ID работы: 14432312

Разбуди, когда дойдёшь до извинений.

Слэш
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 32 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
⁃ Ты самый очаровательный салатик! Но такой смешной! - Тэхён радостно захлопал в ладоши, как ребёнок. ⁃ Аха, обхохочешься... - мрачно изрёк Чимин, оглядывая свой нелепый наряд в зеркале, - Какому идиоту вообще пришла мысль одеваться вот в... такое?? - парень беспомощно развёл руками. ⁃ Эмм... - Тэхён заёрзал на месте, смотря куда угодно, только не на Чимина. Чимин пару секунд смотрел на Тэхёна через зеркало с нечитаемым выражением лица, после чего закатил глаза и изрёк: ⁃ Ну конечно! Кто ж ещё?! Ты идиот, Тэтэ! Тот возмущённо забубнел: ⁃ В смысле идиот?! Весело же будет!!! ⁃ Весело?! Весело - это когда твой костюм на Хеллоуин не делает из тебя пузатого коротышку! ⁃ Не сильно тебя и изменил этот костюм! ⁃ Ах ты!.. Чимин погнался за другом, нелепо переваливаясь в своём костюме салата. Именно так - салат, не больше, не меньше. Неизвестно, выжил бы Тэхён после атаки грозного салата, если бы в комнату не ворвался Джин в костюме ковбоя на... коне?! ⁃ Эй-эй, что за бойня и без меня?! Чимин так и стоял с занесённой над Тэхёном шапочкой салата с удивлением оглядывая Джина: ⁃ Ковбой? Серьёзно?! Ты ковбой, Юнги хён что-то вроде деда в ханбоке, Хосок хён скелетон, даже Намджун хён, хоть и непонятный жёлтый мишка с крыльями, но не такой пузан как я! Этот вообще красавчик! - Чимин кивком указал на Тэхёна, который аккуратно, мелкими шажочками отходил от друга, - Ну почему у всех нормальный костюм, а я блять салат?! Мне 27 лет! Я генеральный директор крупной компании! И салат?! Джин вальяжно прискакал (??) к Чимину и хлопнул его по тому месту, где у младшего, предположительно, находилось плечо: ⁃ Мы все тут взрослые серьёзные мужчины, Мими! Но сегодня несерьёзный весёлый праздник, отрывайся! ⁃ Я даже руки поднять не могу толком, - Чимин беспомощно вытянул руки, которые в этом костюме казались совсем крошечными, - Я самый нелепый персонаж сегодняшнего дня. ⁃ Это ты ещё Чонгука не видел! - Тэхён, находясь в безопасном расстоянии от друга, осмелел и показал ему язык. Однако реакция Чимина оказалась не той, которую он ожидал: парень вдруг замер, сдулся и опустил голову. Его поникшая фигура перестала быть смешной - весь вид Чимина вызывал желание обнять и успокоить его. ⁃ Эй, ты чего, малыш? - Джин мгновенно оказался рядом, встав немного боком, тк спереди торчала лошадь, и взял Чимина за плечи (там точно должны были быть плечи). ⁃ Он... Тоже приехал?.. - голос Чимина дрогнул. Тэхён, увидев его состояние, подлетел к другу и заключил его в свои объятия (насколько это было возможно): ⁃ Прости... Я не говорил тебе, потому что знал что тогда ты откажешься приехать. А мне ужасно не хочется проводить единственный совместный за три года Хэллоуин без тебя. Чимин медленно кивнул, уходя в свой костюм с головой. Торчала только макушка его шляпки с листьями салата. Джин с Тэхёном переглянулись, после чего старший заговорил: ⁃ Мими... Ты, конечно, можешь бегать от него всю жизнь, но... Мы любим вас обоих одинаково. И хотелось бы, чтобы мы хоть иногда могли собираться всем составом, без того, чтобы то ты, то Чонгук отсутствовали. Мы скучаем, малыш... По всем нам. Чимин аккуратно выскользнул из объятий друзей и пошёл в сторону ванной. Джин и Тэхён остались растерянно стоять посреди огромной комнаты. Раньше у них не было проблем с совместными тусовками. Вернее, проблемы были, но они касались работы и времени: взрослая жизнь диктовала свои условия, парни то и дело то улетали в командировки, то закрывали проекты, словом, редко удавалось собираться всей компанией. Кроме Чимина и Чонгука: они встречались со