ID работы: 14435821

Преданность и предательство

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невзросление

Настройки текста
…Кем, чёрт возьми, была эта Анна Кёяма? Отчего смела так нагло разговаривать с мастером? И почему мастер… с обожанием глядел на неё в ответ?.. Канна решила одно — что не оставит на девчонке живого места, выбьет из неё всякое желание приблизиться к мастеру снова. Если понадобится — вырвет глотку заносчивой маленькой суке. И думала так, пока эта маленькая сука её не спасла. Спасла от того, кого Канна любила больше всех на свете… Только после битвы шаманов, оказавшись в Фунбари Онсэн, Канна заметила у проклятой соперницы растущий живот — и едва не померла со смеху. Значит, во времена турнира соплячка была беременна. А ведь ей тогда не исполнилось и шестнадцати. Даже с пузом Анна ходила точно матрона, воображала себя настоящей взрослой хозяйкой. Брюхатая и поехала с женихом в путешествие — исполнять долг, возложенный на них мастером Хао. В полузаброшенной, разорённой войной деревушке — родила. Из весточек, что приносили духи, в гостинице узнали: родился мальчик. Роды были тяжёлые, и, если бы не призрак Фауста, сопровождавший Асакур в их безнадёжной миссии, худая как спичка девчонка померла бы. Как, должно быть, изменилось её надменное лицо, когда промелькнуло на нём понимание, что ею грязно воспользовались! По правде сказать, теперь Канна испытывала к девчонке брезгливую жалость. «"Тебе стоит бросить курить, если хочешь завести здорового… ублюдка". И угробить себя уже по-настоящему, да, Асакура Микихиса?» Кем, чёрт возьми, была эта Кёяма? Такой же, как и Канна, подневольной рабой тех, кто затребовал слишком высокую плату за свою «доброту». Без строгой хозяйки рядом Ханагуми совсем отбились от рук. Единственное, почему не спешили уйти из Фунбари — понимали, что некуда. Не бесцельно скитаться же снова, ночуя в сквотах и на вокзалах, в дешёвых мотелях, перебиваясь воровством. Бедняжка Тамао пыталась совладать с ними, однако они глядели свысока на маленькую слабачку и ничего не хотели от жизни — ни учиться, ни искать принятия и счастья в человеческом мире. Даже вставать до обеда им было лень. После себя они оставляли горы немытой посуды, фантики, пустые пакеты, яичную скорлупу; не застилали постели, не берегли воду, и коридорах всегда теперь висел табачный смрад: Канна оказалась плохой «старшей сестрой» и никак не воспротивилась, когда Матильда, упорно ей подражая, решила начать курить. Рю несколько раз возвращался с обучения в Сайтаму, видел творящийся бардак и шутил, что в рёкан, должно быть, заселилось несколько побитых жизнью мужиков. Однажды за это он чуть не нарвался на драку. Тамао же, взрослея под гнётом тягот, свалившихся на неё, всё яснее понимала, что зря когда-то пожалела Ханагуми. …Наконец всех четырёх девушек повезли в Идзумо, в огромный дом старших Асакур — прививать этикет и манеры. Троице ведьм Кейко старалась разъяснить, почему нужно носить бюстгальтер и пользоваться шампунем, а не самодельной бурдой, которой в своей земной жизни мыл голову Хао. Научила надевать кимоно накаи, встречать и провожать гостей, правильно расстилать футоны, вести чайную церемонию… в общем, всякой ерунде, которую Канна и её подруги достойной внимания не сочли. Мати и Мари, ещё слишком юные, наивно мечтали, что Хао снова призовёт их, и им не придётся до старости гнить в чужой стране, стирая простыни и драя полы. Но Канна, как ни старалась, не могла забыть предательства. …Он ведь… видел её насквозь. Знал, что она к нему испытывала. И всё равно… «Позвольте мне съесть ваши души, Ханагуми».

