ID работы: 14430046

Только тс-с

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

21:13, 22.03.2023

Настройки текста

***

Феникса бросило в дрожь. Сердце затрепетало. Милая Далия лгала. Притворялась. А Феникс, наивный, глупый Феникс и повёлся! Смешно! Права была мать, она ведь говорила, что никому он не нужен. Он жалок, он просто жалок. Далия-Далия... его любовь, его свет, его путеводная звезда в этом темном порочном мире, в этом царстве лжи и лицемерия... Она оказалась такой же, такой же, как все эти люди, как все эти люди, что смеялись над ним, и она тоже смеялась вместе с ними, воплощая свои планы, свои гнусные планы. Феникс не заслуживает счастья, и Далия, любимая Далия, что сначала опровергла эту константу, преследующую Феникса всю жизнь, как он думал, на самом деле всё это время лишь подтверждала аксиому. Феникса нельзя любить. Он глуп, наивен, инфантилен... Всё в нём неправильно, слова матери, отца, людей набатом стучали в голове, рвясь наружу, но натыкались на черепную коробку, как птицы чают вылететь из клетки, натыкаясь на прутья, и Феникс чувствует их удары, их беспрерывное движение чувствует и знает, знает, всё, что ему говорили, это правда, как бы он ни пытался это отрицать. Он должен страдать, он не заслуживает ничего лучше боли и унижения.       Только не рассказывай никому, хорошо?       В конце концов, Феникс всё ещё умеет доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.