студенческих лет и жили вместе уже два года, проводя вдвоём всё своё свободное время. Они казались идеальной парой. Но потом начали всплывать проблемы, которые и стали началом конца. Чимин в то время активно развивал карьеру, с головой уходя в работу, а Чонгук проходил стажировку в известной музыкальной компании. Оба были амбициозны, оба горели желанием достичь вершин успеха - каждый в своей сфере, и постепенно отдалились друг от друга. Окончательной точкой стал 22-й День рождения Чонгука. Парень забронировал ресторан, чтобы провести этот день с любимым и самыми близкими друзьями. А Чимин застрял в Токио из-за того, что рейсы по какой-то причине задержали. И всё бы ничего, но уставший от бесконечных переговоров и бессонных ночей, парень проспал свой рейс и не прилетел даже с опозданием. Когда он вернулся на следующий день, дома его ждали пустые полки Чонгука и короткая записка: «Наши отношения изжили себя. Давай не будем мучить друг-друга. Прощай.». Чимин в панике пытался дозвониться до Чонгука, но неизменно натыкался на короткие гудки. Тэхён, приехавший по первому зову друга, застал его опухшим от слёз и пьяным от выпитого дорогого шампанского, который тот привёз для Чонгука. Чимин сидел на полу среди распакованных и разбросанных подарков для любимого - по одному на каждый год жизни Чонгука. С Чонгуком пытались поговорить все, но тот неизменно отвечал, что прошлое должно остаться в прошлом и возврата не будет. Номер Чимина так и остался в блоке. Чимин дал себе неделю на проживание своего горя, и всю неделю жёстко бухал - именно так, а не иначе. Тэхён, Джин, Юнги, Хосок и Намджун сменяли друг-друга, следя за тем, чтобы Чимин не забывал поесть, помыться, и не потерял человеческий вид. Ровно через неделю в понедельник Чимин явился в офис, сияющий в своём новом костюме и с широкой улыбкой на лице, весело сообщив, что больничный закрыт, он абсолютно здоров и готов к работе. За следующие три года парень ни разу не произносил имени Чонгука, а когда слышал его от других, ни единой мимикой не показывал своих чувств. Чонгук через пару недель после расставания улетел делать карьеру в США, а в редкие приезды собирал своих друзей. На мероприятиях, где был Чонгук, никогда не было Чимина, и наоборот. И дело было вовсе не в том, что Чонгук избегал Чимина. Наоборот, через пару месяцев, видимо, остыв, младший написал Чимину в соцсетях, но сообщения оставались непрочитанными, как до этого оставались непрочитанными сообщения Чимина, полные извинений и тоски. После этого старший получил приглашение на День рождения Чонгука, но не воспользовался им. Казалось, Чимин полностью вычеркнул из жизни Чонгука и всё, что с ним связано. И никто не знал, что ночами он воет от тоски и лишь огромной силой воли сдерживает себя от желания полистать страницу Чонгука и посмотреть на него хоть так - на лишённых жизни фотографиях. Чимин много думал над ошибками. Сначала мучился чувством вины: он так сильно ушёл в работу, что перестал уделять время любимому. Но потом чувство вины вытеснила злость - Чонгук тоже постоянно был занят, но Чимин никогда не предъявлял ему претензий. Единственная вина Чимина была в том, что он, будучи взрослее и спокойнее Чонгука, ни разу не заговорил о проблемах, которые были в их отношениях. Возможно, поговори они тогда по душам, всё было бы иначе. Но Чонгук бросил его, оставив всего лишь жалкую записку и даже не соизволив попрощаться по-человечески. Возможно, дело было в том, что они были молоды и импульсивны, но что ж теперь... Чимин вытер слёзы и напялил на голову стрёмную шапочку салата. Что ж... Если уж позориться, то до конца. Парень вскинул голову, расправил плечи, и бросил последний взгляд на зеркало - в принципе, он был довольно миленьким салатом.

