ID работы: 14430085

Xīngxīng

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Письмо.

Настройки текста
      Устало вздохнув, Сяо бросил телефон на постель и откинулся на спинку кресла. Он всю ночь монтировал свои видео и только сейчас закончил с их загрузкой на ресурс. У него заканчивался материал на этой неделе, потому все выходные были потрачены на съемки, а ночи на монтаж. Привычные мешки под глазами уже едва скрывались макияжем, однако, он попросту не мог себе в этом отказать.       Как давно он в последний раз горел чем-то настолько сильно? Кажется, это было лет семь назад, когда он учился играть на флейте. Это было действительно интересно, однако, сам инструмент спустя столько лет так и не дался ему, потому теперь он красуется лишь как бесполезное украшение на подставке в его комнате.       Вздохнув в очередной раз, Сяо потер виски и выпрямился, клацая мышкой и открывая почту. С недавних пор ему стала капать небольшая денежная премия за просмотры в Тейвате, на эту сумму он даже вполне мог бы жить. Очень скромно, но мог бы. Однако, он пока не спешил увольняться с работы и окунаться в это с головой. Конечно, он очень любил танцевать и не боялся, что он перегорит к этому. Все же, у него очень хорошо получалось по его мнению. Да и хейтеров у него было не так много. Лишь группка дурачков, которые априори готовы придираться к чему-угодно. И, все же, Сяо получал гораздо больше комплиментов, нежели чем этот бред. Но несмотря на все это он и не был дураком, потому не хотел рисковать. Стабильная работа сейчас для него слишком хорошая финансовая подушка, все таки, соцсети слишком непредсказуемы. Сейчас его танцы набирают миллионы, а завтра о нем, молчаливом парне в мрачной маске, все забудут. И что тогда делать, спрашивается?       За окном день начал постепенно сменять ночь. Первые признаки утра разлились по улицам холодным светом. Поежившись, Сяо закутался в плед, чистя свою почту от очередного спама, пока звук уведомления не прорезал тишину в его комнате. Нахмурившись, Сяо промотал входящие к самому началу и уставился на заголовок.       — Приглашение?...       Обычно он бы посчитал это за спам или что-то вроде того и даже не стал бы открывать, бросив письмо в корзину, однако, выделенное жирным текстом "уважаемый тейватец" в самом начале письма пробудило в нем интерес. Мало ли, вдруг ему еще какая-нибудь премия положена, от такого он бы не отказался. Сменил бы, наконец, аппаратуру, потому что его старенький ноутбук уже попросту не выдерживал даже монтажные приложения, от чего ему в последние дни приходилось мучить смартфон и свое зрение, натыкивая спецэффекты в маленьком экранчике.       Разумеется, это все всего-лишь мечты и исполнения настоящего чуда Сяо не стал даже ожидать, однако, его поразило искреннейшим удивлением, когда он понял, что это именно за письмо.       Уважаемый тейватец "Алатус"!       Вас приветствует менеджер хауса "Anemo boys". Ваш контент, частота публикаций видео-роликов и уникальное исполнение танцевальных номеров привлекло нашу группу и мы бы хотели пригласить вас в нашу компанию. Если вас заинтересует наше предложение, пожалуйста, отправьте текст любого содержания в ответ на это письмо и мы вышлем вам детали о дальнейшем сотрудничестве, а после непосредственно свяжемся с вами, дабы ответить на все интересующие вас вопросы, в том числе касающиеся графика, места проживания и зарплаты.       На случай, если вы не знакомы с творчеством нашего хауса, ниже я оставлю ссылки на наши ресурсы.       С уважением, Сянь Юнь.       Сяо понадобилось еще немного времени, чтобы осознать, что он, все таки, не уснул и это письмо не плод его воображения. Он уже знал, что это за хаус такой. Да кто не знает то? Разве что тот, кто буквально совсем не интересуется ничем, что происходит в мире видео. Это буквально, бездна подери, самая обсуждаемая команда тейвата. Каждый их ролик набирает десятки миллионов просмотров, а каждый ее участник уже потенциальная знаменитость, которым открыты дороги практически во многие индустрии шоу-бизнеса. Не то, чтобы они делали что-то особенное, они просто танцуют, снимают социальные ролики или просто что-то юмористическое и забавное. Это просто группа харизматичных, симпатичных юношей, за которыми приятно наблюдать. И кто бы мог подумать, что его, Сяо, пригласят именно в эту группу. Он ведь просто танцует. Его контент даже не разнообразен, все, что он делает, это пляшет перед экраном выдуманные движения. Ну и немного умеет монтировать, клепая даже из кадров с плохим освещением настоящие шедевры. По крайней мере на его вкус. Так или иначе, разве этого достаточно?       Сяо потер виски и переносицу. Ему даже начало казаться, что у него вот-вот разболится и расколется надвое голова. Еще какое-то время поглядев в экран, он, все же, закрыл окно с открытой почтой и попросту захлопнул крышку ноутбука. Пожалуй, он обдумает это завтрашним утром. Вернее, уже сегодняшним вечером. Или ночью. Он уже запутался с его паршивым режимом. Так или иначе, после сна будет думаться гораздо лучше.       И только его голова коснулась подушки, как он уснул. Правда, не самым крепким сном. Он был слишком взбудоражен этим письмом.

***

      "Столица развлечений", как ее называют местные, встретила его ясным днем и яркими лучами солнца, бьющими прямо по глазам. Это так называемый общажный комплекс, состоящий из светлых жилых зданий и всего необходимого для комфортного здесь пребывания, вроде кафешек, спортзала и еще всякого по мелочи. Именно здесь проживает множество блогеров и иных представителей медиа, которые не смогли объединиться на территории личных домов в силу каких-либо мешающих обстоятельств или из простого желания. Сяо все еще не до конца верится, что он здесь. Ну как бы... по-настоящему. Ну или он попросту еще не отошел от долгого перелета и не менее долгой тряски в автобусе до этого комплекса. И, все же, он здесь. Крепче сжав ручку своего чемодана, он неспешно направился вдоль каменной тропинки, минуя высокую арку, на которой красуется название этой названной столицы. "Мондштадт".       Он еще не знает, правильно ли принял решение. Так или иначе, контракт пока что не подписан, потому он планирует сейчас просто вживую ознакомиться с условиями и пообщаться с ребятами, а после он уже либо останется, либо... его ягодицы и спина начали невольно ныть от предвкушения путешествия обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.