ID работы: 14432374

Запах трав и молока

Гет
R
В процессе
15
Darinayutlok бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она была старожилом. Многие ее не помнили. Она удачно стерла воспоминания о себе. Воспоминания, а особенно в тех, в которых она, маленькая и до ужаса красивая, дерется с кем-то. Ей казалось, что воспоминания стерлись у всех, кто ее тогда знал. Она старалась не прыгать на второй круг, в то время. Воспоминания остались лишь у тех немногих, кому она позволила их оставить. Тем, кто жил с ней . Ей единственной разрешили переселиться к ним. Она появлялась пару раз в их мыслях. В самые важные моменты. Когда она что-то красила на стене. Или когда избивала спортсмена. Слава богу он этого не помнит. Куда бы делась его уверенность, если бы его избила десятилетняя девчушка. В доме она уже почти 12 лет. Она любит это место. Тут она может стать сильнее. Она намного сильнее, чем в свой первый день в доме. Чем в тот день, когда ее в первый раз избили. За что и поплатились впоследствии. Этот момент она не убрала из их воспоминаний, просто спрятала, глубоко и далеко. После выхода из Могильника она с Волком и Кузнечиком стала основателем Чумной комнаты. Познакомилась с тем, кто до сих пор занимает ее мысли. Даже сейчас, когда она стала серым кардиналом дома, он ее не отпускает. Он давно поселился в ее мыслях. Она не могла слышать их разговоры. Она целиком и полностью полагалась на зрение. Забавно, но и на незрячего тоже можно было положиться. Если бы он только захотел ее увидеть, если бы он захотел услышать мелодию ее души, она бы отдала ему всю себя безвозвратно. К сожалению, она давно смирилась с недостижимостью этой цели и больше не пыталась прыгнуть выше головы. Она просто наслаждалась своим присутствием рядом с ним. Когда ее на продолжительное время забрали из дома, он стал являться ей во снах. каждую ночь она думала о нем. Она не слышала слов и разговоров. Она читала по губам. Каждую ночь он являлся к ней во снах и что-то говорил. Но он был слишком далеко. В последнюю ночь своего заточения вне дома на его губах она прочитала, скорее всего еле слышное «люблю». Нет,нет. Пока она пыталась собраться с мыслями, он добавил «тебя». Только ему она оставила воспоминания. Только он помнил все. Помнил ее слабости. Знал ее привычки. Она не знала, но он помнил даже что предпочитает она чай с молоком, притом молока больше, чем чая и обязательно холодного и выкуривает три сигареты в день. Он помнил касания, которые она ему дарила. Помнил запах ее кожи. И знал, что ему нестерпимо хочется услышать его еще. . . . Она пришла в дом, незадолго после смерти Волка, как новенькая, и ее без вопросов заселили в ее комнату. Акула знал ее. И знал, что если ей что-то не понравится, от дома она просто ничего не оставит. Туда она пришла, никому не знакомая. Знали ее только Сфинкс, Табаки и Слепой. Забавно, но первый вопрос, возникший у нее в голове ассоциировался лишь с мальчиком в корсете, которого теперь не было и с лысостью Сфинкса. Как только она вошла, обычно бесновавшийся по поводу новичков Табаки потерял дар речи. Горбач удивленно хлопал глазами. Лэри чуть приоткрыл рот. Сфинкс смотрел на нее квадратными глазами. Но больше всего стаю удивило то, что Слепой подошел к новенькой и порывисто ее обнял, почувствовав запах трав и молока, а Сфинкс поздравил с возвращением. Она улыбнулась. Абсолютно спокойно. Так же спокойно разложила вещи. Так же осмотрела стаю. Помахала каждому рукой и снова мягко улыбнулась. Наконец спросил Лорд: - почему она молчит? И почему никто ее не называет?- вопросительно глядя на Табаки - она глухая, а кличка у нее уже есть,- необычно тихо отозвался тот - и какая же?- лорд нагло осматривал новенькую - Ее зовут ветер,- шелестит слепой. - с чего такая уверенность и кто крестный? - ведьма,- всего одно слово немного всколыхнуло атмосферу четвертой. Ветер мягко дотронулась до сфинкса, что-то показав ему жестами. - Что с волком? Он, он умер, ветер- он смотрит ей в лазурные глаза своими травянистыми. На ее глаза против воли наворачиваются слезы. Она утирает их. Покойников не вспоминают. Пара быстрых жестов - Это лэри, там лорд, в коляске табаки, в углу македонский, в манежике Толстый. И да, спортсмен теперь черный- каждое слово он проговаривал отдельно, чтобы девушке было легче читать по губам. - какая разница ей, кем я был?- злится черный. - она тебя когда-то побила вообще-то- неосторожные слова срываются с губ табаки прежде чем он успевает подумать. Ветер, прочитавшая его слова подходит и отвешивает ему подзатыльник. - извини, извини, не хотел,- табаки извиняется сам. Он примерно знал, что этой девушке не хочется вспоминать о прошлом, после ее - ХВАТИТ! ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ!после того, как ее - ХВАТИТ! - ему с трудом удается оставаться спокойным. Девушка спокойно пьет кофе, совершенно не смущенная вниманием. Слепой подходит сзади и кладет руки ей на плечи. Она вздрагивает и проливает горячий кофе на себя. Он отдергивает руки, пока та шипит и выходит из комнаты. В ванной она застирает свою кофту. Заглянет в зеркало. Увидит до ужаса красивое лицо. Ровные зубы. Белые волосы, которые доходят до колен. И отвернется, потому как не может вынести общения с собой один на один. Уйдет, мельком взглянув в когда то светло голубые глаза. Сейчас они стали черными. Звезды, которые сияли в этих чистых глазах погасли и осталось лишь полосы, напоминающие их. Это все из-за них. Из-за тех, кто давно ушел из дома. Но оскверненное тело осталось, всеми силами пытающееся забыть о том дне. Вернее о той ночи. Нет. Не сейчас. Потом. Она с силой себя заставляет себя не вспоминать. Вечером. Или завтра. Сознание со скрипом поддается. Но ночью воспоминания всегда приходят опять.