***

Парни сняли огромную виллу на три дня, чтобы отпраздновать Хеллоуин сначала в большой компании друзей, затем в узком кругу самых близких. Взрослые мужчины, работающие в крупных компаниях абсолютно разных направлений, здесь они снова могли позволить себе стать беззаботными мальчишками. Ну и что, что средний возраст присутствующих был около 30 лет? Во дворе горели огоньки, тут и там висела искусственная паутина, большие тыквы скалились щербатыми улыбками. Столы были заставлены устрашающего вида едой, бутылки с алкоголем были так же украшены хэллоунской тематикой. Словом, шабаш. Чимин в своём милом светло зелёном костюме казался пришельцем среди колдунов, скелетов, ведьм и зомби. Чтобы влиться в коллектив основательно, парень направился к прямиком к столу. Налив соджу в стопку с реалистичными потёками крови, Чимин осмотрелся - одному пить как-то не комильфо, вроде как. Но все были заняты общением, тут и там слышались взрывы смеха, нечисть различного вида и класса без конца сновала по огромному двору - не угадаешь, кто есть кто. Чимин опрокинул стопку и налил вторую. Горло и желудок обожгло огнём. Чёрт... Он ведь ещё и голодный. Как бы не развезло. Парень начал осматривать стол в поисках какой-нибудь менее тошнотворной на вид еды, когда кто-то сунул ему под нос самый обыкновенный сэндвич. Удовлетворённо кивнув самому себе, Чимин снова залпом опустошил стопку и закусил сэндвичем. Прекрасно. Жизнь, кажется, налаживается. ⁃ Спасибо, я уж не знал чем бы таким закусить, чтобы меня не стошн... - Чимин повернулся к спасителю его желудка и замолк - на него во все глаза смотрел огромный... кролик? Серый, пузатый, ещё более несуразный, чем Чимин, кролик. ⁃ Ты всегда забывал поесть, Чимин-щи. Чонгук жадно вглядывался в черты лица, по которым скучал все три года. Чимин ещё больше похудел, из-под шапочки торчали светлые волосы, которые раньше были иссиня чёрными. Скулы обозначились чётче, нос стал выразительнее, и только губы всё так же манили мягкостью линий. В этом костюме не было видно фигуры Чимина, но Чонгуку хватило даже вида головы, чтобы осознать, что Чимин ещё больше похорошел за прошедшие годы. ⁃ Кролик? Серьёзно?!. Тэхён был прав, мой костюм ещё ничего, - Чимин залился смехом, очаровательно откидывая голову назад. Он подозревал, что это защитная реакция его психики - скрыть за смехом боль от встречи с тем, кого он не переставал любить даже на один день. Что ж, тем лучше. Не хватало ещё раскиснуть перед Чонгуком. ⁃ Твой костюм, действительно, хорош, - Чонгук улыбнулся, показывая чуть выступающие передние зубы, отчего стал похож на кролика ещё больше, - Привет, Чимини. ⁃ Привет, Чонгук, - голос прозвучал задушено из-за непрекращающегося смеха. Сердце Чонгука кольнуло - Чимин раньше никогда не называл его так. Гуки, Куки, малыш, на крайняк Чонгуки, но никогда вот так. Впрочем, Чимина не в чем винить - Чонгук заслужил. ⁃ Я рад тебя видеть после стольких лет, - Чонгук грустно улыбнулся. Как же он скучал, чёрт возьми! Чимин внимательно посмотрел на Чонгука и открыл рот, чтобы ответить, как вдруг был снесён ураганом по имени Тэмин: ⁃ Мимииии!!!! В просторном чёрном балахоне, чёрном парике и с густо подведёнными глазами, Тэмин пытался обнимать Чимина, пока тот безуспешно занимался тем же - костюм не давал вытянуть руки полностью, отчего все его трепыхания выглядели до смешного потешно. ⁃ Тэмин, боюсь, я не смогу ответить на твои объятия, прости, - Чимин сияющим взглядом окинул Тэмина сверху донизу, - Северус Снэйп? Тэмин округлил глаза: ⁃ Ты единственный, кто догадался! Все спорят, что он выглядел не так! А я говорю «В смыыыысле не так?!». А они мне «Он не подводил глаза!». А я такой «Зато они у него были такииие выразительные!». А они мне... Тэмин с Чимином, переговориваясь, отошли от стола и исчезли в толпе. Чонгук остался стоять на месте с чувством, которое не мог распознать. В нём переплелись и горечь, и тоска, и сожаление, и боль, и ещё куча всего, отчего сердце болезненно заныло. ⁃ Не получилось поговорить? - Тэхён хлопнул друга по плечу и встал рядом. ⁃ Нет... ⁃ Дай ему время. Он, наверняка, растерян. ⁃ Это понятно... Боже, Тэ... Я так проебался... - Чонгук сел на пластиковый стул, сиротливо стоявший немного в отдалении от стола. Непонятно как он тут вообще оказался, но был очень кстати - ноги Чонгука, кажется, отказывались его держать. ⁃ Ты действительно проебался, Гуки. Но кто из нас не совершал ошибок по молодости? Ты ещё можешь всё исправить, я уверен, - Тэхён снова похлопал Чонгука по плечу. ⁃ Ему ведь было очень больно?.. - голос Чонгука был тихим, но Тэ всё равно услышал. ⁃ Очень. ⁃ Я так сильно жалею, что ушёл тогда... Ещё вот так... ⁃ Эй-эй, - Тэхён сел перед ним на корточки, - Ну-ка соберись! Ты хочешь вернуть Чимина? ⁃ Безумно. ⁃ Тогда действуй. Сидением на месте ты ничего не изменишь, верно? Чонгук молча закивал, затем посмотрел в небо, отчаянно промаргиваясь от слёз.

