ID работы: 14432632

Свобода ветра

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Разговоры вне учëбы

Настройки текста
Примечания:
После окончания пары, я встала из-за стола и начала торопливо собирать все вещи со стола - так сильно мне хотелось увидеть этого новенького. Хоть и было страшно, но любопытство всë равно бы пересилило любой страх. - Ада, успокойся. Ты куда так спешишь? У нас на проект есть куча времени, аж две недели. - А тебе откуда это известно? - поинтересовалась я, закидывая свой рюкзак на плечо. Микаса вздохнула. - Ну ты ведь давно уже знаешь, что учитель приходит к нам в семью, помогает там.. За чашкой чая и рассказывает иногда что-то. - Ну хорошо. Расскажешь о нëм потом. Лучше расскажи о том, какой этот новенький? Добрый? - мне на момент показалось, что я взорвусь от того, сколько вопросов мне хотелось о нëм задать. - Весьма. - послышался тот самый голос, что заставил меня резко повернуться и вздрогнуть от ужаса. Йегер стоял и улыбался. Если бы вы знали, как мне хотелось провалиться под землю или исчезнуть так, чтобы никто ничего не помнил об этом случае - вы бы заплакали. Я стояла с приподнятой вверх головой, так как по сравнению с этим шкафом я была прикроватной тумбочкой. - Рада слышать.. Я Ада, Ада Шварц. - я протянула ему руку и криво улыбнулась, продолжая сгорать от стыда. - Эрен Йегер, приятно познакомиться с лучшей подругой моей сестры. - он протянул свою тëплую, мне показалось, гигантскую ладонь в ответ и слегка сжал мою, сотрясая воздух рукопожатием. Потом отпустил и снова спрятал в карман толстовки. - И тебе привет, Микаса. Вы поняли, на какую тему проект? Мы отрицательно покачали головой и вместе посмеялись. - Занятно. Ладно, спросим у учителя. - добавил Эрен с той же улыбкой. Мы всей троицей подошли к столу преподавателя. Леви читал, но потом положил листик на нужной странице и демонстративно захлопнул, исподлобья глядя на нас и тем самым показывая, что мы можем начинать что-то говорить. Микаса кивнула и начала: - Тема свободная? Аккерман слабо кивнул, кладя томик на стол и откидываясь в кресле. Мужчина прошëлся по всем нам своим тяжëлым взглядом, от которого у всех пробегал табун мурашек, но только не у нас. - Ада, задержись, мне надо тебе кое-что сообщить. - произнëс Леви своим бархатным голосом. - Но.. - не успела сказать я, как он снова уставился на меня, нервно подëргивая бровью. - Хорошо. Я посмотрела на ребят, а новенький похлопал по плечу и сказал: - Мы тебя ждëм около выхода из универа, идëт? - шатен вышел из кабинета, услышав мой положительный ответ. Микаса последовала за братом. Как только все вышли из помещения, послышался голос Аккермана, который кинул ключи на стол. - Кабинет закрой. Я послушалась, закрывая дверь на два оборота, а после снова подошла к столу. - Будь поосторожнее с Эреном. Мы его ещë не знаем полностью, как человека. Но пока что он ведëт себя хорошо и уважительно. Не знаю, каким станет этот человек. - А мне он нравится. - хмыкнула я, даже не подозревая, что мои слова прозвучали очень двусмысленно. - Нравится? Как кто? Не верю я в любовь с первого взгляда, Ада. - отрезал мужчина, продолжая сверлить меня взглядом. В его голосе мне послышалась нотка раздражения. - Как друг, ничего больше! - начала я спешно оправдываться. - Вы о чëм подумали, господин Леви? Он тцокнул, закатывая глаза и вновь беря в руки книгу, пока я заливалась смехом. В жизни бы не подумала, что такому серьëзному и строгому человеку придëт мысль о первой симпатии. - Когда же ты повзрослеешь? - уставше пробубнил тот себе под нос. - А разве мне это настолько