***

…Однажды, возвращаясь с хозяйственными покупками с рынка, она заметила у ворот гостиницы пёструю кошачью стаю. Сердце пропустило удар. Зачем Он спустился в мир живых? Неужели… за самой преданной своей последовательницей? Волна злости, надежды и боли захлестнула Канну. Но, войдя в ворота, молодая женщина опять ощутила тоску. Иное привлекло диких кошек. Случайный посетитель неосторожно впустил их во двор и сам же теперь от этого страдал: кошки, мурлыча, ластились к нему, тёрлись о ноги пушистыми мордами, выпрашивая поглаживаний… От приближения Канны наглая стая разбежалась. С ленцой, не слишком ядовито, но и не слишком вежливо Канна спросила у сидящего на коленях посетителя: — На табличке «закрыто» — не видишь? — Мне сказали, здесь мы можем остановиться. — Он обратил к ней слегка изумлённое лицо. И она мгновенно его узнала. Её равнодушие сменилось любопытством. — Значит, ты пытался подорвать мастера. Какое замысловатое самоубийство. Но смотрелось впечатляюще. Привыкшая чувствовать себя великаншей среди маленьких японцев, она растерялась даже, когда он поднялся над ней во весь свой могучий рост. — Бисмарк... Канна. Из женской команды Хао. Ты работаешь здесь? Военный не был красив, но всё равно притягивало чем-то его суровое смуглое лицо — может быть, жёсткостью взгляда. Так смотреть мог лишь умный опасный враг. Канна насмешливо пробормотала: «Надо же, какой проницательный». Он будто не заметил её колкости и чуть кивнул: — Хорошо, что ты нашла себе место. И зашагал по каменистой тропинке — к дверям. Канна бросила ему вслед: — И какое такому ярому праведнику вообще дело до меня? Он обернулся и неожиданно жёстко припечатал: — Я не праведник. — Вот как? — только произнесла она. Ехидная улыбка не сходила с её лица, но щёки — Канна чувствовала — сделались пунцовыми. Правда, ей не до конца было понятно, почему.

