ID работы: 14430722

Крылатая лодка

Ace Combat, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
- Разве ты не понимаешь, Три Страйкс? 10 миллионов жизней будут спасены ценой меньшего количества жизней! - Говорил Капитан через рацию, пока в воздухе творился полноценный ад. - Врёшь! Вы лишь хотите убивать! Мы не позволим вам! - Ответил в рацию один из пилотов, проносясь мимо трассеров ЗАКов. Пуск ракеты - корпус не был повреждён, прочная броня лодки даже не почувствовала удара. - Тогда скажи мне - чем то, что вы пытаетесь сделать - отличается? Вы пытаетесь убить 300 человек на этой лодке чтобы спасти миллион. Чем ЭТО отличается?! - Сказал Капитан, его голос был пропитан безумием. Одно уцелевшее из орудий ГК, 150мм рельсотрон, стало сводиться на главную цель этой эскадрильи - Истребитель F-18 с тремя нарисованными царапинами на хвосте. Именно он и нанёс самый обширный урон, именно из-за него весь план пошёл по одному месту. Именно из-за него война продолжилась, и не в их пользу… По крайней мере так думал Капитан. Рельсотрон свёлся на истребитель и готовился к залпу. Прямо в тот же момент, когда орудие произвело первый выстрел - пилот-ас произвёл манёвр в сторону, тем самым уйдя от снаряда и двух последующих выстрелов. Орудие не успевало свестись. Никто не понимал как он это делает. Как ему удаётся такое творить? Каким образом он перевернул ход войны? Как он летает на этих истребителях, при этом чувствуя себя нормально? Как? Как? В ответ в рельсотрон пустили противокорабельную ракету. ЗАКи тут же стали выцеливать угрозу, однако выстрел дипольником из основания орудия спас его от неминуемой гибели. Ракета сменила курс прямо за вспышкой, снова ударив по корпусу. Даже такое оружие не пробило броню такого корабля. - Триггер, дай ему ответ! Унеси его на дно! - Сказал другой пилот, уходя от ракеты, пущенной с Кортика. Самолёт с тремя царапинами облетел лодку и стал нестись на неё со стороны носа - главной целью было ядро, то есть ядерный реактор, расположенный под главным рельсотроном - 600мм пушка, заряженная ядерными снарядами и направленная прямо на столицу одной из сторон. Реактор был скрыт под этим самым орудием, и его развёртывание раскрывало его наружу. Единственное, что давало времени - отказавшая система управления, из-за чего поднять его обратно на нужный угол, когда по нему нанесли попадание, было невозможно. Однако сильный наклон лодки на корму говорил о том, что угроза никак не устранена… Все 5 уцелевшие зенитки открыли огонь по самолёту. Пули, трассеры, ракеты - всё неслось прямо на это воплощение смерти. Однако это не помогло - две пущенные ракеты успешно настигли цель, пройдя сквозь защиту. Урон был заметен, но этого оказалось недостаточно - корабль всё ещё был жив. Истребитель пронёсся мимо лодки, после стал совершать круг. - Разве вы не видите? - Спросил Капитан. - Разве вы не видите?! - Он издал смешок после. Даже он звучал безумно. - Нанесение точного выстрела по сложной цели! Это ТО, что и делает это элегантным! Это - настоящая красота! - Закончил он. - Добей его, Триггер! - Сказал один из пилотов, сводя последнее оставшееся оружие на компоненты лодки. Однако этому помешал вставший за него дрон, пустивший в него ракету. Малый рельсотрон вновь свёлся на "Три Страйкс". Послышалось жужжание в несколько секунд, после - выстрелы. Фиолетовые потоки и след от снарядов, похожие на выстрелы молниями, тут же пронзили небо в попытках попасть по нему, однако как и в прошлый раз - все промахнулись. Он был слишком быстр, чтобы попасть. Или снаряды слишком быстрые, или целились слишком далеко на опережение. - Дифферентум - 4 градуса! Заряд - 60%! - Сказал один из экипажных лодки. - Хватайтесь за что-то! - Сказал другой. - ...Естественно вы этого не видите! Конечно вы не сможете! - Снова сказал Капитан. Один из истребителей всё же настигла участь - ракета достигла его сквозь ловушки и взорвалась, разорвав двигатели бедного самолёта. Он полетел вниз огненным шаром, благо пилот успел катапультироваться. Лодка уже настолько накренилась, что аутригеры были практически скрыты под поверхностью воды. Однако что не сделаешь ради "спасения". Эта лодка имела цели окончить эту войну идеальным и элегантным способом. И её орудие всё приближалось и приближалось до нужного градуса...

