ID работы: 14430595

Плохие цифры, трудный год

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны (Alpträume)

Настройки текста
Сон Шелленберга про утопание в кипящей холодной (ледяной!) воде и красно-горячего Штирлица, стоящего наверху, который пытается его вытащить, спасти, но не может, отпускает его руку и Шелленберг тонет. Просыпается он от холода - не закрыл окно, ложась в постель, потому что устал. После пробуждения дрожащими руками наливает себе воды и отпивает немного, думает, что так продолжаться не может, а ещё осознаёт, что давно уже не дружит со Штирлицем, не симпатизирует ему, а любит его. Сон Штирлица про грязную дорогу ...и он старается не запачкаться, пытается выйти на обочину, но всё равно утопает начищенными ботинками в грязище, а потом грязь с середины дороги постепенно превращается в гной. У него в руках горящий меч, и Штирлиц начинает прижигать эту страшную рану-дорогу, она обугливается, но он понимает, что объём грязи-гноя слишком большой, и ему не справиться. Штирлиц просыпается с ужасом и отвращением, потом вспоминает сон и начинает сопоставлять его со своей жизнью, и приходит к выводу, что эта дорога - это Германия-Рейх, и нужно дать ей догнить, её в нынешнем состоянии уже не излечить. (Хотя он давно это понял, но не в таком контексте через метафоры, и удивляется такому художественному сну) * * * Сон Шелленберга ...Он идёт по какому-то мрачно-золотому коридору, с потолка и стен начинают свисать фиолетовые и багровые цветы и болотные такие листья, мрачных оттенков, не по себе. Вдруг впереди видит фигуру человека в чёрном костюме и белой рубашке, приближается и понимает, что это Штирлиц. Здоровается, пытается заговорить и вдруг с ужасом замечает, что на белой ткани рубашки Штирлица растёт кровавое пятно - как будто Вальтер только что выстрелил, но ведь выстрела не было! Травмы явно несовместимые с жизнью, кровавые цветы на одежде, но Штирлиц понимающе улыбается и продолжает что-то увлечённо рассказывать. Слова долетают как сквозь вату. Почему он не умирает?! Жуть и непонимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.