ID работы: 14435773

Двойное «Ф», или Фюрер и фанфики

Джен
G
В процессе
37
Горячая работа! 294
автор
O Ri Ga бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 294 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Предварительная

Настройки текста
Примечания:
      Человек с необычным редкоземельным именем Вольфрам в состоянии крайнего нервного возбуждения измерял шагами площадь своего кабинета. С каждым разом шагов получалось разное количество, что Вольфрама неимоверно нервировало, и тогда к навязчивым шагам добавлялось не менее навязчивое закручивание усов, то по часовой, а после против часовой стрелки. В дверь постучали. Зиверс матернулся, ибо снова сбился с подсчёта шагов. Вошедшим оказался Вальтер Вюст. На его губах играла полуулыбка, а глаза были слегка затуманены и мечтательно устремлены вдаль. На фоне взвинченного до чертиков Зиверса он казался либо блаженным либо полуидиотом, а возможно и тем и другим одновременно.       — Нет, какова наглость, — взъелся Вольфрам, оставив наконец свой многострадальный и весьма потасканный ус, — предложить урезать нам финансирование. Видите ли этим бронеголовым генералам из Вермахта показалось, что эти деньги больше нужны фронту, а не нашим, с их слов, «полусказочным исследованиям», от которых Рейху нет никакого толку. И что ужасно, фюрер его выслушал не перебив!!!! Вы понимаете, что это значит Вальтер?       — Это значит, прощай моя командировка за индийским этно-фольклором, — меланхолично проговорил Вюст.       — Нет!!! — взвился Зиверс, перейдя на фальцет, которому с того света позавидовал Гейдрих. — Это значит, — вдруг Вольфрам заговорил свистящим шепотом, — это значит, что он думает, что мы предали его доверие, а это непозволительно и вообще неправда.       Глаза Зиверса наполнились вполне правдивыми страдальческими слезами, указательный палец, согласно названию указывал в потолок, туда же указывали и усы. Вюст испуганно посмотрел наверх, но, не обнаружив ничего кроме люстры богемского стекла, успокоился и впал в привычную полулетаргию.       — Вальтер, послушайте. Нам нужен план. Мы не можем себе позволить, чтоб сам фюрер думал о нас, как о стайке чокнутых и никчемных эзотеристов. Нам нужно предсказание, нет, даже не так, нам нужно пророчество. Да-да, пророчество.       Ни слова не проронивший Вюст снова посмотрел на потолок. Люстра была на месте, и эта стабильность внушала надежду.       — Вальтер, доколе вы будете молчать? Что насчёт пророчества? Оно же нам нужно, так?       — А я тут, собственно, причем? — резонно заметил Вюст. — Насчёт пророчеств: это к Оршич.       На мгновение Зиверс поник усами, собственно, его подчиненный только что испортил ему эффектный сюрприз. Телетайп от Оршич был получен еще час назад. Он представлял собой совершенно несуразный набор букв, складывающийся в нелепые слова. По телефону девушка пояснила, что получила пророчество на санскрите, именно поэтому и был вызван Вальтер.       Спустя четверть часа, Вюст прочитал записанное транслитерацией послание. В нем речь шла о чёрном зеркале кармы, спрятанном в тайном подземном жилище на задворках дворца власти, которое сквозь время из будущего в прошлое, достанется главному магарадже и принесет ему тайное знание о его кшатриях. В небольшом сопроводительном пояснении, девушка утверждала, что зеркало кармы согласно ее видению находится в Берлине образца 2024 года.       — Отлично Вальтер, просто отлично. Дело за малым. Найти это зеркало. И тогда вождь узнает, каковы на самом деле его хваленые генералы. Мы ещё узнаем отчего не взята Москва. Я ещё покажу им, кто на самом деле никчемный.       Зиверс заново начал измерять кабинет, на этот раз почти вприпрыжку. Пребольно ударившись мизинцем о стул, он заметил все еще сидящего на нем Вюста.       — Штандартенфюрер, вы еще здесь? Идите готовитесь, мы едем в Ставку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.