Триггер вновь зашёл на атаку. Врубив форсаж на полную мощность, практически сжигая всё топливо и обжигая сопла, он вновь нёсся на корабль, вернее - на ядро. Последняя ракета - единственное, что может уничтожить эту лодку и спасти жизни, и только единственная ибо никто, кроме его - не совершит то же, что и он. Как и ожидалось - вся концентрация перешла на него. Ракеты, пули, даже уцелевший рельсотрон снова свёлся на него. Пули неслись вокруг и мимо самолёта, некоторые попали по корпусу летающего ужаса, однако это его не остановило. Зенитные ракеты пронеслись мимо и промахнулись, а рельсотрон, что главный, что малый, даже не успели произвести выстрел. Пилот добрался до открытой линии запуска, после пустил ракету, и она, миновав защиту ЗАКов, достигла цели…

Сильная, острая боль прошлась по всему телу после того, как она попала по реактору. Орудие полностью потеряло контроль и рухнуло обратно на лётную палубу, сотреся весь корабль. Реактор был уничтожен. Через пару секунд, боль сменилась с острой на жгучую, очень, и очень жгучую. Корпус нагрело до предельной температуры, всё закоротило, было видно даже дуги электричества, проходящие через всё тело, соединяющиеся с водой. Всё заискрило, всё загорелось, и боль стала хуже, настолько, что она стала невыносимая, или даже хуже этого. На фоне этого ада и агонии было слышно голос Капитана. Его безумное нытьё, как можно прозвать этот то ли смех, то ли плач, не знаю. Его судьба, да и судьба остального экипажа, уже была предрешена… Через пару секунд, энергия стала перебавлять, настолько, что всё оружие просто послетало с креплений со взрывом. Зенитки, последний рельсотрон, даже вертикальные пусковые шахты взорвались от переизбытка взявшейся энергии. Вода вокруг стала испаряться, она никак не могла остудить бедный корпус… …На фоне снова послышался Капитан. Его тон был отчаянный, а на его фоне звенела сирена… - Разве вы не видите? Разве вы не понимаете?! - Сказал он, нежели спросил. - Миллион! Один миллион жизней!... После, послышался его маниакальный смех, а после - всё тело пронзила боль, которую бы наверно не выдержало ни что, ни кто либо… Реактор взорвался, и корабль разломило на две части. Жжение перешло на задний план, а вскоре - оно просто стало неощутимо, когда новая встала на передний. Именно это чувствуется, когда такое происходит, верно?... ...Части корпуса стало заполнять водой, унося великую подводную лодку… под воду… только уже навсегда…

…Где такое было видано, чтобы такое создание человечества - великое произведение морского искусства, созданное для войны и нести за собой победу, было уничтожено не просто кораблями, а… а обычной авиацией? Тем, что даже не может плавать по воде, тем, на что даже не было потрачено каких-либо усилий, каких-либо вложений души, каких-либо усердий и стараний, надежд, что это супероружие принесёт победу, в сравнении с этим, тем, что не обладает тем же, что и она?...

