Горячая работа! 40
автор
Polyasneshka бета
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
Примечания:
      — Стража! Взять её! — голос Кощея прозвучал необычайно холодно, вызывая мурашки по всему телу. Это был конец.       Несколько секунд девушка так и стояла, зажмурившись, в ожидании, когда её схватят грубые руки и поволокут в темницу. В ушах стоял непонятный звон, а по лбу медленно стекала тонкая струйка пота.       Спустя несколько мгновений девушка рискнула открыть глаза. Громко топая, стражники бежали в том направлении, куда направилась новая знакомая. Судя по всему, приказ схватить относился к ней.       Бессмертный стоял в двух шагах от Роксаны, с болью глядя на девушку.       — Не думал, что ты решишься меня предать! — слова Бессмертного отчего-то очень сильно задели Роксану. Она и правда собиралась сбежать из замка, фактически предав Бессмертного: поспособствовать в побеге ей должна была его противница. Но от его слов стало неприятно, и Рокси кинулась рьяно защищаться.       — А чего ты ожидал? Вы украли меня, сделав сообщницей в преступлении! Потом я узнаю, что ты и Арген поспорили на меня! И в конце концов я понимаю, что вы плетёте заговор против правительства! Я не хочу умирать, я не идиотка, чтобы поддерживать вас! — Роксана осуждающе ткнула Бессмертного в грудь, с каждым словом всё больше повышая тон. К концу речи девушка практически кричала.       — Я знаю, как это выглядит с твоей стороны. Но почему-то подумал, что ты не такая. Что ты смелая, преданная. А ты оказалась просто глупой трусихой! — Бессмертный буквально выплюнул слова, с презрением глядя девушке в глаза.       — Трусихой? — Роксана резко шагнула к Бессмертному и, замахнувшись, влепила ему смачную пощёчину. Руки подрагивали от злости, однако удар вышел крепким и звонким.       — Моя очередь? — Бессмертный слегка тряхнул головой.       — В смысле? — Рокси отступила на шаг, не понимая странную реакцию Бессмертного. Криво улыбнувшись, Кощей резко взмахнул рукой. Удар обжёг щеку, заставив Роксану пошатнуться. На глазах тут же выступили слёзы.       — Что? Какого чёрта? — Прижав руку к горящей щеке, девушка подняла глаза на Бессмертного, внезапно растеряв всю свою смелость и браваду.       — Ты посмела поднять на меня руку. За такое я обычно отрубаю её, но для тебя решил сделать исключение, — любезно пояснил Бессмертный.       — Ты ударил меня! Я же девочка! — от беспомощности и обиды Роксана разрыдалась, смешно хлюпая носом и вытирая слёзы кулаком. Сейчас она действительно была похожа на маленького ребёнка.       Кощей покачал головой и резко притянул Рокси к себе, обнимая. Мужчина осторожно погладил девушку по волосам, словно нашкодившего котёнка, и принялся объяснять:       — Я мужчина, Роксана, а не мальчик для битья. Ты перегнула палку! Я могу стерпеть твои оскорбительные слова, списывая их на твой возраст и неумение общаться с мужчинами. Но ты никогда не смеешь поднимать на меня руку. Мне наплевать на последние веяния моды и глупости о равноправии — я воспитывался в другую эпоху, когда царил патриархат. Ты либо принимаешь это и ведёшь себя соответствующе, либо наши дороги навсегда расходятся!       Девушка смиренно опустила голову, понимая, что действительно перегнула. Иногда она забывала, что перед ней Кощей Бессмертный — Властитель чёрных земель, самый отъявленный мерзавец и прославленный полководец. Чёрный колдун, подчинивший саму смерть! В некоторых моментах девушка видела в нём обычного мужчину, к которому она питала пусть и слабые, но чувства.       — Прости, я забылась, — пробормотала Рокси, не чувствуя себя, впрочем, такой уж виноватой.       — Всё нормально. Я понимаю тебя. Но тебе нужно сделать выбор: ты или со мной, или против меня, — Кощей невесело хмыкнул и, развернувшись, широкими шагами пошёл прочь.

