ID работы: 14432762

Величие в верности

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Метка "Воссоединение"

Настройки текста
Том стоял абсолютно ошеломлённый новостью: генерал Айронвуд хотел сбросить на Мантл бомбу только для того, чтобы уничтожить всё, что дорого Пенни, чтобы заставить её выполнить его волю, а именно - открыть хранилище и воспользоваться реликвией Созидания для поднятия Атласа в верхние слои атмосферы. Генерал просто хотел сбежать с поля боя. Хотел спасти собственную шкуру. Это вкупе с тем, что Айронвуд сперва предал и команду Руби, и их, и даже доктора Полендино, хотел схватить Басю, наплевав на то, чем для него это закончится в его положении, посадил в тюрьму Лин, застрелил советника на глазах у всех, прибег к внедрению вируса в бедную Пенни, едва не застрелил одного из своих оперативников Мэрроу Амина... Том от ужаса едва находил в себе силы стоять с невозмутимым лицом. Он и представить себе не мог, что человек может быть настолько сумасшедшим. "А он ещё про Кэллоуса что-то говорил... Да вот он настоящий психопат, стоит прямо передо мной..." - подумал парень, нервно теребя за спиной край перчатки. Теперь он понимал, что на самом деле королевство спасал не генерал, не команды Жана и Руби, а именно Тириан и Воттс, потому что идея революции для смещения Айронвуда с поста была действительно здравой, и если бы тот сейчас не был у власти, Атлас и Мантл были бы в безопасности. Том корил себя за то, как он был слеп, за то, что променял собственную невесту на службу этому сумасшедшему, друзей, семью... Да, он не выдавал их местонахождение, несмотря на угрозу смерти в случае раскрытия обмана, помогал, чем мог, даже приносил новости, но этого ничтожно мало, ведь если бы он не был на стороне генерала, Лин бы не схватили. И подобные мысли мучали его до тех пор, пока Айронвуду не позвонили Пенни Полендино и Руби Роуз. Когда Руби ответила на сообщение генерала, Реддл понял - пора. Он набрал сообщение Каре, оповещая, что готов проводить операцию по спасению Лин из тюрьмы и их побегу, поскольку Айронвуд как раз будет занят вместе со своим спецотрядом, вернее, тем, что от него осталось, встречей Пенни, а значит, они могут приступить к реализации плана. Авина должна была после его сообщения связаться со своим старшим братом, который превосходно разбирается в программировании и хакерстве. Исегрим, в свою очередь, должен был быть наготове, находясь в кабинете доктора Полендино, чтобы войти в систему центра управления и отключить активирующий твердосветный барьер механизм у камеры Лин. У неё будет ровно пятнадцать секунд, чтобы выйти, когда Реддл подаст сигнал брату Авины, и тот взломает систему. После взрыва, устроенного в тюрьме, осталось только три целые камеры, в одной из них находилась невеста Тома, а в другой - Жак Шни, остальные же сбежали. Кара Гарсия должна была провести его и Лин при помощи своего проявления - иллюзий, создав видимость, что ни её, ни самой Лин нет, только сам парень, возможно, прогуливается по центру или выполняет какое-то поручение Айронвуда или спецотряда, словом, нужно сделать вид, что всё, как обычно, и ничего не происходит. Том на самом деле очень боялся, что что-то пойдёт не так, в конце концов план не совершенен, ведь иллюзии Кары не спасают от камер видеонаблюдения, по центру ходят другие люди, которые могут случайно столкнуться с Гарсией или Лин. "То-то они удивятся, врезавшись в воздух, чёрт побери," - нервничал Реддл. Помимо прочего он не представлял, как ему загладить вину перед своей возлюбленной, которую он практически бросил, выбрав не ту сторону, не прислушавшись к её чувствам, наплевав на многие предпосылки и факты. Парню отчего-то хотелось заплакать, но он не позволял себе подобных эмоций с самого раннего детства. Вместо этого он только больше сосредоточился на продумывании вариантов того, что мог бы сказать Лин, как объяснить ей, что он уже обо всём пожалел и всё понял, как признаться, что ему её невыносимо не хватало. И главное - как уложить это в чертовски короткий промежуток времени, чтобы она была согласна бежать с ним, а не решила из-за своей упёртости и желания продемонстрировать ему, насколько тот сильно её ранил, тупо остаться в камере. Прямо перед прибытием Кары и Авины на личном самолёте профессора Кривена к дыре в центре управления, которую кто-то проделал, чтобы выкрасть Артура Воттса, Том смог добраться до твердосветной тюрьмы. Лин сперва крайне удивилась появлению Реддла, но тут же взяла себя в руки и, гордо вздёрнув нос, легла на кровать в камере, демонстративно повернувшись к нему спиной. Ей было невыносимо больно видеть его после всего, что он наговорил ей и сделал, и эту боль она пыталась спрятать за гордостью и злобой, чтобы не дать себе расплакаться и не начать спрашивать его, как он мог так поступить, но она совершенно не ожидала услышать от него то, что он произносил сейчас. - Лин, прошу, прости меня, я самая большая задница в Ремнанте, но я правда сожалею обо всём этом, правда не хочу потерять тебя навсегда и сделаю всё, чтобы заслужить твоё прощение. - дрожащим голосом умолял её парень. Рыжеволосая обернулась, не веря своим ушам, но теперь настал черёд не верить ещё и глазам - невыносимо и несгибаемо гордый Том Марволо Реддл стоял сейчас перед барьером её камеры на коленях, а в глазах его блестели слёзы раскаяния. Девушка аж открыла рот от шока, как тут же в дыру влезла Кара, чья девушка, к сожалению, не могла торчать на самолёте около центра в ожидании, пока все договорятся, чтобы её не засекли, так что улетела обратно, взяв с Кары клятву, что она точно вернётся. Тактично сделав вид, что ничего не замечает, Гарсия принялась разглядывать маникюр. - Только побыстрее, пожалуйста, у нас не так много времени. - попросила черноволосая. - Пошли со мной. - просто попросил Том, протягивая ей левую руку, а правой касаясь наушника в ухе, чтобы подать сигнал Исегриму. - Открывай. - произнёс он, и тут же твердосветный барьер, моргнув пару раз, погас. Рыжеволосая, всё ещё не веря в происходящее, подбежала к Тому, желая обнять его, поцеловать, но резко остановилась, вспомнив обиду, и смерила его ледяным взглядом. Затем она вдруг замахнулась и отвесила ему пощёчину с использованием проявления так, что парень отлетел к выходу. - Нельзя потише? - недовольно пошелестела Кара. Вместо ответа Лин подошла к Тому, когда тот поднялся, и поцеловала его. Однако этот поцелуй вышел каким-то злобным, словно она хотела откусить ему губы или язык, чтобы отомстить за всё, что было до этого спасения. Реддл не возражал и даже не пытался перехватить инициативу, как делал это обычно, лишь смиренно принимал наказание, стараясь не обращать внимание на будто горящую огнём щёку. - Вот теперь пора убираться отсюда. - отстранившись произнесла девушка, чувствуя помимо гнева ещё и радость, что тот, кого она полюбила, наконец одумался и даже пришёл ей на помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.