ID работы: 14431603

В шепоте дождя

Слэш
PG-13
Завершён
554
автор
.Bembi. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 48 Отзывы 125 В сборник Скачать

☔️

Настройки текста
      — Чонгук, подожди, — его догоняют у выхода после сбора команды. Тэян хватает за запястье и уводит за собой к окну. — С тобой все хорошо?       — Извини, — Чонгук смущенно улыбается, высвобождая свое запястье из холодных рук. Он совсем забыл об обещании поговорить после. — Просто задумался, о…       — Сестре? — Тэян понимающе кивает. — Ее поселили в общежитии?       — Да, через комнату от меня, — обреченно вздыхает.       — Совсем не планируешь налаживать с ней контакт? — озвучивает догадку Тэян, прищуриваясь.       — Не думаю, что выйдет, даже если захочу, — Чонгук ведет плечом, бросая взгляд на ребят из команды, покидающих зал.       — Почему?       — Мы совсем разные.       — Убедительно, — хмыкает бета, — учитывая, что, по сути, мы все разные.       — Ну, — Чонгук поднимает подбородок вверх, рассматривая треснувшую побелку на потолке. — Это сложно объяснить. Что-то на уровне интуиции, — он переводит взгляд на улицу, где на глазах меняется погода.       Первые капли дождя стекают по стеклу, и кажется, что сама обстановка нагнетает атмосферу перед моментом, когда Тэян задаст свой вопрос, ради которого отвел Чонгука в сторону. Студенты, застигнутые врасплох мягким ливнем, спешно отыскивают убежище под своими зонтами, раскрывая их в спешке, словно цветы, распускающиеся после долгого ожидания дождя.       — Чонгук…       Вот он момент, которого бета ждал и боялся. То, что Тэян имеет виды, Чонгук понял еще несколько месяцев назад, но открыто ухаживать за ним решились только сейчас.       — Так что ты скажешь на мое предложение? — тихо продолжил Тэян, забирая внимание на себя.       Свидание…       Тэян прошлым вечером позвал его на свидание. И Чонгук с радостью бы согласился, если бы не одно «но». Разъедающее своей нелогичностью большое и тяжелое «но».       Тэхен.       Этот альфа занимает все мысли, не давая другим и шанса. Утром, днем, ночью. Все это большая и ужасная ошибка. Так может остановиться? Может сейчас тот самый момент, когда пришло время сказать себе «хватит» и начать двигаться вперед? Через год они завершат учебу, и вряд ли их пути с альфой когда-либо пересекутся. Может пора открыть свое сердце другим? Пора дать шанс и себе?       Но разве разум и сердце когда-либо находят общий язык?       — Я, — Чонгук запинается, переминаясь с ноги на ногу. — У меня еще нет полного расписания и утвержденных внеклассных занятий по живописи. Плюс график тренировок еще не утвержден. Я пока не знаю, в какой из вечеров окажусь менее убитым, — он неловко улыбается, надеясь, что его ответ не сочтут за прямой отказ.       Какой же он дурак. Тэян отличный человек, и у них сотня общих интересов. Да они даже в одной команде играют, считывая друг друга без слов! Пара бета и бета обречена на успех. Хотя бы потому, что нет угроз со стороны. Кроме одной. Имя которой начинается на «Т».       И Чонгук хочет сказать да. Сходить на свидание, почувствовать себя нужным. Он честно пытается дать по тормозам, пока не поздно. Но чувства к Тэхену рушат все попытки, вынуждая испытывать ломку при выборе.       Чонгук находит Тэяна физически привлекательным. Он хочет провести пальцами по линии челюсти, коснуться губ. Только на моменте воображения сердце внутри сжимается и руки сами дергаются назад, а перед взором всплывает квадратная улыбка и родинка на кончике носа. И, прикрывая глаза, Чонгук не знает, есть ли что-то сильнее, чем это.       — Ты скажешь мне, как только решишь? — Тэян наклоняет голову к плечу, дергая правой бровью. Он хитрит, знает ведь, что Чонгук забудет или опять найдет причину не делать этого, но не отступает.       Чонгук по-доброму улыбается и пожимает плечами. Чтобы не происходило между ними, интерес к себе всегда приятен, а невинная игра с щепоткой флирта поднимает настроение. Как же он хочет дать шанс, и как же, черт возьми, не дает себе это сделать.       