необходимо? Я вас не устраиваю такой? - Устраиваешь ещë как.. - выдохнул он, незаметно приподнимая уголки губ. Чëрт, за эту улыбку можно было отдать всë, что угодно, только бы видеть еë почаще, хотя бы раз в месяц. В комнате воцарилась тишина, которую нарушил Леви, поглаживая обложку "Айвенго". - В общем, я сказал тебе, что нужно было сказать. Остальное, я надеюсь, ты узнаешь попозже. Расскажешь мне потом, каков на самом деле этот мой "новый родственник". Я улыбнулась. Да, дядя Микасы был чудесным человеком, хоть и не показывал своей заботы в открытую. Врать ему было бесполезно - всë равно узнает. Иногда было такое ощущение, что он за всеми незаметно подглядывает, ибо знал он каждого ученика очень хорошо, вплоть до того, чем студент занимается в свободное время. Однажды, в начале нового учебного года - он заступился за меня. По его инициативе выгнали одного из учеников. Аккерман пригрозил юноше, что хорошенько надерëт ему зад, если он посмеет ещë раз сунуть свой "поганый и вонючий" нос в это "престижное заведение". Тот студент пришëл абсолютно пьяный в его класс и начал творить непристойные вещи, при этом пытаясь спить других учеников. Ученик попытался возразить на мои слова о том, что такое поведение считается неприемлемым в общественных местах и сначала попытался всунуть мне электронную сигарету с бутылкой дешëвого вина, а когда я отказалась, то попытался сделать это силой, прижав к стене, пока все вышли в коридор. Я пыталась что-то крикнуть, но этого сделать не получалось - мне до жуткой боли сжали горло, сил не хватало, чтобы убрать его руку. Я помню, как тогда юноша смеялся, говоря мне что-то о том, что я "научусь правильно разговаривать с ним". Воздуха стало очень не хватать, а я начала потихоньку терять сознание, голова гудела. Меня резко отпустили и послышался грохот, сопровождаемый болезненными стоном парня и раздражëнным мужским голосом. Стала жадно глотать воздух, кашляя, тело вздрагивало, а в уголках глаз собрались слëзы - осознание всего того ужаса, что творился со мной последние полминуты дало о себе знать. Очнулась я только в кабинете, который был залит светом лучей осеннего солнца. Рядом со мной сидела Микаса и Ривай. Мне сказали, что сейчас я в больнице и всë хорошо, мне не стоит переживать. Я попросила воды и девушка тут же вышла, а я осталась в одной комнате, как оказалось позже, со своим спасителем. - Как ты себя чувствуешь? - на лице не было заметно особого волнения, ведь ни одна жилка не дрогнула, даже голос оставался спокойным, как всегда. Но глаза - именно они его и выдали. Как же тогда ему было страшно. - Уже лучше... Голова болит меньше. - прохрипела я и нечаянно коснулась его руки. Он накрыл мои пальцы своей ладонью, поглаживая их. - Это хорошо. Что тогда произошло? Я начала тихо рассказывать, а к тому моменту уже подошла Микаса с бутылкой воды. Я сделала пару глотков, продолжая свой рассказ. Когда он закончился, то подруга обняла меня, гладя по плечам и выражая своë сочувствие, а преподаватель издал непонятный звук, напоминающий "Тс" и отвëл взгляд, смотря теперь на вид из окна и говоря: - Его больше не будет там, не бойся его. Полежи пару дней дома, отëк с шеи должен пройти немного. Мазь я уже купил. Кто бы мог подумать, что мой первый рабочий день пройдëт так.. С того дня я начала по-другому разговаривать с ним и вести. Безграничное уважение и ещë какое-то непонятное чувство теплются в моей душе до сих пор. Я попрощалась с преподавателем, открыла дверь и вернула ему ключи, после чего быстро зашагала к ребятам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.