ID работы: 14430085

Xīngxīng

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Группа.

Настройки текста
      Сяо проспал до самого вечера. Он в действительности так сильно устал в дороге, что попросту отключился, стоило коснуться его голове подушки. Вполне вероятно, что это его организм в принципе решил отыграться на нем за все те бессонные ночи. Кажется, он даже не видел снов. Хотя, когда он в последний раз вообще их видел?       Сдавленно простонав, он попытался встать и нащупать свой телефон, чтобы узнать который сейчас час. Полумрак комнаты не позволял с точностью определить реальное время суток. Наконец, нащупав нечто болезненно упирающееся ему в бок, он тапнул пару раз пальцем по экрану, однако, то в ответ совершенно никак не отреагировало. И Сяо не сдержался от очередного стона. Батарейка сдохла, он все еще не знал день сейчас или давно уже ночь, а так же все никак не сообразит где он вообще находился, потому что это совершенно точно не его постель и не его одеяло.       — Точно... — наконец прозвучал его хриплый голос вместе с осознанием всего, от чего горло в тот же миг отозвалось протестующим звуком умирающей твари прямиком из Бездны. Прикрыв ладонью рот, Сяо сел и тут же схватился за голову. В мыслях словно копошился рой пчел, терзая извилины своими острыми лапками, а внутри самого мозга устроилась сама матка, жутко распухшая и вытесняющая своим тельцем все самое светлое, что только хранилось в его памяти. Требуется добрых несколько минут, чтобы медленно но верно прийти в себя. — Сколько же я спал?...       Кажется, только спустя час он наконец смог найти в себе силы на то, чтобы встать. Ему казалось, что он в любой момент попросту упадет и отправится на тот свет, однако, Сяо продолжил свой путь до своего чемодана. Под оркестр звуков пчелиного роя в его голове, он успешно отыскал полотенце и щетку. Он не был уверен, почему его не разбудили, но он точно знал, что его уже почти наверняка ждут, потому что от краткосрочного сна таких последствий не бывает, а значит сейчас уже совершенно точно если не ночь, то хотябы поздний вечер. Потому стоило собраться как можно скорее.       Выглянув в коридор и оглядевшись, да никого не обнаружив, Сяо неспешно направился к лестнице на первый этаж. Искать ванную комнату. Как замер в тот же миг, как послышался довольно громкий вопль, от которого пчелы в голове тут же всполошились и принесли массу неудобств. Как минимум усилившуюся головную боль. Однако, игнорируя собственный дискомфорт, Сяо поспешил к перилам и, ухватившись за гладкую деревянную поверхность, устремил взгляд вниз, где разворачивалась весьма... неожиданная картина.       — Хоть один, Бездна тебя дери, стрим ты можешь провести без срача в комментариях?! — это даже выглядело комично, то, как высокая и очевидно взрослая женщина гонялась за кукольным на вид юношей. Совсем кукольным. И его Сяо узнал сразу. Странник или же, как его порой называли фанаты, кукольный мальчик. Бьюти-блогер, у которого огромное количество подписчиков в Интейвате, а также отличный гитарист. У него много совместного контента с Барбатосом, где один играет, а второй поет, сидя где-то на природе и выглядя совершенно беззаботными. Пожалуй, у Сяо это самые любимые видео из этого хауса. А вот что за женщина за Странником гонялась Сяо не знал, однако посмел предположить, что это и есть та самая мадам Хо-Хо. — Немедленно остановись! — тем временем продолжалась погоня.       — А еще что мне для тебя сделать? — Странник ловко перепрыгнул диван, как раз между сидящими на нем еще двумя юношами, в которых Сяо разглядел МэйРо-сан и Хейзо. Отдельно от коллектива эти парни мелькали редко, однако, насколько известно Сяо, МэйРо-сан пишет фоновую музыку для хауса, а Хейзо, единственный здесь работающий под своим настоящим именем, когда-то имел свой блог со страшилками и расследованиями на ТейТьюбе. Правда, кажется, года три назад он от чего-то забросил это дело, а вот уже год назад появился в этом хаусе.       — Урежу тебе зарплату, если не остановишься, — предполагаемая Сянь Юнь остановилась около дивана, замерев между спокойно сидящими на нем юношами, и сверля свою цель гневным взглядом, размахивая при этом парой листов бумаги словно веером. — Почему едва сойдя с самолета я получаю гневное сообщение от руководства о том, что ты опять творишь невесть что? Еще и в эфире! Я ведь и правда могу урезать тебе зарплату за такое.       — Да ты хотябы вникни, что там за дело было! — прилетело ей в ответ с той стороны дивана. Странник и правда остановился, однако исключительно лишь по той причине, что между ними теперь было препятствие, а не потому, что его об этом попросили.       — Какая разница, если это в любом случае могло вылиться в скандал?! Тебе повезло, что Джинн с ее командой цензуры сработали оперативно. Ты понимаешь, что ты публичное лицо и твои действия могут повлиять на весь коллектив? — женщина, кажется, была в действительности очень сильно рассержена. Сяо спускаться не рисковал, но как раз в этот момент он заметил как с кухни появился Венти, несший в руках стакан с водой.       — Ребят, давайте успокоимся? — Венти примиртельно улыбнулся каждому и вручил Сянь Юнь свою ношу. — Все ведь в порядке? Ситуация и правда была... сложная, — попытался сглаить он угл, украдкой при этом глядя то на одного, то на другого. — Давайте мириться и не ругаться. Мы ведь можем еще и Сяо разбудить.       — Ох... — Сянь Юнь на мгновение даже приняла растерянный вид, а после она почти потеряла несколько лет, евда не состарившись прямо на глазах. Ее усталый вид наконец выдал в ней человека, перенесшего долгий перелет и желающего получить простой отдых, прямо как Сяо этим утром. — Я совсем заработалась... Он спит?       — Спит, — только кивнув, Венти поднял взгляд и тут же в удивлении вскинул брови. Сяо тут же почувствовал себя максимально неловко, словно ребенок, которого родители застукали за воровством конфет. — Ой, уже не спишь! — и в тот же миг взгляды всех присутствующих устремились на него. Сяо занервничал еще сильнее, пока Венти махал ему рукой и кричал что-то в знак приветствия. Сяо был настолько поражен атакой такого количество внимания к своей персоне, что от вновь пробудившегося роя пчел в голове даже не заметил, как всего спустя несколько мгновений Венти очутился рядом с ним. Он что, летает? — Как ты? Выспался? — его заботливый тон почти убаюкивал, а теплый взгляд вызывал доверие. Заметив полотенце в его руках, тонкие пальцы Венти ухватились за его плечо. — Идем я покажу где у нас можно умыться и вообще привести себя в порядок, а потом мы спустимся знакомиться со всеми, хорошо? Ты извини нас, что в очередной раз встретили тебя каким-то беспорядком... Я бы хотел пообещать тебе, что это в последний раз, но ты сам заметил, да, какая у нас разношерстная компания? У нас покоя не бывает! Ну зато не соскучишься.

