ID работы: 14431140

in the paws of fate

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Небольшие откровения

Настройки текста
      Девушка отстранилась от Оникса через некоторое время. Она смотрела на него немигающим взглядом, а затем слегка улыбнулась. — Тебе ведь некуда идти, да? — спросила Кэтрин, а Оникс отрицательно покачал головой. — Тогда оставайся. Оставайся со мной. Думаю, мы сможем жить, как до этого. Хотя бы попробуем. Осознавая, что ты все это время меня понимал, приводит меня к некоторым выводам. — Да, прости, что в первый день заставил тебя побегать за мной. Я не привык к ласке — в большинстве случаев меня брали за шкирку, либо вообще выгоняли за дверь, — произнес мужчина, а его хвост вновь зашевелился. — Разве тебе ни разу не попадались хорошие люди? — тихо поинтересовалась Сэйвер. — Попадались, но быстро сменяли милость на гнев, — ответил он, а по его взгляду можно было понять, что все это было тяжело для него. — Мне жаль, что с тобой так произошло, Оникс, — Кэтрин рассматривала мужчину с нескрываемым интересом. — Но я рада, что ты жил этот месяц у меня. Моя жизнь стала веселее. Однако у меня вопрос. — Задавай все, что захочешь, — ухмыльнулся, а его вьющиеся черные волосы по плечи слегка дрогнули от резкой смены позы Оникса. Теперь он забрался полностью на кровать и облокачивался на вытянутую руку. — Почему ты не спал в домике? Я столько денег на него потратила, а ты даже носа туда не сунул, — было ощущение, что этот вопрос волновал девушку уже очень давно. — Ну… — тут Оникс не на шутку задумался над ответом, хотя на лице была легкая улыбка. — Сам не знаю, но ведь твоя кровать такая мягкая…сложно было устоять. — И только? — Кэтрин слегка рассмеялась. — Боже, сумасшедший день. Я сижу и разговариваю со своим котом, который и не совсем кот. Кто бы услышал, то посчитал, что я сошла с ума. — Но никто больше не должен знать, — резко взволновался Оникс и посмотрел ей в глаза. — Никто не должен знать, что есть такие, как я. — Я сохраню этот секрет, но объясни, — Кэтрин слегка приблизилась к нему. — Что может произойти, если кто-то узнает? — Ты должна понимать, что люди делает с тем, чего не могут объяснить логически. Они изучают это, — ответил мужчина. — Раз ты пообещала, то я верю тебе. — Спасибо, — уголки губ у Сэйвер дрогнули. — Может, тогда посмотрим фильм? Боюсь, что я не усну в ближайшее время. А теперь у меня появился сосед по квартире… — Я не против. На самом деле, мы не впервые будем это делать, только я теперь в виде человека, — ухмыльнулся Оникс и лег на подушку рядом с девушкой. — К слову, про человеческий облик, — Кэтрин посмотрела на Оникса довольно серьезно. — Будь осторожнее, когда оборачиваешься человеком. Мало ли к нам заглянут неожиданные гости. Не думаю, что люди нормально отреагируют на шевелящиеся уши и хвост. Как бы мило это не выглядело. — Ты говоришь это таким серьезным тоном, — на лице у Оникса была широкая улыбка. — Не волнуйся, ты первая, перед кем я не успел обернуться. Или же не хотел… — В смысле, не хотел? — взгляд девушки был внимательный, а тело наклонилось к мужчине. В его случае хвост опять начал шевелиться из стороны в сторону, будто он был псом, а не котом. — Хочешь сказать, что ты специально не обернулся котом? — Ну, сама посуди, — Оникс отвел свои разномастные глаза в сторону. — У меня кошачьи уши, а кошки слышат лучше раз в пять людей, так что… А еще у меня реакция лучше. К тому же я в любом случае быстрее, чем обычный человек. Если бы я действительно хотел, чтобы ты меня не увидела в таком облике, то так бы и случилось. Жила бы до сих пор с обычным котом. — Боже, Оникс, — Кэтрин закрыла лицо рукой, а мужчина хотел было притронуться к ней, но через мгновение услышал заливистый смех. — Почему ты смеешься? — анимаморф приблизился немного к девушке, пытаясь рассмотреть ее лицо под рукой. — Хэй, Кэтрин? — Прости, — кое-как сказала девушка через смех и слезы. — Это так странно. Боже. Ты прожил все это время и понимал меня. Черт возьми, ты даже видел меня голой и лежал на моей груди. Как не стыдно? — Сэйвер чувствовала, что сходит с ума от осознания. — Ну, ты не была против этого, так кто я такой, чтобы отказываться, — ухмыльнулся мужчина и лег обратно на кровать. — Я не знала, что ты человек! — взбунтовалась резко Кэт. — Это нечестно. — Ничего не знаю, — лишь ответил Оникс, косо смотря на Кэт. — К тому же я анимаморф. А это разные вещи. — Но сейчас передо мной человек, не смотря на твои ушки и хвост, — Сэйвер сложила руки у груди и наградила мужчину многозначительным взглядом. — К тому же ты мужчина. Мало ли, что ты там надумал. — А что? Боишься, что я могу использовать тебя? — лицо Оникса стало не на шутку серьезным, а через мгновение он был над девушкой, удерживая ее руки над ее головой. — Я забыл еще сказать… я сильнее обычного человека, а уж тем более девушки. — Это звучит, как угроза от тебя, — сердце Кэтрин забилось быстрее от такого действия со стороны Оникса. Его глаза будто светились в полумраке. — Оникс… — Не волнуйся, я не такой, — тут же он отпустил ее руки и вернулся на другую половину кровати. — Я бы ни за что так не поступил с человеком, который приютил меня, так еще и ухаживал. Это несправедливо. — Не делай так больше, пожалуйста, — прошептала Кэт, держа руку у сердца и скрывая лицо от мужчины. — Прости, — кратко ответил мужчина. — Думаю, будет лучше, если я буду в другом обличие пока что.       Девушка только хотела посмотреть на мужчину, как на его месте уже сидел черный кот. Кэтрин ничего не оставалось, как просто открыть ноутбук и искать фильм, как они решили до этого. Через несколько минут она уже лежала и смотрела найденный ужастик, а Оникс находился рядом, свернувшись в клубок. Сэйвер включила комедию, чтобы хоть как-то расслабиться. Время шло, а парочка уже посмотрела половину. — И все же… Даже в обличии кота он остается мужчиной. Все это время им был, — размышляла Кэтрин, даже не пытаясь вникать в суть фильма. — Я надеюсь, что мы с ним поладим. Если он не будет меня так пугать своими действиями. — По телу побежали мурашки. — Хотя, я странно чувствовала себя. Он нависал надо мной. Это пугало и…возбуждало. — Боже, нет, — случайно вырвалось вслух у Сэйвер, а затем она краем глаз взглянула на кота — он тоже смотрел на нее. — Не обращай внимания. — Девушка улыбнулась, хотя кот несколько секунд еще держал на ней свой взгляд. — Нужно держать себя в руках, — укорила себя мысленно девушка. — Оникс — кот. Все. Мой питомец… Как бы не звучало. Ни больше, ни меньше.