Три Страйкс… Чёртово воплощение воздушного хаоса и разрушения. Именно он и помог уничтожить Арсенал-Птицу "Правосудие", именно он мог наравне сражаться с эскадрильей "Солнце", именно он смог обернуть ход войны назад, заставив Эрусею начать проигрывать… Это самое настоящее воплощение воздушного ужаса и превосходства. Казалось, что его ничто не может остановить, ни другие пилоты, ни другие асы, ни дроны... А ведь мы были так близко к победе. Этого выстрела было бы достаточно, чтобы остановить эту войну. Это был тот способ, который смог бы остановить её. 1 миллион жизней, который бы показал весь ужас и разрушение, то, что бы и заставило мир увидеть это, и сложить всё оружие после, предотвратив большие жертвы… Но они посчитали иначе, что и зря, и очень зря…

Но кого это теперь волнует, когда ты уже идёшь ко дну? Кого теперь из 300 человек, что были на борту, теперь это волнует? Никто из них такого не пережил - это точно. Никто не сможет пережить такое… У наших пилотов был шанс уйти, но они сами сделали такой выбор… Выбор уйти вместе с остальными, как долбанные фанатики…

Море… Оно такое красивое. Такая голубая красота, такой лазурный цвет, вид, красота, откуда ты бы не посмотрел на неё. Однако под таким пологом красоты скрывается столько всего, чего даже не можешь и представить. Столько смертей и разрушения эти воды видали. Столько крови и железа оно впитало, столько жизней тут было унесено за все конфликты, и войну за "маяк" тоже не обошло. Столько кораблей было уничтожено, столько жизней унесено, столько шедевров инженерии было уничтожено за всё это время, столько других настоящих произведений морского искусства можно тут найти, которые больше не смогут увидеть боя…

Теперь перегрузка достигла и главного реактора. Он стал быстро нагреваться, очень, и очень быстро. Ещё немного, и в воздух поднимется огромный столб воды, раскидав останки того, что ранее было великим, во все стороны… …Но этого не произошло. Взрыва не произошло, лазурная красота вдруг стала пропадать, неощутимая боль тут же стала уходить, создавая что-то… Другое… Теперь была тьма. Непроглядная тьма, в которой ты не ощущаешь ничего. Ни воды, ни боли, даже не знаешь ничего. Настоящее, и идеальное чувство. Настоящее чувство утопии. В прочем, это тебя даже и не будет волновать - ты даже и не сможешь задать вопрос, твой разум и так примет это окружение как родное, как то, чего не стоит бояться, а принять со всей душой…

Стало что-то происходить. Тьма медленно стала рассеиваться, вместо абсолютного чёрного цвета сначала был серый, а после он перешёл в белый, яркий белый. Если бы был другой цвет, выше белого, он бы явно встал на его место… Чувства стали появляться…