***

⁃ Он не смотрит? ⁃ Нет, разговаривает с Тэхёном. ⁃ Хорошо... Фух... Спасибо, Тэмин. Ты буквально спас меня, - Чимин устало прислонился к дереву, под которым они остановились, и стянул шапочку. ⁃ Не прошло? - Тэмин сочувствующе погладил Чимина по волосам. ⁃ Нет. Он всё такой же... любимый для меня. Чёрт... Зря я приехал, - Чимин посмотрел на Тэмина огромными глазами, в которых плескалась боль. ⁃ Эй-эй, босс! Соберись! Где грозный гендиректор, которого я знаю?! И боюсь, вообще-то. Самый молодой и перспективный мужчина в нашей компании, который выгрызал своё место под солнцем упорством и смелостью? - Тэмин ободряюще сжал ладонь Чимина, - Возможно вам всё таки стоит поговорить и закрыть эту тему. Тебе точно. Три года ты не живёшь, а существуешь. А жизнь идёт, Чимини. Прямо сейчас проходит мимо. Чимин тяжело вздохнул, оставив без ответа слова своего сослуживца и друга.

***

Вечер протекал весело. Было уже два часа ночи, когда Джин с Юнги устроили танцы на ярко освещённой площадке рядом с бассейном. К ним быстро присоединились Тэхён с Хосоком. Последний вытянул из толпы Чимина, Чонгука вытолкнул Намджун, сам тоже присоединившись к творящейся вакханалии. Изрядно выпившие, парни спотыкались о ноги друга друга, сталкивались и падали, вызывая бурную радость зрителей. В центре внимания были Чимин и Чонгук - единственные, кто больше походил не на гостей, одетых для Хеллоуина, а на детсадовцев младшей группы. Не нужно было быть особо зорким, чтобы заметить как Чонгук старается держаться рядом с Чимином, а Чимин, наоборот, всё время отходит от него, пытаясь смешаться с остальными. Когда Чимин в очередной раз аккуратно отходил от младшего, огибая бассейн, Тэхён неловко дёрнулся и толкнул его своим телом прямо в воду. В холодную воду! Толпа ошарашенно ахнула, а тяжёлый костюм начал тянуть Чимина на дно. Он беспомощно забарахтался, пытаясь подплыть к бортику. Чонгук, недолго думая, прыгнул за Чимином. Только вот его костюм тоже был не из лёгких. Дальше началась спасательная операция по выуживанию тонущих: кто-то тянул парней за костюмы, кто-то протягивал им неизвестно откуда взявшиеся палки... Наконец мокрые, замёрзшие, они выбрались из бассейна. Тэхён бросился к Чимину: ⁃ Я случайно! Юнги хён меня толкнул! ⁃ Я ж нечаянно! На меня Джин навалился! ⁃ Это Намджун споткнулся о собственные ноги и упал на меня! Чимин свирепо оглядел друзей: ⁃ Лучше бегите. Парни рассыпались, растворяясь в толпе хохочущих гостей. ⁃ Тебе нужно переодеться. Замёрзнешь, - Чонгук подошёл поближе к Чимину, еле передвигая ноги в ставшем тяжёлым от воды костюме. ⁃ И тебе. Пошли. Пузатый огромный кролик и милый маленький салат медленно направились в сторону входа в виллу, оставляя за собой потёки воды. За из спинами Тэхён и Юнги дали друг другу пять, удовлетворённо наблюдая за ребятами с безопасного расстояния.

