ID работы: 14434708

Может, в этот раз повезет?

Гет
G
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 утра. Балкон. Сигарета.

Настройки текста
POV Паша.       Четыре часа утра, уже привычное для меня время для бодрствования. Я стал очень мало спать, чертовски мало. Особенно, после расставания с женщиной, с которой я думал связать свою оставшуюся жизнь. Невольно ухмыляюсь своим мыслям, горько ухмыляюсь и выхожу на балкон. Самое время, чтобы покурить. Город только начинал просыпаться. В отличие от Москвы, Питер, все же, иногда ночью спит.       Зажигаю сигарету и делаю первую затяжку. Выдох. Начинают зажигаться огоньки в соседних домах, кто-то встает на работу или по каким-либо другим делам. Выезжают первые автомобили, и дорога постепенно начинает оживать. Я так любил гулять по ночному Питеру с тобой, мне нравилось разговаривать с тобой обо всем и ни о чем одновременно. Забредать в какие-нибудь уютные кафе, делать глупые фото. Нравилось делать тебе чай, пока ты сидела на подоконнике у меня на кухне, нравилось тихонько напевать тебе колыбельные, пока ты засыпаешь. Ты заменила мне целый мир, а потом ушла, оставив меня одного со всем тем, что строили мы вместе.       Делаю вторую затяжку. Выдох. Легкий ветер слегка бросает в дрожь и развевает и без того лохматую челку. Даже не тянусь её поправить, это всегда делала ты. А еще ты всегда немного злилась каждый раз, когда я поджигал сигарету и говорила, что это губительно скажется на моем здоровье. Но губительно сказались не сигареты. Я могу со стороны показаться меланхоличным слюнтяем, но так оно сейчас и есть. Хотя бы у себя в квартире я могу снять улыбку и не скрывать своих чувств. Я всегда боялся дня, когда ты можешь уйти, я знал, что это очень сильно ранит меня. Ты занимала огромное место в моей жизни и сердце.       Делаю третью затяжку. Выдох. Улыбаюсь, но будто уже с нотками истерики. Почему занимала? Потому что нужно идти дальше. Ты же смогла дальше без меня, значит, смогу и я. Хотя бы постараюсь. Из раздумий меня выдергивает короткая вибрация в кармане штанов. Слегка хмурюсь и читаю: «Братан, у меня появилась ебейшая идея для новой песни. Прикатывай к нам с Аней сегодня на ужин. Обсудим песню, вкусно похомячишь, проведешь время в приятной компании. Отказ не приму».       Улыбаюсь и мотаю головой, крепко сжимая телефон в руке. Юра как всегда. Но если честно, я очень люблю его спонтанность и постоянный оптимизм. Во втором мы с ним часто разнимся. Он прекрасно знает, как я чувствую себя и что творится у меня в голове. Ему не обязательно об этом рассказывать, чтобы понять. Обожаю их семью, к ним можно завалиться в любое время и не бояться, что меня оставят на пороге. Как минимум, горячий чай и подушка с одеялом будут обеспечены. И, разумеется, я ни секунды не раздумывая согласился приехать. Набираю быстрый ответ Юре и тушу бычок о перила: «Конечно прикачу, поделишься, что там за ебейшая идея. И да, в этот раз, я бы выпил что-то крепче чая». Возвращаюсь обратно в комнату и думаю: а стоит ли вообще ложиться? Думаю, что нет. В следующую минуту я уже натягиваю черную толстовку и накидываю сверху пальто. Беру сигареты с полки и свою любимую шляпу. Выйду-ка я пройтись, теперь уже один и попробую поймать в этом кайф, как это было до тебя. Потому что нужно идти дальше.       Когда я прогуливался по набережной в Парке 300-летия, мой взгляд упал на одинокую фигуру на берегу. Женскую фигуру. Хмурюсь и думаю пройти дальше, но что-то в ней все-таки цепляло и заставляло остановиться. Закатываю глаза и даже слегка ругаю себя за свою такую романтичную натуру. Убираю руки в карманы пальто и иду уже в сторону незнакомки. Аккуратно подхожу и замечаю у нее бутылку шампанского в руке, какого именно, я не разглядел. Иначе это будет выглядеть так, будто я откровенно пялюсь, а я же не маньяк какой. Слегка кошусь на нее и пытаюсь разглядеть что-нибудь еще боковым зрением. Удивительно, что она даже не испугалась, что в пять утра какой-то непонятный тип оказался рядом с ней и по-маньячному пытается рассмотреть её. -Очень красивая шляпа. – резко разрезая тишину произносит та. Боже, какой бархатный и теплый голос. Я даже немного опешил. Поворачиваюсь на неё и смущенно улыбаюсь, кивая в знак благодарности. Она слегка улыбается в ответ и поворачивается обратно к Финскому заливу. -А Вы всегда в пять утра с бутылкой шампанского смотрите на залив и ожидаете мутных собеседников? – я просто не знал, как поддержать диалог, но уходить явно не хотелось. -В жизни случается всякое, что заставляет нас не спать ночью и думать о чем-то. Но в этом есть и плюс: можно застать красивый рассвет. Такой как этот. – девушка кивает в сторону восхода и делает глоток из бутылки. –Будете? – она поворачивается ко мне и протягивает бутылку. Я без задней мысли беру бутылку из её рук и делаю пару глотков. -Я Паша. -Личадеев, я в курсе – та аккуратно перебивает и улыбается, глядя на меня. –Сложно не знать, когда ваши афиши расклеены через каждые десять метров. – заключает моя новая знакомая и смеется. Этот смех был великолепен, он шел от души, искренне, был звонким и милым. Сейчас это редко можно встретить в людях. -А как зовут Вас? – я сделал еще глоток и отдал бутылку девушке. Меня абсолютно не интересовал залив, мне было любопытно пообщаться еще немного с ней. Знаю, что еще час назад я убивался по своей бывшей девушке, но то, что мы сейчас общаемся – это абсолютно ничего не значит. Да и я решил для себя, что нужно идти дальше. Да и вообще, может, мы не встретимся никогда больше.       Она слегка нахмурилась после моего вопроса и явно задумалась: стоит ли говорить свое имя. Еще чуть помолчав, она, все же, ответила: -Я думаю, что не буду называть Вам своего имени. Вы не подумайте, Вы очень милый и приятный человек. Просто я не думаю, что Вам нужны проблемы, которые создавать я умею виртуозно. – она говорила это, и казалось, что сказать она хотела абсолютно другое. Будто она кукла и кто-то заставлял говорить её эти слова. – Я, пожалуй, пойду. Рада была пообщаться, Павел. – она обходит меня и не дает сказать ни слова. А когда я наконец вышел из тьмы своих мыслей и обернулся, чтобы её немного задержать, её уже и след простыл. Будто её и не было вовсе, и я все это сам себе придумал.       Еще немного постояв на берегу, я направился уже в сторону дома дворами и закоулками. Выкурил пару сигарет по пути, вернулся домой, а усталость, все же, дала о себе знать. Я плюхнулся на диване в гостиной, укрылся пледом и мгновенно провалился в сон. Даже не успел о чем-либо еще подумать. Но оно даже и к лучшему, слишком много мыслей на мою голову за последние несколько месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.