… … …

Яркий свет тут же стал бить в мои глаза, как только я очнулась. Веки машинально сомкнулись с силой, а рука тут же поднялась и расположилась передо мной в попытке скрыть этот световой раздражитель. Даже сквозь веки, свет щипал глаза, заставляя уже отвернуть голову в другую сторону и прикрыть их уже другой рукой… Рукой? Свет? Почему я могу…? Глаза тут же открылись от неожиданности, но тут же закрылись ибо свет меня тут же ослепил, и произошло это машинально. Когда свет перестал бить так сильно, позволяя мне хоть как-то теперь осмотреть окружение, меня тут же поразила апатия… Г-где я? Кто я? Взгляд тут же пал на окружение. Какая-то железная комната, рядом стоял железный шкаф, была большая дверь с вентилем, а выглядело как-то… тесно, что ли. Тут ещё была кровать, на которой я как раз лежала… я? Взгляд тут же пал на мои "руки". Они были полностью скрыты одеждой. Только сняв перчатки и оттянув рукава, я смогла разглядеть их. Две обычной тонкой руки. Белый цвет, тонкие. Перчатки, как и одежда, были из неясного мне материала, вроде ткань, но не ткань, жёсткая, но эластичная. Самая обычная кисть, всё, что и ожидаешь от обычного человека… Человека? После, я кое-как с трудом приняла сидячее положение. В этот момент я смогла неполностью себя осмотреть. У меня было женское человеческое тело, настоящее, блин, тело! Я не помню чтобы оно у меня было, я не помню вообще, чтобы у меня было что-то физическое, я-!.. Я ничего не помню… Я помню только воду, громкие звуки, быстрые звенящие звуки… Почему у меня такое чувство, что так и должно быть...? ...Странно, но паники я не ощущаю... Почему-то... Вроде должна паниковать, за голову держаться, в стороны метаться, но этого я почему-то не ощущала, словно так реально и должно быть... У меня же человеческое тело, я же не должна его... иметь... Эх, чёрт... Из моей "внешности" выделить могу мой необычайный рост. Чувство большого роста указывало на это, тут даже и в сравнении с другими вещами это было видно. Хотя кто знает, может мир меньше, а я больше… Ага, конечно, что ты говоришь. Из одежды на мне была надета какая-то смесь из непонятных мне вещей. Вроде и одежда, и военная, а вроде и нет. Она была серого цвета. Могу выделить то, что она полностью меня закрывала - ни единого открытого участка кожи, кроме головы. Большинство из одежды я даже не знаю как описать, даже названия не знаю. Я могу выделить только массивный плащ-пальто, почти достающий до пола и несколько железных частей, украшающих его. Почему у меня человеческое тело? Я же не помню, чтобы я была такой, я не помню ничего из этого!... И почему именно "такой"? Я не помню чтобы я была человеком, я не помню этого! У меня было такое чувство, что у меня было что-то в прошлом, но я абсолютно ничего не помню! Я даже не знаю почему и как я тут! Этого точно не было!... Чёрт, и есть такое чувство, что так и должно быть, будто это не что-то странное, а нормальное, хотя это вообще не так!... Столько вопросов, и ни одного ответа... Посидев ещё так минут три, всматриваясь во все детали и размышляя о своём, и придя к ничему, я приняла решение действовать дальше. Я опустила ноги на железный пол, поднялась… И практически убилась лицом об него же, благо успела ухватиться за стол одной рукой, из-за чего я только приземлилась на колено и повисла. Мда, первая попытка ходьбы не очень удачная. Стол кстати слегка шатнулся и чуть не полетел вместе со мной, а он был железный. Поднявшись обратно на ноги при помощи рук, и шатаясь, я стала… Эх… учиться ходить. Знаешь, когда ты вообще не знаешь, что произошло, и почему ты прямо сейчас вообще находишься тут, взявшись из ниоткуда, и когда у тебя появилось тело - будешь и не таким заниматься… Кто я, что произошло, почему я… Первый шаг, не держась за тумбу. Второй шаг, проблем нет. Третий шаг, зашаталась, но удержала равновесие… Так прошли ещё 4 минуты, пока я накручивала круги вокруг комнаты. В конце я уже спокойно могла стоять и не шататься, не знаю про бег или типа того, но в данном месте тут