***

⁃ Боже, как ты вообще впихнулся в это?! Чимин кряхтя и матерясь пытался вытащить Чонгука из костюма. Чимина они вытащили первым, и теперь тот в одной мокрой футболке и боксёрах ходил вокруг Чонгука кругами. ⁃ Да где ж у тебя тут выход-то?! Младший заливался беззвучным смехом от нелепости ситуации, что помогло ему отвлечься от бессовестного разглядывания Чимина: тонкая белая футболка из-за влаги плотно облепила торс старшего, не скрывая изящные линии и чёткие рельефы. ⁃ Нашёл! Послышался звук расстёгивающегося замка, и Чонгук, наконец, смог стянуть с себя мокрый костюм потрёпанного жизнью кролика. Он тоже был в одной футболке и трусах. За три года парень подкачался так, что мышцы бугрились и перекатывались под кожей от малейшего движения. Чимин шумно сглотнул, что не осталось без внимания Чонгука. ⁃ Эмм. Надо переодеться. А лучше сразу под горячий душ, - Чимин перешагнул костюмы и направился на второй этаж в комнату, которую делил с Хосоком. Чонгук остался стоять внизу, провожая старшего взглядом. ⁃ Чимин-щи! Чимин оглянулся, стоя на лестнице и смотря сверху вниз: ⁃ М? ⁃ Ты выйдешь к остальным? Потом? ⁃ По-моему я навеселился, Чонгук. Спокойной ночи, - парень развернулся и пошёл прочь. ⁃ Спокойной ночи...- голос Чонгука разбил тишину, не долетев до адресата.

***

Горячий душ - лучшее, что могло придумать человечество. По крайней мере именно сейчас Чимин был в этом уверен на все сто процентов. А ещё душ очень хорошо скрывал слёзы, которые градом катились из глаз парня. Если бы его друзья сказали ему про приезд Чонгука пораньше, Чимин бы не приехал. Сидел бы сейчас в своём уютном загородном домике, который купил всего полгода назад, и пил соджу перед камином. Не было бы невыносимого желания прикоснуться к Чонгуку, вдохнуть аромат его тела, вновь почувствовать крепость его объятий... Не было бы слёз от невозможности это сделать и обиды, которая в нём проснулась вновь. Чимин взрослый мужчина и, как правильно отметил Тэмин, строгий начальник. Он щёлкает проблемы как орешки и находит выходы из безвыходных ситуаций. Но какой выход из этой ситуации он не понимает. Сложно, сложно признаваться себе в очевидном, но Чимин готов забыть всё и вся, и кинуться обнимать Чонгука прямо сейчас. А тот удивительно спокоен. Нет, видно, что ему хочется поговорить, но... Чимин знает Чонгука. Если бы тот хотел - носом бы землю вырыл, но уже стоял перед ним и сказал всё, что хочет. Как не сделал этого тогда, три года назад. Не захотел.

