ID работы: 14430595

Плохие цифры, трудный год

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лазурит

Настройки текста
-- Сначала окажи почтение артефакту, а потом уже его носителю. -- А артефакты разве можно трогать? -- Если ты тронешь и тебя не откинет на пол, значит ты хороший человек. С тобой гораздо охотнее будут общаться. (Оххх, как страшно...) -- Ладно.. -- Здравствуйте, Вальтер! К нам кто-то подходит. Он в блестяще-сером пиджаке и непонятных переплетённых бусах кофейного цвета. Среди бусин, по-моему, сидит вырезанный из дерева орёл. Я со своими восемью бусинами лазурита на красной нитке чувствую себя максимально глупо. -- Здравствуйте! Как Ваше имя? Он притронулся к бусинам. Перед моими глазами мелькнула серебристо-голубая вспышка. (Точь-в-точь как цвет его глаз) Вальтер на мгновение скривился, будто от удара током. Но тон его голоса звучал радостно и спокойно. Даже слишком. Как-то фальшиво. -- А.. Алла. -- Вальтер. Надо же, не думал, что самодельный артефакт может обладать такой же силой, как сделанные специально обученными людьми. Это комплимент или попытка чего-то противоположного? -- Ну уж, что было, в том и.. -- Алла, не надо. Вальтер, нам надо кое-что обсудить. Когда Штирлиц и... Вальтер? а его точно так зовут? отошли к окну, я мигом почувствовала свою незащищённость, даже некую раздетость. * * * Я подхожу к Вальтеру. Да, это его настоящее имя. Война уже успела начаться и закончиться. Я узнала столько нового, что не узнаю саму себя. В моём мире прошел только год. Нарядиться в тёмно-синее платье с вороньими перьями было плохой идеей. Или наоборот, гениальной? -- Здравствуйте. (шёпотом) Анастасия. Касается бусин из лазурита. Мне уже не страшно и даже не смешно. Он умён, он обязан был догадаться. Перед его способностями я - ничтожество. -- Здравствуйте, Вальтер. Позвольте спросить, а откуда информация? Касаюсь кофейных бусин. Руку как будто перетягивает жгутом, но быстро отпускает. Каждый артефакт подстраивается под хозяина и проверяет других по-своему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.