ID работы: 14430094

Только три слова

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сахар, срочно, запад

Настройки текста
Примечания:
Арсений уже жалел, что подкинулся на эту идею. Турист из него был такой себе. Палатки и костёр - это совсем не его. Ему бы в мягкую кровать да под тёплое одеяло. И чтобы утром мамины блинчики уже стояли на столе. Но сейчас он терпеливо шёл спереди, делая вид, что ему крайне интересно, потому что рядом с компасом в руках шёл Серёжа. Его отец, опытный турист, знал этот лесок как свои пять пальцев, а сейчас учил сына ориентироваться на местности. Арсений и ещё несколько ребят с родителями пошли просто за компанию, чтобы пообщаться вне школы. - Привал! - скомандовал Матвиенко старший. - Разводите костёр, победаем и дальше в путь. Попов отдал свой рюкзак маме, чтобы та возилась с закусками, а сам побежал к Серёже, вдруг тому нужна помощь. Но Матвиенко со своим лучшим другом уже сами соорудили нечто похожее на скамейку. Антона Арсений недолюбливал, но старался этого не показывать, всё же понимая, что тот не хотел становиться причиной его ревности. Шастун вообще был парнем простым, легким на подъём и в целом на приколе, но курил, за что Серёжа его всегда шпынял. А Арсений завидовал даже такому вниманию. Всё, чего удастаивался он сам - это простое "Арс, дашь списать?". Он, конечно, не отказывал. - Мальчики, будете бутерброды и чай с сахаром? - спросила мама Антона. Бревно было коротким, но Арсению удалось сесть с другой стороны от Серёжи, ведь, разумеется, место получше занял Антон. Поэтому Попов ютился рядышком, едва ли не сваливаясь с деревяшки. - Серёг, нам ещё далеко? - спрашивал Шастун, доедая уже четвёртый бутерброд с колбасой. - Сегодня вечером футбол просто, мы с Диманом хотели посмотреть. - Не, тут два километра на запад, там километр по деревне, а оттуда уже на автобусе, - с энтузиазмом рассказывал парень. - Успеем, не парься. - Отлично, тогда я покурить, а вы скажите маме, что я в туалет, - оглянувшись, он быстро скрылся в ближайших деревьях. Вот теперь Арсений радовался, что Антон курит. Они с Серёжей остались одни на их бревне. Сердце сразу же забилось чаще. Казалось невозможным допустить молчаливую паузу. - А ты давно в такие походы ходишь? - Ага, с детства. Классно тут, в лесу. Мы в следующие выходные с ночёвкой пойдём... Мы и сегодня с отцом в деревне останемся, не поедем в город. У нас тут дача. Жалко, конечно, что из пацанов никто не хочет задержаться... - Ну... Антон уедет футбол смотреть. Паша бегом к своей ненаглядной. У Стаса, сам знаешь, всегда какие-то дела... - А ты? - сразу перевёл стрелки Матвиенко. - Ну... Если мама против не будет, то я бы остался. Арсений знал, мама точно не против. Мама уже три месяца, как самый близкий человек, выслушивает нытье про то, какой Серёжа классный-красивый-ну-и-что-что-хулиган. А Матвиенко действительно любил подраться с кем-то за школой, позадирать старшеклассников за то, что те его обзывают коротышкой. С учителями ругался, иногда с одноклассниками... Но он Арсению всё равно нравился. Хотя бы тем, что плевать ему было на мнение всех вокруг. Он и к Арсению лез поначалу, когда тот только перешёл к ним в седьмой класс. Но как-то быстро отстал, поняв, у кого будет списывать русский. - Арс... А ты почему в поход пошёл? - они уже при свете одной лампочки сидели на втором этаже дома. - Ты же их не переносишь. - Да не знаю... - он неуверенно повёл плечами. - Решил попробовать. - И как? - Совсем не моё... - усмехнулся в тишину. Даже в доме, ему тут не нравилось. Деревянный пол, старые одеяла и, Господи боже, печное отопление! Хотелось домой, в уют, в комфорт. Но Серёжа, сидящий напротив и замотанный в одеяло, выглядел куда более привлекательно, чем чистая постель. - А... Понял, - коварно протянул Матвиенко. - Из-за девчонки ходил? Признавайся, кто? Катя? Оксана? Ирка? Но ты смотри, Тоха на неё глаз уже положил. - Да никто, Серёг, - как-то резко оборвал его Попов. - По лицу вижу, что врёшь. Говори. От пацанов секреты не хранят, - он почти навис на бедным Арсением, выпытывая правду. А брюнет, неловко поправляя очки, не знал куда себя деть. Серёжа так угрожающе прижал его к стенке... Но Арсений с удовольствием посидел бы так подольше, будь обстоятельства несколько иными. - Да... Да неважно. - Нифига! Я должен знать, кто украл твоё сердце. Говори, иначе я подумаю, что ты в Тоху влюбился. Ну или в меня, ещё хуже... - усмехнулся искренне и продолжил испепелять голубые глаза. - Почему ты думаешь, что ты хуже Шаста? - вырвалось по инерции. Арсений не сразу понял, что сказал. А когда понял, сжался ещё сильнее. Сердце будто замерло в ожидании своего, по-видимому, смертного приговора. Серёжа ведь известный казанова. Каждый раз с ним разные девочки, и все без ума от него. А Арсений... Арсений он не девочка, хоть и тоже без ума от Серёжи. У Матвиенко глаза полезли на лоб, когда он осознал услышанное. Он тупо хлопал глазами, смотря куда-то мимо своей жертвы. - Не бей только, пожалуйста, - пропищал Арсений, закрыв лицо руками. - Прости - прости - прости, зря я всё это сказал... Зря я вообще с вами пошёл... Я, - он всхлипнул. - Я... Он отличник, ему можно плакать из-за неразделенной любви с самым крутым мальчиком в школе. - Арс... Арсений, - Серёжа отодвинул чужие руки от лица. Брюнет с зареванными глазами и красным лицом отводил глаза, стараясь не смотреть на объект своей симпатии. Он был уверен, что если ему и не раскрасят лицо, то лишь потому, что внизу спят родители. Но Серёжа вместо этого смело без колебаний поцеловал его. Может, неумеючи, но явно лучше, чем целовался сам Арсений. Попов робко обнял его за плечи, пока Матвиенко снимал с него очки, которые так мешали целоваться. - И как только ты в меня, такого дурака, влюбился? - прошептал хулиган. - Я бы никогда не осмелился тебе признаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.