***

В выделенной ему комнате на первом этаже Чонгук тоже стоял под душем. Если бы... Если бы у него было чуть больше храбрости и чуть меньше чувства вины, парень бы прямо сейчас пошёл наверх и рассказал Чимину, как ему жаль, как ему стыдно за свой уход по-английски. А ещё больше жаль, что он решил, что одной любви недостаточно, чтобы быть счастливыми вместе. Тогда он повёл себя импульсивно, обидевшись на то, что Чимин так и не появился на его празднике. Они и так редко проводили вместе время, уходя с головой в работу. Но вечерами, уставшие и соскучившиеся, ложились на их огромную кровать, и просто молча лежали, наслаждаясь друг другом. Иногда, чтобы выразить чувства, слова не нужны. Хватает того, что один заботливо разогревает еду и приносит в постель, а другой укутывает замёрзшие ноги любимого в теплое одеяло. Хватает того, что уезжая утром на работу, один оставляет милые записочки на холодильнике, а другой заказывает обед в офис первого. У них это всё было - забота, нежность и любовь. Но Чонгук тогда не понимал насколько ценны эти выражения любви. Ему хотелось как в кино - когда от страсти срывает башню, когда работа может и подождать, когда... Ему хотелось многого. Но Чимин хотел купить домик за городом, чтобы они могли завести собаку и вечерами ужинать на веранде, как мечтал Чонгук. А Чонгук хотел накопить на машину, на которую облизывался Чимин, чтобы они ездили на ней из загородного дома на работу. Пытаясь исполнить мечты друг друга, они совершенно забыли друг о друге. Хотя... Чонгуку так только казалось. Сейчас он это понимает. Год ушёл на осознание этого факта. Ещё год на осознание того, что Чимин похоронил свои чувства к нему. И ещё один год, чтобы осознать, что сам Чонгук свои чувства похоронить не сумел. Парень вышел из душа и до красноты вытерся полотенцем. Откинув плед, нырнул в ещё холодную постель. Завтра они проведут ещё один день вместе. А послезавтра Чонгук улетит обратно. У него есть всего один день, чтобы всё исправить.

