Горячая работа! 10
автор
Menectrel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Кто Идет Впереди

Настройки текста

***

      Молодой квендо лежал прямо под открытым небом и смотрел на звезды. Рыжие кудрявые волосы переплелись с темно-зеленой травой. Он не знал и не видел, как это красиво.       Волнение охватывало квендо, ведь он покидал место, в котором родился и рос. Он мечтал, что будет творить прекрасные вещи, украшения или посуду, но ему как будто чего-то не хватало.       В последнее время он ковал лишь наконечники копий и мечи с деревянными рукоятями, простыми и грубоватыми. Но ему хотелось больше и лучше. Он изредка мастерил для своей супруги украшения для волос, простые кольца и бусы из материала, который он находил в горах, но ему казалось, что не хватает мастерства. Из этого же металла он ковал оружие. Оромэ, увидев это оружие из красного металла, с деревянной рукоятью и тисненным на ней простым узором у Финвэ, усмехнулся, забрал его и дал другое — из серебристого металла, с узорами по лезвию, красивой рукоятью со сложными вензелями. Квендо умолял Финвэ показать его, обещал смастерить для него все что угодно. И когда Финвэ наконец согласился, разглядывал потрясающее оружие с упоением, пытаясь запомнить каждую деталь, а потом пропал в мастерской, стараясь воспроизвести его. У него получилось, хоть металл был другой, более привычный для него — красный. Финвэ нервно улыбнулся, но похвалил мастера, а Оромэ вновь усмехнулся и спросил: — Ты только с медью умеешь работать? Ну ничего, я скажу Аулэ, он научит тебя работать с металлами.       Рядом с ним лежала его супруга и спала. В ее волосах были заколки его работы. Совсем юная и красивая, она, казалось, не могла ступить и шага без него. Он почувствовал себя виноватым за то, что он оторвал ее от родителей и повел прочь в неизвестность. Сейчас у него было больше поводов поторопиться в тот неизвестный край. Ему было интересно узнать, чему его может научить Аулэ. Он бы пошел самый первый за Оромэ.       Но Финвэ будто не торопился в поход. За Аулэ первым последовал народ Ингвэ, собравшийся самым первым. Оно и понятно.       Народ миньяр страдал больше всех. Охотников и воинов у них было немного и частенько они прибегали за помощью то к татьяр, то к нельяр, прося отряд охотников и воинов, За это они оставляли в услужение у вождей своих эльфов или отдавали своих дев замуж за родственников вождя.       И теперь, увидев в Оромэ надежду на избавление от страданий, они бежали за ним самыми первыми и почти всем племенем.       Отряд Финвэ шел за ними следом и у него было больше всех вещей. У них были телеги, лодки с веслами, больше всего припасов, лекарств и одежды, шатры из шкур животных и постели. Оромэ, помогая им собираться, только похвалил их решимость и предусмотрительность.       Самым несобранным оказался народ Эльвэ. Они собирались медленнее всего, постоянно отвлекаясь и нервируя майар.       И вот вроде бы к сборам нельяр подключились и помощники Финвэ, как некоторые квенди решили, что без прически и приличного одеяния в поход идти нельзя. — Я привыкну к ним, — сказал Оромэ своему помощнику Тилиону, — Наверно. — Сопроводим их в Аман, а там пусть король разбирается, — сказал майа, наблюдая с высоты, как квенди нестройными шумными рядами идут мимо него к великому лесу. — Нам понадобится больше майар. Они сложнее, чем мы думали, Тилион. — Я пошлю за ними. — Ступай лучше сам и убеди Манвэ отправить кого-нибудь из своих. — Хорошо.       Тилион ушел, а Оромэ продолжил наблюдать за гомонящей толпой. Кто-то из квенди заметил его и стал махать ему рукой. Оромэ улыбнулся ему и помахал в ответ… и тут же пожалел об этом, потому что потом пришлось махать всему оставшемуся отряду, пока вала не решил, что пора возглавить поход.       Отряд Ингвэ встретил его восторженными возгласами и вала улыбнулся, но улыбка быстро сошла с лица, когда он почувствовал на себе взгляд, пронизывающий его от макушки головы до пят. Оромэ выпрямился в седле, гордо поднял голову и тронул коня. Нахар двинулся вперед, а следом за ним двинулся народ звёзд.

***

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.