ID работы: 14430870

Milky Way

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Такие тонкие стены из цветного картона В светло-серых дворцах из стекла и бетона

Ямы во дворе напоминают лунные кратеры. Длинные ряды многоэтажек похожи на стены древней юдоли зла. А растущие вдоль дороги деревья — пышные клены, могучие дубы и нежные липы — кажутся чем-то инородным на фоне унылого городского пейзажа. Я возвращаюсь домой из супермаркета. В моей руке пакет молока. Или так — в моей руке эко-сумка, внутри которой пакет молока. Смотрю по сторонам, прежде чем зайти в подъезд. Лифт не работает, поэтому я поднимаюсь по лестнице. Считаю количество ступеней. Получается двенадцать на каждом пролете. Двенадцать — хорошее число. Шесть ступеней на левую ногу. Шесть на правую. Люблю четные числа. Они кажутся мне более дружелюбными, чем нечетные. В них нет двойного дна или ненужного смысла. Врачи говорят, что любовь к определенным числам — признак ОКР, но почему им не приходят в голову, что я просто не приемлю хаос? Я так увлечена мыслями о ступеньках, что едва не врезаюсь во что-то. Эко-сумка бьётся о ступеньки. Я поспешно проверяю её содержимое, но с пакетом ничего не случилось. Облегчённо выдыхаю. Первое, о чем я думаю — как хорошо, что молоко сейчас продают в пакетах, а в не стеклянных бутылка. А второе… Передо мной стоит парень. Кажется, ему не больше двадцати. На нём джинсы, куртка, кеды и толстовка. У него тёмные волосы, правильные черты лица. Выглядит очень мило. Совсем не похож на тех существ, что я вижу каждый день. Стоп. Нормальное лицо? У меня перехватывает дыхание. Я так привыкла видеть в людях чудовищ, что сейчас слегка шокирована. — Ух ты! Ой, я это вслух сказала? Он же неправильно меня поймёт. — Спасибо, наверно, — говорит он смущенно. — Это не комплимент, — пытаюсь оправдаться я. — А что? – он ждёт ответа. — Возглас удивления. Хочется как-то загладить своё странное поведение. Собираюсь с духом и говорю: — А ты симпатичный. Мой собеседник молчит. Может, думает, что я пошутила? — А вот это был комплимент, — подсказываю я. — Спасибо. Его лицо заливается краской. Хотя должно быть наоборот. Давно я не оказывалась в такой чудной ситуации. — Понимаешь, все, кого я вижу, уродливы. А ты — совсем другое дело, — говорю я, и жду его реакции. Он неловко пожимает плечами. — Лицо обычное. А ты правда всех людей уродливыми видишь? — При следующей встрече расскажу, — говорю первое, что приходит в голову. — Ты хочешь увидеться снова? — удивленно переспрашивает парень. Его вопрос застает меня врасплох. Действительно, хочу ли я увидеться снова? Как сказал умный человеком совсем по другому поводу — а вот это, девочка, правильный вопрос. Может, рискнуть? В конце концов, что я теряю? Ну опозорюсь ещё раз. И что? Справилась тогда, справлюсь и сейчас. Когда ещё выпадет возможность разобраться в себе? Нельзя ею не воспользоваться. Ответ срывает с моих губ раньше, чем я успеваю его додумать: — Мне нужно понять – это разовый эффект или что-то большее. Поможешь мне? Парень задумывается на несколько секунд, изучает носки своих кед, мою беретку, задумчиво покусывает губу. — Хорошо. Начнем с простого. Как тебя зовут? Когда-то я без проблем называла своё имя. Но после того случая в интернете… — Для тебя это важно? — Да, — не задумываясь, отвечает он. Ладно. Сделаю исключение. — Скажем, Алиса. — В Стране Чудес? — он улыбается. — В Зазеркалье. Я всегда была фанаткой второй части. — Приятно познакомиться, Алиса, а я Денис. — Взаимно. Ну так что, теперь ты мне поможешь? — Помогу, конечно. Как не помочь. — Денис? — Что? — Ты ведь не из этого дома? — Угадала. Мой друг здесь живёт. — Я по имени никого не знаю, да и в лицо тоже, поэтому проверить тебя не смогу. — Боишься, что я маньяк? — Или насильник. Возьмешь и надругаешься. Что же мне делать? — Довериться судьбе. Ну, видимо, это я и собираюсь сделать. Денис улыбается с мальчишеской непосредственностью. Я не умею читать лица, однако сейчас я чётко знаю, что понята, и понята правильно. — Алиса? — Что? — Обменяемся номерами телефонов? — У меня нет телефона, — слегка смущаясь, отвечаю я. — Как же ты общаешься с друзьями? — он удивленно поднимает брови. — Когда я говорила, что они у меня есть? — Алиса странная. Но очень милая, — щеки Дениса вновь заметно розовеют. — Спасибо, наверное, — от его слов приятное тепло наполняет моё тело. А сердце пытается вырваться из груди, нанося болезненные удары по грудной клетке. — Слушай, а можно вопрос? — Попробуй. — Это линзы, или у тебя действительно красные глаза? — Секрет. Потом расскажу. — Ловлю на слове. Кстати, если у тебя нет телефона, как мы найдем друг друга? — Приходи ко мне домой. Предпоследний этаж, первая квартира слева. — Ты серьёзно? — Конечно, серьезно, следуя твоему совету, собираюсь довериться судьбе. Только обещай, что придешь. — Обещаю. Твои родители не будут против? — Против чего? Ты смешной, Денис. Жду тебя в субботу. — В субботу не могу. — Ну, тогда в воскресенье. — Договорились. Алиса? — Да? — Классная беретка, — говорит он с улыбкой. — Спасибо, — я машинально поправляю головной убор. — До встречи, Денис. — До встречи, Алиса. Денис машет мне рукой на прощание и спускается по лестнице. Я жду, когда затихнет эхо его шагов, и поднимаюсь на предпоследний этаж. Подхожу к двери и закрываю глаза. Теплые волны подсознания несут меня по течению. Почему мне было комфортно и легко с незнакомым человеком? Почему его лицо было нормальным? Почему моё сердце пыталось вырваться из груди от одной его улыбки? Почему он был добр ко мне? Почему сказал, что я милая? Вопросы без ответов. Делаю глубокий вдох. Открываю глаза. Холодный металл дверной ручки практически обжигает ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.