***

Снова их лица. Косой, Ломыга и Мусор. Как они тянут руки к ней. К ее телу, которое на тот момент назвать непривлекательным язык не поворачивался. Как они раздели ее, тогда еще двенадцатилетнюю девочку. Как ей было больно и страшно. Она не слышала, что они говорят, а в темноте было ничего не видно. Как они мяли ее кожу, как они смотрели на нее. Это заставило Ветер задрожать. Боль, боль, острая боль внизу живота. Веревки режут руки. Глаза застилает пелена слез. Настолько страшно ей не было никогда в жизни. Она пыталась кричать. Во рту - грязная тряпка, закрепленная веревкой. Потом они усмехаясь ушли. Оставили ее одну, привязанной в темном классе. Пока ее не нашел Слепой. Он просто случайно заглянул в класс, услышал копошение и всхлипы. Ощупал ее. Смутился, когда понял что она полностью нагая. Развязал ее. Снял с себя и надел на нее свой свитер. Тогда свитер был и ему и ей велик, и она могла согреться в нем. Слепой прижал ее к себе, покачиваясь и успокаивая. Так продолжалось долго. Часа 4. Слепой не торопился. Страх девочки передался и ему. Он шептал ей на ухо, зная что она не услышит «успокойся, пожалуйста, ты мне нужна, пожалуйста тише, хватит, прошу тебя. Приди в себя.». В душе слепой был отшельником, старым и взрослым,который впервые растерялся от незнания собственных чувств и эмоций.Он не знал, что с ней сделали старшие, но мог догадаться, судя по их довольным шагам и ней, полностью раздетой. Она все билась у него в руках и всхлипывала, как птица в клетке. Слепой поглаживал ее по голове и спине, стараясь придать жестам максимальную мягкость. Слепой мог ждать до утра, жалея эту девочку. Он не хотел чтобы она плакала и раздирала ногтями его кожу снова. И не потому, что кожу на спине было жалко. Потому что такое состояние было далеко не у каждого, и слепому искренне не хотелось, чтобы она всегда была такой, какой она была сейчас. Она жалась к нему, словно только он мог понять и защитить ее тогда. Слепому никогда не забыть ту ночь. Ему не забыть шрамы на спине. Ему не забыть как наутро он внес спящую на руках в комнату. Как тогда среагировали кузнечик, вонючка и волк, которые единственные не спали на рассвете. Как они радовались ей и вопрошали у слепого, почему она в его свитере.Как Он положил ее на кровать и лег рядом, обхватывая руками. Слепой ничего им не сказал и знал, что не скажет даже под пытками.Они тоже не забыли. Они все помнят.