не очень разбежишься. В прочем - для начала мне этого и не надо, вдруг с полом уже по настоящему встречусь, а не как сейчас. Внимание привлёк шкаф, который тут стоял. Подойдя и открыв его (каким-то образом я обладала какими-то знаниями), внутри я обнаружила ещё несколько запасных наборов одежды, схожей с моей. Форма висела на вешалках, а плащи были аккуратно сложены и стояли внизу. Обувь в виде каких-то "псевдоберцев", которые у меня кстати были, обтекаемые и как-то похожи на берцы и смесь какой-то другой обуви, была в отдельном ящике. А после я чуть снова не встретилась с полом после того, как я кого-то увидела и отскочила назад, благо устояла и не убилась об стену. И не случилось это потому что я кого-то заметила, а потому что это было моё обычное отражение, которого я и испугалась, к долбанному счастью... Я испугалась и боюсь идеи видеть другого человека?... Чёртово зеркало напугало меня по полной, однако я теперь могла осмотреть себя в полной красе. В отражении была следующая фигура: очень высокая стройная дама, возраст назвать не могу ибо практически впервые вижу да и не знаю. Кожа обычная - светлая и ничем не выделяется. Глаза яркого фиолетового цвета, они будто блестели на свету. Волосы серые и прямые, достигали до талии. На башке ничего не было кроме каких-то очков-"визора", которые удобно держались на моём лбу, объединённая "линза" которой блестела слабым зелёным цветом. Я спустила их на глаза, и через них всё даже и не было зелёное. При смене угла обзора можно было увидеть слабый зелёный оттенок. По бокам кстати были какие-то электронные вставки, идущие вдоль боков визора. Решила не поднимать их обратно. Плащ как оказалось имел особенность - к низу он был разрезан, из-за чего когда я двигаюсь, то его края развеивались у меня по бокам. А на плечах были нашивки в виде алой крылатой лошади с рогом. Выглядела круто. После осмотра моей внешности, внимание перешло на дверь. Железную герметичную дверь с иллюминатором на верхней части и вентилем. Проковыляв до неё, я кое-как её открыла. Сначала крутила не в ту сторону, после в нужную. За ней оказался узкий коридор, такой, как если бы я была на каком-то корабле. Трубы, выступы, вентили, тускло освещён, проём ещё у́же… похоже так и есть. Я вышла в коридор и стала блуждать по "кораблю". Именно блуждать ибо это был огромный лабиринт, выхода из которого казалось не было. Я проходила мимо множества дверей, вентилей, труб, всего, что можно встретить на корабле. Даже прошла мимо пары лестниц, по которым у меня храбрости подняться не было. Ударившись башкой о проёмы пару раз из-за моего роста, и иногда приходилось пригибаться чтобы пройти, я вышла к столовой. В каком-то смысле "просторное" помещение со всем, что ожидаешь от столовой. Столы, стулья, была стойка выдачи еды и несколько аппаратов неясного мне назначения. Убедившись, что тут никого нет, я открыла дверь похоже на кухню. Пусто. В переносном и немного прямом смысле. Приборов тут почти не было, ни кастрюль, ни половников, ни инструментов. Людей тоже не было. Смотреть мне тут ничего не было, да и желания идти проверять тоже не было, поэтому я закрыла дверь (я даже не вошла внутрь) и пошла дальше. Дальше попалась оружейная, и тут я встретила странность. Когда я подошла к двери, а у неё был электронный замок - она тут же открылась и отодвинулась в сторону, перепугав меня и заставив кинуться в сторону. Через пару секунд убеждения, что я была одна и там никого не было, я вышла из укрытия. Странно было то, что дверь открылась в тот момент, когда я подумала о её открытии. Оружия внутри не было, да и другой экипировки. Большое просторное и пустое помещение, были только пустые шкафы. Я была уверена, что дальше я не нашла бы ничего дельного если бы пошла проверять, так что развернулась и пошла дальше. Дверь кстати закрылась, когда я подумала об этом. Странно. А далее я нашла отдел ядерного реактора… Большое помещение, скорее всего центр его управления с кучей пультов, экранов, измерений, всё, что только можно. Куча