ID работы: 14433615

Момент догоревшей нежности

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
Парень бежал по улице, закрыв уши руками. Со всех сторон звучали крики людей, в него летели палки. В момент все голоса слились в один, в голове парня пульсом отбивались слова "Ты виноват, это ты во всем виноват"

*** Утро началось со стука в дверь. -Бруно, спускайся завтракать, - послышался раздраженный тон матери по ту сторону двери. Провидец резко подорвался на кровати пытаясь отдышаться, кажется, эти кошмары не оставят его никогда. Кое-как сползя на пол парень на скорую руку натянул поношеную рубашку, чёрные брюки и любимое зелёное пончо, и перекинув сумку через плечо спустился на кухню, где Джульетта уже во всю готовила завтрак, обсуждая что-то с Пеппой. -Доброе утро -, провидец улыбнулся сёстрам и взял с тарелки лепешку. -Доброе, Брунито, садись кушать -, Джульетта отвлеклась от разговора с сестрой и поставила перед братом чашку с чаем, на что парень кивнул головой в знак благодарности. Минут через пять на кухню зашла Альма торопя детей в школу. *** К слову, среди сверстников Мадригали пользовались популярностью. Из всей троицы самой боевой была Пепа, она всегда ставала на защиту брата с сестрой, если они в ней нуждались. И если Джульетту защищать было не от кого, то Бруно был мишенью для издевок и обсуждений намного чаще сестёр. Друзей у него не было, ведь кто захочет общаться со странным парнишкой навлекающим беду? Вобщем, школьные будни у Мадригалей были весёлые. *** Бруно сидел в полу пустом кабинете истории, читая полюбившуюся ему книгу: "Лорд Джим" Джозефа Конрада, на самом деле он взял первую попавшуюся ему под руку книгу, но его настолько зацепил сюжет, что последние несколько дней он то и дело повсюду таскается с этой книгой. С задних парт послышалось тихое перешептывание. -Ты слышал? Этот Monstruo опять беду наколдовал. Нагадал Хорхе, что он упадёт с лестницы. И что ты думаешь? Все сбылось! -Его предсказания всегда были ужасные, тут нечему удивляться. -Всё, тихо, он смотрит, вдруг и нас проклянет. Провидец захлопнул книгу и вышел с кибинета. Такие разговоры были не редкостью, но в этот раз все было по другому. Вчера к нему пришла Катрин Санчес и попросила посмотреть будущее её младшего сына. Конечно же ничем хорошим это не закончилось, он увидел как маленький Хорхе падает с лестницы и ломает ногу, в итоге сеньора Санчес выталкивала из дома его мама, пока та осыпала подростка проклятиями. Парень всегда задумывался, почему его предсказания с каждым годом все ужаснее? Он никогда не хотел вредить людям. Почему именно ему достался такой ужасный дар? Похоже, он никогда не получит ответов. Из воспоминаний Бруно вырвал чей-то до боли знакомый голос. -Ей, Мадригаль, не расскажешь нам, какого это - жить неудачником? Maldita sea, Виктор. Виктор был старшим братом Хорхе, или как его называл сам Бруно - заносчивым ублюдков. В любом случае его присутствие не предвещало ничего хорошего. -Что тебе нужно, Виктор? -У Мадригаля прорезался голос? Я покажу тебе, что мне нужно, мой брат утром покалечился, но не без твоей помощи -, в голосе парня сквозь насмешки начали пробиваться нотки злости. -Я ведь не хотел навредить ему, я просто делал то, о чем меня попросили-, попытки оправдаться прервал голос Виктора. -Да плевать мне, что ты там хотел, главное то, что ты сделал. За свои поступки нужно отвечать. Портфель Виктора полетел на пол. На лице парня застыла злость, на висках выступили вены, он стоял прямо и уверенно рукой подзывая к себе противника. Помешкавшись пару мгновений Бруно поднялся с лавки и осторожно подступил к Виктору. Пока Мадригаль думал что делать, Санчес не медлил. Первый удар пришёлся на лицу, а вторым он оттолкнул противника ногой в живот, Бруно отлетел в стену коридора. Вокруг послышались подбадривающие крики и возгласы. Разум провидца охватила сверепая злость, он поднялся на ноги и уверено подошёл к Виктору. Тут уже действовал Бруно, он занёс кулак вверх и ударил, с губы Санчеса тонкой стрункой потекла кровь, ещё один удар и Санчес лежит на полу, а нас ним нависает Мадригаль. В следующее мгновение оба парня валялись по полу, сцепившись в драке. -Вы с ума посходили? А ну успокоились, расцепите их кто нибудь -, раздались крики директорки бежащей к толпе подростков. Видимо кто-то всё же догадался позвать старших. *** Через десять минут оба парня сидели в кабинете директора. -Вы вообще осознаете, где находитесь? Что это за детский сад? -, голос сеньора Кларк эхом разносился по кабинету под стук каблуков. -Во всем виноват этот Estúpido, пусть меньше языком чешет -, недовольно отмахнулся Виктор. -Что? Тебя вообще никто не трогал. Ты же первый полез -, пытался оспаривать Мадригаль, но его прервали. -Так, без выражений, это во-первых. И без криков, это во-вторых. Мне не интересно кто и что начал, просто сделайте так, чтобы я вас двоих больше не видела, ясно выражаюсь? -Да -, чуть ли не хором ответили парни. -Замечательно, можете идти -, отмахнулась от них женщина устало опускаясь в кресло. *** Женщина лет сорока нервно расхаживала по комнате. -Святая Дева, ну за что мне этот ребёнок? Ну вот что ты наделал? Тебе мало того, что про нас говорят соседи? -, не умолкала женщина. -А что ты придлагаешь мне делать? Стоять и ждать пока он меня убьёт? -, попытки объяснить ситуацию не заканчивались успехом. -Нет, но ты мог просто уйти от туда, а не разжигать ссору, что теперь будут говорить люди? -, Альма стояла на своём и похоже, уступать не собиралась. -Мама, не надо, успокойся -, Джульетта протянула матери стакан воды. -Тебя не интересует ничего кроме мнения соседей, а как же мы? Наше мнение тебя не интересует? -, Бруно действительно чего-то не понимал. -Уйди с глаз моих, Decepción -, женщина устало закрыла глаза. -Да с радостью -, провидец вышел на улицу и двери за ним захлопнулись. -Мам, ну зачем ты так? -, девушка проводила глазами брата и перевела взгляд на мать. -Да потому что нельзя быть таким егоистом, я же все делаю для вас, а с его даром ему даже слова кривого никому говорить нельзя. -Мам.. -Спокойной ночи -, Альма развернулась и ушла в свою комнату. Джульетта устало развела руками и опустилась на стул. -Как думаешь, у их драки действительно была весомая причина? - осторожно спросила Пеппа, разливая чай по чашкам. -Я не знаю, но драка была определённо не равно ценная, этот Санчес на две головы выше Бруно, это же бред-, возмущалась девушка беря с тарелки лепёшку. -Ладно, Джули, давай дождёмся нашего братца и у него все узнаем, ладно? Джульетта махнула головой в знак согласия, и Пеппа начала увлечённо рассказывать сестре свежие сплетни, которые узнала на уроке вышивки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.