ID работы: 14431880

Старейшина Тан, Вас могут и украсть

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чхонджин был профессионалом по части головных болей. Как обычных, приходящих после недели, проведённой в павильоне финансов без свежего воздуха, так и его сахёне, Чхонмёне. Пожалуй, нет человека, который страдал бы сразу от них двоих одновременно. Поэтому Чхонджин с пустым выражением лица наблюдал за новоявленной причиной его мигрени, развязно стоящим на углу улицы и раскуривающим табак. «Я не замечал этого раньше из-за сахёна?» Обычно Чхонмён не следил за своим внешним видом и, если это была не униформа Горы Хуа, он носил одежду как попало. Чхонджин смирился с этим… Но он только сейчас заметил, каким же настоящим монахом и скромником его Чхонмëн сахён выглядит на фоне Святого Тьмы. Слабо перевязанный вверх, из-за чего видны ключицы и начало груди; чёрная форма, подчёркивающая бёдра, когда зелёная мантия не прикрывала их; полупустой взгляд, смотрящий вдаль, и парящий у лица дым… Чхонджин знал наперёд, что могли подумать мимо проходящие люди с нечистыми помыслами: его можно снять. И интуиция Чхонджина никогда не подводила его, особенно, когда это касалось людских пороков. — Такой красивый и один, — один из пьяниц, похоже, учёный, прошедший императорский экзамен совсем недавно, подошёл к неподвижно стоящему Тан Бо. — И сколько же стоит время такого прелестного молодого человека? ~ Но его ждал лишь холодный ответ даже не бросившего на него взгляд Тан Бо. — Я занят. Руки убрал. Это немного охладило пыл учёного, но алкоголь вещь великая, предающая смелости даже такому хилому юнцу. Правда он не успел собраться с мыслями и попытать удачу вновь, когда мимо него пролетела книга; слишком быстро для обычного броска. — С каких пор в центре Хуаиня так много пьянчуг? — Чхонджин помахал у лица рукой, показывая своё отвращение. — Г-гора Хуа… — Старейшина Горы Хуа! Молодые учёные, которые праздновали свою успешную сдачу императорского экзамена, быстро умчались прочь, увидев форму старейшины Горы Хуа. Это был слишком серьёзный человек, чтобы попадаться ему на глаза, особенно в таком виде. Чхонджин холодно посмотрел им в след; ха, сопляки. — Мне не нужна помощь. — Мне просто не нравится, сколько грязи расплодилось в Хуаине, — повернувшись, он вновь бросил многозначительный взгляд на открытую одежду Тан Бо и трубку в руках. — Старейшина Тан, Вас могут и украсть. Тан Бо затянулся, с высокомерием смотря на Чхонджина; кто посмеет тронуть Святого Тьмы? Чхонджин ответил ему, поднимая книгу с земли и отряхивая её от пыли: — Сахён давно ушёл, нет смысла ждать, — помолчав, он добавил. — Очевидно, Святой Тьмы сегодня свободен? С меня алкоголь. — Хах, — Тан Бо усмехнулся, накидывая зелёную мантию и уходя. — Старейшина Горы Хуа так самоуверен в себе… Потянешь ли ты весь чек?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.