ID работы: 14431046

Поговорим?

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие шаги по бетонному полу эхом раздавались по всему коридору, становясь всё ближе и ближе к огромной железной двери, выглянуть из которой можно было лишь через маленькое решётчатое окошко. Бывший инспектор прижалась поближе к двери, чтобы повнимательней прислушаться кто приближается к её месту заточения. Шаги казались такими незнакомыми, но в то же время и привычными. Она слышала их и точно не раз, но не могла понять кто это, словно прошло уже несколько лет. Чутьё бывшего инспектора не подвело Аканэ, они и правда не виделись несколько лет. — Неужели…— от удивления у Аканэ сбилось дыхание, она присела рядом с дверью, чтобы слышать по лучше, но на всякий случай не быть увиденной. — Верно, инспектор, — голос, доносившийся из-за двери, звучал спокойно, — Давно не виделись. — Бывший инспектор, — с горечью поправила Когами девушка, — И правда давно… — очень не хотя она признавала, что прошло уже не мало времени. — Поговорим? — положение дел у тех двоих было так себе, что саму возможность этого разговора уже можно было считать чудом. — А куда деваться? — Аканэ наигранно развела руками. — Вы славно постарались, инспектор, — серьёзно сказал Когами, присаживаясь рядом с дверью. Сейчас у него не было возможности открыть её. — Да что уж там… Я делала всё, что было в моих силах. А дальше… Я надеюсь, найдутся люди, способные продолжить моё дело. Теперь я могу лишь надеяться на кого-то. Будущее общество в их руках, уже не в моих. — Цунемори говорила с еле слышным сожалением, однако за время их совместной работы Когами научился хорошо понимать Аканэ, как и она его. — Сожалеешь? — Когами достал из кармана пачку своих любимых сигарет и как ни в чем не бывало закурил. — Нисколько. Я должна была это сделать. Если не я, то кто? — немного призадумавшись ответила Аканэ, — Передашь и мне одну? — Не знал, что ты куришь, Аканэ, — насмешливым тоном ответил бывший блюститель, но всё же через маленькую щелку передал оставшуюся пачку сигарет. — Люди меняются, знаешь ли, — недовольно пробурчала Аканэ, после чего собравшись с мыслями принялась искать зажигалку, но не обнаружила её на месте, — Можешь одолжить зажигалку? — Да, конечно, держи, — Когами протянул бывшему инспектору свою зажигалку, после чего слегка призадумался. — Забавная у нас жизнь, скажи же? — инспектор приобняла свои колени и прижавшись к ним устало выдохнула, не давая собеседнику ответить на вопрос, который был риторическим, — Похоже, я не в силах арестовать тебя, Когами. — И правда… — впавши в раздумья, бывший блюститель посмотрел на железную дверь, которая разделяла их двоих. — Бывший инспектор и его бывший блюститель… А жизнь и правда сложно предугадать. Сначала инспектор, потом блюститель, а в итоге обыкновенный убийца. — Ты сожалеешь, что убил Макисиму? — Нисколечки. Он заслуживал смерти как никто другой. Если бы я не сделал этого, вряд ли бы удалось обойтись без последующих жертв. — Всё такой же… — Аканэ улыбнувшись хмыкнула, тихо посмеиваясь, — Ни капли не изменился. — А должен был? — Совсем нет. Так даже лучше. Хоть вы с Макисимой и похожи, но всё же ты не пошёл по его пути, оставаясь преданным своим убеждениям. Это даже удивительно, наверное. — Не столь удивительно как вы, инспектор Цунемори. Относится к блюстителям как людям, обдумывать каждый свой шаг и не руководствоваться только системой Сивилла. Вот что удивительно, в нашем те обществе, — уныло вздыхая сказал Когами, вновь обернувшись на дверь. Он знал, прямо за этой дверью сидит она, прижавшись к ней спиной. Они сидят совсем рядом, но в то же время кажется, что так далеко. — Я сделала всё, что в моих силах, чтобы хоть немного изменить общество. Люди… Они всегда были так бесчеловечны? — Аканэ коснулась двери своей маленькой рукой. Теперь она казалась такой тонкой, слабой… Даже удивительно, сколько дел она раскрыла с таким-то хрупким телом. Упорство и ничего более получается. Невероятная сила воли способная прикладывать усилия к изменению общества. — Кажется, всё было только вчера… Масаока как-то раз рассказывал мне, что и в старые времена люди не славились добротой, совершая множество бесчеловечных поступков, славящихся не меньшей жестокостью чем дела в наше время. Думаю, многие кто застал те времена смогут подтвердить его слова. — Когами… Ты навещал его? — по вполне объяснимым причинам Цунемори больше не могла его навещать. Аканэ немного поникла от мысли, что могилу её бабушки не кому навещать, а ведь её смерть была полностью её виной… — А как же? Проведал, когда была такая возможность. — Ясно… Хотелось бы снова с ним поговорить… Интересно, что бы он сказал сейчас, глядя на меня? — Думаю, он бы оценил твои поступки и упорство. Он принял бы тебя такой, какой ты стала, так же как когда-то принимал. Удивительный всё же был человек. Только вот отец возможно не самый лучший… — Гинодза… Смог его понять, но было уже слишком поздно. Иногда он бывает так на него похож… Их небольшой разговор прервался, когда по коридору послышались так же знакомые шаги. Хоть и не продолжительное время, но их обладательница была знакома с Аканэ и работала под её руководством из-за проводимой когда-то программы обмена. — Давно не виделись, инспектор Цунемори, — блондинка дружелюбно улыбнулась и заглянула в щель, где на удивление никого не обнаружила и после обратилась к уже вставшему и отряхнувшемуся Когами: — Она точно там? — на что последовал закономерный кивок головой. — Я открою дверь. — Да, давненько, — понимая к чему всё идёт, Аканэ поднялась и отряхнулась, немного отходя от двери в ожидании её открытия. Вскоре дверь была открыта. — Давно не виделись, Аканэ, — в шутливой манере сказал Когами, наконец увидев девушку, а не только её услышав. — И правда, — усмехнувшись, она посмотрела на своего бывшего блюстителя. — Мы изменим общество, как ты того хотела, — влезла в разговор блондинка, смотря то на Аканэ, то на Когами. Она не могла не заметить, что они оба очень рады их встрече. — Можешь больше не о чем не беспокоится. — Но, — хотела было возразить Аканэ, но её прервал Когами. — Можешь положиться на нас, ты и так много сделала, — Когами ободряющее похлопал по плечу бывшего инспектора Цунемори, — Если что, мы всегда рады выслушать ваши предложения. — Тогда… — Аканэ немного сомневалась, но всё же приняла решение, — Полагаюсь на вас, Когами. —Аканэ редко теряла веру в Когами и прекрасно знала, что если кому-то и доверять, то точно ему. Всё казалось бы было разрешено, но Аканэ чувствовала, что что-то всё-таки не так. Инспектор быстро осознала, что её тревожит. Хоть прошлое и можно считать забытым, но больше она не позволит ему совершить ещё одну ошибку. — Но только под моим руководством, — она схватила его за ворот и потянула на себя, приблизив его лицо к своему. Смотрела она грозно и прямо прожигала его своим взглядом. — Хорошо, инспектор, — с лёгкой улыбкой смотря как девушка хмурится. Он знал, Аканэ сильно переживала за него. Как никак, именно такой он её и полюбил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.