кнопок которые не знаю что делают. Экраны, показывающие состояние "ядра", которых оказывается было два - один тут, другой где-то там, в другой части корабля. Это интересно на чём я, если они тут есть? Какой-то атомный корабль? И сколько я тут уже блуждаю? Пока я гуляла, я абсолютно никого не встретила. Абсолютно. Ни единой живой души, будто я здесь была одна. Однако это не стало нагонять нервозности - я всё ещё чувствовала себя так, будто так и должно быть. И эти двери кстати странные - думала они автоматические, раз уж сами открываются когда я подхожу к ним, но в некоторые моменты они не открывались, в основном когда я о чём-то задумывалась. Странно как-то… У меня появились догадки, что я на подводной лодке. Почему? Необычайно узкое пространство, и я нигде не нашла ни единого выхода на воздух. Я уверена, что уже бы нашла один, но его даже не было. Эксперимент с этим подтвердил это - я упёрлась в одном направлении и стала идти вдоль него, и результатом оказался другой угол. Уверена тут должен был быть выход наружу, но его не было. И когда я пошла в противоположном направлении, я вышла в огромное и длинное помещение. Было темно, и тут я хотела пойти поискать выключатель или рубильник ибо визор как раз обладал ПНВ, который каким-то образом включился когда я подумала об этом, как свет тут же, сам, включился, напугав меня и ослепив - если посмотришь на свет через прибор, то ослепнешь не хуже безглазого, как оказалось. В сторону я в этот раз не кинулась - тут уже было об что убиться, если бы я так сделала. Передо мной открылся взор на настоящий ангар - широкое длинное помещение, как я и сказала, и тут были самолёты. Большие реактивные самолёты стояли в два ряда, как если бы по стойке “смирно”. Корпус был чёрного цвета, а края крыльев и вертикальный стабилизатор багряного. На стабилизаторе кстати была та же эмблема крылатого единорога, как у меня. Они под моей командой...? Dassault Rafale, вроде как называются, и каким образом я знаю это?! Настоящие реактивные самолёты, их внешность и стойка уже нагоняла ужас и трепет, особенно, если знаешь, на что один из них способен. Настоящие предвестники воздушного хаоса. Ростом своим и своей макушкой я почти дотягивалась до края фонаря. Пройдя вдоль всего ангара, я насчитала 40. Сразу подошла идея о том, что я на авианосце, но что-то говорило, что это вообще не он, а что-то другое. Подводный авианосец, может быть? Потолок тут был, так что наружу тут не выгляну. Тут кстати стояли ящики какие-то, и они оказались пустыми когда я открыла один. Выглядели скорее как декор, нежели как что-то дельное. По центру ангара стояли 4 платформы. Странные платформы, углы были соединены с потолком и полом столбами, а на них было видно какие-то механизмы… А, так это же лифты! "И какого фига ты пришла к такому выводу, а? Вдруг это что-то другое, что просто поддерживает потолок? Как ты можешь быть настолько уверена в этом?... Точно, я же каким-то образом знаю это…" Также я нашла "пусковые шахты дронов". Нашла их когда прошла через одну из дверей, обозначенную кириллицей “Пусковая шахта дронов 4”. Читать я тоже кстати умела и даже понимала буквы. Внутри я нашла помещение, поделённое на две части. Была мелкая комната и просторная шахта с уже заряженным внутри дроном, исходя по показателю на экране. Вертикально расположенные трубы, а рядом с ними кладка дронов в соседнем помещении, и таких я насчитала 16 - 12 спереди, 4 сзади. В одном из сегментов они были чем-то отделены, наверно чем-то на поверхности. Скорее всего, при запуске, дроны и вылетят наружу... а значит что за потолком она и находится! Я на каком-то необычном корабле, это уже точно. И почему я вообще тут одна? Может он беспилотный, из-за чего я тут одна? Беспилотный авианосец, может быть? Да, точно, беспилотный… Хотя почему там Рафали стоят, там же человек нужен для управления… А, ну да, отличное предположение, когда я нашла кучу других помещений, нужные для людей. Гениально… Хотя может он на беспилотном ходу? Самолёты например