***

В Фунбари их направила жена Ганса, Теруко — с настоящей хозяйкой этой гостиницы она познакомилась ещё на турнире. Да и трое мужчин всё равно не смогли бы разместиться в маленькой квартирке Райхайтов. Лишь Мина осталась с ночёвкой в Хигасикурумэ. Все трое были измучены и разбиты после волонтёрских поездок на Ближний восток. Обсуждать то, что увидели и пережили там, никто из них не желал. Потому говорили только о том, как складываются их собственные судьбы… Денбат похвастался, что Мина позвала его в Канаду на Рождество, познакомить с матерью — он уж и не думал, что это когда-нибудь произойдёт — и тут же принялся дразнить Венстара, который во времена турнира наблюдал за их отношениями со странным осуждением. «Всё ворчал как старый завистливый патер». Венстар не стал оправдываться. Пусть ему никогда и не хотелось чинить им препятствий. Он лишь надеялся уберечь их от боли. Лаки долго отнекивался, но наконец рассказал, что его дочь пошла в начальную школу. Правда, мать не даёт ему увидеться с девочкой, сколько бы он не старался заверить бывшую, что бросил пить и начал всё с чистого листа. В стороне от их разговора послышался чей-то издевательский смешок. Сёдзи, ведущие в сад, были раздвинуты, и на крыльце, вполоборота к гостиной, курила эта синеволосая девушка. Казалось, она давно заимела привычку слоняться без дела, притворяясь, что работает — и надменно обращаться с гостями, о которых должна заботиться. Венстар укоризненно покачал головой: вот тебе и «нашла своё место». По-настоящему он удивился, когда заметил, что она бросает на него взгляды, только на него одного — воспалённые, жуткие, вместе с тем какие-то вопрошающе-отчаянные. И когда он грозно — потому что никак не хотел отвечать на её странные намёки — глянул в ответ, то мог поклясться: она отвернула лицо, чтобы скрыть румянец. На самом деле Венстар жалел её. Как и двух её маленьких союзниц. Никому из X-Laws они не казались настоящим злом. Однако в то, что Хао спас сирот просто из милосердия, не верилось даже сейчас. Да и сами Ханагуми были так одержимы «мастером», что X-Laws не имели права пощадить их в случае стычки… Венстар был искренне рад знать, что девочки целы, здоровы и живут не на улице в вечных бегах. Пусть и помощницы в гостиничном бизнесе из них получились никудышные. …Наверное, если б не он, она бы побрезговала находиться с «иксами» под одной крышей. Или кем теперь заделались эти поборники справедливости, кого опять собирались сжечь на костре своего идиотского правосудия? Канну не слишком интересовало. Какой он всё-таки был странный. Не похожий ни на кого из тех, с кем она встречалась прежде. Даже в сравнении с остальными его спутниками… Такие слабаки ничем не могли заинтересовать её. Чёрт, один из них плакался, что бывшая жёнушка не даёт ему встретиться с дочкой! И они ещё надеялись победить мастера! …Венстар внезапно ответил на её взгляды, и Канне пришлось отвернуться. Проклятье. Ей ведь вовсе не хотелось, чтобы он заметил, как она к нему присматривается. Канна… думала об одном. Не будь на арене барьера — он всё равно взорвал бы гранату? И забрал бы с собой всю эту праздную толпу, всех этих никчемных шаманов с их жалкими мечтами?.. — Что ты там всё строишь? — услышала она голос Венстара и обернулась на него. — Такими взглядами прожигаешь, что даже страшно. Побудь с нами, если хочется. — Ты что, мне? — хмыкнула Канна, разыгрывая абсолютную незаинтересованность. — Кому же ещё… Небрежно, без выученного изящества она обошла двоих его спутников и села рядом с ним на татами, подобрав под себя ноги. Чуть откинулась вбок, опираясь на ладонь. — Тебе хорошо в кимоно, — сказал Венстар. — Пф. С видом, будто никого вокруг не было, она достала из рукавов зажигалку, пачку сигарет и снова закурила. — Хо! Не думал, что нашему бравому Крису нравятся «плохие девчонки». Венстар серьёзно одернул товарища: «Джон». — Мне казалось, — подхватил тот, что плакался про дочку, — традиционные японские накаи должны быть… чуть вежливее. — Так она и не японка, Лаки. — Как интересно. Даже в Японии есть «западные подделки». — Не говорите обо мне так, будто меня рядом нет, — произнесла Канна. — И я здесь не больше чем просто прислуга. — Хватит вам, — сказал Венстар. — Лучше расскажи, как у вас идут дела. Много ли у тебя работы. — Когда как. Мелкие сошки редко сюда заезжают. Чаще политиканы и денежные мешки, которым нужно, чтобы Тамао им на бизнес погадала. Иногда руки распускают, да, но я им не позволяю и к Мати и Мари тоже прикасаться не даю. Поэтому не надо думать, что я шлюха. — Никто из нас так не думает, Канна, — мягко возразил Венстар. — Пф. — Она опустила глаза, понимая, что снова предательски краснеет. Но с выражением лица всё ещё сумела совладать. — А ты… куришь? — Я курю, — отозвался Денбат. — Можно? — Разве я говорила с тобой? Нет. — Как сурово, — произнёс Лаки. — Ага. Буквально разбила мне сердце… Сёдзи мягко сдвинулась в сторону. Из коридора вышла Тамао, наигранно улыбающаяся: — Канна-тян, я много раз просила тебя не курить в доме. И опять ты отлыниваешь от дел? — Это моя вина, — вступился за Канну Венстар. — Я попросил её побыть с нами. — Уж извините, Венстар-сан, но лучше её не выгораживайте. Она прекрасно знает свои обязанности. К тому же вам грубит. Канна-тян, ты должна была подать гостям ужин и подготовить комнату на ночь! Знаешь, сколько сейчас времени?.. …В ожидании ужина Лаки и Джон отправились на источники, поэтому Венстар остался в гостиной один. Он не пошёл с ними, хоть и не боялся, а уж тем более не ждал от них насмешек; не думал, что товарищи уязвят его гордость, если станут смотреть на него с сочувствием, когда он снимет протезы, чтобы окунуться в воду. Лишь не желал, чтобы они испытывали горечь и беспомощность перед его бедой. Ведь самая мучительная боль — та, которой никак уже не помочь. Снаружи донеслось тарахтение мотора. Венстар выглянул на крыльцо и увидел у ворот Канну — лохматую, разодетую «по-панковски» (куда же подевалось её нежное кимоно?). Сжимая сигарету в зубах, она пыталась завести мотоцикл. Венстар строго вопросил: — Разве тебе не нужно работать? — Я уже всё закончила, — недружелюбно отозвалась Канна, не поднимая густо накрашенных глаз. В молчании он неотступно глядел на неё — ждал честного ответа. — Если не веришь — сходи и расскажи всё этой дьяволице. Мне наплевать. Вряд ли после секты Хао Ханагуми ждало что-то хорошее в жизни — значит, и такую работу им стоило почитать за счастье. Почему же эта девушка проявляла настолько чёрную неблагодарность к тем, кто решился помочь ей? — Не хотелось бы жаловаться на тебя хозяйке, — вздохнул Венстар. — Вдруг она решит тебя наказать. Наконец Канна посмотрела на него и отчеканила то, что, должно быть, говорила любому «взрослому», который пытался её образумить: — Донимай нотациями кого-нибудь другого, святоша. Я давно уже не ребёнок и сама решу, что мне делать с моей жизнью. — Я не вижу в тебе ребёнка. И уж тем более не пытаюсь тебя ничему учить. Просто будь добра уважать людей, которые впустили тебя в свой дом. …Уезжая, она показала Венстару средний палец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.