ID работы: 14433394

Сказка о Ведьме и Вороне

Гет
R
Завершён
57
Горячая работа! 11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Атмосфера за столом была на удивление нормальной. Последний раз такое было ещё при жизни брата, и единственное, на что Уэнсдей могла надеяться — что так будет и дальше. — Я наслышан о вас, барон. Буквально весь Лондон гудит с тех пор, как вы прибыли к нам. — начинает диалог граф, активно орудуя столовым ножом. — Не уверен, что столько внимания мне нравится, но я рад, что вы обо мне слышали. Надеюсь, только хорошее. — Несомненно. А ваши уверенные высказывания по поводу внешней политики весьма интересны. Разумеется, это же мне приходилось его натаскивать. Благо, схватывает он всё на лету. А так — его познания были сравнимы с десятилетним мальчишкой. — Мы живём в такое время, когда на всё нужно иметь своё собственное мнение, чтобы не поддаться влияниям других. — зелёные глаза юноши взглянули на Уэнсдей, словно в поисках поддержки и наставления. — Вы правы, весьма интересно. Однако, это удивительно. — граф отложил столовые приборы и посмотрел на юношу. — Вы несомненно привлекательны и привлекаете много внимания не только любителей пофилософствовать, но и дебютанток. — Мне не хочется говорить на данную тему, тем более, когда здесь Уэнсдей. Девушка с шоком поднимает взгляд на Ксавье. — Как вам угодно. Тогда, что вы думаете по поводу того, что в последнее время цены на пшеницу колеблются довольно сильно? Как вы справляетесь с этими колебаниями у себя на родине? — граф с интересом наклоняет голову. — Колебания цен — это общая проблема, с которой сталкиваются многие. Однако, мы применяем разнообразные стратегии управления рисками — такие, как диверсификация посевов и заключение долгосрочных контрактов с арендаторами земли, чтобы минимизировать влияние колебаний цен на наш бизнес. — Однако, можно ориентироваться не одной стратегией. — влезает в диалог Уэнсдей, припадая губами к бокалу. — Мы также можем рассмотреть возможность создания резервов и запасов продукции, чтобы смягчить воздействие колебаний цен на рынке. Возможно, Ксавье, и нам стоит рассмотреть идею организации совместных проектов с другими фермерами для снижения издержек и увеличения эффективности производства. — Так и сделаем. — кивает ворон, пряча улыбку в бокале. Понимая, что хоть кто-то в беседе её поддерживает, Уэнсдей ощущает, как внутри всё смягчается и уголки губ приподнимаются вверх, что не остаётся без внимания графа. — Интересно. А как вы реагируете на изменения в арендной плате за землю? Недавно я слышал, что некоторые арендодатели начали повышать свои ставки. — Это вызывает определённые трудности. Однако, мы активно взаимодействуем с нашими арендодателями, проводя переговоры и ища компромиссные решения. Кроме того, стремимся к улучшению эффективности использования земли, чтобы максимизировать наши доходы и оправдать повышение арендной платы. — Это весьма предусмотрительно. — кивает граф, вновь возвращаясь к ужину в своей тарелке. Я прекрасно его обучила.

***

— Ты сегодня непривычно улыбчива. — вдруг заговаривает граф, входя в гостиную с камином, где сидела Уэнсдей за книгой. — Я не заметила. — отвечает дева, не поднимая взгляда. Но от неё не укрывается то, как граф передвигается по комнате и присаживается в кресло напротив. — Я знаю, что мы никогда не были особо близки, особенно после смерти твоей матери и… — Если вас, отец, не затруднит — ближе к сути. — она откладывает книгу и смотрит в лицо мужчины. — Мне известно о твоих желаниях стать наследницей. Ты всегда отличилась от других девочек своего возраста. И хоть мои слова и действия могли показать тебе слишком резкими и несправедливыми, и я действительно мог судить тебя не по заслугам. Я всё это говорил лишь из страха. Женщинам в наше время не просто. И меня бросает дрожь от одной только мысли, что с тобой может произойти после моей смерти. Окружающий мир далеко не добр и не нежен к тем, кто отличается. Но сегодня я увидел нечто удивительное. Девушка внимательно слушала отца, хмуря брови, и с лёгким непониманием смотрела на мужчину. Кажется, это был самый длинный диалог за последние годы. — Ты одна из немногих, кто нашла своего человека. Да, возможно он не богат, да возможно низок по статусу. Но он тебя любит, а ты его. Я это вижу. И вместе вы будете куда сильнее, чем по отдельности. — граф медленно поднимается на ноги и Уэнсдей замечает, с каким трудом он передвигается. Всё-таки, даже у её отца есть слабости. — Спокойной ночи, Уэнсдей. — Доброй ночи, папа

***

Ночь погружала Лондон в тишину, прерываемую лишь шумом удалённых карет и далёких криков уличных кошек. Уэнсдей, погрязшая в глубоком сне, неожиданно встревожилась резким звуком, проникшим сквозь мрак комнаты. Её сонные глаза приоткрылись, пытаясь вглядеться во тьму, чтобы понять — откуда они исходят и кого за это убить. Она быстро накинула шаль на плечи и направилась к окну, из которого доносились приглушённые шорохи и шум. Когда она приблизилась, глаза Уэнсдей увидели нечто необычное: на балконных перилах стоял Ксавье, его силуэт выделялся на фоне бледного лунного света, а за его спиной, словно раскрытые крылья, вздымались тёмные перья, словно перед ней предстал сам ангел смерти. Смутное чувство окутывало её, но она не испугалась. Вместо этого, она подняла голову, встречая его взгляд своими смелыми черными глазами, озарёнными лунным светом. — Ксавье, — прошептала она. — Что ты…? Как ты…? Откуда у тебя крылья? Юноша улыбается и становится на корточки, тем самым поравнявшись с Уэнсдей. — Заходил к Марине за услугой. — Его лицо расплывается в довольной улыбке, от которой всё сжимается внутри. — За крыльями? Мне бы сказал. — Тогда бы это не было бы сюрпризом. — Парень протягивает руку Аддамс. И когда та уже по привычке её принимает, Ксавье резко её притягивает и поднимает вверх. Теперь, они оба стоят на балконных каменных перилах и прижимаются друг другу. Холодный ветер летит сквозь каменные дома и пробирает до дрожи. — Холодно? — Нормально. Несмотря на слова Аддамс, крылья Ксавье оборачиваются, и словно обнимают девушку, согревая. — Ты никогда не летала? — А ты видишь за моей спиной крылья? — от неизменно насмешливого тона девушки, парень вновь улыбнулся. — Никогда не поздно начать. — Ксавье теснее прижимает к себе деву, и они плавно взлетают ввысь, прямо в облака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.