***

      Фильм закончился, а Сэйвер почти спала. Глаза буквально начали закрываться, когда до конца фильма оставалось двадцать минут. Она поняла, что все закончилось, когда с ее ног убрали ноутбук и она вздрогнула. — Кажется, фильм тебя усыпил, — ухмыляясь, произнес почти шепотом Оникс и закрыл ноутбук. — Спи, а я пойду в домик. Все же, ты его купила для меня. — Стой, — резко сказала Кэт, взбодрившись от его слов. — Оставайся здесь. Я… я привыкла, что ты рядом на подушке лежишь. — А если я превращусь в человека? — голос мужчины звучал, как флирт. — А это уже будет на твоей совести. Если тебе дороги твои ушки, — угрожающе улыбнулась девушка, а затем поднялась с кровати, что убрать плед и выключить свет.       В полной темноте девушка стянула с себя штаны и кофту, а затем залезла под одеяло, а затем услышала звук, похожий на усмешку. Сэйвер ударила себя по лицу, когда осознала, что совершила глупость. Он кот. И в темноте видит тоже хорошо. — Ничего не говори, а просто ложись спать, Оникс, — произнесла девушка, нарушая тишину. — Спокойной ночи, Кэт, — ответил Оникс, а после лишь на мгновение девушка почувствовала прикосновение меха на руке. — Спокойной ночи, — ответила девушка и тут же, закрыв глаза, провалилась в сон.       Кэтрин этого не увидела, но Оникс подвинул подушку поближе к девушке, а затем только лег спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.