Они направляются к выходу из спортивного зала, и Чонгук замечает кем-то оставленный желтый зонт.       — Кто-то забыл, — тихо бубнит Чонгук, подбирая его и оглядываясь по сторонам. Но никого, кроме них с Тэяном, в спортивном зале уже не осталось.       — Скорее всего, кто-то из команды забыл, — Тэян утвердительно кивает, а выйдя на улицу, хмурится. Дождь сразу мочит носки их кроссовок. — Давай подвезу тебя до общежития? — оборачивается, выжидающе смотря.       Чонгук вздыхает, автоматически кидая взгляд в сторону полупустой парковки. Конечно машина Тэхена отсутствует. Дождь начинает усиливаться. Думать о том, где сейчас альфа и с кем — достаточно тяжело. Как же было бы приятно сидеть в теплой машине и слушать музыку. Может где-то захватить кофе и греть руки о теплый стаканчик. Мечты, которым не суждено случиться.       — Чонгук?       — А? — бета рассеяно моргает. — Прости, задумался.       — Подвезти тебя? — с терпеливой улыбкой повторяет Тэян. — Можем где-нибудь кофе выпить. Или забрать с собой и просто посидеть в машине, — смотрит с надеждой.       — Извини. Я бы хотел прогуляться, — врет.       — В такой дождь?       — Я люблю дождь.       — Но он усиливается.       — У меня зонт есть, — Чонгук улыбается, раскрывая над собой желтую находку.       — Ты странный, — Тэян слабо смеется, но в его глазах нескрываемое восхищение.       — Какой есть.       — Хорошо, сегодня ты от меня сбежишь. Но я жду твоего сообщения.       — Обещаю, — Чонгук показывает большой палец и машет вслед убегающему Тэяну рукой.       В мечтах непогода смывает с него болезненные чувства, но та остается глухой к его мольбам.

☔️ ☔️ ☔️

      Неделя проходит словно в тумане. Знакомство с новыми преподавателями, пары, тренировки, дополнительные уроки по живописи, Тэян, мелькающий поблизости, и… Тэхен, который из раза в раз возникает рядом, как бы Чонгук не пытался его избегать. А рядом с ним идущая по пятам Сомин.       — Кажется, она вцепилась в Тэхена, — задумчиво говорит Сокджин, наблюдая, как девушка, смеясь, отмахивается от какой-то брошенной Тэхеном в ее сторону фразы.       — Она хочет войти в студенческий совет, — пожимает плечами Юнги, поднося сигарету к губам. — Чонгук, сколько ты будешь отрицать очевидное?       — Меня на свидание Тэян позвал, — бросает, будто в пустоту, Чонгук, отводя взгляд от предмета воздыхания в сторону. Он стремится сменить тему в сторону менее болезненной.       Воцаряется тишина. Друзья смотрят на Чонгука, ожидая продолжения, которого не происходит.       — Мелкий, ты шутишь? — Юнги поднимает бровь с поднесенной к губам сигаретой.       — А как же Тэхен? — Сокджин озвучивает вопрос чуть громче, чем следует, и тут же понижает голос, оглядываясь по сторонам. — Ты же по нему с ума столько времени сходишь!       Чонгук разочарованно вздыхает и поворачивается к другу, долго буравя взглядом.       — И что? Тэхен альфа, а я бета, — слабо качает головой.       — Ты ведь даже не пытался! — шипит Джин, злобно прищуривая глаза.       — Вокруг него все омеги университета.       — Во-первых, не все, — Юнги затягивается. — А во-вторых, то, что ты не видел здоровых отношений между альфой и бетой, не дает право судить обо всех. Твой отец ушел из семьи не потому, что повелся на феромоны омеги, а потому что гандон. И не только по отношению к твоей матери.       — Это природа, — Чонгук пожимает плечами.       Он одновременно согласен с Юнги и нет. То, что отец оставил семью, не разведясь, безусловно, делает его поступок еще хуже. Но отрицать, что феромоны омеги сыграли определяющую роль — невероятно глупо.       — Разве твоя мама сейчас не с альфой? — Джин вопросительно поднимает брови.       — Все так, — Чонгук не отрицает.       Его мама бета, и она уже третий год счастлива в новых отношениях с альфой. Их отношения — исключение, которое видит Чонгук. Но в глубине души все равно боится, что история повторится.       — Вот и пример здоровых отношений между бетой и альфой! — Джин разводит руки в стороны, будто утверждает что-то само собой разумеющееся.       — Это скорее исключение, которое подтверждает правило, — Чонгук хмыкает, всеми силами стараясь не смотреть в сторону альфы своего сердца.       — Тэян отличный парень, — Юнги сдается. — Что ты думаешь?       Чонгук ничего не отвечает. Он позволяет себе минутную слабость и вертеться на языке невысказанным словам. Как было бы проще, окажись он омегой. Интересно, какой запах у Тэхена? Он никогда не интересовался этим у своих друзей, чтобы не разочаровываться сильнее. Уверен, какой бы запах не принадлежал Тэхену, Чонгук бы все равно не смог устоять.       Но он бета. Природа изначально пошла против его вида. Она свела омег с альфами и оставила бет принадлежать друг другу, как лишних.       Чимин называет его трусливым. Чонгук не спорит. Но между разбитым сердцем из-за невзаимной любви и разбитым сердцем от отвержения Чонгук выбирает первое. Он не готов рисковать, ему еще учиться здесь и видеть Тэхена каждый день. Лучше они останутся друзьями, нежели Тэхен его отвергнет и Чонгуку придется прятаться.       Юнги рядом выкидывает сигарету и они молча возвращаются в корпус. Над головой снова звучит гром.       День кажется бесконечным. Пятница утомляет количеством предметов. Чонгук остается на живопись, и когда учитель покидает аудиторию, бета устало трет ладонью лицо.       Семь вечера.       Сегодня он особенно долго задерживается. В общежитие не хотелось. За окном снова дождь. Чонгук оперся бедрами о парту, косясь в сторону желтого зонта: его хозяин так и не найден.       На мольберте белые яблоки на белой скатерти. Задача нарисовать натюрморт, не используя белила‎. Другими словами — запрещено пользоваться белым цветом. Эта техника предполагает использование различных оттенков других красок, чтобы создать иллюзию белизны без прямого использования белого цвета.       И Чонгук, по своему скромному мнению, в ней преуспевает. Достигает этого эффекта за счёт игры светотени, контрастов и переливов различных оттенков, что позволяет ему передать объём, текстуру и даже освещение объекта. Он хочет верить, что эта методика помогает ему замечать любые изменения в окружающем дне и выделять важное.       Выключает свет, закрывает кабинет и не спеша спускается на первый этаж. Редкие студенты, по большей части выпускники, еще бродят по коридорам. Бета сжимает в руках рукоять зонта, бросая взгляд в мокрое окно, и вздрагивает, когда его окликает знакомый голос.       — Чонгук, постой.       Чонгук оглядывается и упирается взглядом в широкую грудь Тэхена, идущего к нему.       — Ты почему еще тут в такое позднее время? — бета усилием воли придает себе непринужденный вид.       — Решал некоторые вопросы в студсовете, — Тэхен выглядит усталым. Меж бровями залегает складка, которую безумно хочется разгладить пальцем.       — Такими темпами ты себя угробишь когда-нибудь, — желание подойти и обнять рвется наружу. Чонгук сжимает кулак, сдерживая себя.       — Кто бы говорил, — Тэхен хмыкает, внимательно оглядывая чонгуково лицо, а после протягивает руку, вынуждая бету лишь с большим трудом не отстраниться. — Краска, — глухо смеется он, касаясь большим пальцем скулы и стирая ее.       — Увлекся немного, — легкие сжимаются, не дают сделать вдох.       — Как и всегда, — беззлобно отвечает Тэхен, а Чонгук не знает, как этот ответ расценивать. Альфа опускает взгляд, замечая зонт, и как-то странно улыбается. — Подвезти тебя? — спрашивает. — Снова дождь идет, — кивает на улицу.       — Тэхен! — Чонгуку не дает ответить выкрик сестры. — Как здорово, что ты еще не ушел! — подбегая, запыхавшись говорит она. — Можешь меня подвезти? Там дождь, а я не по погоде одета.       — Без проблем, — Тэхен кивает.       У Чонгука все падает внутри. На что он рассчитывал? Что этот альфа приглашением проявляет интерес? Глупец. Тэхен добр.       «Как просто быть омегой», — думает Чонгук, заметив, как легко далась эта просьба его сестре.       — Вы же живете в одном общежитии, — уточняет альфа, переводя взгляд на Чонгука, а бета сглатывает.       Он смотрит на сестру, на теплый взгляд Тэхена и, возможно, делает самую большую ошибку. Но видеть их мило беседующими в машине — выше его сил.       — Я обещал вечером заскочить к маме. Она с СынХоном меня заберет. Все в порядке.       — Ты уверен? — Тэхен опускает голову к плечу, а Сомин заметно втягивает носом воздух.       — Езжайте, — Чонгук наспех придумывает причину. — Тем более, я оставил телефон в кабинете. Пойду заберу его.       И, не дожидаясь ответа, бета сбегает, поднимаясь по лестнице вверх. На третьем этаже останавливается и прижимается спиной к стене. Внутри тянет. Сердце колотит. Выдох рваный. Тяжело. Как же ему тяжело оставаться просто другом. Сомин выбрала в партнеры Тэхена, и альфа не выказывает недовольства.       Чонгук отлипает от стены, подходит к окну и наблюдает, как альфа открывает дверь машины, пропуская омегу, и только после этого сам садится за руль. В то, что альфа не видит явный интерес омеги к себе, не верится.       Тяжело.       Альфы и омеги… Так распорядилась природа.       Рано или поздно, но Чонгуку придется отпустить. И лучше сделать это раньше, пока есть время и силы шагать дальше. В эту минуту он, наконец, решается.       Он достает из кармана джинсов телефон и набирает простое сообщение: «Я готов на свидание. Давай в следующую пятницу после моего урока по живописи?».       Тут же приходит ответ: «Супер. Я выберу место».       Как же хочется, чтобы за тобой ухаживали. Как же хочется простого тепла и взаимности. Может быть у Тэяна получится вытеснить собой все мысли о Тэхене. Чонгук не знает, тяжело выдыхает и убирает телефон.       Он хотя бы попробует.

☔️

      Всю следующую неделю Чонгук избегает Тэхена и делает это достаточно успешно. На общих парах он не появляется, позволяя себе прогулы в начале учебного года. А во время перерывов просто прячется даже от друзей в пустых кабинетах.       Хочется побыть одному.       — Где тебя носит все время? — злится Чимин, отловив в обеденный перерыв Чонгука на баскетбольной площадке.       — Я согласился на свидание с Тэяном, — бросает он так же, как мяч в кольцо.       — О… — Чимин только открывает в удивлении рот. — А как же…       — Чимин, прошу, не надо, — выдыхает бета, нагибаясь, чтобы поднять мяч. — Мы уже столько обсуждали все. Я просто хочу позволить себе двигаться дальше. — Чонгук выпрямляется, упираясь взглядом в друга.       Омега видит всю тяжесть в черных глазах и понимающе кивает.       — Надеюсь, ты справишься, — подходит и в ободряющем жесте хлопает по плечу.       — Я тоже, — Чонгук дергает уголками губ, разворачивается и снова отправляет мяч отточенным движением в кольцо.       Чуть позже на его телефон приходит сообщение от Тэяна: «Заеду к универу за тобой в семь вечера».       Вдох.       Привет новая жизнь.       Выдох.       В пятницу вечером вновь идет дождь. Бета выключает свет, закрывает кабинет, отдает ключ на вахте и спускается вниз. На крыльце никого. Тэяна еще нет.       Чонгук недовольно поджимает губы и достает телефон, проверяя социальные сети. Хочется думать, что бета задерживается из-за пробок. В дождь город встает, словно все резко забывают, как надо водить.       — Тэян не приедет, Чонгук.       Бета замирает, поворачиваясь. Внизу, у ступеней, сквозь завесу дождя, превращая момент выходящим за рамки обыденности, стоит Тэхен. Тишина, нарушаемая только шумом дождя, окутывается туманом, делая эту сцену интимной.       Облаченный в черную косуху, которая прилипала к телу от влаги, и кеды, он казался частью вечера. Капли дождя беспрестанно стекают по его волосам и лицу, словно пытаются растворить его образ в сырой мгле.       Нереальный…       Что-то щелкает в груди и Чонгук подскакивает к альфе, раскрывая зонт и накрывая их двоих.       — Ты что творишь?! — срывается. — Легких лишиться хочешь?!       Но альфа молчит, странно улыбаясь. Его взгляд бегает по лицу беты и вверх по ручке зонта.       — Тэян не приедет, Чонгук, — повторяет он, возвращая взгляд к глазам.       — Что? Почему? Он сказал тебе? — Чонгук удивленно вскидывает брови. Если Тэян отменил свидание, почему не сообщил? Он лезет в телефон, чтобы позвонить, но рука Тэхена останавливает.       — Его здесь нет из-за меня. Я сказал ему не приходить.       — Ничего не понимаю, — бета недоуменно хлопает глазами, убирая телефон в куртку. Зачем Тэхену просить Тэяна не приезжать? У него есть какая-то просьба? — Тебе нужна помощь в студсовете?       — Чонгук, — Тэхен говорит тихо, всматриваясь в бездну зрачков. — Ты мне нравишься.       Чонгук вздрагивает. По телу разбегается рой мурашек от хрипловатого голоса. Как же, черт возьми, это красиво звучит! Также красиво, как и неописуемо больно. Он задерживает дыхание, но все равно улыбается через силу.       — Спасибо, — произносит битым голосом. — Ты хороший друг.       — Ты не понял, — Тэхен качает головой и мягко кладет ладонь на скулу беты, вынуждая сердце рухнуть к ногам. — Ты мне нравишься не как друг. Я с ума по тебе схожу. Уже больше года, — его губы так близко. — И если у меня есть хоть небольшой шанс стать твоим альфой, — понижает голос, проводя большим пальцем по коже, стирая капли дождя, — то прошу, дай мне его.       Слова Тэхена, мягкие и искренние, звучат в воздухе, насыщенном запахом дождя и вечера, словно музыка. Чонгук ощущает, как его сердце бьется в унисон с этими словами, где каждое из них — нота в мелодии, которую он не знает, но так отчаянно хочет слышать. Признание звучит как заклинание, разрушающее со звуком бьющегося стекла реальность.       В этот момент время кажется замершим; даже дождь вокруг них будто замирает в ожидании. Чонгук смотрит в глаза Тэхена, в которых отражается не только свет фонарей, но и бесконечная глубина чувств.       Чонгук сглатывает, находит в себе силы ответить. Его голос еле слышен на фоне шепота дождя.       — Если это сон… — выдыхает. — Я не хочу, чтобы он обрывался.       — Если это сон, — Тэхен сближается. Его дыхание смешивается с холодным воздухом вечера. — Я сделаю так, что он никогда не закончится.       Тэхен не дает этим словам затеряться в тишине. Он притягивает к себе, касаясь губами губ Чонгука мягко, но с такой неотразимой силой, словно в этом движении время теряет свою силу, а мир вокруг них становится лишь фоном.       Поцелуй глубок и неизмерим, в нем — мягкость и трепет, сила и нежность. Чонгук забывает обо всем, погружаясь в момент, в котором нет ничего, кроме них и дождя, становящегося тихим свидетелем их соединения.       В груди взрываются звезды.       Поцелуй — как обещание и примирение, признание и надежда. Он стирает границы между сердцами, оставляя после себя лишь чистое непоколебимое чувство. Руки слабеют. Ладонь расслабляется и желтый зонт падает на мокрый асфальт, с тихим звуком оставаясь лежать в черной луже.       Чонгук чувствует, как Тэхен обвивает руками шею, притягивая еще ближе к себе. Тихий стон срывается с губ, хватка усиливается.       Это не сон. Реальность гораздо насыщеннее.       Зонт остается лежать на асфальте напоминанием о моменте, когда ничто в мире не является важнее их объятий, поцелуев под дождем, когда все страхи и сомнения смываются водой, оставляя лишь чистое чувство близости.       В голове пульсирует мысль: «Я с ума по тебе схожу».       Уже больше года…       Когда они наконец отделяются друг от друга, мир кажется иным — более ярким, насыщенным, полным возможностей. Тэхен смотрит на него с такой нежностью и восхищением, что воздух вибрирует ожиданием. Руки альфы мягко касаются щек, пальцы дрожат от волнения.       А Чонгук прозревает: ведь внимание Тэхена всегда было на нем.       Дождь продолжает лить, но они едва замечают его, погруженные в свой собственный мир, где нет ничего, кроме тепла друг друга, мягких касаний и невыразимой радости от осознания, что нашли то, что искали.       — Я рад, что ты оставил мой зонт себе, — Тэхен вновь притягивает замершего Чонгука к себе, утыкаясь носом в его мокрый висок, и сжимает руки на талии. — Пошли в машину. Я захватил кофе.       Чонгук лишь кивает. И когда тепло включенной печки окутывает его с головой, а в руках теплый стаканчик с кофе, бета, наконец, улыбается, осознавая, что в шепоте дождя все признания становятся громкими.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.