэгги не нужны "крылья". Она взлетает и так, раскрывая запрятанную в душе искренность. Время почти замирает, не желая забывать это чувство, однако крупицы льда вылетают из под ног, когда девушка касается земли. Мир почти переворачивается, но послевкусие эйфории отдает на корке подсознания. Вэгги продолжает движение, замечая восторженный взгляд Чарли. И от этого в груди разливается обжигающее тепло. Так хорошо. Вэгги молчалива и расчётлива, но рядом с Чарли забывает обо всём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.