ID работы: 14432374

Запах трав и молока

Гет
R
В процессе
15
Darinayutlok бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Конечно, ей не сказали. Не сказали про Помпея и Стервятника. Сфинкс игнорировал все её возмущённые жесты. Всё тело у неё ломило и отказывалось двигаться. Зверски урчало в животе. Кажется она проспала завтрак. На обеде — ничего интересного. Сгорбленные спины, носы, нависшие над тарелками и вытянутые шеи. Невкусно и грустно. Сфинкс угрюмым взором смотрит за стол второй. Наверное, у них орут магнитофоны. Слепой сидит с ногами на скамье и ковыряется в тарелке. Табаки вроде что-то насвистывает и делает масляные бутерброды, крадя котлеты у всей стаи. Лэри наспех поел и уже ускакал со своими верными носителями информации. Македонский кормит Толстого. Ребёнок отнекивается, но ест. Лорд остался в спальне, и сейчас, наверное, смотрит десятый сон. Зв столом сидит еще Черный, и весь он из себя какой-то ровный и прямой. Ест. Ни одной крошки не выпало за пределы его тарелки. Ни единой крупинки гречки или капельки жира от котлеты не остается на его одежде. Ветер отвлекается от старших и рассматривает младшую часть столовой. Всего три группы. Пять комнат. Старших в своё время было меньше по численности, но кого это волнует? Всё-таки все группы и выпуски похожи. Младшие стараются походить на старших, и она впервые оказалась по ту сторону баррикады. Где старшие — это не идолы, а обычные люди с детскими проблемами. Аж смеяться хочется. Кто-то из «малявок» красит волосы хной и ей же вырисовывает на себе узоры. Кто-то закрывает уродливый рот маской, а глаза завешивает длинными челками. Кто-то обвесил себя цепочками и его стая, наверное, спит под звук тележки-призрака, изредка проезжающей под окнами. Они пытаются «выделяться из серой массы». У какой-то группы даже есть яркая обувь с разными колесиками и шестеренками. Но главный теперь один, и массивных побоищ, которые когда-то устраивали маврийцы и череписты теперь не бывает (оно и радует, в-принципе). Мир Дом принадлежит им. Старшим. Но они хотя бы не дерутся. Нет, конечно, бывают моменты когда младшие слишком выпендриваются и парочку из них увозят в Могильник, но такое бывает крайне редко, да и младшие Ветер особо не интересуют. Они хотят быть такими же безумными, как Рыжий, такими же загадочными и наводящими ужас, как Стервятник, такими же сильными, как Помпей, и такими же безразличными, как Слепой. Про младших девочек и говорить нечего. Они восхищаются Рыжей. Её открытым ссорам и несдержанным проявлением эмоций, вспыльчивым нравом и яркостью. Столько же внимания уделялось и Крысе. Её безумная худоба, загадочные походы в Наружность и зеркала на шнурках привлекали «молодое поколение» без возможности стать такими же, как она. Ветер никогда не хотелось стать такой же, как когда-то была Ведьма. Которая когда-то была такой интересной и таинственной. В её черных глазах мог утонуть каждый встречный, что осмелиться заглянуть в них. Высокая, черноволосая. И с привлекательным телом. Ветер передергивает. Ведьма — уверенная в себе. Она — нет. Вот в чём их различие. Из мыслей её вырывает стойкое ощущение, что за ней кто-то наблюдает. Она оглянулась за стол второй. Никого, только Рыжий сверкает зелёными очками на пол-лица. Стол третьей. Тихо и пусто, траурные лица, фиалки, алое и кактусы на столах. За стол первой и смотреть не нужно. Чёрно- белые фазаны, изучающие чужие котлеты. А за стол шестой смотреть не хочется. Самый дальний стол, за которым сидят притворно весёлые псы. В их окружении сидит огромная фигура, сверлящая её взглядом. Махает ей. Вроде приветливо. пересилив себя, она трепыхает ладошкой в ответ. Он что-то спрашивает. Она непонимающе вздергивает брови. Он собирается сказать что-то еще, но кто-то тормошит Ветер по плечу. Она оборачивается. Сфинкс говорит ей, что все уходят. Её не нужно уговаривать, она с хрустом поднимается со скамейки и следует за ними, ссутулившись еще больше.

