ID работы: 14435435

石炭 - [Sekitan] - Угли.

Фемслэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      За окном шумели машины, пели собирающиеся на юг птицы, дул холодный ветер. Догорал закат.       За дверью слышались тихие шаги сестры, пиканье кофеварки, шум воды. Она собиралась на работу. Вечерняя смена.       В комнате было тихо, темно и холодно, потому что я так и не встала чтобы закрыть окно. «Эксперимент» закончился неожиданно для меня. Чувства пропали так резко, что мне показалось, что меня тут же стошнит.       Я словно потеряла что-то крайне важное. Разлюбила единственного в обеих жизнях бесконечно дорогого мне человека. Я и правда её разлюбила. Вот только зная, что это тело и этот мир — часть проекта уБожества, я не знала, почему так. Я не знала, почему разлюбила её. Хотелось или тут же шагнуть в окно или взвыть. Побежать на встречу опасности, вновь встретить уБожество и вытрясти из неё ответ. Почему так. Почему внутри так бесконечно пусто. Почему я не чувствую то же тепло и радость, вспоминая её? Почему на лицо не выползает глупая улыбка, когда я думаю о том, что могла бы встретить её в этом мире? — Хокори, я ухожу, — в дверь стучится Хай.       Я не нахожу в себе сил ответить. Кажется, что голос меня обязательно подведёт. Тогда точно станет в разы больше проблем, ведь ни каких внешних факторов, могущих расстроить меня, вроде бы и нет. В это мире нет.       Её тоже в этом мире нет.       Я прислоняюсь виском к холодной стене и прикрываю глаза, хотя на самом деле хочется сжаться в один маленький скулящий от боли комочек. Хочется чтобы пришёл хоть кто-то, кто сможет вернуть мне то ощущение тепла и безопасности, которое я потеряла вместе с любовью к ней.

Прости.

            уБожество.       Она зависает рядом со мной, смотрит так грустно и тоскливо, что умереть от этого взгляда хочется.

Я не думала, что исключение этого чувства дастся тебе так тяжело.

            А ты как будто пережила его легче.       Я смотрю как она опускает глаза, отворачивается, совершенно по-человечески опускаясь на край моей кровати и отворачиваясь к незанавешеному окну. Там появляются первые звёзды.             Разве ты не должна являться мне во снах или типа того?

Меняешь тему разговора, чтобы было не так больно. Как знакомо.

      Она растягивает губы в настолько искусственной улыбке, что у меня возникает желание вытереть себе рот. А ведь у неё всё же не моя внешность.             Учитывая то, что ты знаешь, почему разлюбила её, думаю, тебе больнее. Не расскажешь мне?

Ты ведь сама назвала это «экспериментом». Задалась вопросом: «что чувствуют люди, невзаимно влюблённые в своих лучших друзей?», заставила себя поверить, что твоя влюблённость настоящая и носила её с собой несколько лет.

            В итоге «эксперимент» закончился и оказалось, что чувство, как растение, пустило корни.       Я снова начинала здраво мыслить, без слепой уверенности в непогрешимости одного единственного человека. Это было крайне больно.
— Эй, Хокори, — я открыла глаза, видя как всегда слегка обеспокоенные огромные зелёные глаза. — О, хорошо что ты проснулась, — Изуку улыбнулся. — На сегодня я закончил, мы можем идти домой. — Ага, — я кивнула, поднимаясь с успевшей немного остыть пыльной покрышки и опираясь на костыль.       Прохладный утренний ветерок ерошил волосы и неприятно холодил открытые участки тела, поднимающееся над морским горизонтом алое солнце слепило глаза, отражаясь в окнах ближайших к замусоренному пляжу домов и грело спину тёплыми лучами. Мы с Изуку возвращались с его ежедневной утренней тренировки на импровизированной свалке, а тянущее чувство внутри меня медленно тлело, углями перекатываясь внутри грудной клетки и багряными сполохами отражаясь в линзе монокля.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.