***

      Уже умытый, причесанный и переодетый в более комфортную одежду Сяо наконец предстал перед всем коллективом. Его потенциальные будущие коллеги. И, получается, сожители. Но пока что тоже потенциальные.       Хейзо разглядывал его с явным интересом, Казуха в этом был скромнее, а Странник будто бы откровенно скучал. Но как догадывался Сяо, причиной этого образа и отношения стал не он сам, а недавний инцидент между ним и Сянь Юнь. Как говорится, качал права. Сама Сянь Юнь в спешке удалилась, сообщив, что сейчас вернется, а Венти расположился прямо рядом с ним, оказывая моральную поддержку. Взгляд Сяо тем временем отчаянно привлекала красная прядка в вихре платиновых волос.       — Добро пожаловать в команду, получается? Я Хейзо. Просто Хейзо, — этот парень выглядел почти таким же открытым и доброжелательным как и Венти, только если Венти ощущался как нежное пение, чувствующееся на уровне с бессмертной классикой, то в Хейзо ощущались нотки страстного танго или еще какого-нибудь другого активного, яркого танца. Он протянул Сяо руку и тот ее пожал, правда, не став долго удерживать чужую ладонь в своей.       — Еще не совсем добро пожаловать, но почти. Почти же? Или ты еще не решил? — а вот и бессмертная классика. Сяо в ответ неопределенно пожал плечами и как раз в этот момент ему протянул ладонь и МэйРо-сан.       — Казуха, — это голос моря. Штиль, чайки, легкий дождик. Кажется, даже пахло морем. Теплая рука этого юноши оказалась настолько приятной на ощупь, что Сяо даже не сразу осознал, что ее пора отпустить. Казуха. Какое приятное имя.       — Сяо. Рад знакомству, — и он почти растерялся, не зная куда девать свои руки, совершенно не понимая как стоит действовать во время таких знакомств, однако так удачно именно в этот момент ему в руки Венти всучил сэндвич.       — Кстати, держи. Ты ведь не ел целый день, считай, — теплая улыбка Венти и его эта ненавязчивая забота оказались настолько гармонично вписаны в это их краткое взаимодействие, что растерянность Сяо даже не успела хоть как-то среагировать. Это было воистину странное чувство. Но совершенно точно не неприятное. — Вот этого вредного зовут Куникудзуши. Но ему больше нравится, когда к нему по нику. Так и зовем. Он кстати, не вредный, просто ты попал в самый сезон цветения его плохого настроения.       — Ты чего там про меня бормочешь? Я что, кактус для тебя, чтобы цвести? — не оставшись в долгу, Странник отвесил сидящему рядом Венти легкий подзатыльник, а после, все же, действительно протянул Сяо руку. — Что ж. Рад знакомству. Надеюсь поладим. Я только что посмотрел твои танцы, — тот махнул своим смартфоном, от которого не отлипал последние несколько минут. — Неплохо двигаешься и маска крутая. Как раз то, что нам было нужно. Бывают ведь у мадам Хо-Хо иногда вспышки вкуса.       — Следил бы ты так за собой, а не моим вкусом.       Сянь Юнь плавно и неспешно подошла к дивану. Сейчас она выглядела гораздо лучше, чем еще какие-то минут двадцать назад. Словно бы опять помолодела обратно. Что же это за магия такая? Подойдя ближе, она протянула Сяо пару листов.       — Ознакомься, пожалуйста с этим. Но если кратко: рабочий день у нас длится с двенадцати до трех или четырех дня. Если договориться со всем коллективом, можно смещать часы ближе к утру или ночи, однако, норма контента должна быть соблюдена. Суточная средняя норма контента от пяти до восьми роликов, за исключением субботы и воскресенья. Эти дни свободны. А так же обязательны трансляции с ребятами или в одиночку. От семи часов в неделю. Больше можно, за меньшее штрафуем. Так же у нас включены тренировки, трехразовое питание, периодические поездки и личный хореограф, — Сянь Юнь заняла место рядом с Казухой. Как раз напротив Сяо. Сложив руки под грудью и закинув ногу на ногу, она впилась в него таким внимательным взглядом, будто видела насквозь. Сканировала каждую косточку. — Участие в трендах не обязательно, но желательно. Продвижение личного канала так же остается исключительно на твое усмотрение. Его мы не трогаем, нам важен только ваш общий канал. Более подробно описано в бумагах, но если есть вопросы, можешь задавать. Контракт заключается сначала на год, потом продлеваем по желанию сторон. Таблица статистики зарплат на последнем листе. Ознакомься. И сразу уточню об одном из главных правил: цифрами своей выручки мы не делимся, даже если крайне любопытствующие подписчики умоляют тебя хотя бы нашептать на ушко. Выкручивайся как можешь, но правила есть правила. Что скажешь?       Сяо какое-то время молчал, вчитываясь в текст и высчитывая среднюю зарплату на полгода. И, по правде сказать, его глаза едва на лоб не полезли. Не удивительно, что это не та информация, о которой стоило бы так просто распространяться. Однако, прежде чем он успел что-либо ответить, у него слишком громко заурчал живот.       — Ох... Пожалуй, тебе стоит сначала поесть.       И сконфуженный Сяо тут же попал под прицелы сочувствующих виноватых взглядов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.