***

Ветер пошла в душ. Скинула мешковатую одежду, свалила ее в кучу на подоконнике. Включила горячую воду. Закрылась в душевой. Встала под кипяток. И расплавилась. Ветер со всеми переживаниями и тревогами растаяла и утекла в слив. Она просидит так долго. Пока в дверь кабинки не постучит Македонский. Смутится и покраснеет, вспомнив о ее глухоте. Приоткроет дверь душевой кабинки, помахает рукой. Когда она высунет мокрую голову, он застенчиво поинтересуется об ужине. Ветер помотает головой, улыбнется и зайдет обратно. А сейчас ей хорошо. Она — ничто и нигде. И никак. Она улыбается. Комплексы и стеснения постепенно смываются. В комнате тихо переговариваются. Сфинкс сидит напротив Табаки. Ветер подтвердила, что Помпей ей глубоко неприятен, пугает ее и раздевает глазами. Слепой сидит в углу, слившись со стеной. Жарко и душно от огромного количества мыслей, что роются в их головах. — Может ей просто не пойти? — вносит предложение Табаки. — Отклонить предложение она не может, тогда же она согласилась, ты же сам помнишь, — уставшим голоси отвечает Сфинкс. — Что вы так печетесь, просто погуляем она с ним и все. Ничего глобального с ней не случится, — раздраженным тоном выдает Лорд. Горбач кидает в него подушкой, а Шакал бросается на нее и приминает. Слепой вздыхает: — Да что ты вообще знаешь? — тихо добавляет он. За окном барабанит дождь, и по комнате из открытой форточки разливается запах сырости. Табаки играет дождевую песню. Входит Ветер. В одном полотенце, накинутом на плечи. Сфинкс лежа на спине смотрит в потолок. Ветер напяливает чью-то огромную майку на себя. Выпрямляется. Долгим взглядом смотрит на Лорда. А он пялится на нее. Она гипнотизирует его своими большими темными глазами. За этими глазами Лорд готов следовать куда угодно. В их глубине — космос. Он расширяет свои глаза и старается не моргать, а затем отчего-то смущается и отводит глаза. Ветер презрительно фыркает, сгибается и продолжает поиск мало-мальски чистых вещей. Отчаивается в этом начинании и плюхается рядом со Сфинксом. Что-то показывает ему. Сфинкс садится и ждет объяснений. Ветер закатывает глаза, вертит руками и указывает на Лорда. Далее следует серия жестов, понятных только этим двои. Сфинкс кивает и ложится обратно, но теперь на Ветер. Горбач что-то выстругивает из узловатого корня. Нанетта крутится рядом и долбит этот же корень клювом. Лорд, алея щеками углубился в книгу. Табаки доигрывает дождевую песню и вслед за Сфинксом пристраивается у Ветер в ногах. Она улыбнулась и потрепала его по голове. Шакал просиял. Ветер приподнялась на локтях. Уставилась на Слепого. Тот отделился от стены и подсел ближе. Ветер успокоилась и снова легла.

***

— Уснула, — констатирует факт сфинкс.- Что будем в итоге делать с Помпеем? — он вскидывает травяные глаза на Слепого. Тот, почувствовав его взгляд отрывается от затяжек: — Ничего. Здесь ему делать нечего. — Это как? — уточняет Сфинкс — Грубо выставим за дверь, неужели непонятно? — Табаки совсем некстати встревает в разговор и спешит оправдаться.- А что? Вести переговоры из-за двери гораздо легче, — Отвернулся от Сфинкса, насупившись. Доносится шум из тамбура. Вваливается Лэри с перекошенным лицом и возбужденным видом. Видно по его лицу, что узнал он что-то важное. Его желание слышно даже в дальнем углу. Полностью игнорируя его, Слепой задумчиво изрекает, повернувшись к Сфинксу: — Надо обсудить с Рыжим. Он же знаток в таких вещах, — усмехается и, скрипя пружинами, встает с кровати. Выходит из комнаты. Лэри подпрыгивает: — Только что стало известно, что Помпей готовится к перевороту, — торжественно произносит он. По его мнению, это сенсация, но к его огорчению никто не реагирует должным образом. Тайной это оставалось только для самого Лэри с его шайкой, так что никто и ухом не ведет.Униженный и оскорбленный, он выходит в коридор, чуть ли не плача от несправедливости. Он тут, значит, мчался к ним по всему Дому, а они не обращают на него внимания? Да пусть идут они.

***

Рыжего Слепой находит во второй. Там — шум и гам, но при виде зловеще — ужасного вожака Дома всё притихает. Рыжий встает. На шее — красный галстук-бабочка в белый горошек, да и сам Рыжий не первой свежести.Слепец, различив его действия, выходит в коридор, а сразу же после его выхода во второй возобновляются спиртовые излияния и попытки к самоубийству. Рыжий следует за Слепым. Идут они недолго. До ближайшего безлюдного места. — Извольте, но зачем же вы меня позвали? — лукаво интересуется крысиный вожак — У тебя же есть связи на той стороне? — согласное мычание.- И там скорее всего есть красивые и фигуристый среди этих твоих связей? — немое опешившее молчание. Чтобы вожак Дома? К нему? За этим? В горле у Рыжего пересыхает.- Нужно чтобы какая-нибудь красивая девушка пришла ко мне как-нибудь. Поторопись с этим. Рыжий выдавливает из себя: — А зачем? — и тут же жалеет о сказанном. Слепой изменяется. Как будто бы он остается таким же, но тень сзади него словно расширяется в пространстве. И дышит опасностью. — Не твое дело, — отвечает он и удаляется, оставляя Рыжего в сумбуре своих мыслей. Слепой знает, что он все сделает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.