ID работы: 14432372

Нет смысла отрицать любовь

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Ну и что ты забыл тут на этот раз?       Именно эта фраза вырвалась у Куромаку, когда он открыл дверь комнаты с чашкой кофе в руках. Усталый взгляд был направлен сквозь половинки очков прямиком в сторону кровати, на которой, невозмутимо улыбаясь, сидел червовый король.       На самом деле, подобные «встречи» уже перестали быть неожиданностью для Куромаку. Возвращаясь в комнату, которую точно оставлял пустой, он обязательно встречался взглядом с довольным Ромео, который снова и снова располагался на самом видном месте.        — Я забыл тут тебя, дорогуша, — промурлыкал червовый король, вызывая у Куромаку лишь усталый вздох.       Уже не обращая внимания на незванного гостя, треф прошёл к столу, возвращаясь к работе. Если не обращать внимания, тот просто сам уйдёт… Куромаку не видел в этих повторяющихся действиях Ромео ничего, кроме навязчивых попыток заполучить чужое внимание, которого королю алой масти слишком уж очевидно не хватало. Но это не касалось Куромаку, а значит, он явно не обязан исполнять это желание собрата. Правда, Ромео так просто не собирался мириться с этим…        — Ох, Куро, тебе определённо стоит пить поменьше этой горькой гадости! — мелодично произнёс червовый король, поднимая чашку с кофе, принюхавшись к аромату. — У тебя ведь бессонница уже от этого!        — Откуда ты… — Куромаку замер, настороженно поднимая взгляд на Ромео.       Подобная осведомлённость совсем не нравилась трефу. В целом, как-то слишком уж часто Ромео стал проявлять подозрительно много знаний о жизни Куромаку. Вот и сейчас, он откуда-то знал о бессоннице трефового короля, хотя засыпал обычно раньше всех, а просыпался намного позже. И он явно не мог застать второго клона во время ночных посиделок на кухне, когда тот был погружён в раздумья, стоит ли ему пить снотворное, или всё же попытаться заснуть самостоятельно.       И если с тем, что Зонтик как-то оказывался осведомлён о том, как дела у его короля, Куромаку ещё как-то смирился, оправдывая это, что они одной масти, и то, что их это связывает, неизменно, то тут было явно нечто иное.        — Почему ты решил, что я не сплю по ночам? — недовольно поинтересовался Куромаку, опуская взгляд, с головой выдавая то, что червовый король попал в точку, на что тот лишь расплылся в лукавой улыбке.       Накрывая ладонь трефа и ненавязчиво поднимая ту, прижимаясь щекой, Ромео с теплотой во взгляде посмотрел на Куромаку, встречаясь с ним глазами. Было даже забавно вгонять вечно холодного и безразличного клона в неловкость и непонимание происходящего. Но всё же ему так и не удалось вогнать Куромаку в смущение… И это Ромео было не по душе.        — Что ты делаешь? — вздохнул устало Куромаку. — Ты, между прочим, снижаешь мою работоспособность.        — А я так и планировал, — с хитрецой заметил Ромео, наклоняясь ближе к нему, отчего второй клон ощутил сладковатый запах цветочных духов, от которого защекотало нос. — Тебе стоит поменьше работать и побольше следить за собой… На твои мешки под глазами страшно смотреть! Их срочно надо исправлять, знаешь ли!       Прицокнув языком, Ромео покачал головой, погладив Куромаку по щеке, но почти сразу тот откинул чужую руку, вновь отводя взгляд на бумаги, что лежали перед ним. Специально же игнорировал! Червовый король уязвлённо поджал губы, окидывая Куромаку взглядом с ног до головы, прикидывая новые способы растормошить трефа.        — Ну что же ты, Маку… — протянул он, спрыгивая на пол и обвивая руками короля уже со спины. — Мы же ведь не чужие друг другу, разве не так? Так почему же ты так старательно закрываешься от меня? В том, что я волнуюсь и забочусь о тебе, нет ничего необычного! В конце-концов, ты мне очень важен…        — Тебя не должно волновать моё здоровье, — резко отозвался Куромаку, сбрасывая его руки со своих плеч. — Нас не связывает ничего, кроме того, что мы из одной колоды, а это ещё совсем ничего не значит. Поэтому оставь меня и лучше обрати своё волнение на своего валета.        — Он прекрасно понимает, когда ему нужно отдохнуть, — заметил на это Ромео, недовольно сложив руки на груди. — В отличии от тебя, кстати. Куромаку, тебя ведь однажды загубит твой же собственный трудоголизм! — с этими словами червовый король снова подхватил поставленную было на стол чашку с кофе. — Я знаю, что ты следишь за тем, когда ложиться и вставать… Но ведь и это у тебя не получается соблюдать из-за плохого сна, и ты даже не делаешь перерывы в работе! Сколько уже можно? Синяки тебе, знаешь ли, не к лицу!        — Это тебе Зонтик всё рассказывает? — недовольно произнёс Куромаку, придя к единственному логическому выводу, вызывая у Ромео смешок, за которым внезапно последовал поцелуй в висок.       — Неверно, — промурлыкал навязчиво любвеобильный собеседник. — Даже наоборот, Зонтик говорил, что ты будешь недоволен, если он станет рассказывать… Поэтому я стал так часто навещать тебя… И мне больно видеть, как ты игнорируешь своё состояние, знаешь ли! Потому что я беспокоюсь о тебе, дорогуша.        — У тебя нет причин это делать, — отрезал Куромаку, нахмурясь, но наконец повернувшись к Ромео, на что снова получил лёгкое касание губ, уже ко лбу.        — Есть одна, — прошептал он, всё больше окутывая трефа щекочущим ноздри запахом духов. — Но о ней я расскажу тебе чуть позже, договорились? — Ромео стянул с Куромаку очки.        — Что ты творишь? — возмутился было Куромаку, попытавшись забрать свою вещь обратно, однако червовый ловко увернулся.        — Уже пора отрываться от работы, дорогуша, — безмятежно заметил он, отступая назад. — И очки я тебе верну… Но только если ты пообещаешь дать мне о тебе позаботиться, Маку.       Куромаку хмуро перевёл взгляд на бумаги. Буквы без очков расплывались до такой степени, что невозможно было понять, о чём речь, а напрягать зрение ради того, чтобы распознать написанное, могло лишь навредить. Обречённо вздохнув, он помассировал переносицу и протянул руку.        — Так и быть, — сдался Куромаку, догадываясь, что сейчас Ромео счастливо улыбается, вкладывая в его ладонь очки. — Но недолго!        — Договорились, дорогуша! — пропел Ромео, подхватывая его под локоть, потянув за собой, прочь из комнаты. — Пойдём теперь на кухню! Знаешь, я купил пирожные, и я уверен, они должны тебе понравиться! Они не такие сладкие, какие любит покупать Феликс, не переживай, — червовый тепло улыбнулся ему. — Я бы не стал предлагать тебе что-то настолько приторное. Я ведь помню, ты такое не любишь…       Куромаку только вздохнул. Очевидно, не было уже смысла задавать вопрос, почему Ромео так много о нём помнит. И почему треф впустил столь яркую личность в своё личное пространство?       Вероятно, потому что успел, несмотря на собственное недовольство, так же привязаться в ответ к столь непривычно внимательному и заботливому червовому королю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.