ID работы: 14430419

Такое себе посмертие. Или жизнь после смерти.

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Психологическая помощь и ее последствия

Настройки текста
11 глава Психологическая помощь и ее последствия Прошло почти три недели и наступило 30 октября. Рен появился на крыше какой-то замученный и на мой вопрос как его успехи по работе с Тхамом ответил, что с переменным успехом. Главное, на данный момент, удалось отговорить от радикальных мер по борьбе с Гоя. До сегодняшнего дня, я разговаривала с Реном лишь однажды за прошедшие дни. Он тогда заметил, что я реже стала появляться на крыше. Я объяснила ему почему. А он рассказал, что тоже редко теперь приходит сюда, так как Тхам очень психовал, после пинка Гои, и чтобы успокоить его понадобилось много времени. Давление, которое оказывает на Тхама общество и его семья, вызывает напряжение, приводит его к недовольству и выплескивается в агрессивных поступках. Поэтому Тхам так часто подвержен приступам гнева, у него проблемы с самоконтролем, он вспыльчивый и нетерпеливый. Он родился уже более особенным, чем другие, но в действительности никогда, не чувствовал уверенности в себе. Он боялся не оправдать ожиданий, боялся не удержать власть. И чем больше он боялся, тем отчаяннее поступки совершал. И красная карточка - один из них. Он думал, что если сможет управлять школой, то став взрослым сможет управлять и компанией, и своей жизнью. Большую часть свободного времени, пока Рен не появлялся на крыше, он был занят приведением Тхама в спокойное расположение духа. Возможно само его присутствие рядом действовало на Тхама успокаивающе. Рен сам по себе спокойный и даже, можно сказать, флегматичный человек. Эта флегматичность как нельзя лучше умиротворяет холерика Тхама. Внешнее спокойствие Рена, когда он выслушивает его крики, его ответы равнодушным голосом и разумные доводы, на принятии которых тот никогда не настаивает. Однако иных решений в неспокойном разуме/сознании Тхама не появляется и поэтому он часто принимает предложенное решение Рена. Сегодня наше с Реном общение прервала Гоя, ворвавшаяся на крышу с разбега и принявшаяся кричать: - Аааа!… Дебилы. Это всё неправда! И что даже если я была с десятью парнями и залетела? Новый век на дворе! Аааа!... Я едва успела спрятаться за шкафом. Ну и Рен следом за мной, на автомате видимо. Мы стояли за шкафом (который стоял торцом к выходу с крыши) и слушая ее крики я пыталась уговорить Рена поговорить с Гоя. Мне нужно было уйти незаметно, а кроме того данное событие, как я помнила по сериалу, было с участием Рена, а он почему-то совсем не хотел выходить из укрытия. Мы шептались: - Ты должен выйти к ней – убеждала его я. - Я не хочу – заявил мне Рен. - Иди к ней – я начинала нервничать. - Зачем мне это надо? – упирался тот. - Просто выйди и поговори с ней. Пока она любуется тобой, я потихоньку уйду, она и не заметит. Ты же знаешь, что никто не должен знать, что .. - Что? – Рен упрямо спросил и продолжил, повышая голос - Что ты умеешь говорить? Что мы с тобой общаемся? Или… - Тише! – забеспокоилась я, что нас услышат и прикрыла его рот ладонью. Я выглянула из-за шкафа: Гоя как раз делала несколько шагов назад, чтобы заглянуть в пространство между шкафами и перилами (именно здесь она раньше видела Рена). - Ладно, я отвлеку ее, иди, но потом ты объяснишься – прошипел недовольный Рен и вышел к Гое, которая облегченно вздыхала, думая, что его здесь не было. «Ну да, разбежалась… - подумала я о требовании Рена, наблюдая за ними и выжидая удачный момент, чтобы ускользнуть. - Мне нужно продержаться еще совсем немного. Потом будет Мира и ты сосредоточишься на ней, а затем уедешь во Францию. Не до моих секретов станет». - Кто же кричит о таком с крыши. Ты странная. – произнес Рен и встал у перил, чтобы и Гоя вставшая рядом смотрела вперед, а не туда, где я прячусь. - Ну ладно. Даже Тхаму от тебя досталось – произнес устало он. Рен-то точно знал, сколько сил и времени ему потребовалось, чтобы устранить последствия ее поступка. - Пи Рен, я не поблагодарила тебя за случай в кладовке – пробормотала Гоя. – Спасибо. Рен промолчал, что понятно. Он же вообще разговаривать не хотел, да и благодарность ему не нужна, он сделал это потому что считал правильным и признательность к его поступку не вызывает у него ничего кроме легкого дискомфорта. Такого, который возникает, когда люди благодарят за помощь, а сами уже думают, когда он в следующий раз ее окажет. «Мы в ответе за тех, кого приручили» - слишком хлопотно. Проще сделать вид, что он вообще не при чём, а оно само всё разрешилось. Я было уже прокралась до выхода, но тут Гоя, разочарованная молчанием Рена, начала поворачиваться в мою сторону и Рену пришлось вмешаться и снова подать голос: - Хочу спросить. Если бы ты летела из Франции в 5 часов утра, во сколько бы ты была в Таиланде? «Ну правильно, чем детей отвлечь? Задачкой, которую нужно решить в уме» - я ухмыльнулась и наконец спряталась за дверью, облегченно переводя дух. Рен не понимал моего стремления скрыть от всех то, что мы знакомы в принципе и иногда общаемся. Но я знала что, если люди узнают о наших «отношениях», начнутся проблемы. У меня, разумеется. И мое предчувствие подтверждало то, что я услышала, когда уже уходила с крыши: - С каких это пор Гоя общается с Пи Реном? - Похоже они близки – ядовито обсуждали фанатки из F4, заметившие Рена и Гою на крыше. Я передернула плечами от озноба. Этот тон не предвещал Гое ничего хорошего. Как и каждой девушке, которая посмела приблизиться к их кумирам. Нет, светиться рядом с Реном слишком опасно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.