ID работы: 14430490

Любимый вечер пятницы

Гет
R
Завершён
7
автор
Mei Well гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Примечания:

***

В шумных коридорах Мидтауна всегда было необычайно весело. Ведь кто-то обсуждал вечер пятницы, кто-то строил планы на лето, а кто-то пытался дойти до своего шкафчика протиснувшись через огромную толпу. Да, это была Вивиан, Вивиан Стелфи, для друзей просто Ви… И сейчас наша главная героиня мчалась к своему шкафчику, пытаясь не опоздать на урок Белые волнистые волосы сверкали при свете дня и развивались во время бега. Голову девушки перекрывала кепка черно-белого оттенка. Одежда была типичная для подростка, чёрные джинсы и белые кроссы. Только для более насыщенной палитры девушка решила разнообразить образ красной толстовкой. — Фух… Успе… ла — еле отдышавшись сказала девушка и сразу же открыла небольшой голубой шкафчик. Вытащив из рюкзака тетради с домашкой девушка выложила их и с улыбкой взглянула на парня рядом — Ага, за 2 минуты до урока — прожевывая свой то-ли завтрак то-ли обед сказал Нед — её старый знакомый друг (может не такой он и старый) — Да брось, успела же. Да Пит? — заручилась поддержкой парня Ви, что стоял и глядел то на неё, то на учебник по химии, что непременно говорил о сегодняшней контрольной — На улице было слишком жарко? Может тебе ещё и очки надеть? — отвлекшись от книги сказал Паркер, его карие глаза выражало беспокойство при виде девушки, что вообще не заботились о своём здоровье — Ага и мусорный мешок. Так для профилактики — саркастично принесла Стелфи. И поправила её любимую кепку, что не раз защищала его при злых лучах солнца. — Если поможет то да. Кстати, неплохая идея — улыбнулся Питер вдохновившись новой идеей. Написав, что-то в блокноте он продолжил перечитывать параграф — Все-все идём на урок. А ты Нед быстрее дожёвывай, мисс Стерлинг не любит когда кушают на её уроке — толкая Паркера в спину девушка насторожительно взглянула на друга, который доедал свой бутерброд — Хорошо, красноглазка! — отозвался Лив доедая последний кусок. Двое подростков, что шли в сторону кабинета резко остановились — Что, красноглазка? — повернулись Ви и Питер полубоком пытаясь понять не послышалось ли. А потом закатив глаза, повела парня по несчастном коридорам Мидтауна — Теперь мне кажется, что белобрысая мне шло намного больше — проворчала девушка, но все же открыла дверь в кабинет. Кстати даже очень вовремя, ведь мисс Стерлинг ещё не пришла. Виви и нед сразу кинули свои рюкзаки на любимую трехместную парту, говоря этим что «это место моё» Паркер же, лишь закатил глаза на поступок этих двоих, и как интеллигентный человек сел на место — Мне тоже так кажется — выразил свою точку зрения Паркер и вернулся к учебнику пытаясь скрыть смущение которое испытывал каждый раз, когда Стелфи пронзала его взглядом. Несмотря на то что встречались они 2 месяца Пит всегда испытывал смущение. И при первом признании и при первом поцелуи… Ви же это наоборот раззадорило, ей нравилось глядеть на то как краснеет парень или как отводить взгляд при столкновении глаз. Её Алые рубины впивались ему в душу, заставляя заполнить все пространство собой, Ви же чувствовала те же ощущения. Бабочки в животе и смущение когда он осмеливался поцеловать её где-то. Будь то дождь или улица, ей нравилось проводить с ним время и она соврет, если скажет что ей никогда не был интересен Питер…

***

      Встреча в 4 классе уже была судьбой связываются их на протяжении 5 лет. Её смелость и хитрый ум заставляли восторгаться. А красивая внешность таить, как лёд при солнце. Питеру она казалась недосягаемой… Вот только девушка была другого мнения. Стелфи же в первый день в новой школе обязана была завести себе друга. Прям обязана, ведь это было её первое дело в её списке желаний! Что ж, ей это удалось! Тихий спокойный мальчик на задней парте привлёк внимание её красные рубины и заставил девушку ходить за ним весь день, пока он не согласился принять её в качестве друга. Не то чтобы Паркер был против, нет, наоборот он боялся что с ним поиграют, а вскоре выбросят, но после долгих уговоров он все-таки согласился… Сколько же она защищала его от нападок Флеша. Сколько помогала, когда он неуклюже подал или обрабатывала раны, когда Флеш его ранил. Питер считал её слишком идеальной…

