ID работы: 14430852

Анализ песни My Dark Place Alone

Статья
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ My Dark Place Alone

Настройки текста
My Dark Place Alone (рус. Моё тёмное место в одиночестве) - песня хоррор-панк-группы Murderdolls из альбома Women and Children Last. Агрессивная и напряжённая композиция, повествующая о проблемах с ментальным здоровьем и изоляции в собственном больном сознании. Сегодня я проведу тщательный анализ данной песни и сделаю выводы, что хотел выразить исполнитель в ней. Поехали! Первый куплет: "Sick, am I sick? And for these last five years I've been stuck up in here Inside this brain that drains Into society injected in your veins" Перевод: "Больной, я больной? И эти последние пять лет Я застрял здесь В этом мозгу, который просачивается В общество, впрыснутое в твои вены" Лирический герой чувствует себя больным и изолированным в собственном сознании последние пять лет. Как видно, он часто сталкивается с давлением общества, что оказывает очень сильное негативное влияние на его ментальное здоровье Второй куплет: "Give me hand grenades, give me razor blades Give me anything to make the pain go away 'Cause these pills don't work, sometimes they make it worse And now I'm slowly going down the fucking drain" Перевод: "Дайте мне ручные гранаты, дайте мне бритвы Дайте мне что-нибудь, чтобы боль прошла Потому что эти таблетки не работают, а иногда делают только хуже И теперь я медленно стекаю в чёртову сточную канаву" Лирический герой ищет эффективный для себя метод избавления от боли и страданий, которые приносит ему его же психическое расстройство. Поскольку психофармакологические препараты не помогают ему, а, наоборот, делают только хуже, он приходит к селфхарму, то есть, начинает причинять себе физическую боль, чтобы избавиться от душевной Припев: "The lights are on but there's no one at home And I'll sit here in my dark place alone, dark place alone" Перевод: "Свет горит, но дома никого нет И я останусь сидеть здесь, в своём тёмном месте в одиночестве, тёмном месте в одиночестве" «Свет горит, но дома никого нет» - это выражение, которое указывает на то, что человек туп или невнимателен. Этим выражением лирический герой хочет сказать, что чувствует себя изолированным даже находясь в многолюдных местах и он не замечает происходящее вокруг себя. Дальше говорится, что лирический герой так и будет заперт в своём тёмном и больном сознании Третий куплет: "I, I don't mind These sides effects of this so called life Now I bide, bide my time To infect this world with, with my fucking mind" Перевод: "Я, я не против Этих побочных эффектов от так называемой жизни Теперь я жду, жду своего часа Чтобы заразить этот мир своим грёбаным сознанием" "Я, я не против", "этих побочных эффектов от так называемой жизни". Лирический герой привык к постоянным трудностям и борьбе с ними, поэтому он принимает побочные эффекты собственной жизни, которые могут произойти с ним "Теперь я жду, жду своего часа", "чтобы заразить этот мир своим грёбаным сознанием". Лирический герой ищет понимания и поддержки со стороны тех людей, которые имеют похожие проблемы и борются с ними Бридж: "Now I'm sick in the head, in the head motherfucker Like the living dead, living dead motherfucker" Перевод: "Теперь я больной, больной на всю голову, ублюдок Как ходячий труп, ходячий труп, ублюдок" Лирический герой до сих пор испытывает сильную душевную боль. Он сравнивает себя с ходячим трупом, подразумевая, что физически он ещё жив, но морально уже мёртв от каждодневных страданий Итак, анализ данной песни закончен. Давайте теперь поразмышляем о том, что в ней происходит. Сюжет композиции My Dark Place Alone следующий: лирический герой борется со своими психическими расстройствами, вызванными сплошным негативом общества по отношению к нему. Он отчаянно ищет метод, который сможет заглушить его душевную боль, ибо действительно не может жить с ней. Психофармакологические препараты, к сожалению, не помогают ему, а, наоборот, делают только хуже, поэтому он приходит к самому жёсткому методу - селфхарму, то есть, намеренное причинение физической боли себе, дабы заглушить душевную. Селфхарм действительно помогает лирическому герою почувствовать себя легче и отделиться от этих боли и страданий, через которые он проходит каждый день, хоть и понимает, что это - ненормально и ему нужно бороться с этим. Лирический герой также часто чувствует себя изолированным от внешнего мира даже находясь среди людей. Он несосредоточен на том, что происходит прямо сейчас вокруг него и блуждает в своём больном и тёмном сознании и думает о чём-то негативном. Лирический герой понимает, что нуждается в эмоциональной поддержке, ибо его ситуация действительно трудная, поэтому чтобы знать и помнить, что он не один, он ищет людей, у которых есть похожие проблемы. Лирический герой точно знает, что поддержка и понимание со стороны, а также правильно лечение, точно помогут ему справиться с его психическими расстройствами. Теперь он встал на правильный путь и действительно сможет излечиться от тех невыносимых боли и страданий, что переживает сейчас Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что я расписала является моим личным видением данной композиции и оно полностью субъективно, то есть, на правильное не претендует. От себя добавлю, что My Dark Place Alone является одной из моих любимых песен Murderdolls и второй по любимости из всего альбома Women and Children Last. По моему мнению, эта композиция имеет мрачный смысл, но, в то же время, призывает бороться с психическими проблемами и искать помощь и поддержку, чтобы справиться с ними. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.