***

Четыре дня спустя. Комната Роксаны

      Бледная, со спутанными волосами и неприятным запахом изо рта — сейчас Роксана выглядела хуже не придумать. Платье она не меняла уже несколько дней, отчего оно было скомканное, а на лифе отчётливо виднелись жирные пятна неизвестного происхождения. Девушка уже три дня не выходила из своей комнаты и никого к себе не пускала, запретив служанкам её тревожить.       Последний разговор с Кощеем и все предшествующие ему события загнали всегда весёлую Роксану в пучину депрессии и самобичевания.       Ничего делать не хотелось. Мысли путались, а слёзы уже давно не текли из распухших и покрасневших глаз.       «Я просто жалкое ничтожество. Заигралась и возомнила себя, блядь, царицей! А сама влюбилась в двух мужчин, хороша. Шлюха ты, Рокси. Вот кто ты. С чего ради вдруг вздумалось мне, что я смогу обыграть обоих? Хах, ничего не хочу уже. Всё надоело.»       Подобные мысли вот уже несколько дней не отпускали Роксану. Сначала она много плакала, кричала, а, когда слёзы закончились, впала в сильнейшую апатию. Кощей за все эти дни не появлялся, хотя Рокси понимала, что ему доложили о её состоянии.       «Я такая слабая. Господи, какая же я слабачка! — отвращение к самой себе было столь сильным, что девушка резко села на кровати. Посмотрев на свои руки, Роксана резко провела по запястью длинными ногтями, оставляя первые кровавые борозды на нежной коже.»       — Так тебе и надо, тварь! Получай! — внезапная злость вспыхнула в душе, заставляя Роксану с ещё большей силой вонзать ногти в плоть. Мелкие капли крови упали на кровать, пачкая несвежее постельное белье.       Даже звук распахнувшейся двери не заставил девушку прекратит своё занятие. Сидя на кровати, Рокси с остервенением царапала свою руку, стараясь причинить себе как можно больше боли. Сердце бешено колотилось, из глаз текли слёзы, затуманивая взор, а в голове звенел набат, словно голова вот-вот лопнет.       — Что ты творишь, больная! — знакомый голос прорвался сквозь шум в ушах. Кинув беглый взгляд в сторону двери, Рокси из-за слёз увидела лишь мутный силуэт.