***

А может Ви была не такой и идеальной по предположениям Питера? Может она имела секреты, которые не должна узнать ни единая душа… Тёмное помещение было сделано из тёмного дерева. Место было похоже на подвал или чердак. Не было ни капли света, лишь темнота, но глаза уже привыкли к ней, а по середине помещения стоял стул. На стуле сидел кто-то, он был привязан ногами и руками прочной цепью… Тело девушки, что было обездвижено, каждый раз пыталась сдвинуться с места — Зря стараешься… — шаги были медленными и тихими, но даже так девушка не могла остановиться, старалась высвободить руки и ноги, но безуспешно… — Что тебе нужно?! — чуть ли в истерике не кричала она… Устала. — Мне? Ничего, пришла проведать тебя… Ви… — ухмылка появилось на бедном лице, эта была не та улыбка, что обычно. Нет. Совсем другая…коварная, предупреждающая о опасности, говорящая «Беги!», да юная особа чувствовала это за километры, а как не чувствовать? Если ты сам и породил этого монстра… — Отпусти… Отпусти меня пожалуйста — молила дева на стуле — Ви, Ви… Сколько же раз я говорила… Жить в этом мире будет один, и это либо ты, либо я. Ответ как я понимаю очевиден? — схватив в дальнем углу табуретку, белокурая ловко села на него и только глядела на девушку перед собой. Точно такая же… Глаза, рот, цвет глаз… Даже манера речи та же. Ведь как может быть иначе? Вивиан потратила почти всю жизнь на создание идеального клона. Что ж можно её поздравить, ведь у неё получилось… — Ты же знаешь он не поверит… — украдкой взглянула на фальшивую Ви и молилась на то, что всё-таки она поймёт и отпустить её — Кто он… ? А ты про Питера? Тогда, могу разочаровать тебя, дорогая Стелфи, ведь он уже поверил… — улыбнулась она вспоминая, как прекрасно провела время с Питером в библиотеке. Всё было идеально, ведь вела фальшивка себя также как и повела настоящая Стелфи — Не может быть… — слезы лились ручьём из красных глаз, последняя надежда, что фальшивку раскусят разбилась вдребезги. Ведь даже Пит ей поверил, а это о многом говорило… Дружба в которой каждый знал слабые и сильные стороны друг друга, самые потайные секреты — все это то, чем дорожила Ви, но теперь это не её — Ты никогда не будешь мной, запомни это! — на эти слова фальшивка вопросительно подняла бровь, но продолжила слушать -… Да, вообще зач…ем тебе это? Оставь пожалуйста его в покое, он ни в чем не виноват — как же она ненавидела себя. Создала то, что её и погубит… — Как видишь я уже стала тобой. Я чувствую боль и любовь… — тут же была перебита пленницей — Любовь? — усмехнулась она. Вся ситуация уже начала казаться смешной. Монстр никогда не должен был чувствовать ни радость, ни грусть, а тем более любовь… Как монстр чувствует это? — Представь себе. Я ни такая как говорила ты. — презрительно окинула взглядом настоящую Стелфи и продолжала — Мне свойственны чувства, боль, эмоции. Я точно такая же как и ты, Вивиан. Тебе следует это принять — смех оглушил пустое помещение. Смех и горе смешались в одно, заставляя пленницу смеясь плакать. Всё это был конец. Она была права: «либо ты, либо я»

***

— Эй, Пит. Здесь 2? — отвлек его голос Неда, что не мог который час решить тестовую часть — Угу — быстро ответил он, пробегаясь глазами по тексту, пока вторая рука настрачивала предложение в телефоне Звонк. — У кого телефон зазвенел? — спросила мисс Стерлинг и в ту же секунду встала Ви — Прошу прощения мадам. Забыла выключить звук — сожалеющее протараторила она, после чего села и продолжила писать работу. Ведь знала что ее не накажут, всё-таки статус активистки неплохо на ней держался. Открыв нужное приложение Ви прошлась взглядом по предложению и с вопросительным взглядом взглянула на парня, что находился через Лива. Тот уже закончив работу, вырисовывал на блокноте какие-то чертежи и только проницательный взгляд отвлек его от работы Ты серьёзно? — читалось в её глазах, на что он лишь кивнул и смущающее отвёл взгляд на эскизы будущего проекта

