ID работы: 14430419

Такое себе посмертие. Или жизнь после смерти.

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Опять она - красная карточка

Настройки текста
Примечания:
Глава 12 Опять она – красная карточка На улице было солнечно. Я устроилась на ступенях снаружи школы и листала свой ежедневник, который с каждой перевернутой страницей всё больше напоминал альбом для рисования. Вот мои попытки рисовать F4, а вот неплохой портрет Рена, видимо задумалась тогда сильно, раз память тела так хорошо себя проявила. А вот и мой портрет - однажды Рен просматривал мои работы в ежедневнике и забывшись стал рисовать там, а не в своем альбоме. Сегодня я сознательно избегала встречи с Реном: не хотела я его вопросов, не хотела отвлекать его мысли от Гои. История должна идти своим чередом, а я и так уже достаточно вмешалась. Когда я увидела Гою с побелевшим лицом пронесшуюся мимо меня, я проследила за ней взглядом удивленно и только поняв куда она бежит вспомнила, что сегодня 1 ноября: день, когда Ханна получает красную карточку. Уже подходя к стадиону, где разворачивалась сцена издевательства над ней, я вдруг подумала - а знает ли Рен о происходящем, успеет ли прийти вовремя? Я уже начала переживать и даже сожалеть, что за всё время не взяла его номер телефона, но вспомнила, что ему можно написать и в Инстаграмм. Всё же отправив Рену личное сообщение о том, где сейчас требуется его присутствие, я наконец сосредоточилась на том, что творилось внизу. По взгляду Тхама, в тот момент, когда Гоя появилась, было очевидно, что он ждал именно ее. Вот она радость. Это то чего он ждал. Он делал это для того чтобы заставить Гою склониться перед ним и перед властью F4. «Пусть и ради подруги, но она отступит» - думал он. На саму Ханну ему было плевать, по большей части. Она лишь средство и способ заставить Гою сдаться. Он сказал громко для всех: - Я отпущу твою подругу, если сбреешь свои волосы И добавил тихо, только для Гои: - Или ты можешь сдаться. Тхам довольно улыбнулся. Конечно он рассчитывал, что перспектива сбрить волосы напугает любую девушку и Гоя не станет этого делать даже ради подруги, а примет его предложение. Он рассчитывал именно на такой результат его провокации, а не на то что Гоя действительно прилюдно побреется. Но это же Гоя. И ее упрямство. - Ты просто избалованный богатенький придурок - процедила Гоя и начала подносить машинку к своей голове. До последнего момента она смотрела ему глаза. У Тхама дернулся уголок глаза. В этот момент все его мысли казалось отражались на его лице (или это Рие так казалось): «Она предпочла не услышать его? Ей на самом деле настолько плевать на свой внешний вид? Или она просто не поняла, чего он на самом деле от нее хочет? Да нет, она должно быть просто блефует. Что ж, посмотрим кто победит в эти гляделки. Я не уступлю первым». И тут Гоя закрыла глаза почти коснувшись машинкой своей головы. Тхам был ошарашен и обескуражен. «Она не блефовала? Она реально решила зайти настолько далеко»? И в тот миг, когда Тхам почти готов был остановить еe, раздался голос Рена: - Ты неправильно вчера сказала. «Ну конечно, спаситель явился»- раздраженно пробурчал про себя Тхам, - но лучше пусть он остановит ее, чем я на глазах всех этих людей покажу свою слабость». Тхам поджал губы внутренне вздыхая от облегчения - он не потерял лицо, а Гоя не совершила глупость, ослепленная своим упрямством. - Будет 9 вечера, – продолжил Рен, подходя к Гое ближе – они переводят время, в этом месяце разница между Францией и Таиландом 5 часов. Рен сделал еще один шаг и негромко пояснил для Гоя: -Я почти опоздал из-за тебя. «Куда опоздал, - задумалась Рия - позвонить Мире перед ее вылетом?». Гоя же и не думала, что стоит понижать голос (зачем?) и ответила Рену: - Прости. Тхам кинул взгляд в их сторону и уходя со стадиона подумал: «И всё же Рен в последнее время бесит. Почему постоянно вмешивается? Раньше помнится и просишь поучаствовать: «Нет, спасибо» и предпочитает спать, а тут который раз уже. Неужели дело в Гоя? Конечно он рад, что всё так разрешилось в этот раз, но всё же его частое вмешательство поперек моим действиям тоже может пошатнуть мою власть в глазах окружающих. Он больше не должен перечить моим решениям на виду у всех». Позже Тхам предложил Рену компромисс: я спускаю на тормозах ситуацию с Гоя и ничего не предпринимаю против нее, а ты успокаиваешься и перестаешь влезать в мои дела. Рена это устроило. Кавин и ЭмДжей вздохнули с облегчением. В последние дни постоянно нарастающее напряжение приносило им немало хлопот: сдерживать порывы толпы, недовольных успокаивать и терпеть раздраженного Тхама становилось всё утомительней. А что же подумали окружающие? Когда Рен заговорил - все замерли, они были ошарашены вмешательством того, кто всегда молчит. Наблюдая как развиваются события они подумав пришли к мнению, что раз Тхам отступил, то и им не стоит продолжать настаивать на травле. По крайней мере явной и коллективной как сейчас. А вмешательство Рена? Ну, он самый близкий друг Тхама, ему прощается и не такое. Кроме того, Гоя сказала «прости» на слова Рена. Слышали ли остальные за что именно она извинилась? Но это «прости» удовлетворило многих, это смягчило пыл недовольных поведением Гои: хоть и не перед самим Тхамом, но перед одним из F4 Гоя признала свою вину, а значит она не безнадежна и не такая наглая, как они считали. Мои мысли были схожи с мыслями Гоя в этот момент: «После огромной волны море успокоилось. Из-за Рена. Очередное основное событие позади и благодаря Рену всё успокоилось. После того как успокоила Ханну Гоя прибежала на крышу, чтобы поблагодарить Рена, но того там не было, как и остальных F4 в школе. Все они уехали, возможно готовиться к встрече Миры в аэропорту. Я как раз размышляла на крыше о грядущих событиях, меня Гоя не заметила, она думала: «Не знаю почему он мне помог, но без него море могло волноваться еще больше. Я просто надеюсь, что второй волны не будет». В тот момент она и подумать не могла, что ветер изменит направление: в сети появился хэштег «Не сдавайся/команда Гоя». Всё это не могло не взволновать ярых фанаток F4. Их не устраивал такой исход красной карточки для Гои и все эти комментарии в сети в поддержку той, кто обидел их кумира. Они решили, что Гоя просто привлекает внимание. Подобно неуклюжей попытке ее подружки Ханны обратить на себя внимание, Гоя изображала противостояние Тхаму. Они решили хитростью выманить планы Гои и то каким образом она сделала так, что люди в сети стали поддерживать ее. Извинившись перед ней и предложив дружить, они выяснили правду об анонимных аккаунтах. Собираясь постепенно исправить ситуацию там в пользу F4, они пригласили Гою на вечеринку Миры. Они хотели получить больше материала, который всем покажет какая на самом деле Гоя, что она вовсе не борец за справедливость, а просто жаждущая славы и денег беднячка. Они делали всё это для блага F4, но Мира появившаяся на вечере, когда они уже почти морально уничтожили Гою и указали ей ее место, почему-то не оценила их усилий. Обрызгав их шампанским и уронив в бассейн, она увела Гою с собой наверх, а они, так много сделавшие, остались не удел. Несправедливо. «Эта Гоя что и Миру успела обмануть своим образом жертвы? Вот гадина».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.