***

Комната Роксаны. Арген

      В два шага мужчина преодолел расстояние от двери до кровати и схватил рыжеволосую за запястья. Кровать была в мелких крапинках крови, а по рукам девушки, уже крупными каплями, стекала алая жидкость.       — Что ты делаешь? — требовательно заглядывая в лицо девушки, Арген сел на кровать, игнорируя царивший кругом беспорядок.       — Ничего, — голос Роксаны был настолько слабым, что Арген не сразу разобрал, что именно она сказала.       Мужчина только несколько часов назад вернулся в замок, намереваясь всё объяснить Роксане. Однако застал её в ужасном состоянии, что сильно пошатнуло его спокойствие. Страх за девушку пронзил всёего существо, стоило ему увидеть её безумное лицо и кровь на простынях.       — Что с тобой? — в третий раз спросил Арген, встряхивая Роксану.       — Я устала быть слабой. Устала, что со мной постоянно все играют! Никто не считается с моим мнением! Меня крадут, словно куклу, потом спорят на меня, словно я вещь! Никому нет дела, что я чувствую! — новый поток слёз не заставил себя долго ждать.       — Ах, да у тебя просто нервный срыв… — догадался Арген. С жалостью посмотрев на девушку, наследник придвинулся чуть ближе, осторожно приподнимая её за подбородок и заставляя посмотреть в свои глаза.       — Я устала. Боже, как я устала! — всхлипнула Рокси, однако голову подняла.       — Послушай, что я скажу тебе. Внимательно послушай! Знаешь, иногда на долю человека выпадает немало испытаний, иногда начинает казаться, будто ты не вынесешь этого, не справишься. Но нельзя причинять себе вред. Ты — самое важное и дорогое, что есть в твоей жизни. Если кажется, что не для чего и не для кого жить, живи просто ради себя, — Арген говорил настолько серьёзно, что девушка даже слабо усмехнулась.       — Спасибо за урок дзен-буддизма, но я не собиралась убивать себя. Я хочу побыть одна, может ты уйдёшь?       — Даже не надейся. Я вижу, в каком ты состоянии, и не оставлю тебя, — Арген помотал головой для убедительности своих слов.       — Я могу сходить помыться? Мне нужно смыть кровь, — Рокси вдруг ощутила неловкость.       — Я пойду с тобой! — Арген встал с постели, отряхивая с брюк налипшие крошки.       — Боишься, что я утоплюсь в ванной? — мрачно пошутила Роксана, мелкими шажками продвигаясь в сторону умывальни.       — От тебя можно чего угодно ожидать, — Арген был непреклонен. Роксана всё ещё была в состоянии лёгкой апатии, поэтому ей было глубоко наплевать на то, что мужчина увидит её обнажённой. Ей вообще на всё было наплевать.       Сняв пропахшее потом платье, девушка залезла в воду, мельком кидая взгляд на Аргена. Мужчина стоял, благородно отвернувшись к стене. Рокси нагребла побольше пены и дала Аргену знак, что можно поворачиваться.       — Слушай, чего привязался? Когда мы завтракали в прошлый раз, ты точно показал своё отношение ко мне. Я шлюха, продажная девка и всё такое. Чего ты от меня хочешь? — девушка устало вздохнула, сидя в ванной. Сил начать мыть голову не было. Рокси вообще не понимала, откуда у неё взялось желание посетить ванную комнату, ведь за эти дни ни одной мысли в этом направлении не мелькнуло.       «Это всё потому, что ты шлюха и при мужчине хочется выглядеть хорошо,« — ехидно подсказало подсознание.       — Прости меня. Я был неправ, — Арген опустил глаза в пол, вспоминая свои мерзкие слова.       — Серьёзно? И всё? Прости меня? Ты думаешь, этого достаточно? — Роксана, всё так же не двигаясь, сидела в воде. Заметив это, Арген подошёл ближе и, осторожно надавив на худые плечи, заставил девушку опуститься ниже.       — Я серьёзно. Я повёл себя как мудак. Рокси, ты мне нравишься. Я заревновал тебя к Кощею, поэтому повёл себя просто ужасно. Прости меня, — Арген и сам понимал, что его извинений недостаточно, однако пока что большего он сделать не мог.       Пока длился диалог, мужчина успел из ковша полить голову Роксаны и нанести шампунь. Массажными движениями размыливая его, Арген удивился, какими же короткими были волосы девушки. Выходка Лиры лишила Рокси практически половины волос.       — Ещё несколько дней назад ты меня ненавидел, а сейчас говоришь о чувствах, моя мне голову. Забавно, — голос Роксаны звучал настолько безжизненно, что у Аргена тревожно засосало под ложечкой.       — Жизнь вообще забавная шутка. Знаешь, Рокси, я вижу, в каком ты состоянии. Отчасти в нём виновен я, за что очень себя корю, но поделать ничего не могу, никто не умеет изменять прошлое. Я клянусь тебе, я сделаю всё, чтобы изменить будущее. Ты прости меня только, и я клянусь, я покажу тебе, что я достоин этого прощения, — Арген с мольбой заглянул в глаза девушки, садясь на корточки подле узкой ванны.       — Утром — деньги, вечером — стулья, — Роксана хмыкнула, цитируя знаменитую поговорку. По её глазам Арген понял, что она ещё не готова ему поверить и простить. Одних слов недостаточно. Их всегда недостаточно, чёрт возьми!       — Я сейчас принесу тебе платье, а ты пока заканчивай тут. Потом мы с тобой идём на прогулку. Расскажу тебе новости, — Арген осторожно коснулся плеча Рокси, нежно проводя линию до самого запястья.