***

Утро началось со стонов перепившей вчера нечисти. Вилла была вместительной, можно было спокойно поместиться по двое в каждой комнате, но всем, почему-то, понадобилось сбиться в несущие перегаром кучки там и тут по всей вилле. Большинство гостей уехало домой после окончания вечера, продлившегося до раннего утра. Но и человек 15 казались слишком большой толпой для Джина, который носился по кухне как угорелый, готовя похмельный суп. Никто его не просил, но это же Джин с его нереализованными отцовскими инстинктами, очень похожими на материнские - всех надо накормить, напоить, подлечить, осчастливить... Чонгук присоединился к Джину, чтобы помочь. Вдвоём они управились достаточно быстро. К тому времени добрая половина гостей очухалась и жадно втягивала ароматы, тянущиеся с кухонной зоны, другая половина обнималась с белым другом. Чимина не было ни среди первых, ни среди вторых. Чонгук открыл рот, чтобы спросить где он, но... ⁃ А где мой Мими? - Тэхён, спускающийся со второго этажа, успел спросить первым. ⁃ Может, уехал? Я утром слышал звук отъезжающей машины, - Юнги шёл вслед за Тэхёном, зевая и почёсываясь как старик. Чонгук замер. Сердце кольнуло. Чимин до такой степени не хотел с ним разговаривать, что предпочёл уехать, плюнув на выходные и компанию любящих его друзей?.. Стало невыносимо больно. Парни окинули Чонгука сочувствующими взглядами. Тот не выдержал и бросился наверх. Он должен убедиться, верно? Распахнув дверь, Чонгук увидел комнату, погруженную в полумрак из-за плотно задёрнутых штор. Кровать была пуста, только сбившееся в колбаску одеяло сиротливо ютилось на одной стороне кровати. Шансов нет... Чимин всегда был прямым и честным, убежать от разговора это больше про Чонгука. Но вот, имеем что имеем. До какой степени ему, должно быть, невыносима сама мысль о том, чтобы оставаться с Чонгуком в одном доме... Парень, чувствуя, как глаза наполняются слезами, подошёл к кровати - хотя бы полежать на его месте, вдохнуть его запах... И вдруг ошарашенно замер: под сбитым одеялом, вытянувшись в струнку, лежал Чимин. Его невозможно было увидеть, не подойдя вплотную. Чонгук чуть не рухнул на пол от чувства облегчения. Чимин здесь! Боже, он тут... Только вот... Чонгук прислушался: его дыхание было хриплым и прерывистым. Парень наклонился и потрогал лоб Чимина - да он горит! Горячий душ не помог. Чонгук развернулся и бросился вниз, где поднял на уши абсолютно всех. Джин, не отходя от плиты, начал ставить на огонь курицу для лечебного бульона, выговаривая Намджуну: ⁃ Вот, а ты говорил зачем я тащу столько ненужной еды загород. Как знал, что пригодится! Хосок кинулся за аптечкой, которую всегда заботливо обновлял и брал с собой. Тэхён ринулся наверх, чтобы лично убедиться в состоянии Чимина, причитая какой же у него глупый парень: а если бы все поверили Юнги на слово и поднялись в комнату Чимина только к вечеру?! Через минут десять Чонгук, Тэхён, Юнги, Джин, Хосок и Намджун стояли у кровати Чимина. Джин заботливо клал влажную тряпку ему на лоб, Тэхён одевал на его ноги носки, Хосок проверял температуру при помощи термометра, остальные бестолково суетились, переживая о состоянии друга. Чонгук так распереживался, что мерил комнату шагами туда-обратно, туда-обратно, сводя этим с ума Намджуна. ⁃ 39! Мой цыплёночек! - Хосок заметался, выуживая из недр аптечки жаропонижающее. Тэхён укоризненно посмотрел на Юнги: ⁃ Ну что, сработало?! ⁃ Да кто ж знал-то?! - возмутился тот. ⁃ Придурки. Так и знал, что специально... - слабый голос Чимина прозвучал как гром среди ясного неба. ⁃ Мими! - Тэхён запрыгнул на кровать, сгребая друга в объятия. ⁃ Что за паника? Будто я при смерти. Обычная простуда, - Чимин бубнил, казалось, в полудрёме - его глаза были закрыты. Он так же, не открывая глаз, выпил лекарство. ⁃ Ты не просыпался долго. И вообще, жар - это плохо, - Джин снова сменил влажную тряпку. ⁃ Плохо то, что я сейчас мёрзну, - после сказанного Чимин окончательно провалился в сон. Тэхён аккуратно слёз с кровати и направился к выходу: ⁃ Принесу ещё одеял. ⁃ Не надо. Нельзя укутывать при жаре. Я раньше согревал его иначе, - Чонгук скинул футболку со штанами и под молчаливое одобрение остальных лёг к Чимину, аккуратно прижимаясь к его спине грудью. Возможно, Чимин потом пошлёт его далеко и надолго, но способ действительно рабочий, они вдвоём проверяли его не раз. Парни тихонечко смылись, оставляя друзей наедине. Чимин пылал, но при этом его бил озноб. Мокрые от пота волосы облепили его виски, но всё ещё продолжали пахнуть жасмином - Чимин так и не поменял шампунь. Чонгук аккуратно провёл пальцами по его шее, наслаждаясь нежностью кожи. Как же он скучал... ⁃ Мне тогда казалось, что я ничего для тебя не значу... - парень сам не