ID работы: 14431310

Моей колючей половинке

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькое знакомство

Настройки текста
В темном дремучем зелёном лесу Среди шишек, кустов, сосен, елей Встретил ежонок чудну́ю лису - Вроде как был тогда понедельник. Висит та рыжуля на ветке дубовой, Смотрит на мир и колючку вверх дном, И все ж на душе обида глубокая, Что в ловушку попалась — так и быть, поделом. — Хорошо так сидишь, дорогая лисичка, Птицы зовут порезвиться с собой? Аль орлом стать хотела, шальная девица, Коль землица родная не кормит порой? — А ты, я гляжу, совсем не боишься, Что стоит спуститься мне с данных высот, Возьму и сожру тебя, чтоб насладиться Мясом ежиным — и будешь таков? Усмехнулся ежонок в ответ на подколку, А сам в это время замыслил свое: Нашел он бечевку, которую ловко Разгрыз одним присядом меж острых зубов. И шлёпнулась с грохотом несчастная жертва, Навек проклиная колючий комок, А этот хитрец в это самое время Дал деру домой, побежал на утек. Пролетело внезапно счастливое лето, Забыли, казалось, друг друга они, Но вот под конец постосеннего тлена Наткнулись друг на друга у норок своих. — Ты что, мой сосед?! — возмутилась плутовка, Взмахнула хвостом, заслоняя свой дом, А в это же время ежонок неловко Свой нос почесал, после скрылся в своём. Возмутившись о том, что обед слишком наглый, Лиса второпях на охоту ушла, Пусть денёк выдавался до ужаса мрачным, Как вдруг озарился улыбкой слегка. Так, день за днем общались немного, Шутили друг с другом, смеялись друзья, И не заметили, как между ними тихонько Пронеслась незаметно Амура искра. Замело вскоре снегом их лес небывалый, А ёжик отправился в спячку — пора. Теперь ждут эти двое весны для забавы… Что же им подготовила наша Судьба?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.