***

Тронный зал. Кощей Бессмертный

      — Мы сделали это. Во все СМИ запущена самая грязная и уничтожительная информация о всех членах совета. Через день-два народ поднимет восстание. Пока что всё идёт по плану, — Амен отчитывался о проделанной работе, стоя подле трона.       — Молодцы, — Кощей не успел ничего добавить, потому что в зал вбежал советник Еремей. Раскрасневшееся лицо и сбитая одежда явно показывали, что он пробежал не один метр.       — Повелитель! Армия и Советники уже на границе! Они напали на Аслауг!       — ЧТО? — взревел Бессмертный, подлетая с трона.       — У них множество солдат, магические существа и… и…. говорят, весь совет там. Командует всем Ауст, — заикаясь и стараясь перевести сбившееся дыхание, советник выдал новую информацию.       — Когда они напали? — рявкнул Кощей.       — Только что. Посыльный воспользовался телепорт-шкатулкой, чтобы отправить новости!       — Немедленно вышли туда переговорщика! И отправь призыв в каждое поселение, пусть выделят по двести мужчин! Скажи, чтобы все прибыли к замку не позднее, чем послезавтра утром! Солдаты уже приведены в боевую готовность? — Кощей раздавал приказы, злобно фыркая и бегая по залу вперёд-назад.       — Да, армия в полной боевой готовности уже несколько дней, — советник поклонился и с разрешения Кощея покинул зал.       — Они напали раньше, чем мы думали. Чёрт, это здорово портит нам план! — Бессмертный нервно глянул на Амена.       — Ничего страшного, мы уже успели опубликовать данные. Репутация совета к утру будет разодрана в клочья. Из гражданских никто не пойдёт за них, — Амен говорил уверенно и спокойно.       — Да, но у них достаточно военных, чтобы здорово потрепать нас, — Кощей задумчиво посмотрел на Амена.       — У тебя есть кладенец, — пожал плечами альбинос.       — И то правда. Да не хочу я им пользоваться, столько жизней понапрасну губить! Мы планировали всё решить малой кровью! — Бессмертный потёр лицо, устремляя взгляд на трон.       — От тебя ли я это слышу? Тебя волнуют чужие жизни? — Амен хмыкнул, поражённый словами Бессмертного.       — Роксана не одобрит. Не хочу её расстраивать, я вроде как предложил ей вместе быть, — Бессмертный поделился с другом истинной причиной своего внезапного гуманизма.       — Ах вон оно что! Вот всегда бабы нас, мужиков, размягчают. Уж не думал, что и с тобой так будет! — хохотнул Амен.       Двери в зал распахнулись, заставляя друзей замолчать. Впереди шла Роксана. На девушке было белое платье в пол с длинными рукавами и кружевной отделкой. Влажные волосы в беспорядке топорщились вокруг головы. Рокси шла с опущенной головой, изредка её подталкивал идущий сзади Арген.       — Наша красавица впала в депрессию. Нужно срочно её спасать, — весело ухмыльнулся мужчина, кидая озорной взгляд на Амена.       — Война на пороге, Арген. Не до спасения девиц как-то, — Амен кратко пересказал события, заметив, что Рокси встрепенулась и внимательно их слушает.       — А что теперь будет? — девушка тоскливо посмотрела на Бессмертного, выслушав рассказ Амена.       — Ничего, моя прелесть. Мы пойдём туда, убьём весь совет и будем править сами, — ответил Арген, осторожно касаясь руки девушки. Это движение заметил Бессмертный и неодобрительно нахмурился.       — Я не твоя прелесть. Я тоже хочу на войну, — оттолкнув руку Аргена, девушка шагнула вперёд, вызывающе глядя на Кощея.       — Дурная что ли? Какая тебе война, ты поди и меча в руках не держала! — Амен откровенно заржал, глядя на эту сцену.       Бессмертный и Арген пилили друг друга взглядами, а Роксана стояла прямо, беспомощно кидая взгляд то на одного, то на другого.       — Зачем тебе туда? — спросил Бессмертный, отрывая пылающий взгляд от наследника. Если бы последний попытался ещё раз схватить руку Рокси, троица друзей превратилась бы в пару!       — Я едва не впала в депрессию. Ты за эти дни ни разу не появился, чтобы поинтересоваться, как у меня дела и что я чувствую! — Роксана обвинительно посмотрела на Бессмертного.       — Какие чувства? Очнись, девочка, война на пороге, а ты про чувства свои, — Амен закатил глаза, удивляясь женской глупости.       — Я был занят, Рокси, — Бессмертный покачал головой, заставляя Амена заткнуться.       — Да, он прав. Это глупо. Но я иду с вами, хотите вы того или нет. Мне надоело, что я ничего не решаю! Хочу снова стать полноправной хозяйкой своей жизни! — Рокси смешно выпятила губки и скрестила руки на груди.       — Хорошо, я пущу тебя. Уж защитить-то тебя смогу, это точно, — Бессмертный сдался, решив про себя не допускать Роксану до сражений. Пусть сидит себе в палатке, считая солдат, и разглядывает мечи.       — Мне не нужна защита! Я сама могу за себя постоять! — девушка гордо вскинула голову.       — Берегись, папочка, Роксана идёт. Пощады не жди! — Арген усмехнулся и, словно невзначай, положил руку на плечо Рокси.       Сама же девушка в какой-то мере была рада новости о грядущих сражениях. Они заставляли зыбучую депрессию отступать, по крупице возвращая желание жить. Но помимо всего прочего очень остро стоял вопрос отношений. Ведь оба мужчины предложили ей быть вместе.       «Подумаю об этом после. Сначала война, потом любовь!» решила для себя Роксана и, откинув прочие мысли, осторожно поправила рукав платья. Девушке очень не хотелось, чтобы кто-либо кроме Аргена узнал о проявленной слабости.       — Ну что, тогда идём в военный зал. Нужно выработать стратегию!..
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.