заметил, как начал изливать душу спящему Чимину, - Мне казалось, совместная жизнь должна быть другой. Более яркой... Насыщенной событиями... А потом ты пропустил мой День рождения... Все спрашивали где ты, а я чувствовал себя униженным, отвечая, что ты задержался в командировке... Сейчас я понимаю насколько это было глупо... Насколько сильно я зависел от мнения людей... Чонгуку уткнулся носом в затылок Чимина и продолжил тихим шёпотом: ⁃ Я трусливо сбежал, думая, что это единственно верный выход... Знал, что не смогу уйти, если увижу тебя... Потом ты мне звонил... Хоть твой номер и был заблокирован, я видел пропущенные. Это тешило моё эго... «Вооот, теперь вспомнил обо мне?.. Помучайся теперь...». Как я был глуп, Чимини... Как тебе наверно было больно... Ты ведь такой чувствительный... Такой нежный... От близости Чимина в носу защипало, и дальше Чонгук говорил уже дрожащим голосом: ⁃ Сначала я ещё выпендривался... Упивался своей смелостью. Ты писал, а я даже не открывал твои сообщения, хотя знал их содержание - видел во всплывающих уведомлениях. Ребята звонили мне и рассказывали, как тебе плохо. Просили повзрослеть и выйти на разговор. Расставайся, если хочешь, но сделай это по человечески, говорили они... Но я же кремень... - Чонгук усмехнулся сквозь слёзы. Чимин заворочался, но быстро затих, убаюканный крепкими объятиями. ⁃ А потом ты перестал писать. Я каждый день ждал твоего сообщения. Не мог же ты и правда меня забыть? Но... Я такой... Глупый... Я так скучал по тебе... Так скучал, Чимини... Начал выть от тоски уже через месяц. Но гордость не позволяла выйти на связь первым. Я продолжал ждать... А ты так и не появился. Я понимал, что совершил страшную ошибку... Пытался уйти с головой в работу, чтобы не думать о тебе, но... Ты всегда, всегда был в моей голове и в моём сердце. Когда я вернулся в первый раз и собрал всех у себя, ждал что ты тоже придёшь. Ты ведь смелый, дерзкий. Думал, разозлишься, что я не позвал только тебя, и придёшь бить мне морду, там и поговорим, помиримся... А ты не пришёл. И в следующие разы не пришёл. И на мой День рождения тоже... На второй год нашего разрыва я попытался переключиться на других. Но это не сработало. Я даже поцеловать никого не смог, представляешь?.. Все не ты. Не твой голос, не твой запах, все не ты!.. Три года... Три года прошло пока я повзрослел окончательно. Я увидел тебя вчера ещё на выходе из дома... В этом нелепом костюме с новым цветом волос ты всё равно затмил всех, кто был. Когда я подошёл к тебе, моё сердце, клянусь, переломало мне пару рёбер - так сильно оно билось... Как же мне было страшно увидеть в твоих глазах безразличие... Но... Возможно, я вижу только то, что хочется видеть, однако... ⁃ До чего же ты болтливый, - прохрипел Чимин, медленно разворачиваясь лицом к застывшему Чонгуку, - И у тебя самого был нелепый костюм. Мой мне хотя бы шёл... Чимин снова завозился, пытаясь найти удобное положение, и наконец нашёл: уткнулся носом в ключицу Чонгука, одну руку опустил вдоль тела, другой обнял парня за шею, а ногу закинул на его бедро. ⁃ Разбуди, когда дойдёшь до извинений. Чонгук, не веря свои ушам, глазам и ощущениям в целом, так и лежал, боясь пошевелиться. А затем его внезапно прорвало: парень зарыдал - горько, навзрыд, прижимая к себе Чимина до хруста костей. Его трясло, из-за чего Чимин тоже сотрясался всем телом. ⁃ Эй-эй... Глупый, несносный мальчишка... Скучал, да? - Чимин погладил Чонгука по волосам. ⁃ Мгм... ⁃ Сильно?.. ⁃ Мгм... - шмыг носом. ⁃ Сожалеешь, да?.. ⁃ Мгм... - всхлип. ⁃ Бедный мальчик... - Чимин коротко чмокнул Чонгука за шею. ⁃ Прости меня, пожалуйста... Я не хочу без тебя жить... Я люблю тебя так, так сильно... Прости меня за всю боль, что тебе причинил... Вернись ко мне, пожалуйста... - Чонгук шептал, срываясь на рыдания. ⁃ Как я вернусь?.. Сердце Чонгука снова замерло. ⁃ Ведь я не уходил... Ушёл ты, Гуки... ⁃ Возьми меня обратно! - Чонгук наконец немного отстранился, чтобы увидеть глаза Чимина - они тоже были на мокром месте, - Я никогда больше!.. Я всё осознал... Без тебя не жизнь... Чимин молча смотрел на Чонгука, пытаясь унять сердцебиение. Довериться заново страшно. Поверить и подвергнуть себя риску снова быть брошенным страшно. Но куда страшнее продолжать существовать в мире, в котором они не вместе. ⁃ Беру. ⁃ Что?! ⁃ Беру тебя обратно. Но если ты ещё хоть раз... ⁃ Никогда! ⁃ Целуй теперь. Целовать любимого человека после трёх лет разлуки - это всё равно что прыгнуть с парашютом: захватывает дух и лишает ощущения времени. Когда Чимин от нехватки воздуха слабо трепыхнулся, Чонгук наконец ослабил объятия и уткнулся своим лбом в его: ⁃ Я люблю тебя. ⁃ С возвращением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.