так умеют… Откуда я-!... Ай, неважно... Решив, что я достаточно погуляла, я направилась к лифтам. Платформы были в полу, так что ступать на них не было нужно. И как только я это сделала - я тут же перепугалась и сошла с него, после скрылась за одним из самолётов. Один из истребителей вдруг ожил и стал ехать на лифт, гул его двигателей тут же заполнил всё помещение. Когда он доехал до лифта, он остановился. Он идеально помещался на нём. Пилота в кабине не было видно, он будто сам ожил и сам сюда доехал… Это точно беспилотный корабль. Как ещё самолёты сами двигаются? Хотя было чувство, что я имела с ним, да и с остальными, какую-то... Связь, что ли? Я медленными шагами встала рядом с ним на лифт, и как только я подумала, что лифт должен подняться - он стал подниматься. Под гул механизмов и двигателей самолёта, мы стали подниматься. Меня немного шатнуло от этого, но я устояла. Сам самолёт выглядел как, ну, самолёт - реактивный, Рафаль, обвешанный ракетами и бомбами, на краях были нацеплены ракеты воздух-воздух. Идеально подойдёт для ударных операций. Пока мы поднимались, по моему телу прошла какая-то приятная волна. Похоже было то ли на радость, то ли что-то ещё. Смесь этого и чего-то. Ещё я держала один глаз на самолёте, вдруг он что-то сделает, пока я рядом с ним? Да и вообще странно видеть, чтобы он двигался без пилота. Вон, закрылки проверять стал... когда я подумала об этом... Люк на потолке отодвинулся в сторону, и повторилась "процедура" - яркие солнечные лучи тут же ударили в лицо, настолько, что меня ослепило, в третий долбанный раз! Мало того - они даже нагревать стали, ощутила это на моей одежде. Не обжигало, но теплота ощущалась, даже жара. Лифт продолжил подниматься, и вскоре мы поднялись на борт, то есть на поверхность. Слабый ветерок тут же подул, слегка развеивая мои волосы, пока я пыталась привыкнуть к свету. Мне теперь было слегка жарко, но снимать что-то не стала. И когда мои глаза привыкли к свету, я смогла осмотреться… Да, так и оказалось - я на корабле, только не на каком-то обычном, а на… на чём-то большем, чем просто корабль. Лазурный бескрайний океан окружал эту тёмно-серую махину. Волны спокойно бились о стенки этой подводной лодки, небо было яснее некуда. Эта бескрайность слегка нагоняла чувство паранойи и страха, но оно быстро пропало, когда моё внимание перешло на то, на чём я была. Это был корабль или подводная лодка, и она была огромной. Тёмно-серый обтекаемый длинный корпус, палуба, на которой я стояла, выглядела как взлётная полоса, хотя похоже это она и есть. Корабль не выглядел уж каким-то широким, хотя наверно это мне просто кажется. Сзади, вдалеке, были два больших аутригера, из-за чего корабль был похож на "тримаран", на них было видно множество других люков, явно не для самолётов, а в самом конце были расположены два огромных двигателя. Он стоял на месте. В центре, там, где были скреплены аутригеры, была массивная арка-обтекатель, а за ней всё так же следовала полоса. Лодка не обладала какими-то выступами и оружием. Хотя, возможно оно просто было скрыто в корпусе, Рафали и оружейная тому пример. Эта махина точно боевая, а не просто перевозчик авиации. А размеры-то какие... Я не знаю точных размеров, но корабль был невероятно длинным и огромным, только аутригеры хоть как-то делали его шире, и то к корме. Пока я стояла на палубе, ошеломлённая этим, я стала чувствовать некое "величие" и "силу", просто глядя на него... да и какое-то чувство "связанности" с ним тоже, будто у меня с ним какая-то связь. Это чувство я описать не могла, но оно было... Пока я осматривалась, меня переполняли приятные и неприятные мысли. С одной стороны было классно, что я на такой лодке, дует ветер, ощущается некое величие. Я выглядела просто мелкой в сравнении с ним, даже истребитель рядом выглядел мелким тоже. Настоящая красота, настоящее величие, настоящее волнение от радости, настоящая мощь. Но с другой…

Почему, как, кто я, и где я вообще?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.