***

Улицы Нью-Йорка были необычайно тихи для вечера пятницы, но даже так это не могло не радовать милую парочку, что держалась за руки. Стелфи любила вечера. Вы, наверное, спросите почему вечера? Все просто Вивиан — альбинос, её красные глаза, белые волосы и бледное лицо, что не способны воспринимать солнечные лучи говорят об этом. Ви проклинала эту наследственную болезнь всей душой, но вскоре свыклась, ведь не внешность играет важную роль, а душа. По крайней мере так говорила настоящая Ви… Кстати, наши главные герои так увлеклись милой беседой, что не заметили, как зазвенел телефон — Вот говорила же Неду бери бром, а он мне… Ой Пит, тебе звонят — указала пальцем на телефон, что вибрировал в кармане. Питер же в мгновение ока среагировал и быстро достал. приложив его к уху, он извинился и сказал что это мистер Старк. А юная особа уже представила, как парень будет оправдываться и будет говорить: "-Извини Ви, я уверен это ненадолго. Давай перенесём наш вечер..." - Нет! Сегодня девушка этого не допустить. — Дай-ка сюда — вырвала из его рук старый телефон, ведь новый он потерял на одном из заданий. Пока парень пытался что-то сказать, девушка уже убежала на другой конец улицы — Алло — послышалось из другой трубки. Голос был грубым, но довольно знакомым, ведь кто не узнает мировую звезду? — Здравствуйте мистер Старк. Это Ви — напомнила свое имя в надежде, что гений его не забыл. И о да, по его смене тона можно сказать, что не забыл… — О, это ты белобрысая — усмехнулся мужчина, вспомнив девушку своего ученика. Да, она запомнилась ему надолго, особенно когда раздавила случайно ему ногу… — Так, что тебе нужно? — уже предвкушал, что Пит доберётся до него только завтра и никакой аргумент не спасёт, ей будет до звёздочки будь это спасение всего человечества или галактики — Что вы… — проглотила прозвище, которое так бесило, и знал же черт! — всего лишь вечер пятницы — сразу преступила к делу Стелфи, её прямолинейности позавидует сам Железный человек, который, кстати, сейчас на линии — На свиданку наметились? — ухмылку, что можно почувствовать даже через трубку телефона, вот он истинный Тони Старк. Но сейчас Ви знала что этот гений будет их подкалывать на протяжении недели по несколько раз в сутки так, что не смогла сдержать грустного вдоха. Чем только напрягла стоящего рядом Пита, и показав пальцами ок, продолжила разговор — А если и так. Не отдадите? — непроизвольная ухмылка появилась на лице юной особы — Что ж, для тебя белобрысая могу сделать исключение — с весёлым, но менее серьёзным тоном произнёс Старк, чем обрадовал двух подростков — А и верни мне его завтра, а то реактор надо починить — Конечно, конечно. Спасибо и до свидания — с улыбкой попрощалась Ви и, схватив, ошеломленного парня потащила в сторону ларька со сладостями — Ты удивительна — уголки губ поползли ещё выше, что говорило о весёлом дне пятнице. Ведь Вивиан уже предполагала как его проведёт в кафешке с любимым парнем и ароматным капучино. Пока Паркер будет говорить о новой разработке Ви будет жуя преподносит ему новые идеи или наоборот поправлять где-то… А в конце вечера они, наверное, сходят на какой-то фильм, после чего скупят новые лего и похвалят новый рецепт тёти Мэй… Вот почему она так любит Питера и вечер пятницы. - - - - Эпилог - - - - Мрачное, грязное помещение вызывало у Ви отвращение, но ничего это её последний день здесь... Глупая ухмылка появилось на бледном лице, пока девушка скрепкой освобождала оковы. Она уже представляла, как выйдет на свободу. Отомстить ей. Жалкой фальшивке занявшая её место, забрала себе любовь её друзей, родных и его. Её лучшего друга, которого монстр смог обмануть... - Наконец-то... - охрипшим голосом сказала Вивиан, когда железные оковы спали с её рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.