***

В столовой сегодня шумно. Но какая на это разница ветру? Ей по барабану. Она так же спокойно, как и почти три года назад сидит за столом в окружении своих друзей. Замечает на себе чей-то взгляд. Оборачивается. Замечает два янтарных глаза. Поворачивается к Сфинксу. Вопросительно. - Макс, макс тоже умер, ветер.- больно осознавать, что столькие успели отойти в мир иной. С теми, с которыми ей было легко и весело. То, что нет больше такого родного «сюда» чтобы вернутся. Она махает Стервятнику, натянуто улыбаясь во весь рот. Он с теплотой наблюдает за ее жестами. Что-то говорит. На таком расстоянии не слышно, но прочесть можно. « Мы по тебе очень скучали» . Она тоже. Она безумно сильно любила дом и всех, кто в нем. Все, кто проявляли а ней любовь и заботу никогда не были отвергнуты. Она осталась такой же низкой, что и в пятнадцать, и ходячий состав стаи возвышается над ней башней. Стоит ей выйти из столовой, как сзади на нее напрыгивают, крича «ветероооооок!» и улыбаясь от уха до уха. Ветер чуть не лишается чувств. Слепой отскабливает Рыжего от нее - ты что, дурак, она же глухая, может и панику словить- ворчит вожак, кладя руку на плечо ветру. - прости, совсем забыл,- он смотрит на них двоих, бегает и мигает глазами - вы что, вместе?- неожиданно спрашивает он. Прочитав, она смущается, а слепой молча отходит и дает рыжему подзатыльник - не спорю, заслужил.- говорит сфинкс.- сам только что чуть в объятиях ее не задушил, а стоит вожаку только руку положить, как сразу сводник дома включается- закатывает глаза и уходит. Вслед за ним и вся стая. - все таки вместе?- шепчет рыжий лицом в ветер. Она заливается краской до кончиков волос. - скучал по тебе. Ты даже не знаешь, насколько.- он обнимает ее напоследок и провожает до дверей четвертой. Та ждет, пока рыжий удаляется и идет в третью.- Красавица смутившись улыбается и пропускает ее, также сжато в ответ приобняв - привет. Ты давно приехала снова?- получив быстрые жесты стервятник осматривает ее.- надо же, ты совсем не изменилась- он усмехается, пока что то темное в угла не шевелится и тоже обхватывает девушку руками. Та расширяет глаза. - это макс. Тень, если точнее.- в глазах стоят слезы. Она тоже обнимает его. Пьет чай. - У меня же теперь своя стая. Птицы. Ты приходи, если помощь нужна,- Стервятник вертит в руках сигарету и закуривает.Ветер встает, махает рукой и уходит.Ведет себя так, словно была здесь всю жизнь. Как хозяйка этого места. Что в принципе можно так назвать. Она решает прогуляться и взглянуть на стены. Темно конечно, но ничего страшного. Она ощупывает стены. Кто-то хватает ее и тянет в угол, зажимая рот. Она смотрит на слепого, тот подносит палец к губам. Она видит, как по коридору проносятся люди. Стуча ногами и неся с собой что-то. - еще бы немного и тебя снесли. Не волнуйся, все хорошо.- он нехотя отпускает и отстраняет ее от себя. Ему хочется продлить ощущение тепла, ощущение того, что ее тело прижалось к нему. Он прислушивается к шорохам, пока она осматривает коридор. Он-уши, она-глаза. Она смотрит на него. Тот кивает и начинает идти в сторону четвертой. Спохватываясь останавливается и протягивает руку девушке. Та принимает и идет вслед за ним, вцепившись в его руку и боясь потеряться. Она заходит в четвертую, не смущенная полуголым лордом падает на общую кровать и засыпает. Она тоже привыкла. Много к чему она привыкла. И много к чему привыкнет. Привыкнет к письмам под дверью с приглашением прогуляться. После объяснений сфинкса она станет выкидывать их не читая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.